Если вы все же поправились :) БУЧ

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Навеяно темой [Конкурсные статьи] Как бросить курить и не поправиться
Углеводное Чередование

По материалам Б.Филипса и др.

Низкоуглеводные диеты опасны потерей “сухой” мышечной массы, ментальной концентрации и хорошего настроения. В выборе пищи низкоуглеводные диеты также налагают серьезные ограничения. Вам приходится исключать из рациона питания не только сладости и мучные продукты, но и крахмалистые углеводы (крупы, хлеб, картофель, бананы).

При низкокалорийных диетах нехватка жира в рационе питания может обернуться чрезмерно сухой кожей, ломкими волосами и ногтями. Кроме того, такая диета замедляет обмен веществ, в результате чего приходится чрезмерно урезать число потребляемых калорий, что в конечном итоге также приводит к потере “сухой” мышечной массы.

Именно поэтому спортсмены, профессиональные актеры и просто физически активные люди при необходимости уменьшения веса тела все чаще стали обращаться к так называемой диете углеводного чередования. Главная роль в этой диете отводится постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов. Допустим, вы отводите себе на похудение два месяца. Этот отрезок вы делите на четырехдневные циклы. Определенные дни этого цикла - низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3-4 граммов на килограмм веса, в то время как потребление углеводов составляет 0,5-1 грамм. В высокоуглеводные дни, потребление углеводов составляет 4-6 граммов на килограмм веса, при этом прием белка сокращается до 1-2 грамм. В умеренные дни потребление белка - 2-2,5 грамма на килограмм веса, углеводов - 2-3 грамма.

В низкоуглеводные дни организм почти полностью истощает запасы гликогена. Параллельно с этим для покрытия энергозатрат расходуются жиры. А после почти полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Далее продолжать такую диету нецелесообразно, так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм, для покрытия энергозатрат будет использовать мышечные клетки, т.е. ту самую мышечную массу, которая придает упругость телу и хороший вид коже.

Для того чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийность питания. Вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к минимуму. Получив такую углеводную терапию, организм продолжает использовать в качестве энергии жиры, одновременно восстанавливая запасы гликогена в мышцах и печени. Поскольку пополнить запасы гликогена за один день практически невозможно, углеводы потребляются еще один день цикла, но уже более умеренно. Затем четырехдневный цикл повторяется.

На практике вес тела меняется следующим образом: за два дня углеводного истощения можно потерять до 0,5-1 кг веса, причем даже в тот день, когда вы потребляете много углеводов, этот процесс продолжается. Затем значительная часть потерянного веса возвращается, однако не стоит огорчаться. Дело в том, что полученные углеводы привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и вновь набранные граммы - вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.

Преимущества данной системы очевидны. Прежде всего, такая диета позволяет максимально быстро “раскрутить” обмен веществ, причем, адаптации к такому режиму питанию долгое время не происходит. Помимо этого вы постоянно поддерживаете достаточно высокий физический тонус и можете проводить весьма интенсивные физические тренировки.

Периодическое увеличение числа углеводов в диете не дает организму использовать мышцы в качестве топлива. Это крайне важно, поскольку чрезмерная потеря мышечной массы оборачивается замедлившимся обменом веществ.

Еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она позволяет поддерживать высокий психический тонус, поскольку вы не испытываете постоянно жестких ограничений в питании.

В заключение следует отметить, что четырехдневный цикл диеты углеводного чередования не является догмой. Многие с успехом видоизменяют эту схему. Важно лишь правильно выдержать сам принцип диет углеводного чередования.

Ниже приведен пример диеты углеводного чередования. Один цикл следует за другим. Число сменяющих друг друга циклов варьируется от 5 до 12.

Специалисты в области питания рассчитали содержание основных пищевых веществ практически для любого продукта питания. Поэтому сегодня каждый легко определит, сколько белков, жиров, углеводов и т.д. входит в продукты, которые он выбрал для сегодняшнего рациона.

Первый день:
Умеренное потребление углеводов: 3 г на 1 кг веса тела.
Умеренное потребление белков: 2 г на 1 кг веса тела.
Низкое потребление жиров: 0,5 г на 1 кг веса тела.

Второй день:
Низкое потребление углеводов: 1 г на 1 кг веса тела.
Высокое потребление белков: 3 г на 1 кг веса тела.

Третий день:
Низкое потребление углеводов: 1 г на 1 кг веса тела.
Высокое потребление белков: 3 г на 1 кг веса тела.

Четвертый день:
Высокое потребление углеводов: 4 г на 1 кг веса тела.
Умеренное потребление белков: 2 г на 1 кг веса тела.

Другой вариант такой диеты

Дни 1-3 ("безуглеводка"):
20-22 ккал на кг веса тела в сутки; 80% белок, 20% жиры.

День 4 (углеводная загрузка):
45 ккал на кг веса тела в сутки; 70% углеводы, 20% жиры, 10% белок.

Дни 5-7 (питание для увеличения мышечной массы):
45 ккал на кг веса тела в сутки; 40% белок, 40% углеводы, 20% жиры.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Вот еще одна весьма занимательная статья

Журнал Спорт Нутришн Ревью.
Углеводная разгрузка - загрузка (Буланов Ю.Б., врач)

Вложения

• БУЧ.doc
    97 KB · Просмотры: 644

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Увидела "крик души", понравилось:
- чтобы питаться правильно, нужно жениться на хорошей домохозяйке
- Они вымерли
- Они не вымерли. Они - МУТИРОВАЛИ!
В любительниц фаст-фуда и шоколада.
Если и готовят - то мало что относится к полезному и рациональному питанию.
И по питанию:
Наблюдается массовые мутации женщин В нечто такое, что ПАНИЧЕСКИ озабочено ФИГУРОЙ, нет, даже не фигурой, а КИЛОГРАММАМИ, но наотрез отказывается хотя бы минимально почитать по рациональному здоровому питанию даже классические постулаты, не говоря уже об выкладках фитнесса и бб.
А уж хоть как-то воплотить нормы БЖУ... Даже если в 30 лет кожа сухая и сморщенная (жиры в рационе считаются В р а г о м - "Я СТАНУ ЖИРНОЙ!!!" - даже если за фонарный столб можно спрятать) - оне будут втирать "маски/кремы/масла..." за бешеные бабки пузырек в 100 мл.
...
Впрочем, это вполне логично и объективно:
Сидячая жизнь - дома, в транспорте, на работе.
Обилие рафинированной консервированной и высококалорийной пищи.
Плюс стрессы, атмосфера городов, алкоголь..
После 30 организм у большинства сдается и наблюдается стремительное расслоение женщин
на "-> вешалка" и "-> плюшка".
А вне зависимости от типа сложения и обмена веществ - все пялятся в модные журналы и рекламные образы ТВ и прочих СМИ...
...
Методы "борьбы" сурового де-факто с рекламными образами "Привлекательной, Красивой и Успешной Женщины" меня лично просто удручают своей беспросветной дремучестью и тупостью...
Причем по жизни и по специальности они при этом умницы-разумницы...
?!?!
Раньше спрашивали: "Ты, Матвей, выглядишь хорошо..." "Вот как..."
Сейчас нет.
Надоедает долбиться в стену.
"Дурака не научишь, умного не вразумишь".
Лекций больше не читаю. Коротко:
"Блюдешь нормы БЖУ, режим дня, поднимаешь задницу и тащишь её в спортзал минимум два раза в неделю по часу работать в поте лица".
...
Увядают и отваливают. Особенно когда узнают эти самые нормы БЖУ, и что "волшебных упражнений" для "чтоб быстро и легко" нет и быть не может.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Для тех, кто считает круглый мужской живот сексуальным или солидным. Почитайте, че вам/вашим мужчинам грозит.

Как уже всем известно, пивной живот в большинстве случаев - «привилегия» сильной половины человечества. Именно они, сильные мира сего, могут с гордым видом тащить через весь пляж на тоненьких ножках непомерное большое пузо... Смешно? Напрасно! Таких людей жалеть надо...
Ведь, согласно исследованиям американских ученых, злодейка-судьба давно уже записала их в группу смертников... И шутки тут неуместны... Тем более что и прекрасной половине человечества природа нет-нет, да и преподнесет такой вот сюрприз в виде «кладовочки на животике»...

Рассматривая живот под микроскопом...

Ученые из Американского ракового общества в городе Атланта пришли к поразительным выводам: оказывается, между объемом талии и преждевременной смертью существует более чем прямая взаимосвязь!
Руководил исследованиями доктор Эрик Джейкобс, результаты работы группы ученых опубликованы в научном журнале Archives of Internal Medicine.
С 1997 по 2007 годы ученые вели наблюдение за 48600 мужчинами и 57353 женщинами. (Общее количество наблюдаемых - более 100 тыс., что очень немало). Средний возраст мужчин составлял 69 лет, а женщин - 67 лет. За 9 лет умерли 9315 мужчин и 5332 женщины.
Анализ состояния здоровья исследуемой группы и причин смерти почти 15 тыс. людей показал, что между объемом талии и преждевременным уходом из жизни существует прямая зависимость.
Мужчины, объем талии которых превышал 110 см, и женщины с талией более 95 см умирали гораздо чаще, чем их сверстники с меньшими объемами.
Индекс смертности удваивался у мужчин с объемом талии более 120 см и у женщин с талией более 110 см. Причина смертности: заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистые болезни, рак.

Интересный нюанс.

Оказывается, попасть в группу смертельного риска можно, имея в общем-то нормальный вес, но при этом - большой живот. Есть такой тип фигуры: нетолстые руки и ноги, узкие бедра, а весь жир - на животе. Почему эти люди умирают в первую очередь, ученые еще не выяснили.
Возможно, причина в чисто механическом давлении на органы брюшной полости. Может быть - в особом «качестве» жира, концентрирующегося на животе. Ведь более ранние исследования показали, что «брюшной» жир откладывается не только в подкожных слоях, а проникает в брюшную полость на ощутимую глубину.
Как бы там ни было, факт остается фактом: большой живот представляет собой куда большую опасность чем объемная попа, «ушки» на бедрах и складочки под лопатками.

Источник

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Полюбите свое тело, и оно ответит вам взаимностью

Полюбите свое тело, - прочла я в одной умной книжке, - и оно ответит вам взаимностью. Легко сказать, а за что же любить-то его? Вот стоит оно в трусах и лифчике перед зеркалом, в резком, так сказать, и беспощадном свете дня. Понуро свесило плечики,
знает – сейчас его будут песочить.

Что мы говорим ему?
Такое-сякое! Вот здесь у тебя мало, вот здесь у тебя много, а тут и
вовсе безобразие. Смотри у меня: не влезешь в купальник такого-то
размера - не будет тебе пляжа. Сиди на берегу, туго застегнутое, смотри на блондинок и понимай, какое ты неформатное. А нечего было жрать после шести.

Много вы знаете людей, которые после такого не дали бы вам в ухо? Не плюнули бы в вас и не сделали бы вам что-то гадкое?
Маме бы вы такое сказали, или подружке, или дочке? О нет. Мы любим их, мы их жалеем. А себя почему-то никогда.

Прости меня, дорогое тело, говорю я, пристыженная.

Чего это вдруг ты должно быть таким, как в журналах, только потому, что... а почему, собственно? У тебя свои представления о прекрасном. Ты убеждено, что те самые килограммы на бедрах - это очень, очень красиво и очень надежно. Этими килограммами ты спасешь меня, когда костлявая рука голода потянется к моему горлу. Ты старательно собираешь их для меня, как по копеечке кухарка копила на ученье сынку. Приказывать тебе бесполезно - попробуй убеди кухарку не копить. Ты такое же живое, как
я, и такое же упрямое. А я-то с тобой, как с машиной - то газ, то
тормоз, то техосмотр, хочешь ты или нет.

Хорошо, что ты плевать хотело на мои приказы. Ты ведь, и правда, знаешь лучше меня.

Это ты мне подсказываешь, когда я еще ничего не поняла: тут плохо, нужно уйти.

Или: а вот с этим мужчиной я целоваться не буду. Противно.

А с этим буду. Он мне нравится. Тебе тоже? Ну, тогда думай, как ты мне организуешь возможность целоваться с ним почаще.

Тебе невозможно заморочить голову чужими советами. Головы-то у тебя нет... И слава Богу. Ты бескомпромиссно заявляешь: тут я за, тут я против, и точка.

Ты у меня, конечно, с характером.

Каблуки я не надену, говоришь ты, хоть режьте меня, хоть ешьте меня. Мало ли чего в журналах пишут.

Так и быть, я выучу эту формулу, но забуду сразу после экзамена. Скучная формула.

Водки не хочу. Невкусная.

Лыжи? Ты с ума сошла. Никогда больше - хватило мне школьных марафонов. Горные??? Какие-какие?? Вот то-то же.

Я могу на тебя положиться. Ты умеешь та-акие штуки! И ведь никто не учил. Просто умеешь, и все. И откуда-то знаешь, что мне надо, а что нет.

В один прекрасный день ты сказало твердое "нет" сигаретам, и как я ни пыталась тебя заставить - ты не отступало.
Правда, такое же твердое "нет" ты сказало и беговой дорожке. Не любишь ты ее. Ты любишь шататься по городу часов шесть подряд, и чтобы была золотая осень, и чтобы листьями пахло и сладко, и горько, и чтобы загребать их ногами. Какой фитнес-клуб, увольте... Знаешь, это уже перебор.

Но как ты сделало мне ребенка!

Просто сказало: "а теперь отдыхай!" - и принялось что-то себе варить, ваять и паять с ювелирной точностью. В день икс ты сообщило, что пора принимать работу, и выдало отличный результат. Ей-богу, я этого просто не умею.

Прости, дорогое. Больше не буду. Если ты кому-то не нравишься, это их проблемы. Мне ты нравишься. Я люблю тебя. Не за красоту, конечно, уж прости меня за искренность... а так, вообще. За богатый внутренний мир.

Мне кажется, что и ты неплохо ко мне относишься.

Раз так, может, попробуем-таки сбросить эту пару килограммов? Ты же любишь шпинат. Вот с этим горьковатым, первого отжима маслом. Ваши условия?
Шоколадка по первому требованию? По первому, но чуть-чуть. И не
грубить. Договорились.
club.dtkt.com.ua_mods_smileys_images_smilie7.gif

Ветерок

Наблюдатель
Реакции
10
Не курю с
08.01.2012
Лет курения
18
Классный текст - до слез практически расстрогалась. Спасибо, прикольно!

Russi

Начинающий
Реакции
20
Не курю с
13.01.2012
Лет курения
37
С сегодняшнего дня начала "кремлевскую диету", последняя надежда. Так как уже просто сидеть и то тяжело стало, у беременной живот меньше был :(
Всегда весила при росте 168 см- 52 -53 кг. И чувствовала себя прекрасно, и ела что хотела, ночью так обязательно и никогда не поправлялась. К 50 годам прибавила в весе ( это уже гормоны), стала весить 61-62 кг. ну в общем мужу стала больше нравится, себе не очень, но терпимо :)
А за 40 дней не курения прибавила +10 кг и вес ползет каждый день на 200 грамм. :cry:
ТО есть сейчас при росте 168 см я вешу 71кг 300 грамм.
Дочери 28, она курить бросила 8 месяцев назад и тоже как прибавила 6-7 кг, так и не сбавила. Весит при росте 170 - 70 кг. Но она то молодая, ей сбавить легче, а что мне делать, не знаю уже. Джинсы еле застегиваю, хожу- дышать тяжело. И курить начинать снова не хочу, и не тянет уже. И голодная жить не могу. Может хоть кремлевка поможет и хатха йога? :(

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Кстати, желающим "сидеть" на низкоуглеводке, "кремлевке" и прочих подобных диетах следует помнить, что выходить из них нужно аккуратно и постепенно. Иначе весь ваш героизм пойдет насмарку

Реакции: Olik

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Вот не понимаю я эти диеты. Какой в них смысл, если ты не профессиональный спортсмен? :) Нужно просто правильно питаться, не переедать, вовремя ложиться и заниматься спортом. И все пройдет :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Sergey, какие именно диеты ты не понимаешь? :D

А правильное питание это по твоему не диета? :D

А ты в курсе, что для человека страдающего ожирением, недостаточной массой тела и нормального телосложения "правильно питаться" будет означать разные продукты? ;):p

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Это несколько не то :) Судя по информации в интернете, 100% залог успеха - это правильно выбранная диета, будь то кефирная, диета зои космодемьянской, гречневая и т.д. Причем здесь правильное питание? :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Sergey,
Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.

Кароче - изыди :D

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.10.2015
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Russi, У меня знакомые тетеньки за 50 сидят преспокойно на диете - 60. Лучше чем кремлевка. Сама видела эффект есть! Я с весом тоже борюсь, хулахуп кручу. Лишние 5 кг с возрастом убрать сложно, чтобы не навредить организму. Тут точно, нужно сбалансированное питание.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Безуглеводные диеты

История

Безуглеводные или малоуглеводные диеты известны издавна. В Древней Греции атлеты для поддержания хорошей физической формы перед соревнованиями включали в свой рацион много мяса, но при этом полностью воздерживались от хлеба, фруктов и овощей. Использовался такой рацион и непосредственно для снижения веса. Поскольку отсутствие углеводов в безуглеводных диетах возмещается преимущественно белками, безуглеводные диеты часто называют "белковыми" или "протеиновыми" диетами. Примерами таких "белковых диет" могут служить - в хронологическом порядке их появления - диета Бантинга, диета Аткинса, и диета Дюкана.
Французский врач Ательм Брилья-Саварен в начале XIX века использовал подобную диету в лечебных целях у людей с ожирением.
В 1864 году в Англии вышла в свет первая книга, посвящённая эффектам безуглеводной диеты. Гробовых дел мастер Уильям Бантинг описал в ней свои неудачные попытки бороться с избыточным весом (более 92 кг при росте 165 см) и советы врача Уильяма Гарвея, которые помогли ему быстро похудеть. Уильям Гарвей интересовался новой для того времени идеей о том, что в организме человека крахмал (то есть углеводы) превращается в жир. Советы врача заключались в отказе от пива, сладостей, картофеля с заменой их белком — рыбой и мясом. В результате этого, практически без ограничений в еде Бантинг сбросил 21 кг. Книга Бантинга была переведена на многие языки и её последнее 4-е издание вышло тиражом более 100 тыс. экземпляров, что исключительно много для того времени. Бантинг умер в возрасте 81 года, успешно поддерживая свой вес на протяжении 19 лет. Пропагандируемая им диета оказалась очень популярной, так что в современном английском языке «banting» означает «голодная диета».
В медицинской практике такие диеты нашли широкое применение у людей, страдающих сахарным диабетом (до открытия инсулина). Как программы снижения веса, безуглеводные диеты стали популярны в середине XX века на волне увеличения страдающих ожирением. В середине 60-х годов американский врач Ирвин Стиллман опубликовал книгу «Врачебная диета для быстрого снижения веса». Отличие его диеты от других того времени заключалось в высоком содержании белка, но низком углеводов и жиров. Тогда же появились похожие диетические методики: диета лётчиков, диета пьющего. В Австрии доктор Вольфганг Лютц издал книгу «Жизнь без хлеба», получившую популярность в основном в Европе.
В 1972 году американский врач Роберт Аткинс издал книгу «Революционная диета доктора Аткинса». Диета Аткинса стала очень популярной.
Особенностью разработанной в 2000 году французским врачом-терапевтом Пьером Дюканом так называемой диеты Дюкана является закрепление достигнутого в процессе похудения веса, достигаемое за счёт разделения процесса похудения на 4 этапа, первые два из которых нацелены преимущественно на снижение веса на основе белковой диеты, а последние два - на долговременную стабилизацию веса на определённом (желаемом) уровне.
Обоснование и описание

Все эти диеты объединяет резкое снижение уровня содержания углеводов в рационе до 150 г и менее (вплоть до полного исключения углеводов). В особенности — за счёт практически полного устранения так называемых «быстрых» углеводов (сахар, хлеб и мучные изделия, крупы, картофель, фрукты) и замены их «медленными», малоусвояемыми, преимущественно в форме пищевых волокон. Обоснованием применения безуглеводных диет является то, что основная причина развития ожирения у человека — избыточное потребление калорий, преимущественно из-за углеводов.
Все малоуглеводные диеты подразделяются на некетогенные и кетогенные.
Некетогенные диеты подразумевают умеренное ограничение углеводов до 50-150 г в день по сравнению с рекомендуемым уровнем потребления, составляющим для взрослого человека 350 г. Такие диеты не сопровождаются глубокой биохимической перестройкой организма, и их эффект объясняется уменьшением общей калорийности пищи и особенно снижением вероятности резких колебаний сахара в крови, что в основном и вызывает аппетит.
Кетогенные диеты подразумевают очень резкое ограничение углеводов - 50 г в день и менее. При таком питании основным источником энергии становятся жиры, и в процессе их сжигания образуются кетоны - ацетоацетат (ацетоуксусная кислота), D-β-оксибуритат (бета-оксимасляная кислота) и ацетон. Кетоны начинают играть важную роль в процессах снижения массы тела и энергообеспечения организма.

Диета

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Вред краткосрочных диет

Краткосрочные диеты, предполагающие похудение за 2-4 недели, являются очень низкокалорийными. Как правило, вам предлагается рацион, включающий менее 1000 ккал в сутки. Набор разрешенных продуктов при этом часто сильно ограничивается, при этом их необходимо съедать лишь в определенном виде (например, яйцо, сваренное всмятку, но не вкрутую и не яичница без масла). Подобные диеты обещают похудение на 1-1,5 кг в неделю (не верьте, если указывается еще больше). Однако ограниченный полуголодный рацион с однообразными блюдами выдержать в силах немногие, и большинство из них расплачиваются за это своим здоровьем.

Диетологи не рекомендуют краткосрочные диеты по следующим причинам:

они приводят к снижению веса, прежде всего, за счет потери мышечной массы, которую будет очень сложно восстановить. Диеты с умеренным энергодефицитом, предполагающие более медленное похудение, позволяют сохранить больший процент мышц, особенно в сочетании с занятиями спортом.
Подобные диеты, как правило, очень бедны питательными веществами. В рационе недостает как макронутриентов (белков, жиров и углеводов), так и микро: витаминов, минеральных веществ.
Краткосрочные диеты не прививают вам привычек правильного питания, поэтому вскоре после прекращения диеты вы наберете все потерянные килограммы вновь. Периодически садясь на подобные диеты для повторного сброса веса, вы будете замечать, что похудеть вам становится все сложнее: плачевный результат потери мышечной массы и общего замедления обмена веществ.
Наконец, строгие диеты могут привести к обострению многих хронических заболеваний, особенно связанных с системой пищеварения, а также способствовать развитию болезней, которые только начинали формироваться (часто в связи с неправильным питанием или злоупотреблениями).
Наиболее рациональный и правильный способ снижения веса один: старайтесь придерживаться правил здорового питания, избегая высококалорийных и вредных продуктов, контролируйте размеры порций и не забывайте про занятия спортом и активный образ жизни. Это позволит вам худеть медленно, но верно, сохраняя достигнутые результаты на всю оставшуюся жизнь.

fVN8FXTNcTE.jpg

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Ешьте жиры для сжигания жира

Звучит парадоксально, но добавьте немного жирной пищи в свою диету, и это может помочь вам стать значительно стройнее.

На протяжении многих лет, мы полагали, что авокадо ни для чего и не подходят кроме как для гуакамоле или же хорошего калифорнийского бургера раз в неделю. Но эти маленькие питательные ручные гранаты все это время оказывали взрывной эффект на нашу диету. Каким именно образом? Они переполнены ключевым соединением, помогающим поддерживать здоровый вес: жирами.

Ну и тд...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
А я лучше мало того, что не поправлюсь, так и приведу себя в форму за время бросания. Так оно и было в прошлом году. До зимы у меня было сброшено из лишних 3 кэгэ, которые не хотели уходить до этого года 3. Нужно же было желание закурить во что-то превращать :)

Реакции: anya

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Профессор Калифорнийского университета Роберт Ластиг считает, что сахар должен быть включен в список самых опасных токсинов в мире.
Он призывает к тому, чтобы объявить сахар токсином, ссылаясь на то, что он вызывает зависимость и провоцирует развитие эпидемии ожирения, пишет издание New Scientist.
Более того, из-за чрезмерного употребления сахара, у человека развивается гипертония, сахарный диабет, заболевания сердца. 80% людей, которые имеют злокачественные образования, так или иначе страдают хроническим избытком сахара в крови.

Меньшая доза сахара в ежедневном меню и больше занятий физическими упражнениями помогут вам избежать вредного воздействия «сладкого убийцы». По мнению специалистов, суточная норма сахара не должна превышать 25 граммов. Среднестатистический американец потребляет 150 граммов сахара в день.

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Не курю с
07.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
6

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Не курю с
07.01.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Ну нифигово я тему подытожил два года назад......

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу