Где искать себя?

Во-первых нужно понять что вы умеете и любите делать лучше всего.Исходя из этого превращать это занятие в бизнес.
Как понять чего хочется? Умею делать только то, чем занимаюсь на данный момент, но больше не хочу барахтаться в закупках. Больше ничего не умею. Моя проблема не в том, что я боюсь уйти с работы или открыть свое дело, я не знаю чем дальше хочу заниматься.

Приветик! Моя история:
Мне 29, я мечтала стать художником - дизайнером ну или на крайняк акрхитектором. В итоге жизнь развернулась так, что вместо очного отделения творческой специальности я отучилась 6 лет на заочке на юриста, параллельно работая в кадрах.

Ой лучше б я тоже на юриста отучилась, а не на манагера (

Ага, один как минимум ))) Кстати о франшизах, перебрала в голове то,что у нас есть в самом большом ТЦ, вспомнила, что заметила недавно - закрыли Синнабон, видела его и пока жила в Москве - значит это тоже сеть , решила узнать : инвестиции 2,5 лимона

не, пока не осилю ))
Понятно, да. Тогда выход - маленькие шаги. Начинать с какого-нибудь магазинчика в инстаграме и т.д. Маленькими шагами можно приближаться к мечте. Просто рассмотреть пошире все варианты)

Последнее редактирование модератором:
Майя, ты умница :kiss:
Да как сказать, Кир)
Точнее, смогу так сказать, когда наконец-то со своим бизнесом разбогатею:giggle: Деньги не главное, но уж очень важное)))

Да, кстати, немножко денюжек я отложила пока работала, на них первое время жила.

:rofl: вот, я когда поступала, у меня был выбор: юрист, экономист или манагер. Я подумала - цифры ненавижу, значит на экономиста не пойду. На манагера - вообще не поняла, зачем учиться, вроде все и так вокруг манагеры. Думаю: пойду на юриста, хоть законы знать буду :D Кстати это плюс, особенно в моей кадровой работе.

Да как сказать, Кир)
Точнее, смогу так сказать, когда наконец-то со своим бизнесом разбогатею:giggle: Деньги не главное, но уж очень важное)))

Да, кстати, немножко денюжек я отложила пока работала, на них первое время жила.
А я уволилась и сразу в параллель зарабатывала. Между всем этим пришлось обучиться ещё паре профессий :rofl:

вроде все и так вокруг манагеры.

ну раньше типа манагером считался человек -управленец, начальник, а не как щас торгаш обыкновенный (( девальвировалось понятие (

Представлять - не помогает. Можно напредставлять многое и ошибиться. Хотя и это не страшно)
Нужно именно пробовать.
Когда я поняла, что я занимаюсь тем, что не особо нравится, и я не хочу развиваться в этом совсем, то я начала пробовать. Как выбрать то, что надо попробовать: на листочке написать, что нравится делать, что приносит удовольствие, что вызывает жгучий интерес)) Затем должны вырисовываться будущие профессии. А потом пробовать пошла. Я ходила на курсы, слушала онлайн, разузнала о внутренней кухне той или иной профессии. Ошиблась пару раз: пошла на курсы, изучила тему, и оказалось, что не моё. Третий раз - в точку. Сейчас делаю шаги уже в своем направлении.
И мешала (эмоционально вытягивала из меня силы) офисная работа ещё, я просто уволилась и всё.
И, конечно, если будешь рассказывать об этом родным, знакомым, друзьям, то столкнешься с волной критики: кто-то из заботы к тебе, кто-то из зависти, кто-то из-за непонимания будет говорить, что всё это чушь. Лучше меньше рассказывать. А самым близким намекнуть, что нужно не мнение, а именно поддержка ;)
Я желаю тебе удачи! Очень важно заниматься тем, что нравится. Слушай своё сердце :rolleyes:
Спасибо! Буду искать!

@Natali_88, @Natali_88,
Привет. Меня зовут Наташа, мне 30 лет и я до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту)
Ну, т.е. у меня, конечно, есть специальность и работа тоже есть. Я экономист с опытом работы более 8 лет, последние несколько лет занимаюсь госзакупками, сейчас я контрактный управляющий в довольно крупном госучреждении. В общем-то у меня все неплохо в плане карьеры и раньше мне казалось, что я люблю свою работу, точнее не так, все вокруг мне внушали, что у меня отличная специальность и я искренне в это верила. Сейчас все чаще прихожу к мысли, что я устала, мне надоели цифры, авралы, сметы и просто тошнит от 44-ФЗ. Я хочу попробовать что-то другое, моя работа не приносит мне радости. Если бы я сказала подобное кому-то из своих родственников, закаленных духом СССР, они бы сказали что это дурь, все так живут, деньги платят и ладно, работу не обязательно любить и т.д. Но, я не хочу так! Хочу с радостью идти на работу.
А вот чем я хочу заниматься дальше, я не знаю. Начинаю думать, представлять и ничего не приходит в голову, абсолютно. Если свое дело, то какое? или смена сферы, или что? Вот просто ступор, короче. То что сейчас есть уже надоело и в тягость, а что дальше я не знаю. Сорян за сумбур, надеюсь мысль донесла.

Расскажите свои истории. Вы занимаетесь любимым делом? Как вы к этому пришли?
О! Как я тебя понимаю! ФЗ 44 вообще мерзкий сам по себе))). Я пока лучше варианта, чем уйти на вольные хлеба не придумала. Готовлюсь. Потому как я вот даже не знаю, что меня больше бесит: сама работа или режим с начальством.

А я уволилась и сразу в параллель зарабатывала. Между всем этим пришлось обучиться ещё паре профессий :rofl:
Это вообще высший класс, одновременно! Не думаю, что я так потянула бы..

Это вообще высший класс, одновременно! Не думаю, что я так потянула бы..
Мне это просто было нужно) Я квартиру снимаю, по 40к платить ежемесячно надо :facepalm: а когда нужно, то и тянешь)

Как понять чего хочется? Умею делать только то, чем занимаюсь на данный момент, но больше не хочу барахтаться в закупках. Больше ничего не умею. Моя проблема не в том, что я боюсь уйти с работы или открыть свое дело, я не знаю чем дальше хочу заниматься.
Вот как раз наоборот, разрывало от идей, как хомячка)) Все хотелось попробовать! В последний год работы по найму уже дошло до того, что курсы пилотов в Чехии себе присмотрела, хотела вторым на Боинг какой-нить:ku:

QvK_AeBIlUw.jpg

Привет. Меня зовут Наташа, мне 30 лет и я до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту)
Ну, т.е. у меня, конечно, есть специальность и работа тоже есть. Я экономист с опытом работы более 8 лет, последние несколько лет занимаюсь госзакупками, сейчас я контрактный управляющий в довольно крупном госучреждении. В общем-то у меня все неплохо в плане карьеры и раньше мне казалось, что я люблю свою работу, точнее не так, все вокруг мне внушали, что у меня отличная специальность и я искренне в это верила. Сейчас все чаще прихожу к мысли, что я устала, мне надоели цифры, авралы, сметы и просто тошнит от 44-ФЗ. Я хочу попробовать что-то другое, моя работа не приносит мне радости. Если бы я сказала подобное кому-то из своих родственников, закаленных духом СССР, они бы сказали что это дурь, все так живут, деньги платят и ладно, работу не обязательно любить и т.д. Но, я не хочу так! Хочу с радостью идти на работу.
А вот чем я хочу заниматься дальше, я не знаю. Начинаю думать, представлять и ничего не приходит в голову, абсолютно. Если свое дело, то какое? или смена сферы, или что? Вот просто ступор, короче. То что сейчас есть уже надоело и в тягость, а что дальше я не знаю. Сорян за сумбур, надеюсь мысль донесла.

Расскажите свои истории. Вы занимаетесь любимым делом? Как вы к этому пришли?
Прям про себя прочел. 33 годика. Переоценка ценностей. Куда дальше топать - понятия не имею.

Мне это просто было нужно) Я квартиру снимаю, по 40к платить ежемесячно надо :facepalm: а когда нужно, то и тянешь)
*Присвистнула*
Да, тут точно нет момента выбора!) Но тоже ведь мотивация! А в этом деле мотивация, ну точно самое главное. Остальное все приложится, весь прочий ресурс.

Поэтому то вышиваю, то рисую, то бисером плету, то леплю
У тебя хоть творчество есть, а у меня в этом плане руки из жопы. Вот совсем, меня даже в декрете не торкнуло ни на какой хенд мейд, я копирайтила понемногу от скуки, много гуляла, смотрела сериалы и все. Я какой-то абсолютно не творческий человек.

Привет, удивительно было читать это, потому что у меня примерно аналогичные мысли. У меня тоже есть специальность, но есть ощущение, что это не то... не мое... с закупочной деятельностью я тоже знакома, в том числе по опыту, правда давно и даже преподавала их. Я думаю, что нужно анализировать и искать, искать свою работу и свою деятельность. Проанализировав на текущий момент мне кажется, что я хочу заниматься языками и переводами, хотя ранее склоности к этому не наблюдалось :giggle:

Привет, удивительно было читать это, потому что у меня примерно аналогичные мысли. У меня тоже есть специальность, но есть ощущение, что это не то... не мое... с закупочной деятельностью я тоже знакома, в том числе по опыту, правда давно и даже преподавала их. Я думаю, что нужно анализировать и искать, искать свою работу и свою деятельность. Проанализировав на текущий момент мне кажется, что я хочу заниматься языками и переводами, хотя ранее склоности к этому не наблюдалось :giggle:
Ну это ж круто!
Плохо, когда вот понимаешь, что то ,что делаешь совсем уже надоело (хоть и делаешь хорошо), а что взамен хочешь-не знаешь. А хочешь сильно! И страдаешь во всем этом)))

Как понять чего хочется? Умею делать только то, чем занимаюсь на данный момент, но больше не хочу барахтаться в закупках. Больше ничего не умею
А ответ -то на поверхности. Надо учиться, тогда придут знания, позже умения, еще позже опыт, может и любовь к делу, которым занимаешься.
И , правильно, выше отвечали, надо пробовать все!!! Прям подряд!!! Даже то, что не нравиться с ходу, что не понятно, не интересно... Я считаю, что интерес появляется в процессе.... Ну, или пропадает...
Лично я лет 20 себя искала, перепробовала много чего. Наконец, нашла. И 15 лет уже "не работаю". Потому , что люблю свою работу, она у меня и хобби, и заработок, и учеба, и все остальное... ( кстати, до этого , 16 лет назад, я даже не подозревала, что есть такая работа, и попала на нее случайно, по объявлению пошла и меня взяли постажироваться. Это потом уже выучилась и самостоятельно работать стала). Удачи в поисках себя!!! С ФЗ 44 я знакома.. по работе...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу