Вопрос дня История вашего имени.

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
В моей общине в то время когда я родился было модно давать имена с одинаковой начальной буквы с фамилией или отчеством. В идеале чтобы всё ФИО было с одной буквы. Это такие понты)). И такие люди встречаются нередко. Ну и имя должна быть своей культуры.
Родители выбирали что им понравится с учётом этих требований.
Но мне звучание моего имени совершенно не нравится и я стараюсь не афишировать его. Как то чуточку некомфортно себя чувствую, особенно с людьми других национальностей. Хотя это древнее традиционное имя, по значению " бесподобный, единственный"
Мысли поменять имя пришли довольно поздно, были мимолётны и необходимость менять кучу документов, объясняться по этому поводу с родственниками и знакомыми тормознули меня.

Но всё это я исправил в именах своих детей. Их имена звонкие и четкие, отлично сочетаются с фамилией и отчеством, на всех языках благозвучные, легко произносимые людьми других национальностей.
Фордик, а вот зря ты. Я тебе вот прям как девочка говорю, красивое, гордое и прям вот мужское имя у тебя! Я бы сказала бы царское! Я нашла его(интернет в помощь). Но понимаю тебя. Бывает такое(как у меня) нутром не моё, хотя нормальное, красивое имя.

Фордик, а вот зря ты. Я тебе вот прям как девочка говорю, красивое, гордое и прям вот мужское имя у тебя! Я бы сказала бы царское! Я нашла его(интернет в помощь). Но понимаю тебя. Бывает такое(как у меня) нутром не моё, хотя нормальное, красивое имя.
Спасибо Лорен ??

Лора, Лорик(муж так зовет), Лара нет, с детства не зашло. А помню папа, когда строго в детстве то - Лорхен!
Я не встречала в Германии девочек с этим именем, Лаура очень распространено тут)

Лорхен это наоборот очень ласково-Лорочка)
Потому что суффикс chen уменьшильно ласкательный)

Да, очень хорошее имя, согласен, просто звучание глухое, а хотелось бы звонкое и четкое.

Меня мама хотела назвать Сергеем, но бабушка сказала, что геев и так хватает. А через три дня Иванов день, и короче неипет, но внук будет Ваней.
Пы.сы. Прошу Сергеев не волноваться, всё это шутка юмора....

Меня мама хотела назвать Сергеем, но бабушка сказала, что геев и так хватает. А через три дня Иванов день, и короче неипет, но внук будет Ваней.
Пы.сы. Прошу Сергеев не волноваться, всё это шутка юмора....
Иван, я тож тебя можно поздравлю с днюхой (не совсем настоящей, я помню историю создания этой даты), ня!
3c2b02d7dad696068789569d64f39922.jpeg
Просто, я плохо передвигаюсь пока по форуму, обратно могу не прийти, меня иногда хоть @Кisa забирает, отводит куда - ниб. Я тут поздравлю, ага!

ORvC.gif

А вообче, я вернулась в эту тему, чтоб поделиться с вами как избежать наездов детей с выбором имени. Когда я осознала, что детсадовские прыщи обзывая меня крыской будут огребать от меня и походу постоянно, я наехала на любимых предков за что они так надо мной... А они:"Ничего не знаем, все сама сама.... типо виновата. Они ж что сделали. Спорили спорили, накромсали кучу бумажек, понаписали имён, сложили их в чепчик и засунули мою провидящую лапу в него - ну и вуаля, между пальцев застряла эта бумажка! Мне вот нет чтоб подергать там своей частью тела ну или скомкать несколько, чтоб выбор был, ну или было б двойное там имя, Али вообче тройное... Да что теперь уж, что есть то есть, сама виновата.

Зато имея опыт, поступила точно так же с сыном, своим. Мы ж девочку, если помните, ждали. Соответственно и имена для девочки были. Мальчика не заказывали, а нам его дали. Ну вообчем день, два, нет мы его конечно обожаем, но без имени, он у нас - мальчик, ага, любимый! Проходит неделя, приходит свекровь, ага, любимая! И заявляет, не уйду пока ребёнка не назовёте, а мы спросонья, дите не спал, ну вот она подумала как бы мы его назвать могли после бессонной ночи!!!!! :nah_disagree::facepalm::wub:Уселась на кухне, ждёт значит нашего решения, приговора. Мы молодые в ту пору, спорить не умели. Ушли в комнату. Пиши говорю мужу, только самое приличное, ну и я конечно написала. Настругали листочков и лапка сына утонула в чепчике. Назвал себя Антоном (если че, моё было имя)! Никогда не жалел сынуля. Я боялась будут дразнить Антошка там поварешка, картошка, а у него кликуха была Батон, он довольный был, ну а че говорит-сытная кликуха. И тоже гордо всем рассказывал, что сам себя назвал. А свекровь, что свекровь, конеш. не довольна была. До сих пор помню её слова :Ну и назвали, нет чтоб Сереженька, Сашенька, ну что уж все лучше чем мальчик! Ушла, а вот вечером все таки позвонила уточнить, не передумали-неть! Антон, обожаемый, любимый (больше чем сына любит) внук!

Как-то перестала париться по поводу имени, да, не нравится, даже всерьёз задумывалась сменить официально, но потом подсчитала количество времени, денег и документов, которые придётся поменять - да нафик мне этот геморрой...
Читала, кстати, что если сменить имя, то поменяется судьба, ну вот оно мне надо? Неа.

Как-то перестала париться по поводу имени, да, не нравится, даже всерьёз задумывалась сменить официально, но потом подсчитала количество времени, денег и документов, которые придётся поменять - да нафик мне этот геморрой...
Читала, кстати, что если сменить имя, то поменяется судьба, ну вот оно мне надо? Неа.
Меня вот тоже смена судьбы напрягала, пусть как есть, не все плохо, а то мало ли... Прям согласна полностью!

Иван, я тож тебя можно поздравлю с днюхой (не совсем настоящей, я помню историю создания этой даты), ня!
Посмотреть вложение 1655405
Просто, я плохо передвигаюсь пока по форуму, обратно могу не прийти, меня иногда хоть @Кisa забирает, отводит куда - ниб. Я тут поздравлю, ага!
1456967778_ussr_kids_poster_017.jpg

Чтобы увидеть все разделы, выходи в корень форума. Для этотого нажми на "Некурим Непьем Ненюхаем"
Screenshot_20220820-124110150_1.jpg
И увидишь все разделы форума
Screenshot_20220820-124202029_1.jpg
Шлепаешь на нужный раздел.
Screenshot_20220820-124227412_1.jpg
И видишь все темы раздела.
Screenshot_20220820-124325473_1.jpg
Для того, чтобы увидеть темы, обсуждаемые недавно или в текущий момент, шлепай на молнию
Screenshot_20220820-124347401_1.jpg
Уведомления в колокольчике рядом с молнией.

Дни рождения @Котэ ? отмечаем в отдельной теме каждую пятницу. Ищи ее в Разделе Болтология)

Я сначала испугалась, когда увидела страшную правдивую картинку
50707266.gif

а потом, ничего, :running::running::running:по споллерам, я ж из понятливых:smug:.
2vN0.gif
918660111.gif

Меня назвали в честь прабабушки. Папа ее очень любил. Она умерла за год до моего рождения. И я ее видела только на фотографиях.
А как вы получили свое имя?
Меня хотели назвать Этери, вчесть сестры отца, но мама настояла на Ане. В честь матери отца и маминой бабки и ещё там куча Ань было. А брата отец хотел назвать Акакий, в честь деда по отцу, тут уж мама совсем возмутилась и уговорила на Аркадий.

Меня хотели назвать Этери, вчесть сестры отца, но мама настояла на Ане. В честь матери отца и маминой бабки и ещё там куча Ань было. А брата отец хотел назвать Акакий, в честь деда по отцу, тут уж мама совсем возмутилась и уговорила на Аркадий.
Этери красивое имя.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу