И почему я не бросила раньше?...)

• Автор темы Автор темы barbie
  • Дата начала Дата начала

barbie

Наблюдатель
Реакции
82
Метод
Сила Воли
Стаж курения
12 лет... чувствую себя полной дурой...)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
в будни штук по 10, по выходным и по 2 пачки в день могла.фу...
Почему решил(а) бросить
Очень жаль стало своего здоровья. И за внешность переживать начала.
Попыток бросить
Не считала, но они были.
Бросал(а) с использованием методик
1 раз на спор с подругой, продержались недели две.
несколько раз читала Алена Карра, тоже не на долго хватало.
Причины прошлых неудач
Наверное не уверенно чувствовала себя без сигареты. А так же не осознавала что курение на самом деле наносит огромный вред моей внешности и здоровью. Эх... мне б мои мозги лет 10 назад....))
Сейчас бросаю с помощью
Я не знаю как так получилось. Просто в один день я перестала курить. Не хочется даже.
Хотя нет, все таки один мотиватор помог! Установила программу в телефон "Время бросить курить"- это счетчик, который так же показывает как восстанавливается организм. И после неудачной попытки бросить- ты этот счетчик сбрасываешь. Так вот после нескольких сбрасываний мне стало жаль тех дней и тех процентов восстановления моего здоровья.
Ну и немного от себя, а лучше много
Хочу выглядеть хорошо!Для меня очень важна моя внешность, и я себя корю за то что немного подпортила ее курением. Нет, я конечно хорошо выгляжу, но иногда думаю "что было бы если бы вообще не начинала курить?.." и так обидно становится...
А еще в ближайшем будущем планирую беременность, поэтому завязала с алкоголем и гулянками по выходным. В общем хочу меняться в лучшую сторону, и думаю первый шаг сделан!!!!

Что я чувствовала:
первые дни мое самочувствие почти не изменилось. Главное от меня перестало ВОНЯТЬ табаком!!! Никакого кашля, никаких простуд, никакой ломки... желания курить тоже не возникало. Я постоянно лазила по сайтам и форумам искала отзывы людей бросивших курить, читала как у них менялись ощущения, самочувствие, как они счастливы...а у меня ничего..((
и вот через пару недель я себя начала чувствовать ОТВРАТНО!!!головные боли!жуткие!которых у меня никогда в жизни не было!!!головокружение, тошнота, слабость, раздражительность, страхи!!!дышать иногда было тяжело, и сейчас периодически глубоко вдыхаю.я думала умру...просыпалась ночью и бегала по квартире в поисках корвалола)))) боялась что с сердцем что-то не так, а оно и правда как-то странно иногда стучало.Ломило все тело. Это панические атаки наверное были.Жесть!!!!и в те ужасные минуты я проклинала свою первую сигарету и тот день когда я впервые закурила что бы повыделываться перед мальчиками!!!
Через несколько дней эти ужасные ощущения стали постепенно сходить на нет. Я начала ощущать все запахи!!! Крем для кожи вокруг глаз оказалось пахнет розой!меня это так удивило!))) а сколько "АРОМАТОВ " на улице...сколько не приятных запахов вокруг!и как я раньше этого не ощущала?..познаю мир заново!))))
Что сейчас!:
Сейчас понимаю что чувствую себя намного лучше. Я высыпаюсь, при чем сплю по времени меньше. Мне каждую ночь снятся сны!!!!!во времена курения это было редким явлением. руки ноги реже затекают.
Зубы побелели!как меня это радует!!!я постоянно смотрю в зеркало, любуюсь...) Белки глаз побелели! Глаза больше не выглядят опухшими и уставшими! Волосы меньше выпадать стали. Появился румянец! Черт!я вообще забыла что такое румянец и свежий цвет лица!!!ногти посчтепенно отрастают и сходит желтизна.
Кстати именно сейчас начало появляться желание покурить. очень редко и длится оно не долго...но все таки странно...

Короче! Люди! Бросайте!!!Это такой кайф! Я с такой гордостью сейчас всем говорю что не курю!!!!!))))

Я больше всего боялась встреч с друзьями. они все курят...
Но как оказалось мне все равно. И я спокойно с ними общаюсь. Единственное, меня немного бесит что они курят)))

Кстати после того как я перестала курить-я перестала пить алкоголь. Я не вижу в этом смысла.
Курение и алко так связаны были для меня... чем больше куришь-тем больше пьешь, и наоборот!

Еще бы спортом заняться))) Но это впереди!)))

Барби, Добро пожаловать!
Ты сама смогла не курить месяц. Не знаю, чем мы можем тебе помочь, но будем всегда рады оказать психологическую поддержку.

Барби, Добро пожаловать!
Ты сама смогла не курить месяц. Не знаю, чем мы можем тебе помочь, но будем всегда рады оказать психологическую поддержку.

Я сама готова оказывать психологическую поддержку!))
Но мне она тоже бывает нужна, в моменты паники)

Молодчинка, а я все собраться не могу)
я самый лениввй и не обязательный человек в мире!!!)))и собралась!!!так что вперед в поликлинику!это займетне много времени!)

barbie, буэ((( уже была в поликлинике, вышла от врача и куда-то потеряла направление...во как на флюшку не хочу! хотя даже к зубному без проблем сходила.

barbie, буэ((( уже была в поликлинике, вышла от врача и куда-то потеряла направление...во как на флюшку не хочу! хотя даже к зубному без проблем сходила.
я сейчас вообще решила активно заняться здоровьем. паникую....)

сегодня покурила кальян теперь такая дурнота в голове..да ну его на фиг!!! и горло заболело.фуфу.

сегодня утром рассматривала свои побелевшие зубы и заметила что десна и вообще все во рту светлее стало... может конечно это не связано с моим не курением,но удивило...а вообще заметила что кожа стала кайфовой!!!

зы. блин,чортов кальян!!!зачем я его покурила....((((

После вчерашнего кальяна сегодня непрятные ощущения в легких, и постоянно глубоко вдыхаю, как-будто воздуха мало.

с мороженкой а не с сигаретой!!!!)))))
IMG1741638232393.jpg

я не жалею что начала когда-то курить,я жалею что не бросила раньше

Мороженое вместо никотина - просто замечательно! Сам сейчас после обеда на работе по две пачки на лавочке приговариваю ежедневно:)

уже два дня ужасно себя чувствую..((( постоянно глубоко вдыхаю,будто воздуха мало,в сердце что-то не то,головные боли,усталость. может это последствия очень сильных переживаний(мч обижает((((() или это все таки связано с бывшим курением?

стираю лак с ногтей...и вижу....что они БЕЛЫЕ А НЕ ЖЕЛТЫЕ!!!!!!))))) я уже и забыла как они выглядят в нормальном состоянии!!!вот еще один повод для радости что бросила курить!!!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу