Сила воли Я НЕ КУРЮ!

- В Аптеке
- А где аптека?
- В городе
- В каком городе?
Привет. Я снова с вами. Рассказываю как все было. Ваша шутка, Владимир, вполне правдива. После четырех дней некурения, закурила снова. Задумалась серьезно о Табексе. Но...как оказалось, у нас в Германии его НЕТ...Порылась в интернете, нашла официальный сайт В Болгарии. Заказала. Прошел месяц, таблеток нет. Написала письмо, ответили, что выслали. Отследила почту: из Болгарии таблетки ушли. Жду еще почти месяц. И вот позавчера пришло письмо из нашей таможни, что мои таблетки у них, но они запрещены в Германии. В общем еще и штраф нужно заплатить...За таблетки уже заплатила. Но, месяц назад я, потеряв всякую надежду, нашла такие же таблетки в Польше. Заказала. Пришли сегодня. Вот не знаю, как быть, аннотация на польском. Параллельно выписала книгу Аллена Карра, чтобы в комплексе бросать. БУду сегодня переводить аннотацию с помощью транслита. Позже отпишусь. Всем спасибо за внимание.

Терапевтическое действие препарата
«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.

При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:

Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.

Применение, форма выпуска и дозы препарата Табекс
Препарат применяется для лечения никотиновой зависимости и снижения употребления табака, для облегчения синдрома отмены при отказе от курения.

tabex-2.jpg

Выпускается Табекс в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой, содержащих 1,5 мг цитизина, в упаковках по 100 таблеток.

Инструкция по применению
Лечение табачной зависимости с помощью таблеток Табекс проходит в два этапа. Первый, вводный этап рассчитан на 3 дня. В течение трех дней Табекс принимается по одной таблетке 6 раз в сутки через каждые два часа, исключая часы ночного сна. Одновременно с началом антиникотинового лечения необходимо снижать количество выкуриваемых сигарет. На сколько снизить — вопрос индивидуальный. Перед началом лечения пациента предупреждают (в том числе в аннотации), что на фоне продолжения курения будут неприятные ощущения и потому чем меньше выкуренных сигарет — тем лучше самочувствие.

tabex-1.jpg

Если в течение трех дней приема не отмечается эффекта в виде снижения тяги к курению, следует прекратить прием и следующий курс провести не ранее чем через 2-3 месяца.

В случае если вводный курс показал свою эффективность в течение трех дней, прием продолжается по схеме основного курса:

• с 4 по 12 день лечения принимается по 1 таблетке каждые 2,5 часа, всего 5 таблеток на сутки;
  • с 13 по 16 день лечения принимается по 1 таблетке каждые 3 часа, всего 4 таблетки в сутки;
  • с 17 по 20 день — по 1 таблетке через каждые 5 часов, суточная доза 3 таблетки;
  • с 21 по 25 день Табекс принимается по 1 таблетке через 6-8 часов, на сутки 1 или 2 таблетки.

В течение первых пяти дней основного курса необходимо прекратить курение.

Побочные эффекты
Побочные эффекты Табекса связаны, в основном, с его фармакологическими свойствами. Самые частые побочные явления: повышение АД, тахикардия, чувство жжения или распирания в груди, одышка, изменения вкуса, повышенная потливость.

Возможны нарушения аппетита (чаще ухудшение со снижением массы тела), сухость во рту, тошнота, боль в животе, изменения характера и частоты стула (от запора до диареи). Отмечаются головокружение и головная боль, нарушения сна, чаще в виде бессонницы или сонливости в дневное время, может появиться раздражительность, вспыльчивость. При индивидуальной непереносимости возможно появление зудящей сыпи, боли в мышцах, повышение числа эозинофилов в анализе крови.

Передозировка
Основные симптомы передозировки: тахикардия, паралич дыхания, тошнота, рвота, расширение зрачков, общая слабость, судороги.

Лечение: промывание желудка, контроль частоты сердечных сокращений, функции дыхания; в крайних случаях при необходимости - введение инфузионных растворов, кардиотонических, аналептических, противосудорожных препаратов и других симптоматических средств.

Противопоказания к приему препарата Табекс
Табекс не применяется при следующих заболеваниях и состояниях:

• Гиперчувствительность, в том числе в анамнезе;
  • Острый период инфаркта миокарда, манифестация ишемической болезни сердца, стенокардия в стадии обострения или нестабильная стенокардия, аритмия;
  • Инсульт любого типа, перенесенный в недавние сроки (до 1 года);
  • Атеросклероз;
  • Риск кровотечения или недавнее кровотечение из крупных сосудов;
  • Артериальная гипертензия, в том числе вне периода обострения;
  • Заболевания, сопровождающиеся отеком легкого;
  • Бронхиальная астма;
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, в том числе с риском кровотечения или недавно перенесенное обострение язвенной болезни;
  • Беременность из-за риска токсического действия на эмбрион и плод;
  • Лактация и период грудного вскармливания.

Применение Табекса ограничено при:

• Шизофрении и некоторых психических заболеваниях;
  • Опухоли хромаффинных клеток мозгового вещества надпочечников;
  • Рефлюкс-эзофагите;
  • Ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности;
  • Патологии сосудов головного мозга, в том числе атеросклеротической природы;
  • Гиперфункции щитовидной железы;
  • Пептической язве желудка;
  • Сахарном диабете любого типа;
  • Почечной недостаточности;
  • Печеночной недостаточности;
  • У пациентов в возрасте до 18 и после 65 лет.

Условия и сроки хранения
    Срок годности препарата - 2 года. Хранение в защищенном от света, сухом, недоступном для детей месте. Температура хранения не выше 25°C.

Аналоги
    Выпускается Табекс фармацевтическим предприятием Sopharma (Болгария). Аналогами являются препараты, в качестве действующего вещества которых используется цитизин. Выпускаются они в виде таблеток для приема внутрь — Цитизин, Цититон, Лобесил; пленок для наклеивания — пленки с цитизином, Циперкутен; пленки для наклеивания на кожу — трансдермальная терапевтическая система, ТТС Циперкутен.

Спасибо Владимир. Аннотация оказалась на болгарском. Таблетки выглядят как те, которые вы прислали. Дозировка тоже. Буду пробовать. Удачи мне!

Лина Рей, для удобства можно будильники на телефоне установить, чтоб срабатывали на время приема.
Аллен Карра на сайте можно найти (вроде как должен быть и текстовая версия и аудио)

Лина Рей, для удобства можно будильники на телефоне установить, чтоб срабатывали на время приема.
Аллен Карра на сайте можно найти (вроде как должен быть и текстовая версия и аудио)
Спасибо за советы. Аллена Карра купила книгу. Я читать люблю. За будильник отдельное спасибо. Очень дельный совет.

Лина Рей, Наталечек-Цветочек, вся проблема у нас в головах, табексу надо будет помочь, он снимет тягу, а с головой надо работать самостоятельно, так что связка Аллен Карр + Табекс - должна сработать!

Лина Рей, Наталечек-Цветочек, вся проблема у нас в головах, табексу надо будет помочь, он снимет тягу, а с головой надо работать самостоятельно, так что связка Аллен Карр + Табекс - должна сработать!
Сработает!!! Очень надо, чтобы сработало!!!

вся проблема у нас в головах
Вот с этим соглашусь! Будем работать с головой и подключим Карра, у меня его фильм на флешке закачен. Посмотрю вечерком для профилактики, он хорошо мозги на место ставит! Ну и форум тоже очень помогает!

Держись! Сама не курю четвертый день... Тяжело, но держусь.
Все получится!!! Форум очень помогает. Ты знаешь, что ты не один. Убрала сигареты. Выпила первую таблетку. Завела будильник на телефоне и завела дневник, чтобы не запутаться, в какой день начала бросать. А вообще прикольНО БРОСАТъ ! АПРЕЛЯ!!! ВСЕМ СПАСИБОО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Все получится!!! Форум очень помогает. Ты знаешь, что ты не один. Убрала сигареты. Выпила первую таблетку. Завела будильник на телефоне и завела дневник, чтобы не запутаться, в какой день начала бросать. А вообще прикольНО БРОСАТъ ! АПРЕЛЯ!!! ВСЕМ СПАСИБОО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Клавиатура сбилась, извиняйте!

Кто может дать совет, нужно ли во время приема таблеток питаться по другому, ну ели еще что...Как вес не набрать??? Нужно ли много пить жидкости? Кто бросил с помощью табекса, поделитесь советами. Спасибо!

Кто может дать совет, нужно ли во время приема таблеток питаться по другому, ну ели еще что...Как вес не набрать??? Нужно ли много пить жидкости? Кто бросил с помощью табекса, поделитесь советами. Спасибо!

может появиться раздражительность, вспыльчивость

Кстати, про табекс, я не внимательно прочел инструкцию и внушил себе что он еще и раздражительность снимает:) Так что я воспринял табекс как панацею от всех бед, набирал посты на форуме и не курил:)

Кстати, про табекс, я не внимательно прочел инструкцию и внушил себе что он еще и раздражительность снимает:) Так что я воспринял табекс как панацею от всех бед, набирал посты на форуме и не курил:)
А еще я недавно заказала в аптеке гомеопатический препарат. Называется: Avena Sativa основа-овес. Нужно 5 раз в день по 5 гранул под язык. Действует как успокаивающее.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу