Заброшенный И так, поехали.

• Автор темы Автор темы redi
  • Дата начала Дата начала
Правы Вы...конечно..я пока осторожничаю...Я и в жизни осторожничаю...Но, уже 10 дней! И меня это радует
smile.png

Как успехи борьбы с маленькими беленькими дымящими палочками?
smile.png

Как успехи борьбы с маленькими беленькими дымящими палочками?:)

Привет! Сегодня провела в бегах целый день. О самих сигаретах я не вспоминаю...Я вспоминаю о кайфе затяжки! Несколько раз в день вспоминала...Рука так и тянтся в сумку (там у меня мундштучек с капсулкой). Однако, за весь день я так ни разу его и не достала...Старалась отвлекаться и занимать себя чем-то. Вот сейчас пишу и ХОЧУ! придется сделать послабление - целый день хорошо себя вела...Пока все ничего..срывов не было..У меня других полно проблем - сначала было ОРЗ, потом (сегодня) нарывал зуб, который удалили месяц назад (получается, что боль фантомная, от того, что при удалении не было крови, приключился там, видать, какой-то застой - на стенку лезла)..Так что есть чем маяться, чего вам НЕ желаю...
smile.png
А что расскажете Вы?

А что расскажете Вы?
Ну, денек выдался тяжелый, да и настроение ни к черту...все это привело к сигарете, окончательно поставив крест на этом дне.
А как у вас успехи с БАДами? Или может передумали и нашли еще что? :)

Обычно когда думаешь о проблеме, считаешь, что все плохо, что день неудался, помогают дыхательные упражнения или чашка чая(не кофе). Обычно этого достаточно. Не нужно думать о проблеме, не нужно заниматься лелеять свои неудачи и настроения, все клево, забейте на них :)

Вчера был очень тяжелый вечер. Месяц назад мне удалили зуб...Я человек терпеливый и все это время стоически переносила фантомную боль. Но, 2 дня назад поняла, что так не должно быть...вернее , не должно столько времени болеть место, в котором уже месяц, как ничего нет.. По-тихоньку, от боли началось всеобщее раздражение и маята.... Я стала очень, очень раздражительна..просто с трудом сдерживала себя. Позавчера была у врача, но облегчение принесло мне это часов на 6. И вот, вечером, когда я оказалась дома и не нужно было прятать от окружающих слезы, я дала себе волю... При этом, каждый раз представляла, как затягиваюсь сигареткой и мне становилось легче, и физически, и морально...очень трудно отвлечь себя от мыслей, когда ты раздражен, когда нездоровится, когда рассержен, когда тебя постоянно подташнивает от боли и это НИ КАК НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!!!!!
Это и есть момент, когда все может полететь в тар-тарары. Мне удалось сдержаться, потому что я поняла - нужно поменять тактику. Я быстро приняла обезболивающее. И ждала облегчения. И после того, как оно наступило, мысль о сигарете стала отступать.. Сегодня я опять была у врача...Мне по новой все расковыряли ( правда обезболили), положили лекарство и опять наблюдают. К вечеру , когда я почувствовала, что анестезия заканчивается, не дожидаясь критичного состояния, выпила анальгетик...Провела целый день даже без моего мундштука... Слава Богу хватило сил!
В субботу на работу, к курящим..Интересно, как это будет?
PS: про БАДы я пока и подумать не могу..Ощущение, что зашла на "орбиту", а сойти с нее не могу... Ну пусть лучше так, чем разные мысли и ковыряния!

redi, в свое время обратил внимание, что после отказа от сигарет, зубы стало больнее лечить, но переносилось все это дело гораздо легче :)
В субботу на работу, к курящим..Интересно, как это будет?
Так посмотрите на них как на больных людей, порадуйтесь за себя :)

Вы большая молодец! И тактику выбрали правильно. Ни к чему дожидаться боли. Кстати, где-то читала, что менее опасно принимать обезболивающие, чем терпеть боль. Там что-то такое происходит на уровне гормонов и нервной системы, что лучше действительно выпить анальгезирующую пилюлю, чем героически терпеть мучения.
А про субботу не думайте и не бойтесь заранее.
Думаю, теперь вы несколько иным взором будете смотреть на своих курящих коллег. Пожалейте их, ведь они все еще травят себя... И не сходите с выбранного пути.

Спасибо за поддержку
smile.png
Завтра на работу! Я даже рада.. Я очень странно отношусь к ситуации с собственным бросанием курить.Вот я курила столько лет, столько!!!!!!!!!!!!!!!!!Длиной невыкуренных сигарет, как подсказывает мне умный счетчик, в 28 метров! И вот что мне странно! Раньше, я мучилась от того, что или не получается, или не могу, потому что хочу и мне нравится курить. Как и что такое со мной произошло, что я без особых выкручиваний собственный рук, просто взяла и перестала курить. Я не бьюсь головой об стену от желания ( ну иногда, я писала), не кричу от радости, что 2 недели не курю...У меня нет эмоций...Странно мне...не знаю что это и к чему (надеюсь, у меня нет рака легких, как описано в статье о внезапном отказе от курения). Вот как-то так...на сегодня

Привет дневник и все кто его будет читать. Вышла на работу.. Решила проследить за своими желаниями. То есть в каких случаях вспоминаю или хочу курить.
Пункт первый - утренний кофе... раньше я варила черный в объеме 250 грамм. Мне хватало и попить его, и покайфовать с сигаретой.
Сейчас такого объема много ( конечно, я знаю, что не пьют его в таком кол-ве, но это была единственная чашка кофе за весь день)).
Даю установку теперь варить грамм 100.
Еще я заметила следующую закономерность - когда поешь, хочется покурить. Но, не потому что это ритуал, а потому что я не чувствую насыщения от еды...Вот ужАс то
smile.png
!!!! Бывалочи, придешь в ресторан, съешь салатик, закуришь его сигареткой и кайф. Дальше можно не торопиться, с толком, с чувством, расстановкой проходит вечер. Но это ресторан. А вот дома просто кошмар какой-то..Поел и не понимаешь - сыт или голоден...Можно, конечно, отмерять пиалами кол-во еды...Но это не жизнь... И от этого не придет чувство сытости...Вот тут и вспоминаешь о сигаретке, которая оканчивала трапезу, как бы подводила черту.​
Если на что еще сработает отпишу
wink.png

Привет, redi. Я вдруг заметила, что мы с вами походу одновременно бросили курить, в смысле в один и тот же день, судя по Вашему счётчику. Насчёт еды Вы истинную правду пишете. С той же проблемой столкнулась - не могу понять, наелась я или нет. В последние 2 дня вообще стала точить всё подряд, и к вечеру получаю ужасное чувство переполненности желудка, хотя вот насыщения - почему-то нет!!! :( Наверное вот поэтому и поправляются большинство бросающих. А ведь не хочется же, тем более перед летом, наоборот надо над фигурой работать... Не знаю, что и делать. Вам попробую посоветовать кое-что из личного опыта: мне вот прогулки помогают очень. Поел - и пошёл гулять, желательно по каким-нибудь приятным местечкам да с хорошей музыкой в плеере. Сейчас для меня это не вариант, ибо погода у нас адская просто, но вдруг у Вас лучше. Ещё совет, но тоже относительный (не знаю, как Вы к алкоголю относитесь): глинтвейна попить. Например, после ужина (я и вместо ужина бывает пью, каюсь), или вечерком после тяжёлого нервного дня, очень помогает и расслабляет. Глинтвейн один из тех напитков, которые с сигаретами по вкусу оооочень плохо сочетаются. Курить под него не потянет. К тому же его нужно варить, процесс завораживающий, отвлекающий, можно такими дивными запахами понаслаждаться. Я лично стоя со всеми этими специями над кастрюлькой чувствую себя ведьмой над зельем :))) Очень сильно перебивает аппетит, наверное потому что горячий и вкусный, пить можно очень долго растягивая, периодически подогревая. Из минусов: ну. каждый день наверное всё же не желательно его пить...

Вот такие советы, может что-то из этого пригодится Вам. Удачки :)

P.S. и зуб мне удалили 3 недели назад, тоже забавное совпадение.

Спасибо за поддержку:)
Для того мы все здесь! :)
Я очень странно отношусь к ситуации с собственным бросанием курить.Вот я курила столько лет, столько!!!!!!!!!!!!!!!!!Длиной невыкуренных сигарет, как подсказывает мне умный счетчик, в 28 метров! И вот что мне странно! Раньше, я мучилась от того, что или не получается, или не могу, потому что хочу и мне нравится курить. Как и что такое со мной произошло, что я без особых выкручиваний собственный рук, просто взяла и перестала курить. Я не бьюсь головой об стену от желания ( ну иногда, я писала), не кричу от радости, что 2 недели не курю...У меня нет эмоций...Странно мне...не знаю что это и к чему
По-моему, пугаться этого не стоит. Вы просто начинаете возвращаться в естественное состояние свободы от никотина, данное человеку природой изначально. Ведь жизнь без никотина - естественна. А вот как раз сигареты - противоестественное, губительное явление, которое человек сам берет в свою жизнь. Сейчас вы от них избавились и... и все. И просто начали жить. С чем вас и поздравляю! :)

Malena:"Привет, redi. Я вдруг заметила, что мы с вами походу одновременно бросили курить, в смысле в один и тот же день, судя по Вашему счётчику. Насчёт еды Вы истинную правду пишете. С той же проблемой столкнулась - не могу понять, наелась я или нет. В последние 2 дня вообще стала точить всё подряд, и к вечеру получаю ужасное чувство переполненности желудка, хотя вот насыщения - почему-то нет!!! :("

Спасибо, Malena, за совет! Прогулки - это отличная история! Все диетологи считают их лучшими в процессе обретения хорошей фигуры и здоровья. К сожалению, я не располагаю стольким временем. Надо как-то выкручиваться. Вот я тут подумала. Врачи советуют есть не менее 6 раз в день, но объем пищи должен быть размером с пиалу... Попробую отмерять еду таким образом...Иначе скоро не войду в дверь. Если разделить приемы 2-х часовым перерывом, то можно привыкнуть к такому распорядку и к объему...Ну и, конечно, глинтвейн возьму на заметку;)

"P.S. и зуб мне удалили 3 недели назад, тоже забавное совпадение."
Да..вот это да! Надо же...Надеюсь зуб у Вас не болит. Мой, просто, взрывает мне мозг....И никто ничего не знает что делать..

По-моему, пугаться этого не стоит.
Согласна. Буду думать о хорошем!

Решила закончить сегодня вчерашний день. Дважды перекусив на работе, думала о сигаретах. Как мы с Миленой и говорили - ешь, ешь - как прорва.... не наедаешься.... Дальше было очередное испытание. Я поехала на день рождения.... Выпитые несколько рюмочек облегчили зубную боль и, где-то, через час посиделок, народ пошел курить...Первый раз я пропустила. А вот в следующий раз пошла с ними на лестничную площадку. Курить я не стала...принюхивалась, как собака и все. Запах меня не раздражал. Правда, я себя подстраховала - взяла с собой мундштук "никоретте". И подышала им.... Ну, а когда уходила домой, подошла к сестре и говорю:"дай разок затянуться". Не дала...Молодец сестра. Вернулась я домой со спокойным сердцем. Значит смогу...

двухчасового перерыва между приемами пищи мало. Хотя бы 3 часа. Иначе желудок будет постоянно работать, а "это не есть карацо" :)

redi, вы не курите уже 18 дней. Этого срока более чем достаточно для отказа от сигарет. Мне кажется, вы сами себя настраиваете на негативные мысли.

Приветствую всех.
Сергей! Я не настраиваю себя.
smile.png
Но, считаю, что этого времени недостаточно для объявления себя некурящим. Лучше подойдет слово - "бросающий", собственно, как и тот, кто раз от раза курит, но вновь берет себя в руки. Почему?
Вот что я думаю. Мне и сейчас нравится запах сигарет. Он приятно волнует меня. По отзывам бросивших курить, он, постепенно, должен раздажать. (Кстати, а как у Вас было?) Я получала истинное удовольствие от сигарет. Но, при этом, резко бросила и до сих пор присматриваюсь к себе. Противно становилось от передозировки, когда уже не соображала голова, когда тянулась одна сигарета за другой и т.д.
Думаю, прислушиваться к себе лучше, чем объявить победу, после чего неожиданно проиграть. По себе чувствую - для меня это маленький срок...Я до сих пор по привычке, делаю некие манипуляции, связанные с курением. Это сойдет на нет, конечно. Но пока это происходит, я изучаю себя. Мне важно удержаться. Men правильно сказал, что резкое бросание, требует большей осмысленности. Вот только в одном с ним не согласна. Конечно, существует масса , якобы, заменителей сигареты - природа, музеи, спорт и иак далее.Только это не заменители. Это образ жизни, воспитания и образования ( субъективное мнение). А вот заменить сигарету надо еще очень постараться. Так как то время, которое ты с удовольствием проводил за курением ( 5-10 минут), трудно перераспределить в нечто другое. Думаю, это более долгий процесс. Проходит он, так же, у разных людей по разному. Вот на это и требуется изучение себя - себя нового .

А теперь о том, что напоминает желание. Эпопея с зубом продолжается. Более того, присоединилась проблема с другими зубами. И теперь кажется, что это замкнутый круг. Позавчера перенервничала так, что просто невыносимо хотелось курить. Было трижды обезболивание, плюс валокардин с валерьяной - сильные боли. И только физическая усталость (рухнула без сил) не дала свершиться собственному предательству.
Второй звонок получила вчера. Дочь у меня уже большая -21 год. И мы не так часто откровенничаем - не хватает времени. А вчера, пришла после работы в 23.00. И зацепились мы с ней языками, и проговорили до 02.30, пока душ, туда-сюда - 3.00. Подъем в 7.30. Понимаю, что на фоне предыдущих дней, испытываю жуткую усталость. а еще на работу!!!!! Вот где началась ломка - расслабься, покури...получишь спокойствие. Вот такие искушения, понимаШЬ
smile.png

Приветствую всех.
Вот что я думаю. Мне и сейчас нравится запах сигарет. Он приятно волнует меня. По отзывам бросивших курить, он, постепенно, должен раздажать. (Кстати, а как у Вас было?) Я получала истинное удовольствие от сигарет. Но, при этом, резко бросила и до сих пор присматриваюсь к себе.
Здравствуйте, Redi.
На счёт запаха сигаретного дыма у всех всё индивидуально, как и в остальных моментах.
Я вот когда первый раз бросил на два года в 2000 году, то запах дыма вообще был мне безразличен(потом сам себе удивлялся). И к курящим друзьям и коллегам я относился спокойно.
А вот в последний раз, в конце лета 2010 года, когда я вышел на Свободу))), то первый месяц-два мне казалось в моих воспоминаниях о сигаретах, что дым пахнет приятно. Потом я понял, что так не далеко и до "срыва" и дал себе "установку" на то, что дым воняет мерзко и отвратно)) После этого в течение примерно двух-трёх месяцев (а в сумме с момента выхода на свободу четырёх-пяти месяцев), запах дыма меня достаточно сильно раздражал, так же как и курильщики, которые пыхтели где попало.
Но я знал, что это временное явление. И действительно, далее пришло полное равнодушие к курильщикам, дыму и всему с этим связанному.
Мне думается, что равнодушное и нейтральное отношение к курительной [и алкогольной] тематике - самое оптимальное состояние для бывшего курильщика [любителя хорошенько выпить].
А люди из круга общения, которые используют табак и алкоголь, так это их сознательный выбор.
Хочется им делать ЭТО. Как говорится - на здоровье))
Нам вот, к счастью, не хочется))
И тоже - на здоровье.
А у Вас я вижу подход серьёзный, вдумчивый такой. И это хорошо!
А то что Вы делитесь впечатлениями и мыслями является действенной психотерапией и вообще увлекательным процессом самопознания.
И даже сам по себе данный процесс уже полезен и приносит пользу. Однозначно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу