Я могу

Света, а что с алко ? серьезные проблемы, или- пустяки ?

Наиля, проблемы есть... Но нету сейчас физической ломки, в принципе, как и с сигаретами...
С середины июня у меня был такой распорядок на месяц(очень редко бывали исключения):
Я пила без перерыва по 12-15 часов. Потом засыпала. Утро, ну или день, или вечер. Плохо, очень. Бывало, что потом весь следующий день была рвота. День отхожу. Следующее утро, жду вечера или не жду, как получится, становится немного легче и опять без перерыва пол суток пью, потом сутки отхожу и опять пью.
Часто бывает, что алкоголик не чувствует меры и пьёт пока не упадёт. Со мной такое происходило в 80-90% случаев принятия спиртоного.
Когда это превратилось из праздничных посиделок в желание "напиться вот прямо сейчас хочу и не важно, что сегодня воскресенье,10 вечера и завтра в 7 утра вставать". Но, сразу могу сказать, что помню свои "запои" трёхлетней давности. Три с половиной года назад пила пиво раза 2 в неделю точно, а иногда и по несколько дней подряд(по литру-полтора в день) иногда водка. Не скажу, что всё с этого началось, но всё точно к этому шло. Я бы всё равно начала пить, так как зависимость присутствовала, а желания останавливаться не было.
потом стала в компании(это были нормальные парни, девушки) одной общаться и мы каждый вечер, через вечер собирались и выпивали в среднем бутылку водки на троих и этого было достаточно. На тот момент у меня были отношения с парнем и я мягенько увела его из этой компании вместе с собой(чтобы больше времени проводить вдвоём), но пить мы меньше не стали.
Каждые выходные мы пили и это была водка. А в будние дни я вечерками пиво попивала, через день, через два, иногда через 3. И так неделя за неделей, месяц за месяцем. Потом мы стали понимать, что теперь мы выпиваем уже бутылку водки на двоих и доходим до такого же состояния как было "на троих" раньше. Потом мы стали пить пиво наверх. Часто расходились, ругались, на пьяной основе очень часто скандалы были.
Когда расходились пить мы меньше не пили. Лично у меня было регулярно пиво, вино, шампанское, иногда водка. Смотря где, с кем и когда. Но алкоголь был 2 раза в неделю минимум.
Потом я стала понимать, что уже не могу общаться без алкоголя, потому что любая встреча, общение, всё было только с участием алкоголя.
Потом я стала понимать, что не могу уснуть без алкоголя, хоть чуть чуть но мне нужно было выпить. Но стоило не пить несколько дней меньше или реже, то сон восстанавливался.
Провалы в памяти и всё такое...
Ну и так всё шло шло шло...
В последние полтора года ничего не изменилось, кроме количества и цели. Ну года два нормально я так "отдыхала"... Хотя, то, что для меня было "начинала", для некоторых это было "пора заканчивать"
Теперь, чтобы напиться, с учётом того, что я буду очень хорошо закусывать, мне нужно выпить пол бутылки водки и наверх литра 2-3 пива и всё это должно быть выпито за часа 4 максимум, иначе результат не придёт. Основная цель алкоголя - поддержать общение, но выпив, я понимаю, что мне мало, я пью ещё, потом ещё... Ну и так пока поддерживать нужно не общение, а меня
Половина лета просто ушла в запой. Неделю назад я в очередной раз так напилась, что сидела, плакала и разговаривала сама с собой, то есть с моим бывшим и я к нему обращалась, чего я не помню
Потом так увлеклась темой бросания курить, что не пила день, второй, третий... Теперь просто нужно вовремя сказать нет.

Понятно. Cвета, это круто, что ты решила со всем завязать, но вообще, сложновато . Очень сложно. Такие неконтролируемые штуки могут быть( типа как сегодня ) Может сначала решить проблему с алко ?

Или тебе легче от того, что ты отвлеклась на решения проблемы с куревом ?

Не обязательно. ты про форум НД знаешь ? Просто с алко надо серьезно разбираться. да.)

Не обязательно. ты про форум НД знаешь ? Просто с алко надо серьезно разбираться. да.)

Да, знаю :) Была там :) Если будет тяжело пойду туда. Но, я думаю, если захотеть, можно справится самой.

Светлана-Светлана, тоже решил завязать с алкоголем, будем вместе! Чувствую, если не завяжу, то определенно стану пивным алкоголиком. Крепкое я редко, потому что не люблю. А вот пиво 2 раза в неделю 100% и "доза" стала расти: если раньше 2-х бутылок по 0.5 хватало, то теперь 2-3 литра, а иногда и больше за раз. Ну вот решил, что пора. Посмотрим, насколько меня хватит. Ты молодец, не всякий сразу на такое решится! Всё получится! ТУПО не курим и не пьём!!!

Видимо, то, что я в последние дни ела в нормальных количествах, пиццы мне влезло поменьше обычного. Ну и хорошо. Курить не хочется, но стали появляться мысли о сигаретах, что не очень хорошо.
Нужно начинать искать мотивацию. Сегодняшнее отравление немного подкосило меня и в моральном плане.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу