Вопрос дня Эвтаназия

Как много в этом звуке для ..
В прочем не будем портить стихи
Как вы относитесь к тому что человек хочет добровольно закончить свои дни и избавить всех от своего существования?
причем тему я создал не просто так
Человек стал инвалидом, стал обузой для семьи, он хочет умереть
но законодательно в России ему этого сделать нельзя
Что ему делать в таком случае?
Если человек неизлечимо болен то да я за эвтаназию. Особенно если это заболевание онкология, последняя стадия 4-я.

Каждый имеет право сам решать, когда кончится его жизнь.
Мне нравится, как сказал Терри Пратчетт: "Мы глупцы. В последнюю сотню лет мы так увлеклись искусством сохранения и продления собственной жизни, что забыли не менее важное искусство - умирать"

Очень трудно смотреть на страдающего человека, когда ничем не можешь ему помочь. Он вроде и молит уже о смерти и в тоже время видно, что страшно боится. А почему боится? Ведь верующий, не должен боятся.

В странах Европы эвтаназия разрешена только в трёх странах.
В Бельгии,Голландии и Швейцарии.
Я за эвтаназию.
Слишком много вижу в силу профессии.
В Германии у многих пациентов есть Распоряжение...кому интересно,почитайте.
Много текста)
Право на самовыражение
Граждане и вообще жители Германии пользуются конституционным правом самореализации (Selbstverwirklichung). В сущности, это право на самовыражение, включающее самые разные понятия, от внешнего вида человека до его жизненных целей и главных ценностей.

Право на самореализацию определяет, в частности, самостоятельное решение вопросов, связанных с состоянием своего здоровья. Например, больной человек может отказаться от лечения, это его право. Он может отказаться от определенного вида лечения и предпочесть другой вид. Так, некоторые пациенты отказываются от радикального вмешательства и соглашаются на консервативную терапию – даже в том случае, если это заведомо не лучший путь к выздоровлению (либо вовсе не гарантирующий выздоровление).

Врачи обязаны разъяснять пациентам смысл предлагаемого или альтернативного лечения. Но проводить лечение БЕЗ СОГЛАСИЯ пациента они не имеют права. Во многих случаях требуется письменное согласие, например, перед проведением операции, даже самой пустячной.
Но вот ситуация: пациент не в состоянии воспринять смысл предлагаемого лечения. Ни согласиться, ни отказаться. Элементарно: человек без сознания. Как действовать врачам?

На такие (и более сложные!) случаи составляется распоряжение пациента. Пациент заранее определяет границы приемлемого и неприемлемого, с его точки зрения, лечения. Заранее – на случай собственной неспособности принимать решения по конкретным лечебным вопросам, требующим согласия пациента.

История началась в Беблингене
Впервые инициатива составления распоряжения пациента была реализована в 1992 году в городе Беблингене (Баден-Вюртемберг). Здесь председатель окружного совета ветеранов (Kreisseniorenrat) Ульрих Кеплер совместно с окружным социальным ведомством составил первую в Германии форму распоряжения пациента, взяв за образец аналогичные документы, действующие в Швейцарии. Инициатива не осталась незамеченной. К настоящему времени по беблингенской форме составлено около полумиллиона распоряжений пациента. Фактически их гораздо больше. Теперь это уже не единственная форма, используются и другие. Но все началось с нее.

Сила закона
В 2009 году положение о распоряжении пациента было внесено в Гражданский кодекс (§1901a BGB). Здесь определены условия его составления и обстоятельства, при которых документ сохраняет или теряет законную силу.

Составление распоряжения пациента не является обязанностью! Это одна из специфических форм реализации права на самореализацию. Если человек не хочет, никто не заставит его заблаговременно формулировать согласие-несогласие по лечебным вопросам. А уж тем более не присвоит этих прав у него за спиной.

Но если человек хочет, чтобы лечение в любых ситуациях проводилось в соответствии с его убеждениями, моралью, признаваемыми или отрицаемыми жизненными ценностями, то ему, конечно, лучше составить Patientenverfügung и выбрать из близкого окружения доверенное лицо, способное контролировать соблюдение условий этого распоряжения во всех случаях, когда лечение ведется без сознательного «соучастия» пациента (когда он без сознания или не в состоянии адекватно реагировать на обстановку).

Формуляры и образцы для составления распоряжения пациента можно получить у домашнего врача или в больничной кассе. Там же можно проконсультироваться о том, как сформулировать принципиальные пункты своего волеизъявления.

Что заносится в распоряжение?
Чтобы решения врачей были «правильными» (с точки зрения составителя распоряжения), следует внятно выразить его волю по типичным лечебным ситуациям. Например, если вы являетесь принципиальным противником хирургического вмешательства, переливания крови, трансплантации органов, зондового питания, продления вегетативных жизненных функций при наступившей смерти головного мозга, это следует конкретно записать.

Девочки, есть же еще атеисты и агностики, им то почему нельзя?
Это нормально, что из религиозных понятий запрещают, а то как европа вожжи отпустят- и педиков поощрять будут. Либо эвтаназию разрешат, а педиков так же гнобить будут - обвинят в двойных стандартах. Пусть уж хоть в России всё идет своим общепринятым природой чередом

Это нормально, что из религиозных понятий запрещают, а то как европа вожжи отпустят- и педиков поощрять будут. Либо эвтаназию разрешат, а педиков так же гнобить будут - обвинят в двойных стандартах. Пусть уж хоть в России всё идет своим общепринятым природой чередом
Природа-то тут причем?

• Лайк
Реакции: Utro
В природе закономерность такая есть- всё рождается и умирает. Иногда умирает постепенно. Или ты про педиков?
И про педиков и про суицидников - и то, и другое встречается в природе.

Это может быть кратковременная слабость( не пишу минутная). Тут уже от родных и близких зависит, будет ли этот человек чувствовать себя обузой.

Инвалидность инвалидности рознь, глухонемые официально тоже инвалиды, хотя все наверное зависит от человека, кто-то руки, ноги лишится и все жизнь кончена-дайте мне наган я пущу себе пулю в лоб, а кто-то карабкается, борется, пара олимпийским спортом занимается, семью создает, такими людьми я конечно восхищаюсь, в году в 2004 ехал по Волоколамке, смотрю едет коляска электрическая инвалидная, чуть обогнал, смотрю а человек управляет коляской ртом, потом в инете посмотрел, бывший летчик, случилась беда стал обездвижен, друзья купили ему палатки на рынке, и вот он каждый день ездил их инспектировать, сейчас не знаю жив или нет, вот видео с ним на ютубе нашел

Вопрос вообще такой сложный, сложно сказать да или нет, у подруги отец от рака умирал, дико мучался, на наркотиках был, она говорила, но как он хотел жить, просто дико до одури, короче мат страшно об этом думать.

Это может быть кратковременная слабость( не пишу минутная). Тут уже от родных и близких зависит, будет ли этот человек чувствовать себя обузой.
Вот соглашусь.
Там ещё проблема, что когда ты уже никакой - то и волю свою никак выразить не сможешь же.
А пока ещё хоть какой-то - обычно за жизнь цепляешься, пока совсем никаким не станешь и надеешься до последнего.
Или выразишь свою волю заранее, под влиянием момента - а потом уже и не хочешь, м/б, а не отменить никак, всё задокументировано уже)

И вообще тема тяжелая, не хочется про такое думать заранее.

Я- за! Если уже понятно, что исход у заболевания один, и человек не хочет тупо терпеть в ожидании что через неделю/две будет всё кончено, и решает сам уйти сейчас, то не нужно ему мешать...

И про педиков и про суицидников - и то, и другое встречается в природе.
Природа стремится к жизни. А суицид и педики-ее отрицание)
Если эвтаназию разрешить - мы ж понимаем, что под эту волынку столько преступлений отмоют. У нас менталитет не тот. Низзя))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу