Sla, спасибо, прочитал все.
Не сказать, что я 99% меланхолик, флегмато-холерик скорей. Но, как говорится, "иногда"...
— Капуста кочанная отрицательно влияет на мозг.
— Корнеплоды в основном приносят вред организму, в особенности лук и чеснок.
— Фрукты также не рекомендуется употреблять в пищу, особенно сырые.
— Бобовые не приносят пользы, человек может их есть, только если не в состоянии от них отказаться.
— Специи (перец, имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, финики, мед, сахар, соль и т. д.) вызывают головную меланхолию, поэтому их также не стоит добавлять в пищу, особенно если есть предрасположенность к заболеванию.
Как-так-то?
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
Это считается полезным почти всеми кухнями мира..
Мяса по большему счету нельзя, рыбы тоже, молоко ограниченно (или легко найти молоко ослиное?)))), фрукты нельзя..
Я не скептик в вопросе еды и не приверженец "единой правильной стратегии". Но вышенаписанное.. звучит реально странно. Как-будто это все писал кто-то, чьей задачей было наоборот навредить.
А что же тогда есть? Один хлеб?
При чрезмерном половом воздержании накопившееся семя превращается в черную желчь и ударяет в голову.
В моем случае как раз наоборот. Был перебор, избыточный интерес к этой штуке (в самых разных формах и проявлениях
![Oops! :oops: :oops:](/styles/smilies/redface.png)
) - как следствие - лишние энергозатраты, из-за этого меланхолия и вялость.
Но когда проводил эксперимент (маленький) - пост на 2 недели (срок - фигня вообще, но некоторым мужчинам, привыкшим к постоянному сексу, даже это сложно будет сделать) - самочувствие было отличное. Сейчас же все что-то мешает. Решил организовать постепенное снижение и отсутствие концентрации внимания на объекте).
Даосы же утверждают, что есть возможность использовать семя для укрепления и оздоровления организма без его выброса и не в ущерб себе.
Мне интересно это проверить также.
меланхоликам рекомендуется покидать дом только в хорошую погоду и по ночам не открывать окон.
Не могу спать с закрытыми форточками, задыхаюсь. Даже зимой, на морозе открываю.
Причины рассматриваю следующие:
1. Негативное мировосприятие (зависть, нежелание отпустить старую ситуацию и т.п.) - уже разобрано и акцент смещен
2. Недосып - наметил четкий план сна
3. Старая привычка сидеть плевать в потолок в ожидании, что все само поменяется
4. Как уже писал, секс.избыточность - тоже наметил четкий, кхм.... только не смеяться, график этого дела))
5. Отсутствие витаминов, утечка энергии в какой-то уязвимой области