Так сейчас же самое время вспомнить жуткие наделанные глупости, которые, как ни странно, только помогли. Что женщина может успеть? Для затравки мои опыты:
* Must be: Дочь, дерево, дом – родить, спилить, спалить и снова отремонтировать.
* Родить ребенка на 5 курсе и все равно закончить с красным дипломом и поступить в аспирантуру
* Избавить маму от злой соседки по даче, купить у нее эту дачу и подарить маме
* Завести роман с мужчиной на 12 лет младше и как только все привыкнут и понять, что все прошло.
* Купаться в море в 16 градусов в шторм и потерять лифчик
* Четко знать, что тебе надо и Не надо, но иногда неожиданно передумывать
Что-то подсказывает, что тебя не переплюнуть?
М-да... Что может успеть женщина к своим 53 (ой, стока не живут!)
С моими глупостями все еще гаже...
У тебя они какие-то ... полезные, что ли...
- в 40 совершенно точно собиралась помереть, так цыганка нагадала еще в 16.
Так вот, к этой дате я: несколько раз меняла квартиры в Свердловске, чтобы оставить семью в самом центре города, в сталинском доме, и чтоб у каждого была своя комната, и чтобы дом был в 15 мин.ходьбы от родительского института, и чтоб все их друзья жили рядом.
резко оборвала все связи в Свердловске - чтоб никому не жалко было меня терять. перебралась в Москву. как "Дыртаньян", с котомкой и победным воплем эге-гей!
Дала дочке профессию и Москву впридачу.
Да вот незадача - в Москве мгновенно обросла друзьями, любимыми, появились новые горизонты. Как-то в лом стало умирать, началась другая жизнь.
Насчет лифчика.... Вообще-то я терпеть не могу купаться в купальнике... Но иногда приходится - не все ведь получат удовольствие от созерцания... С другой стороны - не нравится? пусть не смотрят...
В 14 лет я, опять же, на спор, ныряла вниз головой с верхней площадки волнореза. Шею не сломала, но купальник был смыт начисто, обе части. Я торчала в воде, а те,с кем я спорила, ныряли и искали мой купальник. Потом сплавали, приволокли полотенце, полотенцем мокрым облепленная я и вышла. Была тогда весьма стыдлива.
Диплом я писала за три ночи (первый диплом), это отдельная песня, когда-нибудь спою.
Второй диплом, надеюсь, последний, тоже наваляла между делом, муж, внезапный, как понос, затеял тогда ремонт в квартире, ну и диплом среди ремонта как-то сам написался. В 47 лет, экстерном за 1 учебный год все сдала: 16 экзаменов, 4 курсача и дипломную работу...
Не сделано гораздо больше, к сожалению...
Самое глубокое сожаление: не осталась в Америке поработать по контракту на 2 года... А ведь были все шансы...
Не родила еще двух сыновей, о чем в детстве мечтала...
Не выучила толком ни одного иностранного языка...
Не написала ни одной книги - о чем тоже мечтала в детстве...
Так что у меня еще все впереди, не считая сыновей - это уже дело моей дочки...
Сейчас пойдем с ней слоняться по улицам старой Москвы. это у нас обеих была развлекуха такая: выйти на любой станции метро внутри кольца, и просто шариться по улицам, выбирая переулки, в которых еще не бывал. Почувствовать себя белым шариком (или красным!) в артерии города, заблудиться и найтись потом, позволить городу куда-нибудь тебя вынести.
Ну и что, что сегодня дождь, мы же Козероги, нам лишь бы куда-нибудь двигаться. Все, я ушла!
- О мужчинах, старше и моложе, я не буду, ладно? лучше уж не вспоминать, пусть они вспоминают, а мне не надо, наверное...
И мама с папой, спасибо брату, тоже теперь в Москве. А ту квартиру я продавала целых 8 лет, еще та эпопея. Зато получилась у дочки своя квартира в Москве.