Табекс Гореть без сигареты

NataliaIvanova

Старожил
Реакции
738
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.08.2019
Метод
Авторский
Лет курения
15
Жив, цел, орёл)
Сегодня три недели, как будто в прошлой жизни курила)
Набрала пару кг, не критично пока, но рот на замок вчера закрыла)
Настроение обычное, чуть ранимее, чем всегда)
Спать даже стала чуть лучше! Просыпаюсь не 3-4 раза, а 1-2, а вот сны, по прежнему, яркие и пугающие)
Табекса осталось на три дня, курс добью.
Полет нормальный, кажется, что все как надо.
Триггеров почти не осталось, дома уже не хочется курить. Да нигде, кажется, уже не хочется.
Это пугает немного, потому что все говорят, что ломки и начаты случаются. А я давненько не ощущала. И на форум редко заглядываю, не страдается больше)
Молодец,так держать,теперь после Табекса себя поконтролируй дня 3,если будут накаты,сюда и сиди пиши,будем поддерживать.С таблетками проще бросать,чем чисто на силе воли.

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю больше месяца. За это время пробовала вейп пару раз, не думаю, что это критично.
Не тянет. Правда, практически никогда. В момент ужасного стресса мысли мелькали, мол, «гори оно все синим пламенем, пойти покурить, что ли?», но желания курить не было.

Пмс - как будто мне 16. Грусть, ярость, слёзы (нет, РЫДАНИЯ), и вялость. Точно не из-за чего-то другого. Надеюсь, пройдет.

Кожа очень испортилась. Прыщи, сухость, шелушение, воспаления. Ухаживаю как обычно, кстати.

Аппетит внушает ужас, набрала 2-3 кг. Есть хочется) постоянно. До сих пор. Может быть, это уже психологические проблемы, не знаю точно.

Волосы лезут страшно. СТРАШНО! Боюсь, что облысею( стала реже мыть и сушить не феном. Буду следить за ситуацией.
Ногти, кстати, на редкость, растут быстро и крепкие-крепкие.

В остальном, физически не заметила никаких изменений. С ЖКТ еще бывают проблемки, но что поделать, терплю.

Моральное состояние ужасное, не знаю, связано ли это с бросанием. Нет причины, зато есть всепоглощающая депрессия. Мне тоскливо и смысла ни в чем не вижу.

Главное - даже после завершения курса Табекса, курить не хочется.

Кстати, сны! Стало чуууть лучше. Просыпаюсь чуть реже. Но сны все такие же яркие и я их все еще запоминаю.

Юль4ик

Оракул
Реакции
10.797
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.07.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Лиззи наконец-то добралась до твоего дневника. Не курим и идём дальше. Тоже волосы покидают? Только сейчас помыла голову и чуть в обморок не упала от количества волос на решётке. Стала грешить на краску для волос. А оказывается, вон оно что! Остальные твои симптомы тоже аналогичны моим. Но отступать уж точно не стоит. Уже самое гадкое позади. Да и теперь, если сорвёмся, куряшки продлятся на фиг знает сколько времени ещё. И всё равно придём к мысли обросании, это 100 %. Обязательно увидим свет в конце тонеля и вздохнём свободно полной грудью.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Курение ускоряет облысение

Те же процессы, которые происходят в коже под влиянием курения, вызывая ее преждевременное старение, могут способствовать облысению. Как сообщили исследователи#дерматологи из университетской больницы Цюриха, их эксперименты, касающиеся процессов заживления, показали, что под влиянием как краткосрочных, так и долгосрочных эффектов курения происходит спазм самых мелких сосудов, снабжающих кровью скальп. В волосах курильщиков обнаруживаются никотин и котинин. Когда эти вещества перерабатываются клетками волосяных мешочков, в ДНК этих клеток происходят мутации. Кроме того, другие исследования показывают, что курение может вызывать микро#воспаление. Протеины, отвечающие за развитие воспалительной реакции, замедляют рост волосяных фолликулов. Эти протеины также вызывают высвобождение ферментов, приводящих к образованию рубцов вокруг волосяных мешочков, что также мешает росту волос. Кроме того, курение приводит к снижению концентрации женских половых гормонов эстрогенов, сдвигая баланс в сторону мужских гормонов андрогенов, которые усиливают потерю волос у мужчин. Считается, что более распространенное среди мужчин облысение, обусловленное уплотнением соединительной ткани скальпа, то есть мягких тканей верхней части головы, является следствием воздействия мужских половых гормонов. Исследователи высказывают надежду, что обнаруженная ими взаимосвязь между курением и облысением может быть использована для просвещения населения о вреде курения, поскольку потеря волос тяжело переживается психологически как мужчинами, так и женщинами, и труднее корректируется, чем другие кожные последствия курения, такие как морщины и седина...

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Я подумал, что он должен был сказать "словила" - тогда было бы совсем точно :giggle:

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
@Юль4ик
Ух, так я не адын такой..) если найдешь средство для сохранения волос - делись!) я вот сегодня маслом буду мазать)

А вообще, дышится полной грудью, вспоминать, что курил, сложно уже. Думаю, дальше будет проще.
Главное, чтобы организм держался, а то я, кажись, простуду схватила, горло болит.
Но, теоретически, иммунитет сильнее уже должен быть, так что я просто надеюсь, что вся эта бяка скоро пройдет)
Держимся, не зря же мы уже столько прошли!)

Юль4ик

Оракул
Реакции
10.797
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.07.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
если найдешь средство для сохранения волос - делись
:ku:а нетути такого. Я ж давнишний волосоманьяк, много чего использовала. Уход за волосами и кожей головы разнонаправленный постоянно присутствует: ампулы, шампуни, аптека, проф... Вот масло мазать на кожу не надо. Оно закупорит поры, прекратится доступ кислорода к луковицам волос. Это не есть гуд. Давно перестала намазыать голову едой. Еду кушают, а волосам, особенно крашенным она не то что не полезна, но и вредна. Лучше уж аптечный витамин В 12 или В 6 ампульный втирать после мытья в кожу головы и не смывать. Так я остановила волосопад после родов. Но, на быстрый эффект не стоит расчитывать.
Выздоравливай!!

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
@Юль4ик
Так масло амлы, его не едят
Кончики сухие очень радует, на счет закупоривания - не знаю, никаких негативных моментов не замечала)

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
Скоро два месяца.
Курить не хочу, но у меня жуткий упадок сил и настроения, +4 на весах, апатия.

Может уже и не связано с тем, что бросила, я не знаю.
Причин для депрессии нет, все в порядке, а просвета в плохом настроении не вижу.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25
Скорее от вашего мозга, просящего закурить разными способами :giggle:

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
Скорее от вашего мозга, просящего закурить разными способами :giggle:

Но курить то я не хочу!
Это я могу сказать наверняка, дым раздражает, запах тоже, от волос, если рядом кто курил.

Разве может быть депресс от того, что я бросила почти два месяца назад..

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю 2 месяца и 21 день.
Иногда забываю, что курила.
Волосы лезть, кажется, перестали так яростно.
Вес рос стабильно, сейчас, вроде бы, остановился. Никаких мероприятий похудательных не удалось совершить. Сейчас, когда вижу, что встал, попробую ввести ограничения на сладенькое.
Из минусов - очень изменились месячные. А еще - физическая нагрузка выматывает сильнее, чем при курении. Ощутимо сильнее (очень печалит).

Как будто минусов в этом мероприятии больше, чем плюсов. И кг куча на боках (хотя питалась как обычно, в основном), и депрессия, и волосы, и месячные, и вообще.

Когда думаю, как много сейчас последствий - злюсь страшно.

Юль4ик

Оракул
Реакции
10.797
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.07.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Лиззи привет! Что-то и правда у тебя мысли грустненькие.. Во Взлётке поучаствовать не хочешь? Там вооон сколько таких же, как ты и я! И много опытных бросальщиков. Они всегда найдут нужные слова, чтобы объяснить что и почему происходит.

У себя в дневнике писать некогда, хоть у тебя черкну пару строк. Редко вспоминаю за сигареты. Курящие вокруг не вызывают ровно никаких эмоций. Волосы стали меньше выпадать, норма. Вес не вырос, снизился, держала под контролем, да и сейчас не расслабляюсь. Усталость присутствует, но это ж осень! И школа у нас началась (плакали мои нервы). Могу себе позволить разок в неделю выпить хорошего алко, расслабиться. Особых напрягов не наблюдается. Нашла себе временное интересное занятие - варю всевозможные необычные и непривычные варенья, повидло, мармелад. Полезные, несладкие (без сахара). Чтобы смело могла это есть, не опасаясь за фигуру.

Держись!! Уже почти 3 месяца не курим!! Представляешь!?

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
@Юль4ик
Период у меня, и правда, так себе)
Но я тут решилась на радикальные меры, волосы обрезала, работу меняю (в процессе), надеюсь, перемены пойдут на пользу.
Выход из зоны комфорта и все такое)
Взлетка - наверное не мое, там же надо каждый день отмечаться, а я стараюсь не заседать в инете надолго по вечерам.

Просто надеюсь, что рано или поздно симптомы закончатся, жирок сгонится, да и вообще - жизнь прекрасна, особенно когда тебе не надо тянуть в рот сигареты. Я все еще не верю, что не курю, что не тянет, что не хочу. Но помнить буду всегда, как было трудно в первые дни. Лучшиц мотиватор, чтобы не начать по глупости когда-нибудь.

И ты молодец, на самом деле! И в форме остаться, и не курить, и вон какие штуки варить! И вкусно, и полезно)
Три месяца) такая красота)) думаю об этом и так радостно)

Лиззи

Начинающий
Реакции
301
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2018
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю почти 8 месяцев, вспомнила вот про свой дневник. Если бы не круглосуточное чтение дневников пользователей, я бы закурила на второй день. Если бы не описание симптомов, уже бы похоронила себя заранее. В общем, круто, что есть такое место, где тебя могут поддержать, замотивировать и дать тебе толчок к избавлению от зависимости.

Не помню уже, что значит вдыхать дым. Мыслей о сигаретах нет больше, уже давно. Не верю, что я свободна, это невероятно круто!

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Не курю почти 8 месяцев, вспомнила вот про свой дневник. Если бы не круглосуточное чтение дневников пользователей, я бы закурила на второй день. Если бы не описание симптомов, уже бы похоронила себя заранее. В общем, круто, что есть такое место, где тебя могут поддержать, замотивировать и дать тебе толчок к избавлению от зависимости.

Не помню уже, что значит вдыхать дым. Мыслей о сигаретах нет больше, уже давно. Не верю, что я свободна, это невероятно круто!
Приветствуют!!! Вот и молодец , умница. Так держать!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу