Табекс И дышать стало легче

_marry_

Продвинутый
Реакции
125
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2013
Дневник
Читать »»
ТимкО,
поэтому и не срываюсь. бросить курить - навсегда и по-настоящему - для меня кропотливая, нудная и необходимая работа над собой.
в чудеса я не верю. я их творю)
а нельзя. ни одной. да и удовлетворения сигареты уже не принесут. смысл идти обратно? смысл подобного срыва?
еще помогают воспоминания - закуривание после очередной попытки. как же было омерзительно...
табексом - это "ножницы". физическую ломку - отрезала. дальше - самоконтроль и только он. я не наркоманка.
в принципе, у меня дневник описывает всю историю отказа.
что не принесёт никакого удовлетворения это уж точно. Да и зачем опять начинать курить? Для того чтоб опять через каждых пол часа хотеть курить? Так я уж лучше недельку похочу, а потом может и отстанет вредная привычка. А днеаник к стати твой читала, вчера ночью. О многом рассказывает.

_marry_

Продвинутый
Реакции
125
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2013
Дневник
Читать »»
Фсё!!! Поставила счётчик. Назад дороги нет. Со спокойной душой можно идти спать.Довольная как слон.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Как успехи? Как самочувствие?
У большинства людей неприятные ощущения связанные с приемом табекса, пропадают посл того как они полностью отказываются от сигарет. Я в третий день, когда полностью перестал курить, никакого негатива во время приема табекса не чувствовал, зато в первые два дня, когда совмещал его с сигаретами - было жутко тошно и мутно.
Плюс не совмещай табекс с препаратами содержащими никотин. Опять будет хреново. Я тут недельку жвачку никоретте после 34-35 дней пожевал. А потом опять решил попить контрольный курсик по 1-2 таблетки табекса в течении недели. Так вот тоже очень плохо себя почувствовал когда один раз после приема табекса еще и никортте зажевал. Это случилось случайно.
Короче цитизин и никотин это антагонисты. Не совмещай их.

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
ТимкО,
что не принесёт никакого удовлетворения это уж точно. Да и зачем опять начинать курить? Для того чтоб опять через каждых пол часа хотеть курить? Так я уж лучше недельку похочу, а потом может и отстанет вредная привычка. А днеаник к стати твой читала, вчера ночью. О многом рассказывает.
тут еще такая штука - я держу в голове одновременно все причины отказа и последствия.
и преставляю, что в мире взорвали все производство сигарет, то что курят - это личные запасы, я свой скурила и новый мне не по карману. больше себя я с сигаретой не вижу. ощущение в пальцах ушло.
мне вообще фантазия помогает, спасибо родителям за книжный шкаф и отсутствие телевизора.

_marry_

Продвинутый
Реакции
125
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2013
Дневник
Читать »»
vladlen666 Спасибо за совет. Поняла уже. В первый день думала, что смерть моя пришла. Сокращался курение. На второй пробовала не курить. Но всё равно чуть не погибла. На третий сорвалась вечером но сигарета такой дрянью оказалась что пока эксперементировать не хочется. Да и опыт показывает, что если сейчас закуришь, то удовольствия не получишь. Лет 7-10 назад бросала с Табексом съедала таблетку потом закуривала сигаретой и так несколько дней пока не надоело). Может была не готова. Сейчас главное не хотеть, а табекс помогает снять немного физическую ломку и перебороть Наплывы. Сейчас уже терпеливо жду когда же ето закончится. Наелась валерианки и спокойная как танк.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
_marry_, Молодчина! А все закончиться довольно быстро. Ну будут конечно некоторые всплески желания покурить. Но со временем они будут все слабее и слабее. У меня как то остро через неделю захотелось курить. Потом было опять сильнейший накат, где-то на 33-35 день. Сейчас как в сказке. Как подумаю что я уже полтора месяца не курю, так хочется прям себя расцеловать, такого хорошего.
Желательно только весь курс пройти, все 25 дней пропить.

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
_marry_, Молодчина! А все закончиться довольно быстро. Ну будут конечно некоторые всплески желания покурить. Но со временем они будут все слабее и слабее. У меня как то остро через неделю захотелось курить. Потом было опять сильнейший накат, где-то на 33-35 день. Сейчас как в сказке. Как подумаю что я уже полтора месяца не курю, так хочется прям себя расцеловать, такого хорошего.
Желательно только весь курс пройти, все 25 дней пропить.
рискнула не допивать курс, сегодня первый день.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
рискнула не допивать курс, сегодня первый день.
Зря, мне кажется. цитизин не вреднее кофе и не вызывает привыкания. Если побочных эффектов не было, то почему-бы не допить весь курс?

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Madfreedom, как врачи рекомендуют. И на самом форуме много было случаев с табексовыми бросальщиками которые бросали пить на 5-7 день а потом срывались через два-три недели.

_marry_

Продвинутый
Реакции
125
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2013
Дневник
Читать »»
vladlen666, Но зачем весь курс? У меня в планах такого не было. Снять физическую зависимость и хорош. Можно перейти на валерианку, потом, тоже алкалоид, и действие уже другое требуется. В любом случае видно будет.

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Зря, мне кажется. цитизин не вреднее кофе и не вызывает привыкания. Если побочных эффектов не было, то почему-бы не допить весь курс?
я б допила. с зп проблема возникла, а у нас с подругой упаковка на 2-х была....)))) а через 2-3 недели допивать курс смысла нет)

_marry_

Продвинутый
Реакции
125
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2013
Дневник
Читать »»
Madfreedom, как врачи рекомендуют. И на самом форуме много было случаев с табексовыми бросальщиками которые бросали пить на 5-7 день а потом срывались через два-три недели.
С Табексом или без никто от етого не застрахован. Если я например теперь уже захочу сорваться, меня Табекс не удержит. Он не снимает психологическую зависимость. А вот полочки от него быть могут. В инструкции написано.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
острая фаза физической ломки, которую и должен снимать табекс, длиться до двух недель с той или иной интенсивностью. Кроме того некоторые эффекты физической зависимости могут проявляться еще в течении 6 месяцев. Применение цитизина исследовано на опыте тысяч курильщиков. Исследования проводились и в социалистчиеской Болгарии и в ГДР (60-70-е годы). В последние годы активные исследования проводятся на Западе. Рекомендации врачей не на пустом месте возникли, короче говоря.
К примеру в исследвоаниях 70-х годов в Болгарии месяц без сигарет достигло 70% людей, по сравнению с 20% принимавшими плацебо. 30% неудачных попыток на проверку оказались связаны в большинстве случаев с тем что люди не соблюдали рекомендованный курс.

То есть, с точки зрения медицины, не пропив всего курса, ты повысишь на какое-то количество процентов риск неудачи. Зачем это делать? Мне кажется надо наоборот сводить все риски неудачи к минимуму, а не повышать их.

_marry_

Продвинутый
Реакции
125
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2013
Дневник
Читать »»
я б допила. с зп проблема возникла, а у нас с подругой упаковка на 2-х была....)))) а через 2-3 недели допивать курс смысла нет)
Закончились, ну и ну их. Главное как мне кажется понимать, что мы бросаем не из за них. А потому что не хотим их больше употреблять никотин. Ты сильная, ты справишься, и ещё и меня поддержишь когда нужна будет помощь. Я верю.

Madfreedom

Патриот
Реакции
903
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Закончились, ну и ну их. Главное как мне кажется понимать, что мы бросаем не из за них. А потому что не хотим их больше употреблять никотин. Ты сильная, ты справишься, и ещё и меня поддержишь когда нужна будет помощь. Я верю.
а куда деваться? мы ж не дети, чтобы находить оправдания.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Ну почему же нет. 6 таблеток тебе конечно не нужно. Но на в твой период рекомендуют пить по 3 таблетки дней 10.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Короче, главное это относиться к курению проще, как к обычной болезни.
если человек не допив табекса достиг месяца без сигарет пошел дальше, значит все отлично и ему и не нужно было допивать курс. Если же сорвется - еще одно доказательство что надо соблюдать рекомендации врачей.

_marry_

Продвинутый
Реакции
125
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
15.01.2013
Дневник
Читать »»
острая фаза физической ломки, которую и должен снимать табекс, длиться до двух недель с той или иной интенсивностью. Кроме того некоторые эффекты физической зависимости могут проявляться еще в течении 6 месяцев. Применение цитизина исследовано на опыте тысяч курильщиков. Исследования проводились и в социалистчиеской Болгарии и в ГДР (60-70-е годы). В последние годы активные исследования проводятся на Западе. Рекомендации врачей не на пустом месте возникли, короче говоря.
К примеру в исследвоаниях 70-х годов в Болгарии месяц без сигарет достигло 70% людей, по сравнению с 20% принимавшими плацебо. 30% неудачных попыток на проверку оказались связаны в большинстве случаев с тем что люди не соблюдали рекомендованный курс.

То есть, с точки зрения медицины, не пропив всего курса, ты повысишь на какое-то количество процентов риск неудачи. Зачем это делать? Мне кажется надо наоборот сводить все риски неудачи к минимуму, а не повышать их.
Я читала статистику. Рисков нет. Есть сила воли или её нет. Люди выгребают и из более сильных наркотиков, сами. Так я уже решила заботится о своём здоровье то меня всё равно смущают побочные эфекты от етого препарата. Я уже привыкла, что любое лекарство устроено одно лечим, другое калечим и т.д. по кругу.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
_marry_, но те побочные эффекты что ты ощущала вызваны всего-лишь антагонистическими свойствами никотина и цитизина. Сам по себе цитизин юбез никотина не вреднее кофеина. И раз ты читала статистику, то должна понимать что для статистики нет понятия либо, либо...
Есть понятие вероятности, в обычной речи часто говорят риск, шанс. Я тут уже где-то писал что человек всегда пытается увеличивать свои шансы. Разве в обычной жизни вы так не делаете? Так почему бы не увеличить свои шансы с бросанием курить.

vladlen666

Авторитетная личность
Реакции
1.241
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
03.12.2012
Дневник
Читать »»
Но все эти споры, сейчас в твоем случае не особенно и нужны. Главное ты бросила! Назад дороги нет. А впереди одни БОНУСЫ! Удачи

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу