Табекс Если долго мучиться, что-нибудь получится!

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
@EzeKILL, гуппи с меченосцами лучше не держать в таком тесном контакте, меченосцы вообще очень быстрые рыбки, я их честно говоря не очень люблю. Если будешь брать гуппи, то бери на пару самок больше, чем самцов, т.к. они бедных самочек измучают, если самцов будет больше или равное кол-во. И гуппи живородящие, а также поедают собственных детенышей, но тебе же кол-во плодить не нужно?

EzeKILL

Писатель
Реакции
1.038
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
@Другая, да, плодить не нужно. Эти хамы из магазина отказались принимать назад мечиков. Зря они так, потеряли перспективного клиента. Подержали мы гупешку в 3 литровой банке 2 дня и запустили назад. Не знаю, что произошло в его психике за эти дни, но он как будто адаптировался к меченосцам. Теперь сам за ними гоняется и даже хвостом как они дрыгать научился :giggle: Но я уже решил отдать мечей маме на работу, благо она нашла аквариум. @Другая а кто из них самец а кто самка могла бы подсказать?

EzeKILL

Писатель
Реакции
1.038
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
Привет, дневник! Я уже писал о том, что ушел с работы, которая себя уже изрядно исчерпала. Спустя несколько дней еще больше убедился, что поступил правильно. Уже не раз думал о том, чтобы уйти на вольные хлеба, начать свое дело. Уже начал потихоньку развиваться в этом направлении и, вот, сегодня мне звонит HR одной компании и предлагает мне не пыльную (на первый взгляд) работенку за неплохие для нашего региона и моей специальности деньги. Благо сегодня пятница и у меня есть, по крайней мере, 2 дня, чтобы поразмыслить над этим. Но внутри меня уже бушует война: с одной стороны мечты о самостоятельности, независимости и хорошем заработке, много разнообразных задач, нестабильность (по крайней мере в первое время), а с другой стороны более-менее стабильная жизнь, общение с коллегами по офису, "любимое" начальство, мечты о собственной квартире лет через 10-15 :nah_disagree:. Как-же мне сделать верный выбор? Господи, дай мне силы....

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
а кто из них самец а кто самка могла бы подсказать?
у кого из них? меченосцев? по анальному плавнику - у самцов он острый, у самок округлый, почитай в инете. Если гуппы, то самки проще - обычное брюшко и небольшой хвост, у самцов красивый большой хвост, как правило еще разноцветный. Если твои мечи не отщипывают хвост у гуппи, т.е. не кусают его, то оставь как есть, к вопросу рыбонаселения осторожно подходи, не покупай больше.

EzeKILL

Писатель
Реакции
1.038
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
@Другая, вроде не отщипывают. Вообще после того, как я гуппи, которую долбили подержал 2 дня в карцере (3 литровой банке), а потом запустил обратно в любимый альмаматер, все изменилось. Мало того, что его долбить перестали, так он сам теперь гоняет рыжих ;) И шугаться их перестал! Даже хвостом, как они, дрыгать научился=) Но скорее всего отселим мечей в другой аквариум - у мамы на работе появился новый на 10 литров. А в этот еще гуппи куплю и сомика.

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
@EzeKILL, 10 литров это не аквариум, а пересадник:). В 3х литровой банке тоже не нужно держать рыбку, там нет достаточного уровня кислорода, поброди по инету, есть куча сайтов, про рыб, там чего только нет... А сомика в круглый не надо;), пожалей, они территориальные рыбки, им нужна территория для жизни, круглое дно для этого не предназначено. Вообще тебе бы сначала по изучать бы все.

EzeKILL

Писатель
Реакции
1.038
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
А сомика в круглый не надо;) ... Вообще тебе бы сначала по изучать бы все.
Изучаю, общаюсь с людьми, куда же без этого:) Так если не сомика, может улиток тогда? По расчету 3 меча на 10 литров нормально будет, смотрел уже. В магаз их все равно не принимают и поступать, как мой один опытный аквариумист я тоже не хочу (он просто рыбок смывает в унитаз).

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
@EzeKILL, улитки? зачем они тебе:)? Растения грызть начнут;). Купила я как то раз растения и занесла с ними яйца улиток "катушек":rolleyes:. Выросли они и начали размножаться в геометрической прогрессии, я каждый день собирала их руками и выкидывала в унитаз, а их становилось все больше и больше:eek:. Пока я не наткнулась на одном сайте на совет завести в такой аквариум золотых, мол съедят все. И что ты думаешь? Через 2 месяца, как я их у себя поселила, они съели всех улиток и избавили меня от этого ужаса, правда съели в придачу еще все растения, пришлось искусственных покупать. Были у меня и ампулярии, я их даже продавала в магазин, тоже расплодились. Ты не торопись с выбором живности, я тебя уверяю, у тебя очень маленькая банка, в нее до 5 маленьких рыбок и хватит.

EzeKILL

Писатель
Реакции
1.038
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
Дорогой дневник, давно не писал. Сегодня 3 месяца и 4 дня, как я не курю. И сегодня я хочу признать свои ошибки. Несколько дней назад я был у друга, он курил кальян и я тоже. Я решил не писать об этом случае, а счел более целесообразным просто забыть о нем. Но вчера я совершил несколько глупостей. Я опять поехал к другу и сам попросил забить его кальян. Табака у него не оказалось. Хочу сказать, что я испытал в тот момент чувство какого-то "подъема", а когда получил ответ об отсутствии табака испытал досаду. Возможно из-за того, что не получил желаемого, а возможно из-за того, что почувствовал себя зависимым от друга. Далее я отправился в одно кафе на деловую встречу. У входа в кафе стоял парень и курил, у которого я незамедлительно попросил сигарету. Сделав 2 затяжки, я извинился перед парнем и выкинул ее. Я ему объяснил, что не курю уже 3 месяца и начинать не желаю (зачем просил тогда?). Далее прошла деловая встреча и партнеры пошли курить трубку. Я тут как тут. Приложился я к ней пару раз, курят ее не в затяжку. Также объяснил, что не курю и продолжать не желаю. Блин, безумие какое-то. Но виной в нем мои действия. Всю ночь снились сны о том, что я курю. Первые две минуты после пробуждения были ужасными - чувство зависимости, черное чувство, давно забытое, похороненное в моем подсознании. Еще не реальность, но уже и не сон. Слава богу, мы с вами родились людьми и наделены самосознанием и свободой внутреннего выбора. Я признаю ошибки в своем выборе и своих действиях. Я сделал выводы. Отписался. Буду двигаться дальше.

P.S.: а ведь дневник обладает исцеляющим душу действием:)

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Дорогой дневник, давно не писал. Сегодня 3 месяца и 4 дня, как я не курю. И сегодня я хочу признать свои ошибки. Несколько дней назад я был у друга, он курил кальян и я тоже. Я решил не писать об этом случае, а счел более целесообразным просто забыть о нем. Но вчера я совершил несколько глупостей. Я опять поехал к другу и сам попросил забить его кальян. Табака у него не оказалось. Хочу сказать, что я испытал в тот момент чувство какого-то "подъема", а когда получил ответ об отсутствии табака испытал досаду. Возможно из-за того, что не получил желаемого, а возможно из-за того, что почувствовал себя зависимым от друга. Далее я отправился в одно кафе на деловую встречу. У входа в кафе стоял парень и курил, у которого я незамедлительно попросил сигарету. Сделав 2 затяжки, я извинился перед парнем и выкинул ее. Я ему объяснил, что не курю уже 3 месяца и начинать не желаю (зачем просил тогда?). Далее прошла деловая встреча и партнеры пошли курить трубку. Я тут как тут. Приложился я к ней пару раз, курят ее не в затяжку. Также объяснил, что не курю и продолжать не желаю. Блин, безумие какое-то. Но виной в нем мои действия. Всю ночь снились сны о том, что я курю. Первые две минуты после пробуждения были ужасными - чувство зависимости, черное чувство, давно забытое, похороненное в моем подсознании. Еще не реальность, но уже и не сон. Слава богу, мы с вами родились людьми и наделены самосознанием и свободой внутреннего выбора. Я признаю ошибки в своем выборе и своих действиях. Я сделал выводы. Отписался. Буду двигаться дальше.

P.S.: а ведь дневник обладает исцеляющим душу действием:)
@EzeKILL, у меня такое было, тоже после кальяна. Перетерпи примерно 3дня и тебя отпустит. И да, нам кальян тоже нельзя!!! Нам нельзя даже безникокиновые сигареты "Нирдош", хоть они гадкие, понючие и противные... но пробуждают нашего монстрика, и в голове начинает постоянно зудеть мысль о сигаретке... Я это прошла, перетерпела, и ты перетерпи!!! Всё проходит, пройдет и это)))))). И поздравляю тебя с 3 -мя месяцами! Идем дальше на Эверест)))))

EzeKILL

Писатель
Реакции
1.038
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
@Irik, спасибо огромное! Что бы без тебя делал:cloud: Вот этот момент мне уже знаком и опять наступаю на эти грабли. Только забудешься, расслабишься и влип. Я продержусь, пройду этот период, будь уверенна! Обязательно дойдем до Эвереста и двинемся выше :)

Реакции: Irik

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Нам нельзя даже безникокиновые сигареты "Нирдош",
Как раз в последнее время думал о "Нирдош", кальян после некоторых раздумий пока отмел, боюсь , что не смогу потом остановиться ... А вот о этих сигаретах серьезно думал , уж больно сильно иногда хочется именно подымить ..

EzeKILL

Писатель
Реакции
1.038
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
уж больно сильно иногда хочется именно подымить ..
Мой дед в таких случаях обычно говорит "хотеть не вредно". Вот мне, например очень хочется узнать, что после смерти, но не спешу прикончить себя. Детей тоже очень хочется, но понимаю, что на данном этапе не смогу на них заботиться подабающим образом. Теперь случай хочу подымить, но ведь это скорее всего возбудит вытесненные тобой программы поведения курильщика и вероятность того, что сорвешься возрастает имхо в несколько раз. Стоит ли овчинка выделки?

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Мой дед в таких случаях обычно говорит "хотеть не вредно". Вот мне, например очень хочется узнать, что после смерти, но не спешу прикончить себя. Детей тоже очень хочется, но понимаю, что на данном этапе не смогу на них заботиться подабающим образом. Теперь случай хочу подымить, но ведь это скорее всего возбудит вытесненные тобой программы поведения курильщика и вероятность того, что сорвешься возрастает имхо в несколько раз. Стоит ли овчинка выделки?
Это пока из области "хочется перехочется", так ... мысли вслух.

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Как раз в последнее время думал о "Нирдош", кальян после некоторых раздумий пока отмел, боюсь , что не смогу потом остановиться ... А вот о этих сигаретах серьезно думал , уж больно сильно иногда хочется именно подымить ..
Я сначала обрадовалась что нашла эти сигаретки, якобы безвредные... на следующее утро в легких было тяжело, исчезла легкость... и первая же мысль была о том чтоб опять покурить. Сначала я радовалась даже что сиги эти отвратительные на вкус, что это го.но будет наоборот окончательно отбивать желание затянутся... НО, как ни странно мысль о сигарете становилась в голове сильно зудящей!!!! Появилось острое чувство неудовлетворения, ни марального, ни физического. И у меня в мозгах образовался тупик, пока MrNobodi мне глаза не открыл... Он сказал что я занимаюсь ананизмом!!! По сути так оно и есть! Ребята, если бросили-то бросили! И нечего заниматься нам этим...))))

Hadisovish

Белый и пушистый
Реакции
56.040
Я сначала обрадовалась что нашла эти сигаретки, якобы безвредные... на следующее утро в легких было тяжело, исчезла легкость... и первая же мысль была о том чтоб опять покурить. Сначала я радовалась даже что сиги эти отвратительные на вкус, что это го.но будет наоборот окончательно отбивать желание затянутся... НО, как ни странно мысль о сигарете становилась в голове сильно зудящей!!!! Появилось острое чувство неудовлетворения, ни марального, ни физического. И у меня в мозгах образовался тупик, пока MrNobodi мне глаза не открыл... Он сказал что я занимаюсь ананизмом!!! По сути так оно и есть! Ребята, если бросили-то бросили! И нечего заниматься нам этим...))))
В принципе так и думал , поэтому и не особо торопился их попробовать . Спасибо !

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
@EzeKILL, что это за дела?:furious: Начнешь дымить - спортом не сможешь заниматься на должном уровне!

EzeKILL

Писатель
Реакции
1.038
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
Привет привет! Прошло несколько дней все в порядке. Это был самый настоящий и самый лютый накат. Не ожидал я его никак. Всему виной был тот кальян. Про ананизм @MrNobodi правильно сказал. Поэтому кальян теперь попадает под такое-же твердое табу. Про "безвредные" сиги не слышал раньше, но они тоже.

Как здорово жить, сегодня воскресенье, завтра 23 февраля, послезавтра сто дней :rolleyes:

Реакции: Irik

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу