Йога Йога 26

• Автор темы Автор темы Svet_VS
  • Дата начала Дата начала
@Svet_VS Света! Приветик!
Я пока не могу заниматься , когда записывалась , думала пройдёт , но не проходит , боль в правом боку под рёбрами , постоянно чувствую. Наверное мой камень в желчном пузыре заскучал. Мне к врачу только 1 октября.
Пока не получается , и больно и страшновато йожиться .
Лена, привет! Давай я тебе больничный пока поставлю. Две недели можно. А там видно будет.

Ирина, которые не сможешь, делай в облегчённом варианте или вообще пока не делай.
Облегчённый вариант позы «собака мордой вниз»:
  • С опорой на стул. Поставить стул спинкой к стене, встать напротив, удалившись на расстояние в один шаг.
  • Поза собаки мордой вниз в таком варианте как мы понимаем более простая, но не менее эффективная.
    • Берем стул.
    • Ноги примерно на ширине плеч.
    • Встаем на таком расстоянии, чтобы при наклоне вы смогли коснуться сидения стула.
    • На выдохе мягко наклоняемся с прямой спиной.
    • Голову сильно не опускаем, если растяжка не очень хорошая, то можно слегка согнуть ноги в коленях.
    • В позе стоим, дышим глубоко, отдыхаем около 1-2 минут.
    • Посмотреть вложение 2220296
можно еще в стену упираться руками

Здр....webp

Лена, привет! Давай я тебе больничный пока поставлю. Две недели можно. А там видно будет.
Хорошо , Света, поставь больничный пожалуйста . Может ещё пройдёт всё и не нужно будет операции.

Хорошо , Света, поставь больничный пожалуйста . Может ещё пройдёт всё и не нужно будет операции.
Лена, я тебе поставила "Б" до 1 октября включительно. Сходишь на приём, а там видно будет. Выздоравливай :kiss:

Добрый вечер. Стартовала) Хоть, в принципе, совсем не бросала, но, признаюсь, расслабилась. Не могу понять почему сегодня странные ощущения натруженности в суставах и мышцах. Ну да, вчера занималась, но как обычно.... На больничном я вообще с травмой пальца.... Может запустилась моя аутоимунка... А может просто на работу пора :rolleyes: В общем, нагрузку облегчила, больше потягушек.... Непередаваемые очучения:smile_coffee:
Оля, привет! При аутоимунке нельзя сильную нагрузку давать организму.
У меня тут тоже был небольшой перерыв, вирус подхватила. Сегодня позанималась, а такое чувство, что целую вечность не занималась. Но ничего, тело всё вспомнит :)

Всем привет! Всех с началом марафона.
Позанимался, побегал. В этот раз у меня особое внимание процессу дыхания при выполнении асан. Всем здоровья. ✊
Привет! "Правильной дорогой идёте", как говорил Великий товарищ:) Правильное дыхание в Йоге очень важно!

Последнее редактирование:
В продолжение темы: что является фитнесом, а что йогой: сегодня занималась силовыми, может, конечно, и не совсем йога, но решила провести параллели:
жим ногами в тренажере - напоминает позу трясогузки (кханджанасана);
ягодичный мост на тренажере - напоминает Дви Пада Питхасану;
обратная гиперэкстензия - шалабхасана;
приседание с гантелями (плие) - приседание в Рудрасане.
И в конце обязательная растяжка в асанах йоги.
Ну и чем не йога?:D
И в дополнение: к сожалению, без силовых занятий, продвинутая йога не получается.

В продолжение темы: что является фитнесом, а что йогой: сегодня занималась силовыми, может, конечно, и не совсем йога, но решила провести параллели:
жим ногами в тренажере - напоминает позу трясогузки (кханджанасана);
ягодичный мост на тренажере - напоминает Дви Пада Питхасану;
обратная гиперэкстензия - шалабхасана;
приседание с гантелями (плие) - приседание в Рудрасане.
И в конце обязательная растяжка в асанах йоги.
Ну и чем не йога?:D
И в дополнение: к сожалению, без силовых занятий, продвинутая йога не получается.
Ну да, некоторые упражнения я ещё со школы помню, которые есть в уроках по Йоге. :)
А с силовыми я уже давно закончила:D сейчас на первом месте - это гибкость, растяжка, медитация. и т.д. Это для меня...

Добрый вечер. Стартовала) Хоть, в принципе, совсем не бросала, но, признаюсь, расслабилась. Не могу понять почему сегодня странные ощущения натруженности в суставах и мышцах. Ну да, вчера занималась, но как обычно.... На больничном я вообще с травмой пальца.... Может запустилась моя аутоимунка... А может просто на работу пора :rolleyes: В общем, нагрузку облегчила, больше потягушек.... Непередаваемые очучения:smile_coffee:
Как медитация и йога могут помочь в лечении аутоиммунных заболеваний?
С точки зрения эзотерики, аутоиммунные заболевания связаны с неравновесием в энергетическом теле человека. Медитация и йога могут помочь в лечении таких заболеваний, так как они способствуют улучшению потока жизненной энергии и гармонизации энергетических центров (чакр) в организме.

Медитация может помочь снизить уровень стресса и тревоги, которые могут ухудшать состояние иммунной системы. Регулярная медитация также может помочь улучшить сон, что также важно для поддержания здоровья иммунной системы.

Йога, в свою очередь, может помочь улучшить гибкость и кровообращение, что может улучшить общее состояние здоровья. Она также может помочь снять напряжение и улучшить настроение.

Важно отметить, что медитация и йога не являются заменой традиционным методам лечения аутоиммунных заболеваний, но могут быть полезны как дополнительная поддержка в процессе лечения.

Ну да, некоторые упражнения я ещё со школы помню, которые есть в уроках по Йоге. :)
А с силовыми я уже давно закончила:D сейчас на первом месте - это гибкость, растяжка, медитация. и т.д. Это для меня...
а у меня растяжка получается только после хороших силовых, если просто в статике тянуться - не идет

Привет! У нас эта неделя не полная, так что до воскресенья ещё можно. Коврик достала, значит не новичок в Йоге?
Доброе пожаловать Stickers-Spotty24
перманентно присутствует в течении жизни. Даже заканчивала курсы (правда экпресс, у господина Караеева, зато международные. Но это больше было занести денег за от руки подписанный серт ))
В целом большой перерыв, почти все лето не занималась. До этого ходила в зал: кардио+силовые+йога 3 раза в неделю. Сейчас и поежиться просто тяжеловато)) Поэтому я руками и ногами за компанию :thumbsup:

Сегодня уже занималась

а у меня растяжка получается только после хороших силовых, если просто в статике тянуться - не идет
А у меня хорошо идёт растяжка после йоги или вечером, когда мышцы уже поработают. Всё индивидуально.
Я сегодня пропустила любимую аква-йогу из-за вируса...печалька :oops:

перманентно присутствует в течении жизни. Даже заканчивала курсы (правда экпресс, у господина Караеева, зато международные. Но это больше было занести денег за от руки подписанный серт ))
В целом большой перерыв, почти все лето не занималась. До этого ходила в зал: кардио+силовые+йога 3 раза в неделю. Сейчас и поежиться просто тяжеловато)) Поэтому я руками и ногами за компанию :thumbsup:

Сегодня уже занималась
Молодец:thumbsup: У нас есть один сертфицированный тренер, это - Наташа. Тоже в прошлом году закончила курсы. Сейчас два будет. ЗдОрово!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу