Где искать себя?

Natali_88

Продвинутый
Реакции
324
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
01.04.2019
Дневник
Читать »»
Привет. Меня зовут Наташа, мне 30 лет и я до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту)
Ну, т.е. у меня, конечно, есть специальность и работа тоже есть. Я экономист с опытом работы более 8 лет, последние несколько лет занимаюсь госзакупками, сейчас я контрактный управляющий в довольно крупном госучреждении. В общем-то у меня все неплохо в плане карьеры и раньше мне казалось, что я люблю свою работу, точнее не так, все вокруг мне внушали, что у меня отличная специальность и я искренне в это верила. Сейчас все чаще прихожу к мысли, что я устала, мне надоели цифры, авралы, сметы и просто тошнит от 44-ФЗ. Я хочу попробовать что-то другое, моя работа не приносит мне радости. Если бы я сказала подобное кому-то из своих родственников, закаленных духом СССР, они бы сказали что это дурь, все так живут, деньги платят и ладно, работу не обязательно любить и т.д. Но, я не хочу так! Хочу с радостью идти на работу.
А вот чем я хочу заниматься дальше, я не знаю. Начинаю думать, представлять и ничего не приходит в голову, абсолютно. Если свое дело, то какое? или смена сферы, или что? Вот просто ступор, короче. То что сейчас есть уже надоело и в тягость, а что дальше я не знаю. Сорян за сумбур, надеюсь мысль донесла.

Расскажите свои истории. Вы занимаетесь любимым делом? Как вы к этому пришли?

Мне повезло,я очень люблю свою работу.Я ~гигиенист. Честно говоря, это то,что приносит мне удовлетворение :DПри том, что я 15 лет на одном месте.Обладая очень хорошей памятью,держу в уме почти ВСЕХ пациентов за это время..ну,я люблю их,они отвечают взаимностью..главное в работе ~чувствовать отдачу..эмоциональную.Она у меня есть.Ну а для денег можно и хобби найти:giggle:

Мне кажется мало людей, которые занимаются тем ,что им очень нравится ( да еще и если это по счастливому случаю их профиль по образованию ))

Вообще я частенько на эту тему тоже думала и пришла к мысли,что если человек ненавидит свою работу - это самое ужасное в жизни. Вот серьезно. Конечно, личная жизнь, семья, здоровье это тоже не последние аспекты, но вот если каждый день как на каторгу... Это кошмар. (

Мне повезло,я очень люблю свою работу.Я ~гигиенист. Честно говоря, это то,что приносит мне удовлетворение :DПри том, что я 15 лет на одном месте.Обладая очень хорошей памятью,держу в уме почти ВСЕХ пациентов за это время..ну,я люблю их,они отвечают взаимностью..главное в работе ~чувствовать отдачу..эмоциональную.Она у меня есть.Ну а для денег можно и хобби найти:giggle:
Кстати да.. Как вариант можно хобби, увлечения монетизировать)

Кстати да.. Как вариант можно хобби, увлечения монетизировать)

По-моему это очень редко когда в стабильный доход переходит, все равно приходится основной работой заниматься ( Я вот все собираюсь заняться рисованием, вкидывать иллюстрации на стоки, даже планшет дигитайзер купила и даже ни разу еще не садилась - нет времени и сил (

Привет. Меня зовут Наташа, мне 30 лет и я до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту)
Ну, т.е. у меня, конечно, есть специальность и работа тоже есть. Я экономист с опытом работы более 8 лет, последние несколько лет занимаюсь госзакупками, сейчас я контрактный управляющий в довольно крупном госучреждении. В общем-то у меня все неплохо в плане карьеры и раньше мне казалось, что я люблю свою работу, точнее не так, все вокруг мне внушали, что у меня отличная специальность и я искренне в это верила. Сейчас все чаще прихожу к мысли, что я устала, мне надоели цифры, авралы, сметы и просто тошнит от 44-ФЗ. Я хочу попробовать что-то другое, моя работа не приносит мне радости. Если бы я сказала подобное кому-то из своих родственников, закаленных духом СССР, они бы сказали что это дурь, все так живут, деньги платят и ладно, работу не обязательно любить и т.д. Но, я не хочу так! Хочу с радостью идти на работу.
А вот чем я хочу заниматься дальше, я не знаю. Начинаю думать, представлять и ничего не приходит в голову, абсолютно. Если свое дело, то какое? или смена сферы, или что? Вот просто ступор, короче. То что сейчас есть уже надоело и в тягость, а что дальше я не знаю. Сорян за сумбур, надеюсь мысль донесла.

Во-первых нужно понять что вы умеете и любите делать лучше всего.Исходя из этого превращать это занятие в бизнес.

Наташа, привет! Я бухгалтер, работаю с 17 лет в области финансов, в какой-то момент тоже стало скучно, параллельно стала искать увлечения и нашла, сейчас изучаю психологию, деньги я конечно на этом зарабатывать не буду, но для себя очень познавательно и интересно, а когда окончательно брошу курить займусь вплотную спортом! Желаю удачи в поисках себя, главное искать, пробывать и не сдаваться!!!

Я хочу попробовать что-то другое

Начинаю думать, представлять и ничего не приходит в голову, абсолютно.
Представлять - не помогает. Можно напредставлять многое и ошибиться. Хотя и это не страшно)
Нужно именно пробовать.
Когда я поняла, что я занимаюсь тем, что не особо нравится, и я не хочу развиваться в этом совсем, то я начала пробовать. Как выбрать то, что надо попробовать: на листочке написать, что нравится делать, что приносит удовольствие, что вызывает жгучий интерес)) Затем должны вырисовываться будущие профессии. А потом пробовать пошла. Я ходила на курсы, слушала онлайн, разузнала о внутренней кухне той или иной профессии. Ошиблась пару раз: пошла на курсы, изучила тему, и оказалось, что не моё. Третий раз - в точку. Сейчас делаю шаги уже в своем направлении.
И мешала (эмоционально вытягивала из меня силы) офисная работа ещё, я просто уволилась и всё.
И, конечно, если будешь рассказывать об этом родным, знакомым, друзьям, то столкнешься с волной критики: кто-то из заботы к тебе, кто-то из зависти, кто-то из-за непонимания будет говорить, что всё это чушь. Лучше меньше рассказывать. А самым близким намекнуть, что нужно не мнение, а именно поддержка ;)
Я желаю тебе удачи! Очень важно заниматься тем, что нравится. Слушай своё сердце :rolleyes:

деньги платят и ладно, работу не обязательно любить и т.д. Но, я не хочу так! Хочу с радостью идти на работу.
Молодец!
Работу нужно обязательно любить. Просто посчитайте кол-во времени, которое у вас на неё уходит.
30 лет, это нормально, я бы даже сказал - хорошо. Хуже, когда люди приходят к этому в 50-60, когда уже собственно...особенно касаемо мужчин.

Как делал я.
Накопите денег, так чтобы хватило не работать год, а лучше 2. И полгода просто отдохни дома. Да, как самый ленивый трутень! И поверьте, вы найдёте чем заняться. И 30 это очень хороший возраст чтобы start from scratch.
Ведь чтобы начать заново, не обязательно 5 вуза. Сейчас достаточно и 3-месячных курсов.

Удачи.

По-моему это очень редко когда в стабильный доход переходит, все равно приходится основной работой заниматься ( Я вот все собираюсь заняться рисованием, вкидывать иллюстрации на стоки, даже планшет дигитайзер купила и даже ни разу еще не садилась - нет времени и сил (
Согласен.. Почти все кого я знаю имеющие хобби в той или иной степени его монетизируют.. но в лайтовой версии.. не сильно довольные этой самой монетизацией, сам такой))) может от того что ленятся, не уделяют должного внимания и времени, в общем не относятся к этому под правильным углом..

Я пока тоже не нашел себя.
Хочу дело свое, спортзал или хэндмэйд какой. Ютуб канал мб.
Но пока все тщетно.

Если говорить о бизнесе, мне вот кажется, очень сложно ставить на поток если ты делаешь вещи ручной работы... Я читала про мужика, который начал делать кастомные мотоциклы -то есть на заказ, понятно что его работа будет стоить очень дорого, но так ли много будет заказов ? Учитывая сколько времени он потратит на 1 .

Вот тоже в 30 лет меня торкнуло. Тоже была работа прямо хорошая, и зарплата такая же. А мне так надоело, что я просто уволилась. Отдохнула, подумала, перебрала кучу вариантов и свой маленький бизнес в итоге замутила. Он пока особо денег не приносит, но я счастлива! Потому что все сама и никто мне не указ :) Это бесценно :)

Конечно, было страшно шагнуть с пустыми руками вникуда. Но уж очень хотелось попробовать)

Вот тоже в 30 лет меня торкнуло. Тоже была работа прямо хорошая, и зарплата такая же. А мне так надоело, что я просто уволилась. Отдохнула, подумала, перебрала кучу вариантов и свой маленький бизнес в итоге замутила. Он пока особо денег не приносит, но я счастлива! Потому что все сама и никто мне не указ :) Это бесценно :)

Конечно, было страшно шагнуть с пустыми руками вникуда. Но уж очень хотелось попробовать)
Майя, ты умница :kiss:

и свой маленький бизнес в итоге замутила

у меня к сожалению по этому поводу только печальный опыт перед глазами ( чужой к счастью )

Под своим брендом что то открывать тяжко,а на франшизу надо вложений много

у меня к сожалению по этому поводу только печальный опыт перед глазами ( чужой к счастью )

Под своим брендом что то открывать тяжко,а на франшизу надо вложений много
Но выход ведь есть всегда? ;)

Но выход ведь есть всегда? ;)

Ага, один как минимум ))) Кстати о франшизах, перебрала в голове то,что у нас есть в самом большом ТЦ, вспомнила, что заметила недавно - закрыли Синнабон, видела его и пока жила в Москве - значит это тоже сеть , решила узнать : инвестиции 2,5 лимона
ОТРЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ
не, пока не осилю ))

Последнее редактирование модератором:
Приветик! Моя история:
Мне 29, я мечтала стать художником - дизайнером ну или на крайняк акрхитектором. В итоге жизнь развернулась так, что вместо очного отделения творческой специальности я отучилась 6 лет на заочке на юриста, параллельно работая в кадрах. Потом поняла, что "юрист" - это для красоты, получила второй диплом уже по "Управлению персоналом". И вот сижу я с опытом работы уже 11-ый год, копаю бумажки, занимаюсь бюрократией, мои посетители и работники думают, что я сама придумываю эти правила и бланки и нарочно над ними издеваюсь... шью архивы, подшиваю папочки. Ровно, стабильно. А душа творчества просит. Поэтому то вышиваю, то рисую, то бисером плету, то леплю :wub:. Хочется-то, да, но ответственность за семью и отсутствие прочного тыла не позволяет взять и кардинально развернуть свою сферу деятельности. Если это и делать, то аккуратно и постепенно. Опять же, как человек творческий я часто меняю и чередую эти занятия, вот уже полтора года не рисую ничего, арт-блок и всё.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу