Представлять - не помогает. Можно напредставлять многое и ошибиться. Хотя и это не страшно)
Нужно именно пробовать.
Когда я поняла, что я занимаюсь тем, что не особо нравится, и я не хочу развиваться в этом совсем, то я начала пробовать. Как выбрать то, что надо попробовать: на листочке написать, что нравится делать, что приносит удовольствие, что вызывает жгучий интерес)) Затем должны вырисовываться будущие профессии. А потом пробовать пошла. Я ходила на курсы, слушала онлайн, разузнала о внутренней кухне той или иной профессии. Ошиблась пару раз: пошла на курсы, изучила тему, и оказалось, что не моё. Третий раз - в точку. Сейчас делаю шаги уже в своем направлении.
И мешала (эмоционально вытягивала из меня силы) офисная работа ещё, я просто уволилась и всё.
И, конечно, если будешь рассказывать об этом родным, знакомым, друзьям, то столкнешься с волной критики: кто-то из заботы к тебе, кто-то из зависти, кто-то из-за непонимания будет говорить, что всё это чушь. Лучше меньше рассказывать. А самым близким намекнуть, что нужно не мнение, а именно поддержка
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Я желаю тебе удачи! Очень важно заниматься тем, что нравится. Слушай своё сердце