Вот для холодильника акриловая точно не подходит
Все декоративные работы как правило ведут акриловой краской. Не дорогая, не пахнет, сохнет за 15 мин, руки и кисточки легко вымыть водой с мылом. Мне на весь сундук понадобилось половинка баночки за 150 руб. На акриловую краску легко клеится обычный клей ПВА - если затеять декупаж; клеевым пистолетом можно всяких фигулек налепить, нарисовать акрилом по акрилу легко. И под конец покрываешь это все акриловым лаком на водной основе, тоже уйдет пол-баночки за 180 руб и можно мыть водой с мылом. На масляную ничего не прилипнет, для декорирования не подходит, да и надышишься и испачкаешься. Балончики акрила -дороже, лучше купи кисточку за 20 р и баночку краски. Грунтом называют просто первый слой акриловой краски. Никакого специального грунта я не знаю. Если грунт возьмешь черный, то рисуй по нему светлым, а если белый, кремовый, то рисуй любым цветом. Вот и вся наука. Вот шпаклевать надо обязательно, а по шпаклевке рисовать. Может шпаклевку называют грунтом? Она тоже водой с мылом смывается и не пахнет, просто работать.