Где искать себя?

Последнее редактирование:
Я просто стала изучать разные факультеты, примерять на себя профессии, с учетом моей позиции в жизни, внешних факторов, комплексов, заскоков и вообще состояния здоровья и желания создать семью.
Пришла к выводу что пахать это не для меня, надоело. Я эгоист и мне нужно много времени и сил на себя любимую.
Потом припомнила какие предметы в ВУЗах даются лучше всего, обдумала свои фин. потребности, сколько мне нужно денег, чтоб удовлетворять себя.
Гуглила в интернете отзывы и все такое прочее про выбранные мной профессии.
Проще говоря после трех месяцев головной боли, профессию я себе выбрала.
И конечно я хотела немного позитива, чтоб без тошноты идти на работу и иметь маневренность в данной специальности.
Как то так.
Я про ту что психолог.
Чудесная профессия) В некоторых странах продвинутого евпопейства у каждого трудящегося есть возможность понудеть психологу и таблеточек выпросить:smile_coffee:

а куда, если не секрет?
Лингвистика )
С изучением культурологии, если повезет непосредственно в странах Европы стажировка и путешествия.
Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

Лингвистика )
С изучением культурологии, если повезет непосредственно в странах Европы стажировка и путешествия.
классно

Чудесная профессия) В некоторых странах продвинутого евпопейства у каждого трудящегося есть возможность понудеть психологу и таблеточек выпросить:smile_coffee:
У нас нужно 10 дипломов получить, уйму лет слушать полубесплатно это нытье.
Уметь подстроиться и под кривого и под хромого.
Свой внутренний мир сделать идеальным.
Получить мильон ударов по собственным слабым местам, а потом задуматься, а не дурак ли я?
Ведь это даже не профессия, а какая то иллюзия.

У нас нужно 10 дипломов получить, уйму лет слушать полубесплатно это нытье.
Уметь подстроиться и под кривого и под хромого.
Свой внутренний мир сделать идеальным.
Получить мильон ударов по собственным слабым местам, а потом задуматься, а не дурак ли я?
Ведь это даже не профессия, а какая то иллюзия.
Может быть я не в курсе текущих тонкостей, но за этим будущее, дело ближайших уже десятилетий. Медицина и образование, новый тех.уклад.

Может быть я не в курсе текущих тонкостей, но за этим будущее, дело ближайших уже десятилетий. Медицина и образование, новый тех.уклад.
Не спорю )
Но профа на любителя

Лингвистика )
Я когда-то хотела быть гидом- переводчиком, но не срослось.

В России психологии нет. Есть психологи. Которых всех к стенке и из пулемета.

В России психологии нет. Есть психологи. Которых всех к стенке и из пулемета.
А к стенке-то за что?Мой сын сравнил психологов с ассенизаторами.Только те,говорит ,ментальное г убирают.Просто он тоже сейчас в процессе выбора профессии.И неплохо видит суть проблем и побуждений людей.Т.е. свою профессию психологи не советуют?

А к стенке-то за что?Мой сын сравнил психологов с ассенизаторами.Только те,говорит ,ментальное г убирают.Просто он тоже сейчас в процессе выбора профессии.И неплохо видит суть проблем и побуждений людей.Т.е. свою профессию психологи не советуют?
Профессию как таковую в вакууме - советуют. При определенном складе ума. А если брать конкретно Россию или Елбасылэнд - то, наверное, нет.

Профессию как таковую в вакууме - советуют. При определенном складе ума. А если брать конкретно Россию или Елбасылэнд - то, наверное, нет.
Спасибо,Слав,кратко,но исчерпывающе.Видать, сын-то лучше меня это понимает.

Спасибо,Слав,кратко,но исчерпывающе.Видать, сын-то лучше меня это понимает.
Зарубежом, в этих европах и Америках есть ассоциации, которые в целом контролируют качество. Вылетаешь из их списка и ты уже со всеми своими дипломами не психолог. Обучение много глубже, чем у нас. Одному только диагностическому тесту Люшера, тот который с цветными карточками, при всей его видимой простоте обучают несколько лет. У нас - пару занятий. В России психологов выпускает любой тракторный техникум. Отсюда и отношение к профессии - сборище мутных типов и вудических дам с такой окрошкой в голове, что проще пузырь взять и к знакомому пойти по старинке в жилетку поплакать. В этом и проблема - психология в нашей стране дискредитирована. Отсюда и скепсис, и насмешки в адрес представителей.
На самом деле психология как наука сложней физики. Только физикой занимаются великие умы, а психологией - невротические девочки и непонятые гомофобным миром мальчики.

Зарубежном, в этих европах и Америках есть ассоциации, которые в целом контролируют качество. Вылетаешь из их списка и ты уже со всеми своими дипломами не психолог. Обучение много глубже, чем у нас. Одному только диагностическому тесту Люшера, тот который с цветными карточками, при всей его видимой простоте обучают несколько лет. У нас - пару занятий. В России психологов выпускает любой тракторный техникум. Отсюда и отношение к профессии - сборище мутных типов и вудических дам с такой окрошкой в голове, что проще пузырь взять и к знакомому пойти по старинке в жилетку поплакать. В этом и проблема - психология в нашей стране дискредитирована. Отсюда и скепсис, и насмешки в адрес представителей.
На самом деле психология как наука сложней физики. Только физикой занимаются великие умы, а психологией невротические девочки и непонятые гомофобным миром мальчики.
Я столкнулась с психологом всего один раз.И это был нормальная дамочка,выпускница МГУ.Поэтому темой не очень владею.Да,а когда нужен был,искала очень долго,хоть предложений масса.
Что там у нее с неврозами-не знаю,но побороть фобию сдачи крови ребенку помогла.

Я столкнулась с психологом всего один раз.И это был нормальная дамочка,выпускница МГУ.Поэтому темой не очень владею.Да,а когда нужен был,искала очень долго,хоть предложений масса.
Что там у нее с неврозами-не знаю,но побороть фобию сдачи крови ребенку помогла.
Ну да, да. Я утрирую, конечно. Есть и в нашем отечестве светлые умы, но это как золото среди руды перерыть или случайно самородок найти.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу