История болезни. Или каким путём, я перестал курить

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
как будто я его подставила под сигаретный дым, а сама сбежала.
Мой старший сын вообще никогда не курил,Наверное,как и все мальчишки в детстве попробовал и все. Младший закурил,играя в баскетбол,курил года 2 или 3,периодически бросал. А когда женился и родился ребенок, бросил совсем. Вот уже 2 года не курит,причем прошлым летом я при нем курила и никаких недовольств не выказывал. Осуждения ни от одного не видела,равно как и от снох,но мне самой намного легче стало общаться, когда бросила.

Софья_0125

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
29.09.2014
Дневник
Читать »»
подскажите мне, не курю 9-10 дней, но теперь постоянно сплю, прихожу с работы в 18.00 душ и спать до утра, это вообще нормально иметь такую сонливость (никаких успокоительных не принимаю)

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
подскажите мне,
@Софья_0125, заведите свой дневник:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/f...anennye-voprosy-po-ispolzovaniju-foruma.5191/
где вы сможете общаться и получать ответы на все свои вопросы, связанные с отказом от курения.
Здесь просто многие не увидят ваших вопросов.

Irik

Ветеран
Реакции
2.772
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
подскажите мне, не курю 9-10 дней, но теперь постоянно сплю, прихожу с работы в 18.00 душ и спать до утра, это вообще нормально иметь такую сонливость (никаких успокоительных не принимаю)
Это ты от табекса так спишь. Потом пройдет.

Ирс

Девушка с дисперсиками
Реакции
7.559
Лет курения
20
Не курю с
25.02.2015
Дневник
Читать »»
Я курила больше 20 лет,последние года два курила с мыслью-Бросаю!Курила,ненавидела себя и продолжала курить.В ноябре 13 года бросила,казалось навсегда,не курила 9 месяцев,набрала 10 кг сала и закурила.Не сорвалась,нет,осознанно закурила,решила таким образом скинуть набранный вес (табачная диета -бред конечно),однако сбросила.И вот месяц назад снова в бой с ограничением в жратве.Мазохист ,скажете-да,наверное..Издеваюсь над организмом.Это как я замуж выходила дважды за одного и того же мужчину(во второй раз уже осознанно)) так и тут,вторая попытка осознанная и уверена, что последняя.Бросала и тогда и сейчас без поддержки заменителей и относительно легко.Для меня мотиватор тоже как у многих ребенок.Сын 21 год.Спортивный парень,не курит,не пьет и очень гордится мамой (гордился всегда,а сейчас особенно) Серьёзно жалею прокуренных лет жизни

Танцев Эдуард

Наблюдатель
Реакции
98
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
08.05.2015
Дневник
Читать »»
Пошел по тому же пути: Табес + Афобазол. Причем Афобазол - вынужденная мера, начал применять, когда зарычал на близких. Желание бросить есть, воля какая-никакая есть. Должно получиться. Спасибо за статью, - мотивирует.

Ищущий

Ищущий да обрящет!
Реакции
308
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.01.2021
Дневник
Читать »»
Главное - в его составе нет никотина!!! - чем он меня и подкупил... Никотин и цитизин (он в табексе) - препараты одной фармакологичиской группы.

Ищущий

Ищущий да обрящет!
Реакции
308
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
05.01.2021
Дневник
Читать »»
Сразу оговорюсь:
- Ни с кем в полемику вступать не собираюсь. Мои ошибки - это мои ошибки (а может и не ошибки...), и мнение, каким бы оно не показалось - тоже, лично моё. Считаю отказ от курения - очень серьёзной войной, а на войне - все методы хороши... Главное - результат.
Мой отказ от курения, основан на медикаментозном фундаменте. Сам не верю в различные рекламы, и другим не советую. Упомянутые мной здесь медикаменты - не реклама, а опробованные мной лично вспомогательные средства, для облегчения отказа для курения. Кстати - подчерпнутые здесь же на форуме, из реальных советов, от реальных (ну... в данном случае виртуальных) людей. Но, как бы то ни было... - эти советы мне очень пригодились. Огромное спасибо всем поддержавшим и давшим практические советы, людям. Даже боюсь их всех перечислять... Потому, что страшно упустить кого либо...

И так - созрел я в 44 года, со стажем 25 лет курения, и с суточной дозой - полторы пачки...

Мотивацией послужил разговор с сыном, служащим в армии, и курящим, как оказалось - 2 года. На мой совет - бросить это гнилое дело, пока не поздно, сын ответил (вполне обоснованно) - "Пап, тебе 44 года, куришь, как ты можешь советовать не курить кому то...???" Тут у меня вскипело, всё что возможно... Сначала на сына... А когда всё проанализировал - на самого себя... Действительно, как я могу запретить курить кому то, если сам до сих пор курю... Вот это и послужило самым сильным мотиватором. Прошу заметить - не собственное здоровье, и даже не пагубная привычка сына, а здоровье моего сына, как будущего отца!!! Прошу обратить внимание тех девушек, кто хочет завести ребёнка!!! Экология у нас и так оставляет желать лучшего, неужели нужно ещё усугублять процент неполноценных, ни в чём не повинных младенцев, которые и так постоянно пополняют и без того переполненные дома малюток... Это же страшно!!!

Нуууу.... дык вооот...
После недолгих брожений по просторам Инета, я появился на этом форуме. А после недолгого общения, и многих советов - я выбрал, на мой взгляд, самый оптимальный для меня способ - Табекс + Афобазол.

Табекс (к моему изумлению) действительно рулит... С каждым днём применения этого препарата, потребность к курению (как физиологическая, так и психологическая) очень даже заметно уменьшалась. В итоге (к моему удивлению) на четвёртый день!!! я вообще не захотел курить... Если бы кто нибудь это сказал мне за неделю до этого - я бы просто рассмеялся...Главное - в его составе нет никотина!!! - чем он меня и подкупил... Да чего я объясняю...??? Это в подробностях описано в аннотации препарата, который можно прочитать в Инете. Надпись на коробке - "Отпускается по рецепту врача" - ничего не значит (по крайней мере у нас в городе) Сколько покупал, и себе, и знакомым - ни разу никто не спросил рецепт. Даже если где то и спросят, то скорее всего - в соседней аптеке - вы легко и без проблем купите этот препарат.

Афобазол - я даже цитировать аннотацию не буду. Можно так же в Инете всё прочитать. Скажу только то, что препарат создан для сохранения нервных клеток (как своих, так и окружающих близких) при нервном обострении при отказе от зависимостей (никотиновой, алко.) По моему, этим всё сказано... Лучше своевременно сберечь свои нервы, чем потом долговременно лечить депрессию.

Вот в принципе и весь мой метод. Да, чуть не забыл упомянуть очень не маловажный фактор, помогающий всем бросающим курить - это конечно же этот форум. Я бывал и есть на многих форумах, но такой душевной теплоты и отзывчивости, я встретил впервые, и тут.
Больше общения, позитив, поддержка "вновь прибывших" - очень отвлекают от желания покурить.

Естественно - нюансы:

- Табекс (видимо не детские витаминки) обязательно пропить весь курс до конца, и строго по описанной в инструкции схеме. Игнорирование этого правила (по моим наблюдениям) очень часто приводит к срыву, после которого очень трудно влиться опять в колею... И вообще - после каждого срыва - становится всё труднее и труднее отказаться от курения.
Так что, мой совет - смогли некурить 5 дней (а именно спустя этого времени - заканчивается физиологическая зависимость) Не закуривайте ни в коем случае... Так как, каждый следующий раз - придётся в разы тяжелее.
Не нужно думать, что именно Вам приходится тяжелее всех. Никому здесь легко не было, все прошли через эти тяготы и лишения.
Закуривают в основном, полагаясь на ошибочное мнение, что в стрессовой ситуации - покурить и нервы сразу успокоятся. Надо просто убедить себя в том, что это полная чушь... Почитайте сорвавшихся на нервной почве. Ни кто не пишет, что почувствовал облегчение... Наоборот - в добавок к неприятностям, получают порцию разочарования и ненависти к себе - в том что придётся начинать процесс (борьбы с курением) с самого начала...
Неприятности и стресс сопровождают нас по жизни переодически. Нужно просто научится преодолевать их без курения.
Многие спрашивают: - Когда же прекратится эта нудная тяга к "покурить". Врать не буду... У всех по разному. Зависит от здоровья человека, возраста, стажа курения. У меня облегчение наступило где то после 2-ух недель. Прошу заметить - накаты не прекратились, но они стали слабее. И с каждым днём переживать эти накаты становилось всё легче и легче.
Я боялся того, что после курса приёма Табекса, а это почти месяц, вновь вернётся тяга к курению. Но, видимо это предусмотрено схемой приёма (постепенное убавление суточной дозы) препарата. В общем - всё прошло гладко.

Сейчас, по истечении года, после отказа от курения, не скажу, что помолодел лет на 20))).
Поздновато взялся я за это дело. Но накатов практически нет, бывает свободно сижу с курящими друзьями. Желания (ттт - не сглазить) не возникает.
Сын не курит 8 месяцев!!! А это моя главная победа...

P.S.
Не могу не посоветовать очень мудрый способ, одной "коллеги по цеху". Молодой мамочки, уважаемого пользователя форума - Виктории.
(Ник - Malysh_KotopeS, )
Её способ очень прост, но очень результативен.
Основа в том, что не нужно думать и планировать - сколько дней нужно продержаться... Это очень пугает психологически. Согласитесь, когда и так невтерпёж, а тут говорят со всех сторон: - Ну продержись ещё несколко дней...
А что такое день? День..., всего один... Только сегодня... Это же не в напряг продержаться? Не легко конечно, особенно в первые дни. Но это в 7 раз легче, чем продержаться неделю, и в 14 раз легче, чем продержаться 2 недели... Попробуйте, это действительно так)))
Итак: - "Нужно продержаться только сегодня..." Только один день. Это легко. Маленькая программка, которую нужно включать у себя в мозгу, каждое утро)))
И вы сами не заметите, как пройдут самые трудные дни, а потом и недели.

Вот пожалуй и всё. Прошу прощения, сам не ожидал, что получится такая повесть))) Просто не хотел ничего упустить... Всё равно, что то упустил))) Возможно чего и добавлю позже.
Спасибо.

А как долго и в какой дозировке Вы принимали афобазол.

Реакции: Yari

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
pantun-impian-di-hati.jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Табекс замечателен. Все 3 раза, что принимал его, он без проблем доводил меня до 3+ недель. А дальше уже легко. Возвращался к курению по принципу "начал снова с нуля", без тяги (после 6 и 3 месяцев) - "вины" препарата здесь нет никакой.
А вот афобазол не похвалю. Пробовал пить его 2 раза. По моим ощущениям, действовал он несколько угнетающе на концентрацию внимания (при умственных нагрузках), давал некоторую сонливость и "забитость" в голове. При этом не могу отметить какого-либо явного успокаивающего "противонервозного" эффекта.
Зато могу похвалить ноотропы вроде фенибута, фенотропила, ноотропила или копеечного пирацетама (вообще, успокаивающим считается фенибут, остальное для тонуса и работы головы). Ну или простенькое - валерьянка или пустырник (в разных формах).
Ну а самым лучшим успокаивающим стала ежедневная физкультура - когда дошёл до нужных нагрузок, сердечко стало невозмутимым, также легко и быстро возвращается в норму после нагрузки, будь то физическая или нервная... И в целом - хорошо снимает стресс, нервную усталость, мышечное напряжение, расслабляет.

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Зато могу похвалить ноотропы вроде фенибута, фенотропила, ноотропила или копеечного пирацетама (вообще, успокаивающим считается фенибут, остальное для тонуса и работы головы). Ну или простенькое - валерьянка или пустырник (в разных формах).
Есть "адаптол" (мибикар, мебикс). Дневной транквилизатор. Безрецептурный в части стран. Белорусский Минздрав про него пишет что это единственный транквилизатор помогающий бросить курить.
В принципе практически везде в списках препаратов помогающих бросить курить - это единственный транквилизатор.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Есть "адаптол" (мибикар, мебикс). Дневной транквилизатор. Безрецептурный в части стран. Белорусский Минздрав про него пишет что это единственный транквилизатор помогающий бросить курить.
В принципе практически везде в списках препаратов помогающих бросить курить - это единственный транквилизатор.
Ты его пробовал? Как он действует (характер, выраженность)?
Про транквилизаторы, в частности, пишут:
Седативное («успокаивающее») действие выражается в уменьшении психомоторной возбудимости, дневной активности, снижении концентрации внимания, уменьшении скорости психических и двигательных реакций, и др.
По выделенному - наблюдалось?
В общем-то, обычные успокаивающие средства тоже отличаются как бы подавлением нервной системы, вместе с интеллектом (концентрацией внимания), чего бы не хотелось.
Вот чем понравились упомянутые мной ноотропы - они не снижают тонус нервной системы, а даже наоборот, повышают (по моему опыту). В то же время есть успокаивающий эффект, но не за счёт "сонливости", а за счёт этого тонуса. Нервы словно становятся прочнее и голова работает отлично.
Про адоптол, в частности, пишут:
Устраняет или ослабляет беспокойство, тревогу, страх, внутреннее эмоциональное напряжение и раздражительность. Успокаивающий эффект не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений. Не снижает умственную и двигательную активность, поэтому Адаптол можно применять в течение рабочего дня или учебы. Не создает приподнятого настроения, ощущения эйфории. Снотворным эффектом не обладает, но усиливает действие снотворных средств и нормализует течение сна при его нарушениях. Адаптол облегчает или снимает никотиновую абстиненцию.

Кроме успокаивающего оказывает ноотропное действие. Адаптол улучшает когнитивные функции, внимание и умственную работоспособность, не стимулируя симптоматику продуктивных психопатологических расстройств — бред, патологическую эмоциональную активность.
А как на практике?

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
А как на практике?
На практике я принимал всего несколько дней на пике синдрома отмены - синдром отмены он снял, сонливости не было, голова была ясная. Никаких побочек не заметил.
Про транквилизаторы, в частности, пишут:
"Дневные транквилизаторы" не должны вызывать сонливости. Кстати афобазол - транквилизатор. Фенибут - "дневной транквилизатор"

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На практике я принимал всего несколько дней на пике синдрома отмены - синдром отмены он снял, сонливости не было, голова была ясная. Никаких побочек не заметил.

"Дневные транквилизаторы" не должны вызывать сонливости. Кстати афобазол - транквилизатор. Фенибут - "дневной транквилизатор"
Спасибо. Попробую адаптол при стрессах:thumbup:

Anatoli

Наблюдатель
Реакции
8
Метод
Сила Воли
А вот афобазол не похвалю. Пробовал пить его 2 раза. По моим ощущениям, действовал он несколько угнетающе на концентрацию внимания (при умственных нагрузках), давал некоторую сонливость и "забитость" в голове. При этом не могу отметить какого-либо явного успокаивающего "противонервозного" эффекта.
а точно это от него? на афобазол не похоже, он тем и отличается, что голову не затормаживает, его даже за рулём можно пить. Эффект от него появляется где-то через 4 дня

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а точно это от него? на афобазол не похоже, он тем и отличается, что голову не затормаживает, его даже за рулём можно пить. Эффект от него появляется где-то через 4 дня
Да, от него. Пил я его несколько раз в самые разные дни. В лучшем случае слабый положительный эффект. Но обычно появлялось ощущение забитости головы. По поводу за рулём - да не вопрос. Как и другие простые дела. А вот умственные нагрузки становились сложнее. И в состоянии забитости головы хотелось прилечь, поспать, очистить голову.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу