Табекс It's a new dawn, It's a new day, It's a new life For me... And I'm feeling good

• Автор темы Автор темы wine
  • Дата начала Дата начала
Вот я планирую так-же, завтра себя не буду ограничивать, посмотрим сколько выкурю. Да, страшно - очень, от одной мысли, что больше никогда, никогда и не одной сигареты, как то не по себе.
Ты видимо ещё не разобрался с чем расстаёшься, возможно у тебя ещё есть иллюзии по поводу того, что сигарета что то давала тебе. Когда ты разберёшься с этим вопросом, страх сменится радостью. Ведь ты никогда никогда больше не заболеешь этой болезнью.

:rofl: я б тебе посоветовала оставить что-то одно
*Женя*, да ничего страшного. Я вон помимо афобазола еще пустырник в таблетках пил, такая сильная бессонница была. Они друг другу не мешают совершенно. Так, что пусть лучше весь "арсенал" в наличии будет. На всякий случай, как говорится.
wink.gif

*Женя*, да ничего страшного. Я вон помимо афобазола еще пустырник в таблетках пил, такая сильная бессонница была. Они друг другу не мешают совершенно. Так, что пусть лучше весь "арсенал" в наличии будет. На всякий случай, как говорится.
wink.gif
я перед полетом весь арсенал выпила и получила 3 седых волоса :D

wine, привет! Добро пожаловать в здоровую жизнь! ;)
Я сама тут новичек, сегодня только первый день не курю. Но уже этому рада :)

Цели у тебя достойные и думаю, что все обязательно получится! Ты пишишь про страх, я сама боялась как заяц, настраивалась долго, сейчас норм вроде. Ты не думай, что чего-то себя лишаешь. Посмотри на это с другой стороны - сигарета это то, что отравляет твою жизнь, делает тебя вялым и слабым.... а запах.... беее. И бросая курить, ты себя ОСВОБОЖДАЕШЬ от этой гадости!!! Думай о том, какие преимущества будут в твоей новой некурящей жизни!!!

Про табекс - я тоже бодрствую дольше. Первую таблетку пью сразу, как проснусь (для меня утро тяжелое время, очень тянуло курить сразу), а остальные растягиваю на весь день. В первые 3 дня пила 6 таблеток, как по инструкции, но не каждые 2 часа, а реже. Сейчас у меня 5 таблеток в день и график на сегодня вот такой: 08.45, 12.00, 15.00, 18.00, 20.30. Если в 20.30 не буду мучится, то позже выпью последнюю, например, в 21.00. Вообще ориентируюсь по тому, в какое время больше тянуло курить раньше.

А что за побочки ты от табекса почувствовал? Если не секрет конечно)

Последнее редактирование:
Вот я планирую так-же, завтра себя не буду ограничивать, посмотрим сколько выкурю. Да, страшно - очень, от одной мысли, что больше никогда, никогда и не одной сигареты, как то не по себе.
wine, привет! Я тоже боялась, но теперь понимаю, что напрасно. Жить без сигарет лучше гораздо. Ты так точно написал про то, что чувствует каждый курильщик, а именно:
Устал курить, устал ощущать себя слабым и не способным.
Внутреннее унижение, когда хочешь бросить, а не можешь. Каждый раз говоришь себе, все эта последняя... а через время идешь как раб за очередной дозой... вот этого нужно бояться. А если ты сможешь освободить свою волю от зависимости от отравы, будешь испытывать гордость, радость, силу спокойствие и счастье. Одним словам здорово быть хозяином положения и самому решать, что делать, а не быть безвольным зависимым.
Что бы не бояться не надо думать о том, что больше никогда не закуришь. Просто продвигайся к цели поступательно, на форуме из раздела в раздел и не заметишь как время быстро пролетит, и поймешь, что все реально, главное захотеть.
Хочу снова почувствовать в себе силу, хочу, что бы мои будущие дети и внуки видели их родителя здоровым и полным сил.
Так все и будет, в добрый путь!

wine, я тоже любила курить. Много. Вкусно. Долго.....очень много. Почему бросила ? Да так получилось .... Счастья особого не испытываю,поросячий восторг прошел,прилив сил,правда,сумашедший. Порой не знаю что с ним делать ))) Кстати тоже табекс пила....,а так же спасибо громадное форуму и церкви нашей... :)
. Так вот. Нет его - безмерного счастья,великой гордости собой,стальных нервов( с ними до сих пор проблема,успокоительные не выводятся ) ,но .... вот недавно был бзик. Встал ребром вопрос " А не закурить ли?" Я выбрала " нет" потому что......да потому что так все же лучше жить. Значительно лучше. Табекс лучше пей по схеме,ее не просто так составили.

Внутреннее унижение, когда хочешь бросить, а не можешь. Каждый раз говоришь себе, все эта последняя... а через время идешь как раб за очередной дозой... вот этого нужно бояться. А если ты сможешь освободить свою волю от зависимости от отравы, будешь испытывать гордость, радость, силу спокойствие и счастье. Одним словам здорово быть хозяином положения и самому решать, что делать, а не быть безвольным зависимым.
Что бы не бояться не надо думать о том, что больше никогда не закуришь. Просто продвигайся к цели поступательно, на форуме из раздела в раздел и не заметишь как время быстро пролетит, и поймешь, что все реально, главное захотеть.
Поддерживаю всеми лапками)))

Ты видимо ещё не разобрался с чем расстаёшься, возможно у тебя ещё есть иллюзии по поводу того, что сигарета что то давала тебе. Когда ты разберёшься с этим вопросом, страх сменится радостью. Ведь ты никогда никогда больше не заболеешь этой болезнью.

Наверно вы правы, все чаще подлавливаю себя на мысли: - "А может сигареты, это такая же естественная часть меня? и тогда просто глупо от них отказываться". Вот мой следующий вопрос, существует ли какой то рецепт как сделать так? "Когда ты разберёшься с этим вопросом, страх сменится радостью." Как ускорить принятие и понимание этой истины самим собой?

____

- Вот и я так же решил, уж пускай лучше будет запас успокоительных и если существует вероятность, что они повысят шанс успешного отказа, то почему бы и нет.

____

wine, привет! Добро пожаловать в здоровую жизнь!
Я сама тут новичек, сегодня только первый день не курю. Но уже этому рада
Цели у тебя достойные и думаю, что все обязательно получится! Ты пишишь про страх, я сама боялась как заяц, настраивалась долго, сейчас норм вроде. Ты не думай, что чего-то себя лишаешь. Посмотри на это с другой стороны - сигарета это то, что отравляет твою жизнь, делает тебя вялым и слабым.... а запах.... беее. И бросая курить, ты себя ОСВОБОЖДАЕШЬ от этой гадости!!! Думай о том, какие преимущества будут в твоей новой некурящей жизни!!!
Про табекс - я тоже бодрствую дольше. Первую таблетку пью сразу, как проснусь (для меня утро тяжелое время, очень тянуло курить сразу), а остальные растягиваю на весь день. В первые 3 дня пила 6 таблеток, как по инструкции, но не каждые 2 часа, а реже. Сейчас у меня 5 таблеток в день и график на сегодня вот такой: 08.45, 12.00, 15.00, 18.00, 20.30. Если в 20.30 не буду мучится, то позже выпью последнюю, например, в 21.00. Вообще ориентируюсь по тому, в какое время больше тянуло курить раньше.
А что за побочки ты от табекса почувствовал? Если не секрет конечно)

И вам Здравствуйте! Я то вообще еще совсем совсем новичке) только на пути к перерождению и последней сигарете. Вот согласен, по поводу настроя и мотивации, наверно раз я боюсь чего то, может где то в глубине души сомневаюсь? Хочу сесть и написать весь список, чего меня лишают сигареты, и что я приобрету когда откажусь.

Вот для меня утро тоже утро какое то особенное время, первая сигарета была какой то риутальной что ли... И вчера и сегодня вместо проснутся, пойти покурить, загнал себя в душ, сделал завтрак, сварил кофе... и только потом. Вот честно, - было очень тяжело =\

В принципе я с табексом разобрался как, решил выпивать ровно 6 в день. Но не через каждые два часа и два часа и 15 минут. т.е. получается как 9.00 11.15 13.30 15.45 18.00 а последнюю в 21.00. Завтра думаю немного смещу интервал.

Побочка следующая. Какой то легкий шум в голове. Неприятные процессы в животе. Небольшая заторможенность реакции. Признаюсь честно, по сравнению с побочкой от лекарств которые я был вынужден принимать несколько лет назад, это все такие мелочи, что я на них даже не обращаю внимания.

_______

Вот рациональная часть меня все прекрасно понимает, но Эго постоянно находит какие то контр аргументы. Меня это злит, читаю форум, укрепляю мотивацию.

_____

wine, я тоже любила курить. Много. Вкусно. Долго.....очень много. Почему бросила ? Да так получилось .... Счастья особого не испытываю,поросячий восторг прошел,прилив сил,правда,сумашедший. Порой не знаю что с ним делать ))) Кстати тоже табекс пила....,а так же спасибо громадное форуму и церкви нашей...
. Так вот. Нет его - безмерного счастья,великой гордости собой,стальных нервов( с ними до сих пор проблема,успокоительные не выводятся ) ,но .... вот недавно был бзик. Встал ребром вопрос " А не закурить ли?" Я выбрала " нет" потому что......да потому что так все же лучше жить. Значительно лучше. Табекс лучше пей по схеме,ее не просто так составили.

Пью по схеме, снижаю кол-во выкуренного, сейчас второй день, у меня в "Южном" уже 16.00 выкурено 3 с половиной сигареты. Для меня это огромный прогресс. Вот я очень хочу почувствовать этот "сумашедший прилив сил".

Теперь опишу собственные ощущения рефлексии на середину второго дня.
Первый день закончился не совсем удачно, приехали друзья, привезли Джин, Ром и отличное Кьянти. Я не курил много, проблема даже не в этом, пришло осознание, что когда выпьешь, то курить явно хочется сильнее и больше. Как только понял это, как то расстроился ... не совсем приятно.

Утром не покурил сразу, а загнал себя в душ, сделал завтрак... почитал новости, и только потом пошел курить. По состоянию на 16.10 второго дня выкурено всего 3 с половиной сигареты. Вообще появилось какое то странное чувство, вроде и хочется покурить, а вроде и не хочется в данный момент это очень сильно ствит в тупик. Потому, что непонятно - курить вроде бы еще можно, но вроде бы и не хочется. Простите, не могу толком объяснить.

Что еще заметил, что курить стал медленней, гораздо медленней. Вкус у сигарет поменялся, на какой то другой, я бы сказал неприятный. Стал острее ощущать запах дыма и сигарет. Вообщем, странно.

Вечером напишу еще)

wine, Привет! Кто-то в набат бил? Мне оповещение пришло. Помощь нужна? Я бросила на табексе, афабазоле, сначала никоретте было. Электронная тоже. Спрашивай!

И так, спрашиваю - если еще вчера я больше всего боялся "физики" и абстенентного - то сейчас беспокоят психологические вещи. Понимаю, что настрой на "бросать раз и навсегда" надо укреплять, как это делать? самый эффективный и быстрый способ.

я б тебе посоветовала оставить что-то одно

Я всегда привык иметь какой то запасной вариант))) ну на всякий случай. Пока только пью "Афобазол" по совету:
wine, по Афобазолу. Он имеет накопительный эффект, и действовать начнет примерно на 3-ий день. Так что я бы советовал начать принимать его уже сейчас. Как раз когда начнутся проблемы со сном и нервозность (это на 4-5 день обычно начинается) афобазол неплохо поможет справиться с этими проблемами. Но сразу скажу, не надо никакой самодеятельности выпил, забыл, опять захотел или принял больше чем надо. Пей так, как указано в инструкции. Побочки у него я никакой не заметил, седативного эффекта не имеет, за руль можно. Немного неприятное состояние вроде "эмоционального отупения", но это терпимо и лучше так, чем срываться родных и близких и не спать по ночам. Удачи!

Новопассит как запасное, и экстренное.

Привет, Wine, приятно видеть среди обреченных на не курение пациентов и тебя. Мне кажется твой настрой серьезен и у тебя все получится! По своему опыту, что касается табекса ничего не скажу, мой метод Аллен Карр, и вот уже 2 раз, 6 лет назад на 7 мес, и вот сейчас, так что тебе будет здесь интересно, это лучше и круче чем одноклассники и в контакте, я могу все свободное время проводить в кругу друзей, мой 10 день свободы не похож на ощущения остальных, у каждого индивидуальная переносимость и зависимость, лично я ни одной таблетки не принимала, зато позволяю заполнять паузы вкусностями, это временно все скоро встанет на свои места, главное этого монстрика в голове надо похоронить и наслаждаться свободой. Удачи!!!

Здравствуйте! Спасибо за поддержку. Уверен, что у Вас все получится.

И так, спрашиваю - если еще вчера я больше всего боялся "физики" и абстинентного - то сейчас беспокоят психологические вещи. Понимаю, что настрой на "бросать раз и навсегда" надо укреплять, как это делать? самый эффективный и быстрый способ.
привет, во-первых еще абстинентного синдрома не было, т.к. в организм поступает никотин в двух видах, ты еще только готовишься стать свободным, это как прыжок с парашютом, все еще впереди, ну а психологический барьер побороть может только сила воли, и время, время - лучший лекарь. Удачи!

И так, спрашиваю - если еще вчера я больше всего боялся "физики" и абстенентного - то сейчас беспокоят психологические вещи. Понимаю, что настрой на "бросать раз и навсегда" надо укреплять, как это делать? самый эффективный и быстрый способ.
Самый эффективный способ найти мотивацию. Такую чтоб прям в жо.. в мозгу засвербило! Тогда никакие психологические уловки не страшны. Это самый эффективный и быстрый способ укрепиться в своем действии)

Самый эффективный способ найти мотивацию.
другой, не менее эффективный (а для меня даже более), просто переключиться на другую цель. У *бросить курить* нет цели и потому человек все время ждет когда отпустит... потому и плющит его долгие годы. Отказ от сигарет это средство к достижению других целей, так его и надо принимать, пока кукушка не поехала :D

так, спрашиваю - если еще вчера я больше всего боялся "физики" и абстенентного - то сейчас беспокоят психологические вещи. Понимаю, что настрой на "бросать раз и навсегда" надо укреплять, как это делать? самый эффективный и быстрый способ.
Вот ведь вопрос.. Укрепить настрой, найти мотивацию и её усилить.. А без этих психологических изысканий бросить курить нельзя, что ли? Просто бросить, да и всё. потому, что вредно, не модно , дорого и воняет:) Ты же, когда принимал решение, исходил из каких-то соображений? Полагаю, тебе лично их достаточно.
Я считаю, поменьше умственной жвачкой,рефлексией да самокопаниями надо заниматься. Это же бесперспективно, вон русскую интеллигенцию в царской России погубило, делаем выводы. Подобрать свой способ бросания и бросить нахрен.

wine, Приветы! Как дела сегодня?Броня крепка и танки наши быстры?))))))

wine, можешь прямо здесь, в своём дневнике, написать что именно ты боишься потерять когда перестанешь курить. А мы попробуем доходчиво тебе объяснить, что сигарета тебе этого и не давала. Можешь дома ни листочке записать все "плюсы" курения, а потом разобраться по каждому пункту отдельно.
Но самое главное, это не ставь себе целью в жизни бросание курить. Потому что на самом деле это довольно просто, и через месяц может захотеть приключений и закуришь снова, чтобы опять бросать. Я кстати сразу же стал заниматься спортом, и ставить цели себе уже чисто спортивные, а курение с ним ну никак не вяжется.

Ну, я покупал без рецепта, пришел в аптеку, купил "Табекс", "Афобазол", "Глицин", "Новопассит".
Привет! У меня практически такой же наборчик) Второй день без сигарет!!!! Ура!!!!! Мы не Курим!!!!:bounce:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу