Lauren
Титан
Ой, блин, я конеш ничего против не имею, но это ж несколько поколений за что так... Я проговорила отчества: Акакиевна, да и Акакиевич не лучче. Что хоть обозначает сие имя?Моего деда так звали
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ой, блин, я конеш ничего против не имею, но это ж несколько поколений за что так... Я проговорила отчества: Акакиевна, да и Акакиевич не лучче. Что хоть обозначает сие имя?Моего деда так звали
Неть, не правдаАкакий

Ну очень интересная, семейная, красивая история! Имя красивое, правда, я все ж думала, что ударение на послед. слог, теперь все ясно, все равно красиво звучит.Наверно уже не в первый раз рассказываю, но тут тема, потом буду отправлять сюда читать чтоб не повторяться
Родилась в начале июня, в Юрмале (Латвия), мать не успела сделать аборт, вернее ей поставили диагноз бесплодие, что беременна открылось для неё на четвёртом месяце. До октября меня называли просто "малая", а тут случились заморозки, отец шёл на роботу и иней ему понравился, а он латыш, на латышском иней-сарма, от него имя САрмите (е - читается как э ). В это же самое время, моя русская мать развешивала бельё во дворе дома, увидев иней спросила у соседки как перевести иней, потом они разговорились, так она узнала что есть имя Сармите. Отец пришёл с работы, с порога "Я знаю как назовём малую!" и мать "Я то же знаю!". Так получилось, что это было практически единственное их совместное решение, без скандалов и ссор.
А через два года меня вывезли в Белоруссию, мать с отцом развелась, самый сложный вопрос "девочка, а как тебя зовут?", я говорила Сармита и начинала объяснять, что имя латышское, а на -е у меня уже сил не хватало))) Хотели переименовать в Свету, за конфеты, пока ела конфеты была согласна, как заканчивались, согласие отзывалась, как глупое. Вернулись в Латвию, опять к отцу, мне было девять лет, училась в латышско-русской школе, все классы "а" были латышские, все "б" русские, училась в "б", латышского не знала совсем. За два года овладела разговорным, читаю и думаю по-русски, муж русский
Как можно поменять или не любить собственное имя не понимаюХотя однажды, лет в шесть, пробила голову, пока врач зашивал, спрашивал имя, я раза три сказала "Сармита", чуть в стационар не оформил, думал сознание нарушено. Оказалось он был знаком с моей матерью, и помнил что у её дочери сложное имя.

У меня такая же история, дома всегда звали Аленочкой, Аленушкой, а записали Еленой. А когда я спросила, а почему я в документах с другим именем, мне мама сказала, что это одно имя. Я в детстве так и думала... Поэтому для меня Елена - официоз и почти ругательствоМеня хотели назвать Алёной, но раньше этим именем не записывали, это было как одно из вариантов Елены.
Поэтому написали Елена, а дома и для близких людей я Алёна))![]()
Почему именно Алёнка я не знаю. Может мама любила шоколад?)))
, когда серьёзные разговоры начинались, то всегда с обращения - Лен, пойди сюда! А Алёна - тёплое, ласкающее слух обращение. На Лену я прям напрягаться начинаю, это уже инстинктивно 

Ещё одна аналогияУ меня бабушка Анастасия.
Её называли только Ната!
. У меня была бабушка по отцу, Люся. И я только после её смерти узнала, что по паспорту она была Елена
и почему её все Люсей звали, даже внуки, я не знаю до сих пор 
Имя значит аркадий по русски?а отец у меня был Акакиевич ?Акашенька ?Ой, блин, я конеш ничего против не имею, но это ж несколько поколений за что так... Я проговорила отчества: Акакиевна, да и Акакиевич не лучче. Что хоть обозначает сие имя?
Деда наверно ласково Какулечка звали. Яб так звалаИмя значит аркадий по русски?а отец у меня был Акакиевич ?Акашенька ?
И у меня есть история с бумажками![]()
А вообче, я вернулась в эту тему, чтоб поделиться с вами как избежать наездов детей с выбором имени. Когда я осознала, что детсадовские прыщи обзывая меня крыской будут огребать от меня и походу постоянно, я наехала на любимых предков за что они так надо мной... А они:"Ничего не знаем, все сама сама.... типо виновата. Они ж что сделали. Спорили спорили, накромсали кучу бумажек, понаписали имён, сложили их в чепчик и засунули мою провидящую лапу в него - ну и вуаля, между пальцев застряла эта бумажка! Мне вот нет чтоб подергать там своей частью тела ну или скомкать несколько, чтоб выбор был, ну или было б двойное там имя, Али вообче тройное... Да что теперь уж, что есть то есть, сама виновата.

, помню, что были Игорь и Кирилл.. А до ровного счета (до 10) дописала Антон.
. А так как это было "докинутое" имя, я проигнорила этот результат, закинула опять под подушку бумажку, перемешала тщательно и - вуаля! Антон опять! 
... Решила, что это судьба.Та ладно? Вот уж правда судьба имени БЫТЬ! Классная история!И у меня есть история с бумажками
Я очень хотела дочь Алису, но у меня два сына, и вот родила я младшего, а до конца надеялась, что единственное УЗИ меня обмануло... и передо мной задача - дать имя сыну. Ну, понаписала я имён, уже и не помню каких, помню, что были Игорь и Кирилл.. А до ровного счета (до 10) дописала Антон.
Естественно, я и вытащила её. А так как это было "докинутое" имя, я проигнорила этот результат, закинула опять под подушку бумажку, перемешала тщательно и - вуаля! Антон опять!
Нет, подумала я, надо попробовать в третий раз. Догадайтесь, что я вытащила в третий... Решила, что это судьба.

Воть, когда первоисточник рассказывает, уже лучче! Акашечка уже лучче! Ага!Имя значит аркадий по русски?а отец у меня был Акакиевич ?Акашенька ?

Лучче все же Акакий! Акакиевна лучче! 
КакулечкаДеда наверно ласково Какулечка звали. Яб так звала

как мило! А если строго и грозно? Ай прикольно, вот поздно мне уже... 

Естественно, загляну, если зовут. Почему так назвали, не знаю, я рано остался без родителей. По мужской линии у меня все предки, начиная с прадеда, финны по национальности. Значение имени - надежда на лучшее. Совсем недавно, во время поездки в Булгар, я выяснил, что исторически это исконно татарское имя. Надо сказать, моя мама была татарка, так что круг замкнулся.Я вот все поглядываю вниз, может @Toivo заглянет, мне очень интересно, имя финское, карельское, что означает и как дали? Неё, можно поискать, конечно, но лучче из первых уст... Может заглянет?
Ой, и у нас был пухляш!Та ладно? Вот уж правда судьба имени БЫТЬ! Классная история!
У меня с именем Антон, как то смешно получилось. Мы ж спросонья писали с мужем (свекровь за стеной ждала вердикта). Антон мне на тот момент УЖЕ нравилось, написала. Назвали. И уже потом, гораздо позже, я вспомнила историю, как в 1 классе сидела за одной партой с очень противненьким, толстенным мальчиком Антоном. Как он меня бесил и я ненавидела это имя, недоумевала как можно так детей называть.
А когда в 3 месяца крестили, батюшка спрашивает, ну и как зовут чадо. Говорю Антон. А он:" Да какой же это Антон, это Антоний! Он у нас, это, толстенький был, в отличии от нас![]()

АЙ, какой классный! Вот Тоши фсе красатуны!!! Ага!
Ты ж моя хорошая, супер! Дело в том что они то и не думали совсем, это же разочарование, родилась девочка, надо же было родить мальчика, имя получила по необходимости. У моей бабушки, матери отца, день рождения 2 июля, отец подарил ей сиамскую кошку, а она назвала её "Сына", вот такой троллингтебе конечно Сармите, повезло, у тебя родители не спешили, родилась в июне, а назвали АЖ В ОКТЯБРЕ! Конечно же столько времени было... Думай не хочу!

Ничего себе) Я всегда думала, что это ник такой у тебяЕстественно, загляну, если зовут. Почему так назвали, не знаю, я рано остался без родителей. По мужской линии у меня все предки, начиная с прадеда, финны по национальности. Значение имени - надежда на лучшее. Совсем недавно, во время поездки в Булгар, я выяснил, что исторически это исконно татарское имя. Надо сказать, моя мама была татарка, так что круг замкнулся.
Ничего себе) Я всегда думала, что это ник такой у тебя