Дорогой дневник, давно не писал. Сегодня 3 месяца и 4 дня, как я не курю. И сегодня я хочу признать свои ошибки. Несколько дней назад я был у друга, он курил кальян и я тоже. Я решил не писать об этом случае, а счел более целесообразным просто забыть о нем. Но вчера я совершил несколько глупостей. Я опять поехал к другу и сам попросил забить его кальян. Табака у него не оказалось. Хочу сказать, что я испытал в тот момент чувство какого-то "подъема", а когда получил ответ об отсутствии табака испытал досаду. Возможно из-за того, что не получил желаемого, а возможно из-за того, что почувствовал себя зависимым от друга. Далее я отправился в одно кафе на деловую встречу. У входа в кафе стоял парень и курил, у которого я незамедлительно попросил сигарету. Сделав 2 затяжки, я извинился перед парнем и выкинул ее. Я ему объяснил, что не курю уже 3 месяца и начинать не желаю (зачем просил тогда?). Далее прошла деловая встреча и партнеры пошли курить трубку. Я тут как тут. Приложился я к ней пару раз, курят ее не в затяжку. Также объяснил, что не курю и продолжать не желаю. Блин, безумие какое-то. Но виной в нем мои действия. Всю ночь снились сны о том, что я курю. Первые две минуты после пробуждения были ужасными - чувство зависимости, черное чувство, давно забытое, похороненное в моем подсознании. Еще не реальность, но уже и не сон. Слава богу, мы с вами родились людьми и наделены самосознанием и свободой внутреннего выбора. Я признаю ошибки в своем выборе и своих действиях. Я сделал выводы. Отписался. Буду двигаться дальше.
P.S.: а ведь дневник обладает исцеляющим душу действием