Табекс Гореть без сигареты

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
Простите подкину чуток ложечку дегтя. Не примите за злобность, но начинает немного раздражать обилие флуда (типа Держись, молодец, так держать, удачи!) во многих дневниках, причем от многих пользователей. Понимаю что люди пишут из лучших побуждений, но по количеству уже перебор явно - взгляните на себя критично - посмотрите список своих сообщений и оцените флуд это или полезная информация. Понимаю что эти два понятия достаточно относительные, но все же...

Сударь, я сюда пришла для того, чтобы получить розовых соплей и поддержку, потому что никто в моем окружении не понимает, что мне как-то трудно, плохо, что все болячки - это из-за отказа, говорят, выдумала)
Так не бывает, чтобы животик болел, если не куришь)))
Так что, я просто получаю удовольствие от того, что люди вокруг знают, что тяжко и готовы быть милыми и добрыми.
Может быть, Вам это не нравится, но тогда попросите в другой теме об этом, в своем дневнике, я здесь пока что в этом как раз и нуждаюсь.

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
О полезности информации. Думаю тем кто первый раз решил бросить курить надо быть готовыми к срывам если мотивация недостаточно весомая. Нужно найти в себе крепкую убедительную мотивацию и развивать ее. Если не читали Элана Кара прочитать, и вдумчиво - там разбор полетов по разным причинам срывов. Я до прочтения Кара бросал и срывался несколько раз. Мотивацию давало состояние здоровья - условно - забелел гриппом - тошнит только от одного запаха табака. Но стоит выздороветь, немного окрепнуть, поесть мяса, выпить вина, поругаться и т.п. - хренак и стоишь уже с приятелями по работе и вовсю дымишь и даже не понимаешь как так быстро и просто сорвался.
Поэтому я сделал вывод что мотивация восстановления собственного здоровья она конечно сильна, но в молодые годы, когда здоровья еще в запасе много, работает только всплесками в моменты ухудшения здоровья. У меня сработала мотивация по своему здоровью только после серьезных "звоночков" от организма, в комплексе с мотивацией нежелания мучить родных (когда стану старым) и себя на примере умиравшего отца, и на примере умерших знакомых (видел в реанимации как умирают молодые).
Девушкам же, особенно в детородном возрасте, на мой взгляд, стоит присмотреться и вникнуть к мотивации здоровья своего и здоровья будущего ребенка. Почитайте как цивилизованные люди готовятся к беременности - супруги лет за пять оба бросают курить и ведут здоровый образ жизни.
И даже если вы еще не замужем, все равно стоит понимать что организм будет чиститься не месяц и не один год (попадалась инфа что легкие восстанавливаются лет пять).

Мотивация как раз в том, что сейчас еще есть время, чтобы организм восстановил себя до гипотетической беременности. Один из многих пунктов, почему я перестала себя травить

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
Никакая))))) Просто устал и начались проблемы со здоровьем. Пусть не большие, но проблемы. Тут есть люди , которые бросили с куда более солидным стажем чем у меня. У тебя все получится если есть хорошая мотивация.

Я еще мало прочитала дневников, видимо, но если я про себя думала, что это долго и я не смогу, то срок больше - приводил в ужас. Поэтому есть чем гордиться!

Irchik

Пророк
Реакции
42.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Доброе утро :)
resize

10944941.jpg

Serghio

Наблюдатель
Реакции
79
Извините, а почему бы Вам не обзавестись собственным дневником для выказывания своего отношения к словам искренней поддержки форумчан? У каждого свой критерий количества слов одобрения и поддержки. Есть дневники, в которых оно мало, поскольку чувствуется, что автор не готов к диалогу и не нуждается в них.
Я зарание извинился за субъективность. Мое восприятие такое - пожелание удачи и одобрение от двадцати незнакомых человек может быть и поможет кому то почувствовать на время себя неодиноким в своих проблемах. Но в моменты срыва курильщику обычно глубоко начихать на мнение родных и друзей и тем более незнакомых людей. И даже наплевать на свое здоровье - если нет мотивации.
Возможно ошибаюсь - разубедите...

Irchik

Пророк
Реакции
42.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Я еще мало прочитала дневников, видимо, но если я про себя думала, что это долго и я не смогу, то срок больше - приводил в ужас. Поэтому есть чем гордиться!
Обязательно гордись собой. Ты уже сделала не шажок, а шажище. И чтобы тебе не говорили хвали сея за это. И я буду хвалить.
А еще попробуй не "терпеть", а просто жить и радоваться тому, что ты сделала.
По-поводу пачки сигарет в сумке - я знаю, что еслибы у меня в начале пути были в сумке сигареты, то я бы не смогла спокойно с этим жить. А вот муж у меня как курил так и курит и мне это не мешает. Поначалу даже ходила подышать , когда он курил.
Короче, не курить -это здорово.
Хорошего денечка и легкого некурения тебе.
Не буду курить сегодня с тобой за компанию ;)

Irchik

Пророк
Реакции
42.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Я зарание извинился за субъективность. Мое восприятие такое - пожелание удачи и одобрение от двадцати незнакомых человек может быть и поможет кому то почувствовать на время себя неодиноким в своих проблемах. Но в моменты срыва курильщику обычно глубоко начихать на мнение родных и друзей и тем более незнакомых людей. И даже наплевать на свое здоровье - если нет мотивации.
Возможно ошибаюсь - разубедите...
А почему именно в этом дневнике решили высказать все это. Может стоит свой завести.
Может со стороны это выглядит и глупо, но мне все эти слова когда-то очень помогли, в том числе и в моменты слабости помогли не сорваться. И я безумно ьлагодарна этому форуму и всем тем "незнакомым" людям, которые меня поддержали этими "глупыми" поздравлениями :)

Irchik

Пророк
Реакции
42.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Мотивация как раз в том, что сейчас еще есть время, чтобы организм восстановил себя до гипотетической беременности. Один из многих пунктов, почему я перестала себя травить
Супермотивация :thumbsup:

Serghio

Наблюдатель
Реакции
79
Сударь, я сюда пришла для того, чтобы получить розовых соплей и поддержку, потому что никто в моем окружении не понимает, что мне как-то трудно, плохо, что все болячки - это из-за отказа, говорят, выдумала)
Так не бывает, чтобы животик болел, если не куришь)))
Так что, я просто получаю удовольствие от того, что люди вокруг знают, что тяжко и готовы быть милыми и добрыми.
Может быть, Вам это не нравится, но тогда попросите в другой теме об этом, в своем дневнике, я здесь пока что в этом как раз и нуждаюсь.
Прошу прощения если нарушил идилию, или если написал что то обидное. Возможно я предрасположен к шоковой терапии - для меня только она оказалась эффективна - бросал много раз и много раз срывался. Не курю пять лет.

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
Прошу прощения если нарушил идилию, или если написал что то обидное. Возможно я предрасположен к шоковой терапии - для меня только она оказалась эффективна - бросал много раз и много раз срывался. Не курю пять лет.
Не обидное, просто не распугайте, пожалуйста людей)) пока это на самом деле мотивирует и помогает, дает заряд мотивации и на будущее в том числе)

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
Обязательно гордись собой. Ты уже сделала не шажок, а шажище. И чтобы тебе не говорили хвали сея за это. И я буду хвалить.
А еще попробуй не "терпеть", а просто жить и радоваться тому, что ты сделала.
По-поводу пачки сигарет в сумке - я знаю, что еслибы у меня в начале пути были в сумке сигареты, то я бы не смогла спокойно с этим жить. А вот муж у меня как курил так и курит и мне это не мешает. Поначалу даже ходила подышать , когда он курил.
Короче, не курить -это здорово.
Хорошего денечка и легкого некурения тебе.
Не буду курить сегодня с тобой за компанию ;)

Доброе утро! :3 хорошего дня!)

Я пока так и делаю - просто живу и пытаюсь думать о себе не как о бросившем человеке, а как о том, кто никогда не курил. Нет же у них мыслей о том, как было бы здорово сейчас щелкнуть зажигалкой))

А про сигареты я и забываю, ну, те, что остались. Есть и есть. Но раз люди предупреждают о том, что рискую, то выброшу. Нет у меня никакого желания начинать снова, даже если очень припрет.

А вот страх, что мои привычки могут отразиться на детях, которых я очень хочу, он живет давненько, просто раньше я его откладывала в долгий ящик, а сейчас настало время достать и дать развернуться. Он в помощь тоже будет)

beata

Писатель
Реакции
2.038
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.06.2018
Метод
Табекс
Лет курения
15
Доброе утро! :3 хорошего дня!)

Я пока так и делаю - просто живу и пытаюсь думать о себе не как о бросившем человеке, а как о том, кто никогда не курил. Нет же у них мыслей о том, как было бы здорово сейчас щелкнуть зажигалкой))

А про сигареты я и забываю, ну, те, что остались. Есть и есть. Но раз люди предупреждают о том, что рискую, то выброшу. Нет у меня никакого желания начинать снова, даже если очень припрет.

А вот страх, что мои привычки могут отразиться на детях, которых я очень хочу, он живет давненько, просто раньше я его откладывала в долгий ящик, а сейчас настало время достать и дать развернуться. Он в помощь тоже будет)
Во во и я думаю о себе как никогда не курившей-помогает.А сигареты лучше и правда выкинуть.

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
Денек сегодня выдался жаркий, в офисе душно, состояние общее ниже среднего, голова тяжелая, сил нет, если честно. Того и гляди вырубит. Все в комплексе повлияло, и отказ, и пмс, видимо. Слабость, кстати, в эту неделю сменялась каким-то невероятным желанием бурной деятельности, пока никакой закономерности не выявила, главное, ни при одном из этих состояний курить не тянет.

Задумалась вот, а не тянет-то из-за Табекса, наверное? То есть как, тянет, но я себе могу сказать «нет» и пойти дальше. Помаяться с пустотой, но оставаться без сигареты.
Но ведь не зря у тех, кто долго держится, случаются срывы? Из-за чего вообще они случаются, если ты решал, что это навсегда.
Иногда в голове крутятся мысли, мол, когда нибудь ты сможешь покурить один раз, а потом я думаю о том, что один раз - это значит, что я снова отравлю себя и мне снова придется отвыкать. И ломать себя. Как вот задержать эту мысль в голове? Ты можешь иметь огромную мотивацию, но в итоге же срываешься. Как понять механизм действия? Ты просто живешь всю жизнь сжав зубы и не открываешь рот, чтобы в него не попала сигарета? Сколько должно пройти лет, чтобы риск начать снова курить пал? А есть ли этот риск, если ты уже все решил для себя?
Пока что я как наивняк думаю, что раз сейчас не ломает, потом тоже не будет. Ну, или будет, но я справлюсь. Или не будет, ведь не у всех остается такая сильная тяга.

Слишком много мыслей в голове, они, к тому же, еще и убаюкивают.
Нужно пкреключиться на работу))

beata

Писатель
Реакции
2.038
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.06.2018
Метод
Табекс
Лет курения
15
Денек сегодня выдался жаркий, в офисе душно, состояние общее ниже среднего, голова тяжелая, сил нет, если честно. Того и гляди вырубит. Все в комплексе повлияло, и отказ, и пмс, видимо. Слабость, кстати, в эту неделю сменялась каким-то невероятным желанием бурной деятельности, пока никакой закономерности не выявила, главное, ни при одном из этих состояний курить не тянет.

Задумалась вот, а не тянет-то из-за Табекса, наверное? То есть как, тянет, но я себе могу сказать «нет» и пойти дальше. Помаяться с пустотой, но оставаться без сигареты.
Но ведь не зря у тех, кто долго держится, случаются срывы? Из-за чего вообще они случаются, если ты решал, что это навсегда.
Иногда в голове крутятся мысли, мол, когда нибудь ты сможешь покурить один раз, а потом я думаю о том, что один раз - это значит, что я снова отравлю себя и мне снова придется отвыкать. И ломать себя. Как вот задержать эту мысль в голове? Ты можешь иметь огромную мотивацию, но в итоге же срываешься. Как понять механизм действия? Ты просто живешь всю жизнь сжав зубы и не открываешь рот, чтобы в него не попала сигарета? Сколько должно пройти лет, чтобы риск начать снова курить пал? А есть ли этот риск, если ты уже все решил для себя?
Пока что я как наивняк думаю, что раз сейчас не ломает, потом тоже не будет. Ну, или будет, но я справлюсь. Или не будет, ведь не у всех остается такая сильная тяга.

Ну где-то я читала что после полутора лет риск срыва меньше 10%.
То что нет накатов-это наоборот хорошо.Умничка,держись!

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
Ну где-то я читала что после полутора лет риск срыва меньше 10%.
То что нет накатов-это наоборот хорошо.Умничка,держись!

Сегодня я держусь только чтобы не лечь спать в своем офисном кресле
Лучше пусть сонливость, чем накаты))
Полтора года - звучит так сурово, как неделя для меня в первый день)

ЕвгенРыбинский

Великий и ужасный ОС
Реакции
21.205
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Почитай мой дневник с 7 страницы. Там по дням расписаны ощущения. Ну и наверное не много посмеешься))) .

ЕвгенРыбинский

Великий и ужасный ОС
Реакции
21.205
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
@Лиззи,

Раньше я думал, что если год не куришь, то всё- бросил. Мнение ошибочное. Говорят 3 года. До полугода ломки у меня по крайней мере были. Внезапные приступы закурить. После 6 месяцев накаты стали реже и практически не заметны.

Irchik

Пророк
Реакции
42.378
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.01.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Сегодня я держусь только чтобы не лечь спать в своем офисном кресле
Лучше пусть сонливость, чем накаты))
Полтора года - звучит так сурово, как неделя для меня в первый день)
Меня две недели колбасило и все время хотелось спать, а потом энергия как поперла :D. И еще рсврбодилось куча времени.

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
@Лиззи,

Раньше я думал, что если год не куришь, то всё- бросил. Мнение ошибочное. Говорят 3 года. До полугода ломки у меня по крайней мере были. Внезапные приступы закурить. После 6 месяцев накаты стали реже и практически не заметны.

Значит, нужно вывести свою дату, когда себя почувствую полностью свободной. А дневник не дает читать, в профиль зайти тоже, нужно как-то попроситься, чтобы заглянуть?)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу