Сила воли Год позади

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.10.2012
Привет, мое имя Ксения, мне 31 год и я курила 15 лет достаточно активно (пачка в день). Я бросила курить больше года назад и теперь я здесь - чтобы описать этот год для вас.
Первый вопрос на который бы я хотела получить ответ год назад это - " Буду ли я хотеть курить через год и буду ли мучиться?"
Могу теперь ответить: - Мысль о том, чтобы покурить иногда приходит мне в голову, но мне хватает сказать себе - нет, и в этот же момент я перестаю думать о сигаретах вообще. Чем чаще говоришь себе - нет, тем легче это сказать. Жалею о том, что не бросила раньше и вообще курила.
Специально для девушек - у меня были проблемы с кожей, она была достаточно сухой, купероз, были синяки под глазами, тональный крем был извечным моим спутником, я была крайне удивленна, когда эти все проблемы ушли, и только из-за того, что я бросила курить. сейчас состояние моей кожи лучше, чем 5 лет назад, плюс ко всему из-за того что кожа стала более насыщенна влагой - морщинки стали гораздо менее заметны. Теперь я могу не пользоваться тональными кремами и при этом не выглядеть уставшей и болезненной. Как я была глупа несколько лет назад, когда покупала средства против купероза и синяков под глазами....всего-то стоило бросить курить ..... и все. Так, что девушки - бросайте курить и будете выглядеть лучше, чувствовать себя увереннее и как следствие успешнее в жизни.
Насчет здоровья.... перед тем как я бросила курить - я была уверенна, что у меня вегето-сосудистая дистония, конечно я понимала, что причина в курении. Если кто не знает - симптомы это - скачки давления, иногда полуобморочные состояния. Болели легкие при вдохе. Сейчас проблем никаких нет о давлении вообще не думаю, легкие также не болят. В течении года ухудшения здоровья не было.
Психологическое... В первый месяц думала очень много о сигаретах, безумно хотела курить. По началу, когда я только начала говорить своей привычке "НЕТ" я долго была подвержена внутреннему диалогу, на тему - " Покури, это ведь так приятно" и времени на это внутренний спор уходило много, но чем чаще я себе говорила НЕТ, тем слабее становилась привычка и теперь, если вдруг в моем сознании проскочит мысль на тему покурить, мне достаточно сказать нет и мое сознание больше не возвращается к этому вопросу достаточно долго. Честно говоря я думаю, что пройдет еще очень много времени, когда у меня совсем не будут появляться такие мысли, но это хитрая привычка.... с каждым днем все легче.... самое главное однако не бросить - самое главное опять не начать.... и проблема бросить курить это проблема не на один день, даже сейчас я отчетливо понимаю, что эта работа над своей силой волей продлится еще долго. Может быть я никогда не смогу сказать - я свободна.... никотин - это наркотик, хитрый наркотик. Однако не переживайте скорее всего вы будете думать о сигаретах как я раза 2 в месяц по паре секунд, это совсем не страшно.
А теперь о том, что мне помогло. Самое главное для меня было задаться очень сильным стимулом. Для меня стимулом была мысль, что если я не брошу курить, то называться мамой, просто мамой, я не достойна, ведь я как взрослый человек понимаю, насколько это вредно для ребенка и для меня. и я считаю, что это крайне безответственно курить, и это недопустимое преступление по отношению к ребенку. и неужто любовь к сигаретам сильнее, чем любовь к своему собственному дитя???!!!!! Если у тебя так - то извини меня - ты не мама. и не папа. не бубушка и не дудушка. Задача матери прежде всего - чтобы ее ребенок был здоров и счастлив. у меня детей еще нет, но я уже планирую.
Желаю и вам сил в этой нелегкой борьбе... в конце-концов Оно того стоит... Надеюсь кому-то мое письмо поможет... Будет легче, я обещаю.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу