Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Рождественский романс.

Плывет в тоске необъяснимой
Среди кирпичного надсада
Ночной кораблик негасимый
Из Александровского сада.
Ночной фонарик нелюдимый,
На розу желтую похожий,
Над головой моих любимых,
У ног прохожих.
...
Твой новый год по темно-синей
Волне средь шума городского
Плывет в тоске необъяснимой,
Как будто жизнь начнется снова.
Как будто будет свет и слава,
Удачный день и вдоволь хлеба.
Как будто жизнь качнется вправо,
Качнувшись влево.
(Иосиф Бродский)

Не все стихотворение цитирую, видно память моя однобока, но там и про Рождество тоже есть, красиво так сказано!
Всех-всех всех моих друзей на этом форуме - поздравляю с Рождеством! Люди, пожалуйста, будьте! И если вы есть, будьте счастливы! Счастливы - это не всегда ржачка, но всегда - свет.

Просто Таня

Ветеран
Реакции
4.538
Метод
Гипноз
Лет курения
16
Не курю с
20.12.2015
В Рождество все немного волхвы.
В продовольственных слякоть и давка.
Из-за банки кофейной халвы
Производит осаду прилавка
грудой свертков навьюченный люд:
каждый сам себе царь и верблюд.

Сетки, сумки, авоськи, кульки,
шапки, галстуки, сбитые набок.
Запах водки, хвои и трески,
мандаринов, корицы и яблок.
Хаос лиц, и не видно тропы
в Вифлеем из-за снежной крупы.

И разносчики скромных даров
в транспорт прыгают, ломятся в двери,
исчезают в провалах дворов,
даже зная, что пусто в пещере:
ни животных, ни яслей, ни Той,
над Которою - нимб золотой.

Пустота. Но при мысли о ней
видишь вдруг как бы свет ниоткуда.
Знал бы Ирод, что чем он сильней,
тем верней, неизбежнее чудо.
Постоянство такого родства -
основной механизм Рождества......

Просто Таня

Ветеран
Реакции
4.538
Метод
Гипноз
Лет курения
16
Не курю с
20.12.2015
Всех-всех всех моих друзей на этом форуме - поздравляю с Рождеством! Люди, пожалуйста, будьте! И если вы есть, будьте счастливы! Счастливы - это не всегда ржачка, но всегда - свет.
Спасибо, Ария!И тебе , и всем твоим близким здоровья, счастья, радости. тепла,добра и света!!!! Ты сама- очень светлая!:)

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария, Машенька , дорогая с Рождеством Христовым !

Давай простим друг другу мы обиды,
Давай посмотрим в неба высоту,
Оставим сердце для любви открытым,
Дождемся Вифлеемскую звезду.
Давай мы встретим Рождество Христово
В торжественной и доброй тишине,
И вслушаемся в каждое мы слово,
С которым Он идет к тебе и мне…
0d01abae25692884b1eed5915311df76

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, страна!
33 года назад, в этот самый день, в 17-30 по Свердловскому времени я родила дочку. А потом, со временем, мне повезло еще больше - я обрела очень близкого друга, по духу, по крови, по полету души.
Она была такая красивая девочка - когда мне ее принесли поздней ночью, уже 11-го... Она была черная, кудрявая, с сиреневыми взрослыми глазами - цыганка с возка уронила ребенка, простую такую Козерожку, как я... А потом она стала "сероглазая, светловолосая, и как мама, немножко курносая..."
Как повезло мне дважды - стать матерью и найти друга.
Сейчас моя дочь - лучшая мать для моих внуков, но при этом остается самой красивой и любимой девочкой на всем белом свете. Когда она спит, уставшая, 33-летняя - она все та же, которую принесли мне поздней ночью, холодной уральской зимой. Твердое поленце, спеленутое так, что можено поставить - не упадет. А откинешь простынку - самые любимые, самые глубокие на свете глаза...
Так выпьем же за наших детей, и пусть они будут счастливее нас. Господи, ну что тебе стоит - сделать так...

Вложения

• а7.bmp
    4 MB · Просмотры: 461

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, ты прелесть и умница, не вздумай загрустить перед др, а у меня тоже дочь в январе, только 18 :).
Дык я давно грущу! прямо с нового года - сплошной сплин аглицкий...
Светло грущу, со вкусом, ни одного дня дома не пробыла еще в этом году, только ночевать прихожу.
Дочкину днюху отпраздновала, так еще грустнее и еще светлее сделалось. Свои 33 года прекрасно помню, как вчера все было, и это был рубежный год - я полностью тогда изменила свою жизнь и в 34 уже жила в москве, а в 35 - стажировалась в Америке... Может быть, и впрямь что-то есть в этой дате, не зря же "возраст Христа".
А она, как и я в свое время, вовсе не собиралась в этот день рождаться. Гонокологи ставили дату - 7 января, а я знала, что дочь родится в день моего рождения. Но сдуру и со страху я отдалась в руки медицины, а она не очень церемонилась - стимульнули. и привет, малышка, не дотерпел подарочек до маминой днюхи.
А 13 я буду у своей мамы, это ее праздник, не мой вовсе. Друзья соберутся позже, в ближние выходные, а может, отменю все нафиг... а все равно соберутся...
Настроение нулевое, так всегда перед днюхой, я привыкла.
Абушка, мы так отпразднуем, но я думаю, что праздник будет где-то в глубине души, по большей части. Радоваься и веселиться будут те, кто рискнет прийти поздравить.

ЛинаЛ

Продвинутый
Реакции
569
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.12.2012
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, страна!
33 года назад, в этот самый день, в 17-30 по Свердловскому времени я родила дочку. А потом, со временем, мне повезло еще больше - я обрела очень близкого друга, по духу, по крови, по полету души.
Она была такая красивая девочка - когда мне ее принесли поздней ночью, уже 11-го... Она была черная, кудрявая, с сиреневыми взрослыми глазами - цыганка с возка уронила ребенка, простую такую Козерожку, как я... А потом она стала "сероглазая, светловолосая, и как мама, немножко курносая..."
Как повезло мне дважды - стать матерью и найти друга.
Сейчас моя дочь - лучшая мать для моих внуков, но при этом остается самой красивой и любимой девочкой на всем белом свете. Когда она спит, уставшая, 33-летняя - она все та же, которую принесли мне поздней ночью, холодной уральской зимой. Твердое поленце, спеленутое так, что можено поставить - не упадет. А откинешь простынку - самые любимые, самые глубокие на свете глаза...
Так выпьем же за наших детей, и пусть они будут счастливее нас. Господи, ну что тебе стоит - сделать так...
Какой светлый пост. С днем рождения доченьки
mishkawbouqet.jpg

Как ей повезло с мамой.

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Настроение нулевое, так всегда перед днюхой
Так сейчас же самое время вспомнить жуткие наделанные глупости, которые, как ни странно, только помогли. Что женщина может успеть? Для затравки мои опыты:
* Must be: Дочь, дерево, дом – родить, спилить, спалить и снова отремонтировать.
* Родить ребенка на 5 курсе и все равно закончить с красным дипломом и поступить в аспирантуру
* Избавить маму от злой соседки по даче, купить у нее эту дачу и подарить маме
* Завести роман с мужчиной на 12 лет младше и как только все привыкнут и понять, что все прошло.
* Купаться в море в 16 градусов в шторм и потерять лифчик
* Четко знать, что тебе надо и Не надо, но иногда неожиданно передумывать
Что-то подсказывает, что тебя не переплюнуть?

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Так сейчас же самое время вспомнить жуткие наделанные глупости, которые, как ни странно, только помогли. Что женщина может успеть? Для затравки мои опыты:
* Must be: Дочь, дерево, дом – родить, спилить, спалить и снова отремонтировать.
* Родить ребенка на 5 курсе и все равно закончить с красным дипломом и поступить в аспирантуру
* Избавить маму от злой соседки по даче, купить у нее эту дачу и подарить маме
* Завести роман с мужчиной на 12 лет младше и как только все привыкнут и понять, что все прошло.
* Купаться в море в 16 градусов в шторм и потерять лифчик
* Четко знать, что тебе надо и Не надо, но иногда неожиданно передумывать
Что-то подсказывает, что тебя не переплюнуть?
М-да... Что может успеть женщина к своим 53 (ой, стока не живут!)
С моими глупостями все еще гаже...
У тебя они какие-то ... полезные, что ли...
- в 40 совершенно точно собиралась помереть, так цыганка нагадала еще в 16.
Так вот, к этой дате я: несколько раз меняла квартиры в Свердловске, чтобы оставить семью в самом центре города, в сталинском доме, и чтоб у каждого была своя комната, и чтобы дом был в 15 мин.ходьбы от родительского института, и чтоб все их друзья жили рядом.
резко оборвала все связи в Свердловске - чтоб никому не жалко было меня терять. перебралась в Москву. как "Дыртаньян", с котомкой и победным воплем эге-гей!
Дала дочке профессию и Москву впридачу.
Да вот незадача - в Москве мгновенно обросла друзьями, любимыми, появились новые горизонты. Как-то в лом стало умирать, началась другая жизнь.
Насчет лифчика.... Вообще-то я терпеть не могу купаться в купальнике... Но иногда приходится - не все ведь получат удовольствие от созерцания... С другой стороны - не нравится? пусть не смотрят...
В 14 лет я, опять же, на спор, ныряла вниз головой с верхней площадки волнореза. Шею не сломала, но купальник был смыт начисто, обе части. Я торчала в воде, а те,с кем я спорила, ныряли и искали мой купальник. Потом сплавали, приволокли полотенце, полотенцем мокрым облепленная я и вышла. Была тогда весьма стыдлива.
Диплом я писала за три ночи (первый диплом), это отдельная песня, когда-нибудь спою.
Второй диплом, надеюсь, последний, тоже наваляла между делом, муж, внезапный, как понос, затеял тогда ремонт в квартире, ну и диплом среди ремонта как-то сам написался. В 47 лет, экстерном за 1 учебный год все сдала: 16 экзаменов, 4 курсача и дипломную работу...
Не сделано гораздо больше, к сожалению...
Самое глубокое сожаление: не осталась в Америке поработать по контракту на 2 года... А ведь были все шансы...
Не родила еще двух сыновей, о чем в детстве мечтала...
Не выучила толком ни одного иностранного языка...
Не написала ни одной книги - о чем тоже мечтала в детстве...
Так что у меня еще все впереди, не считая сыновей - это уже дело моей дочки...
Сейчас пойдем с ней слоняться по улицам старой Москвы. это у нас обеих была развлекуха такая: выйти на любой станции метро внутри кольца, и просто шариться по улицам, выбирая переулки, в которых еще не бывал. Почувствовать себя белым шариком (или красным!) в артерии города, заблудиться и найтись потом, позволить городу куда-нибудь тебя вынести.
Ну и что, что сегодня дождь, мы же Козероги, нам лишь бы куда-нибудь двигаться. Все, я ушла!
- О мужчинах, старше и моложе, я не буду, ладно? лучше уж не вспоминать, пусть они вспоминают, а мне не надо, наверное...
И мама с папой, спасибо брату, тоже теперь в Москве. А ту квартиру я продавала целых 8 лет, еще та эпопея. Зато получилась у дочки своя квартира в Москве.

Последнее редактирование:

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Ария, не смотря на все, что не успето, талантов много. Другие и за всю жизнь даже половины не успевают. А вот поныть успевают многие. Ну, у каждого своя дорога в этой жизни, уж кому чего написано и на сколько кто ленив.
Поздравляю с Днюхой Доченьки! И вправду лучше и дороже никого и ничего нет (у меня их двое)
628412422.gif

Нэт

Продвинутый
Реакции
450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Ария, какая же ты счастливая что у тебя есть дочь и друг! Думаю, что это одно из больших достижений в жизни, когда твой ребенок становится другом по жизни. У меня сын, ему 27 и он мне настоящий друг! Какое же это счастье!

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария,Манюшенька!!!! Я тебя совсем потеряла, сегодня пол вечера искала твой дневник... А у тебя столько событий- и лень рождения дочери( с чем тебя очень поздравляю) и твоя днюха- с чем я тебя поздравляю еще больше!!!! Пусть все, что ты не доделала доделаешь!!!!!! Мань ты мне напиши свою личику, а то вдруг потеряешься, а мы года через 2 собираемся навсегда в Москву( будь она неладна). Бабка уговаривает, уже пора соглашаться, а то потеряем двушку в Москве... Так хоть один знакомый нормальный чел у меня в Москве будет( ты то есть)....

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
фото0084.jpg

Нэт, ттт, чтоб не сглазить, да?
яруська, солнце мое! Конечно же, напишу тебе в личку! Телефончик и все такое... а днюха у меня через... ой... послезавтра! Мы ж с тобою вместе начинали этот путь, куда ж мы друг без друга!
Погуляли! Как в добрые старые времена, от Пушкинской - куда глаза глядят! добрели до моего офиса, а там у нас на втором этаже бутик авторского трикотажа. Ну, тут девочки оторвались, так что кофе пить пришлось в офис подниматься, все деньги в бутике оставили, до последней копеечки... А там, в офисе, у нас все есть для счастья - чердак старинного-престаринного дома, "навирху у Карлсона", над старой Москвою.
Кофе, фрукты, сливки и конфеты, хороший собеседник, тихая музыка и комната с нарядами. Что еще надо двум девушкам для полного счастья! и вся москва под окнами, крыши, крыши, колодцы дворов...
И они посидели еще, и еще... А потом опять пошли. И нашли - не поверите! - знаковое место для меня! Станцевали там ритуальный танец, слова разные сказали. И по домам потопали, усталые, но довольные! Я так полагаю, что фотка опять в начало поста вставится, но я уже все объяснила! Фотка вся черная, потому что уже вечер поздний, двор не освещенный, а телефон снимает, в общем-то, фигово. Но самое главное получилось! Буду навещать, если вдруг подумаю, что у меня лень или этот самый ступор, напомню себе, где они теперь на самом деле!

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария, ты как всегда , слезу пробила.... про дочерей , поздравляю тебя с рождением твоего счастья ! Моему счастью 26 лет - она тоже для меня самая лучшая подруга !

Одними тропами , мы с тобой ходим Мария - я сегодня пол дня на Пушкинской протопталась !

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ария, ты как всегда , слезу пробила.... про дочерей , поздравляю тебя с рождением твоего счастья ! Моему счастью 26 лет - она тоже для меня самая лучшая подруга !

Одними тропами , мы с тобой ходим Мария - я сегодня пол дня на Пушкинской протопталась !
Вот! А могли бы и встретиться! Я почти каждый день на Б.Дмитровке, рядом с "Пед.книгой". В старом доходном доме, на самом верху. А кругом кафешки, а, Наденька?!

Нэт

Продвинутый
Реакции
450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Ария, не не сглазим;) Я вот только как любящая (слишком) мамаша все потенциальных снох не очень люблю:D Но, честно работаю над собой!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу