Вопрос дня Гостевой брак. Это серьезно?

О, я сразу хотела сказать про того Флениного мужика, что он Штирлиц под прикрытием, но решила не перебегать дорогу нашему Муиру.
Мне кажется она свободная женщина.

В общем мужчина ещё удивился тому, что женщина вроде как думала, что они пара. Типа, ну мы там в кино ходим, друг к другу в гости, гуляем, ну секс, но не живём же вместе, я ,мол, ниче не обещал! Спрашиваю, а сколько гуляете то вместе, он такой, ну года два наверное)

Мне кажется, это отличный вариант для взрослых людей. Вот сейчас я бы только так жил. Чтобы у каждого своя территория, чтоб быт не заедал, в смысле дележа обязанностей. Любовь и взаимную поддержку это не отменяет. И хочу сразу сказать, что это не то, что называют свободными отношениями. Вот это я строго против.
Да, для пар, которые сошлись в возрасте, это норм вариант

В общем мужчина ещё удивился тому, что женщина вроде как думала, что они пара. Типа, ну мы там в кино ходим, друг к другу в гости, гуляем, ну секс, но не живём же вместе, я ,мол, ниче не обещал! Спрашиваю, а сколько гуляете то вместе, он такой, ну года два наверное)
Так он даже жениться не обещал. Какой же это брак?

B31D4BA1-B804-438B-B8BA-98DC98B16D01.jpeg

:D
...Никто не дает никаких обещаний, никаких клятв – вы подписываете договор, бизнес-контракт, причем с очень специфическим содержанием, которое вам не разъясняется. Практически никто не может сказать, под чем конкретно он подписывался, когда ставил роспись в ЗАГСе – тетенька указала указкой где чиркнуть, вы чиркнули, фотоаппараты засверкали. То, что вы подписали, называется «Акт гражданского состояния». В нем нет перечня домашних обязанностей, расписания использования общей ванной комнаты или количества будущих детей. И тем более не прописано никаких санкций за неисполнение чего бы то ни было. Вы заявляете только, что да, я хочу заключить брак с такой-то, и что статьи СК 12 и 14 вам известны и разъяснены.
Указанные статьи имеют отношение только к заключению брака – что это делается добровольно, совместно, люди достигли брачного возраста, не родственники (также не допускается брак между усыновителями и усыновленными) и не состоят в других браках. Нигде не описано где, как и совместно ли вы будете жить, кто обязан зарабатывать деньги и совместный ли у вас бюджет, кто и что готовит на ужин, моет посуду и убирается, как часто к вам приезжают родители и куда вы ездите в отпуск.
Некоторые думают, что заключение брака дает «право на секс». Нет, супруги не несут по отношению друг к другу сексуальных обязанностей. Некоторые думают, что заключение брака дает «запрет на измены». Нет, каждый волен делать все, что заблагорассудится. Некоторые думают, что заключение брака дает право (или даже обязанность) на рождение детей или хотя бы на согласование их рождения. Опять нет. И так по всем пунктам. Так что же все-таки меняется?...
Так что же вы хотите, женщины? Зарплату за не запрет на измены, не запрет на отсутствие секса и т.п.? :D

Так в чем у нас проблема? Кто-нибудь может объяснить? :facepalm:
...Чувство, что что-то не так, что вас подталкивают и приглашают к краю пропасти, берут на слабо, ставят ультиматум, что сделка с двойным дном, туман – все это очень знакомо и по-своему понятно, но никто не объясняет откуда это и почему, в лучшем случае списывают на «боязнь ответственности» и «пора взрослеть». Хотя реакция вполне понятна и нормальна...

Запутали сами себя. Брак или есть или нет, а эти уточнения: гражданский, гостевой, однополый-полная фигня.

... что если вы таки решились сблизиться?
Путь лежит уже больше в границах уголовного кодекса. Вас ожидают следующие подводные камни:
- изнасилование;
- насильственные действия сексуального характера;
- принуждение к действиям сексуального характера;
- половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста;
- развратные действия;
- умышленное заражение ЗППП.
Детали см. ст. 121, 131-135 УК РФ...
Почему тут нет про брак? :eek:

Ну вот тут соглашусь.

А если муж капитан дальнего плавания и месяц дома,а девять в море.можно такую семью считать полной или нет?чОт я запуталась:(

Или вот агент ЦРУ,как @Muir ,домой забегает только за запасными капсулами с цианидом для газового пистолета и кроссовки переодеть на пробежку,а отец прекрасный и отношения с супругой замечательные-даже если они пол дня в неделю вместе бывают.
Сколько людей, столько случаев. Но я думаю, Вы меня поняли)

Вы о чем? О желании получить зарплату этого казла, которого удалось затащить на подпись в ЗАГС, не давая в замен никаких гарантий? :giggle:
Если это не так - растолкуйте

Ну вот тут соглашусь.

А если муж капитан дальнего плавания и месяц дома,а девять в море.можно такую семью считать полной или нет?чОт я запуталась:(

Или вот агент ЦРУ,как @Muir ,домой забегает только за запасными капсулами с цианидом для газового пистолета и кроссовки переодеть на пробежку,а отец прекрасный и отношения с супругой замечательные-даже если они пол дня в неделю вместе бывают.
У меня по соседству жила семья, женщина с сыном и дочерью. Их отец всю жизнь был на заработках на Севере где-то. Жили они в достатке с материальной точки зрения. Но он приезжал домой раз в год на месяц, кажется. Можно ли это считать полной семьёй? Знаете, это как говорят, что нет полностью здоровых людей, так можно сказать, что нет полностью здоровых семей, если "покопаться". Так и в итоге этот их отец так и погиб там, на заработках. Какая-то машина зацепила его за рукав и размолотила..

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу