Изменения личности после отказа от курения.

Изменилась ли ваша личность после отказа от курения?

• Да. В лучшую сторону.

Голосов: 38 53,5%
  • Да. В худшую сторону

Голосов: 17 23,9%
  • Нет.

Голосов: 9 12,7%
  • Не знаю.

Голосов: 11 15,5%

• Всего проголосовало
    71

Nibelung_007

Per Aspera Ad Astra
Реакции
166
Метод
Авторский
Лет курения
27
Давно хотел создать эту тему на форуме.
В свое время перерыл массу ресурсов в поисках того, как никотин влияет на личность человека. Именно на личность, а не на другие функции организма. Соответственно, и отказ от никотина, приводит к обратному изменению личности.
Поиски на различных ресурсах, оказались, практически, безрезультатными.
Конечно никотиновая деформация личности не носит такой ярко выраженный характер, как в случае с алкоголем или тяжелыми наркотиками, но в том, что она имеет место быть я, лично, нисколько не сомневаюсь.
К чему все это? Поясню.
Дело в том, что наша жизнь, то что мы в ней достигаем, куда идем и, наконец, приходим, значительно зависят именно от личности. А если она деформирована (табаком), то, соответственно, получается, что мы "живьем не так и не туда", как могли бы жить, будучи некурящими. И потери, которые мы несем "благодаря" табаку, это не какие-то сиюминутные материальные потери или потери по органам тела. Это искажение всего причинно-следственного механизма всей нашей жизни, который называется "судьба". Т.е., если смотреть в обратной перспективе, то может оказаться, что вред от сигарет, для нас, не просто огромен, а чудовищен, в плане нашей судьбы.
Хотелось бы узнать мнение форумчан в виде реальных историй. Изменилась ли их личность, а, соответственно, и жизнь, после отказа от табака. Как и в какую сторону.
Надеюсь, что эти реальные истории послужат дополнительным стимулом и подкрепляющей мотивацией не только тем, кто собирается бросить курить, но и тем, кто бросил "не до конца"...

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
В свое время перерыл массу ресурсов в поисках того, как никотин влияет на личность человека. Именно на личность, а не на другие функции организма. Соответственно, и отказ от никотина, приводит к обратному изменению личности.
Конечно никотиновая деформация личности не носит такой ярко выраженный характер, как в случае с алкоголем или тяжелыми наркотиками, но в том, что она имеет место быть я, лично, нисколько не сомневаюсь.
К чему все это? Поясню.
Дело в том, что наша жизнь, то что мы в ней достигаем, куда идем и, наконец, приходим, значительно зависят именно от личности. А если она деформирована (табаком), то, соответственно, получается, что мы "живьем не так и не туда", как могли бы жить, будучи некурящими. И потери, которые мы несем "благодаря" табаку, это не какие-то сиюминутные материальные потери или потери по органам тела. Это искажение всего причинно-следственного механизма всей нашей жизни, который называется "судьба". Т.е., если смотреть в обратной перспективе, то может оказаться, что вред от сигарет, для нас, не просто огромен, а чудовищен, в плане нашей судьбы.
Хотелось бы узнать мнение форумчан в виде реальных историй. Изменилась ли их личность, а, соответственно, и жизнь, после отказа от табака. Как и в какую сторону.
Надеюсь, что эти реальные истории послужат дополнительным стимулом и подкрепляющей мотивацией не только тем, кто собирается бросить курить, но и тем, кто бросил "не до конца"...
Тема действительно хорошая. У меня не было хорошего настроения лет 7, желания куда то выходить, получать впечатления, все это шло от сигареты. Ничего не хочется и ничего не надо, по моему они ни капли не уступают алкоголю с наркотиками.

nagy

Апельсиновый эльфийский хомяк
Реакции
8.848
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2019
Метод
Табекс
Лет курения
20
Ммм.. я бы сказала, что при курении вся твоя жизнь и график и места требует "мест для курения". То есть ограничения. При отказе от курения высвобождаются возможности, а с ними и личностные качества, так как появляется больше платфомы для деятельности.

nagy

Реакции
8.848
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2019
Метод
Табекс
Лет курения
20
Тема действительно хорошая. У меня не было хорошего настроения лет 7, желания куда то выходить, получать впечатления, все это шло от сигареты. Ничего не хочется и ничего не надо, по моему они ни капли не уступают алкоголю с наркотиками.
Вот да... состояние апатии и мировой усталости.. И бренности мира)))

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Не курю с
05.01.2015
Лет курения
25

Fedor777

Гордость форума
Реакции
5.086
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.12.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Сигареты отнимают энергию это факт, а это уже многое меняет в том числе и в мышлении и в действиях .Здесь всё на лицо, да и вообще любая зависимость это уже изначально отклонение от нормы а значит и от возможностей которые можно использовать на полную катушку.Личность тоже меняется не сомненно всё-таки не многим дано быть именно самим собой при воздействие из вне ,поэтому чудес не бывает первый ломается зависимый человек во многих жизненных ситуациях и это факт.Вред реально чудовищный, тема хорошая и интересная думаю будет много мнений.

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Не курю с
19.08.2017
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
После отказа от сигарет (как впрочем и от любого другого наркотика) пропадает иллюзия что "все не так уж плохо на сегодняшний день", не только вокруг тебя, но и внутри тебя. И так как раньше ответом на все пессимистические настроения была сигарета в зубах, то после окончательного отказа не остается ничего иного, как начать работать над собой. И после некоторого времени ты начинаешь видеть действительно положительные изменения в жизни и вопрос курить или не курить всю оставшуюся жизнь отпадает сам собой.

A

Alegoria

Перемены в основном связаны со сменой активного вектора на пассивный.
У меня не было хорошего настроения лет 7, желания куда то выходить, получать впечатления, все это шло от сигареты. Ничего не хочется и ничего не надо.
т.е., у меня все наоборот) когда курила, был движняк, нервная система "под кнутом", а после бросания - как спокойное говно в проруби с равнодушием к большинству сфер жизни) и некоторая эмоциональная холодность появилась после бросания.
Плюс в этом только один - намного легче выходить из стрессовых ситуаций, раньше все чувства как струна были: чуть натяни - и она порвется. А теперь все гораздо прочнее.

Assol***

Писатель
Реакции
1.726
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2018
Метод
Табекс
Лет курения
24
Я точно могу сказать, что изменилась, стала спокойнее, рассудительнее. Раньше очень много решений и действий принималось в спешке, на УРА! Сейчас все иначе, любое решение взвешенно и принимается осознанно. Стала увереннее в себе, честнее что ли. Изменился круг общения - те люди, с которыми я общаюсь сейчас, раньше даже не воспринимали бы меня всерьез (с этими моими перекурами каждый час и психами по каждому мелкому поводу), а пустые посиделки с большинством старых знакомых кажутся утомительными и однообразными. Собственно, это дает мне повод решить, что я тоже здорово изменилась, и меня радуют эти изменения.

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.05.2016
Метод
Табекс
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Я для себя сделала вывод. Что пока я курила, то многие эмоции закуривались. А сейчас прятаться не за что идешь и решаешь и многие вопросы решаешь на том уровне когда курить начал, то есть нет сформированного паттерна. Есть привычка при любой не понятной ситуации курить. Отсюда растерянность, что делать с этой кучей эмоций. С психами и волнообразной раздражительностью. Все эмоциональные связи и проблемы с окружающими приходится решать и выстраивать, а это сложно, то что в нормальном не курящем организме формируется не один год приходится форсировать. Опять же эта потеря радости не что иное как неумение организма вырабатывать эндорфины без стимуляции никотином. Сумбурно, но как то так. И в начале все в психотипе личности улучшается, потом происходит период когда идет спад и все плохо и человек становиться обидчивым букой. Ну а потом я надеюсь приходит к своей истиной личности если не закурит с расстройства)

O

Oksi1

Перемены в основном связаны со сменой активного вектора на пассивный.

т.е., у меня все наоборот) когда курила, был движняк, нервная система "под кнутом", а после бросания - как спокойное говно в проруби с равнодушием к большинству сфер жизни) и некоторая эмоциональная холодность появилась после бросания.
Плюс в этом только один - намного легче выходить из стрессовых ситуаций, раньше все чувства как струна были: чуть натяни - и она порвется. А теперь все гораздо прочнее.
ППКС

nagy

Реакции
8.848
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2019
Метод
Табекс
Лет курения
20
После отказа от сигарет (как впрочем и от любого другого наркотика) пропадает иллюзия что "все не так уж плохо на сегодняшний день", не только вокруг тебя, но и внутри тебя. И так как раньше ответом на все пессимистические настроения была сигарета в зубах, то после окончательного отказа не остается ничего иного, как начать работать над собой. И после некоторого времени ты начинаешь видеть действительно положительные изменения в жизни и вопрос курить или не курить всю оставшуюся жизнь отпадает сам собой.
«Все не так уж плохо» я стала считать именно после отказа от сигарет. До было «все фигово, поэтому сидим, ничего не делаем, себя убиваем. Все равно лучше не будет и жизнь боль». А без сигарет любая проблема воспринимается не «А, пипец, дайте мыло и веревку», а мозг начинает искать пути решения проблемы в колоссальном спокойствии. У меня так))))

Elenka1

Я не раб сигареты!
V.I.P
Реакции
149.875
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Я изменилась сама, поэтому перестала курить. Но и отказ показал много новых возможностей в саморазвитии. Если я справилась с табачной зависимостью, неужели я не похудею? В общем, теперь как-то легче отношусь ко всяким препятствиям на пути к цели. Если я с табачищем справилась, то остальное можно просто "отодвинуть". Как-то так.

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2014
Метод
#некурим
Лет курения
17
Характер изменился.
В худшую сторону.
Раньше могла психануть-покурить, и через 5 минут в хорошем настроении.
А сейчас, если распсихуюсь... всё, ховайся в жито.
Но тем не менее 4,5 года не курю и не собираюсь. Боже упаси.
Пытаюсь работать с личностными качествами.
Противная стала. Всегда норовлывой была, а сейчас вообще...((

Crazy Fan

Идущий на Эверест!
Реакции
17.212
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.07.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
К чему все это? Поясню.
Сохранилась семья.Восстановилось доверие.

Crazy Fan

Идущий на Эверест!
Реакции
17.212
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.07.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Характер изменился.
В худшую сторону.
А я просто отворачиваюсь от раздражителей.Вдох - выдох и дальше пошел.

mtv

V.I.P
Реакции
25.835
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.05.2016
Метод
Табекс
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Характер изменился.
В худшую сторону.
Такая же фигня)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу