Табекс Я не сдамся! :)

valera

Наблюдатель
Реакции
40
Лет курения
28
Не курю с
19.05.2012
незнаю сколько раз я бросал за 28 лет курения но на этот раз вроде получилось . и у карамельки получится ! главное есть цель:):):)

Karamelka

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2012
Вот пытаюсь разобраться, в чем же была моя ошибка... И кажется начинаю понимать... Я вот уже много раз перечитывала легкий способ, а сейчас прочитала еще единственный способ - расширенную версию легкого способа. И со всем я согласна и все понимаю. Я даже поверила в то, что можно бросить легко, но безболезненно. Но вот почему-то у меня осталось какое-то внутреннее убеждение, что сигареты мне как-то помогают и успокаивают. Причем умом-то я понимаю, что это не так. Может, сказывается многолетняя привычка - дескать плохо тебе, грустно, волнуешься, устала - покури, и тебе сразу станет легче. И знаю я что это не правда, а рука все равно тянется к сигарете. Ясно, что нужно искать какие-то другие способы расслабляться, а вот какие ума не приложу, все кажется каким-то недейственным...

Karamelka

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2012
Итак, наконец-то! Отсчет пошел! Не курю с сегодняшнего дня, уже 12 часов)
На самом деле курить пока что, как ни странно, не хочется, хотя будь у меня сигареты, я бы наверное уже была в курилке, а так нет так нет.
Меня очень мотивирует то, что за несколько дней неприятный привкус во рту по утрам сойдет на нет, и еще мне с каждым днем будет легче вставать и пройдут головные боли.
Вообще, меня впереди ждет исключительно хорошее и это очень радует =)

Trust

Продвинутый
Реакции
191
Лет курения
30
Не курю с
26.07.2012
Поздравляю, Karamelka, с правильным решением!!! Удачи тебе!)):spin:

Karamelka

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2012
vymysly, да, в этот раз думаю справлюсь без него))
Ну вот, уже прошел почти день, полет нормальный. Весь день преследует легкое чувство голода, но оно у меня присутствует и когда я курю, так что разницы практически нет. Немного непривычно как-то. Зато самочувствие даже немного получше, чем обычно. Пободрее как-то.

Karamelka

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2012
Вот уже больше суток не курю, разве это не прекрасно?) Голова немного яснее, чем вчера, а жор чуть-чуть поменьше, по сравнению с вчера) Зато это сподвигло меня на кулинарные эксперименты, что не может не радовать))
Мысли о сигаретах, желание курить возникает иногда, на мимолетное и слабое, недостаточное для того, чтобы сорваться и побежать в ларек.
С другой стороны я же давно уже знаю, что эта мимолетная сигарета на самом деле не принесет мне никакого успокоения, а только затянет назад в рабство, чего я хочу меньше всего на свете. Потому что, особенно в последнее время, я стала себя просто ненавидеть за курение, я была сама себе противна. Не хочу так, хочу не курить и гордиться собой) Я уже горжусь)

Renegade

Выживший
Реакции
1.281
Лет курения
6
Не курю с
12.05.2012
Ты прекрасно знаешь что делать и как делать.:) Главное - не расслабляемся.))

Karamelka

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2012
Ну вот, уже собственно почти двое суток прошло. Какой-то сильной паники у меня нет, раздражительности тоже, голова ясная. Вполне нормальное состояние на самом деле, особенно для второго дня. Только вот жор продолжается, но что приятно, что когда у меня просто жор мне обычно лишь бы что, а тут прям хочется готовить самой. Удивительно. Проходила недалеко от магазина, даже мысли не возникло зайти.
Вообще решила в этот раз побольше себя позитивно настраивать. Я уже бросила курить, мне уже вполне хорошо и я могу этому радоваться прямо сейчас. Прошлый опыт мне показал, что дело не в том, чтобы перетерпеть какой-то период и желание пропадет. Физической зависимости нет как таковой. Есть только психологическая, и у меня видимо довольно сильная, увы. Поэтому неважно сколько времени я буду воздерживаться от курения, важны изменения в голове. Мне хочется стать некурящей, такой, что мне и в голову не придет никогда закурить. Но вот как этого достичь, это вопрос.

Еще вот вспомнился случай. Недавно я сидела в баре и курила. И мимо меня проходила девушка. И проходя, она задела мою сигарету краем своей пышной юбки. И так стыдно за это... Вдруг оно прожглось...
Когда я курила, я постоянно чувствовала себя неудобно. Что дым идет на некурящего друга, что я могу опять таки обжечь кого-то.
А после опыта бросания, когда я поняла как отвратительно пахнут сигареты и как пасет от курильщика, меня порой охватывало жуткое омерзение от себя самой, потому что я стала представлять как должно быть неприятно общаться со мной моим друзьям, большинство из которых некурящие.
А когда я бросала курить, я начинала чувствовать себя "чистой" и это было такое приятное чувство, осознавать, что от тебя пахнет фруктовым гелем для душа, а не как от прокуренного деда.

Renegade

Выживший
Реакции
1.281
Лет курения
6
Не курю с
12.05.2012
Все верно. Не соглашусь только в одном. Физическая зависимость есть и нельзя ее недооценивать. А насчет курящих девушек это зло. Более убогое зрелище еще поискать надо.

Karamelka

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2012
Уже третьи сутки пошли) замечательно) желания нет, раздражительности нет, даже жора почему-то пока нет))) Все прекрасно)))

Renegade,
знаешь, я вот смотрю по себе. Я порой курила пачку в день, особенно на работе . Иногда я курила одну за одной и удовлетворения не наступало, при этом я могла весь следующий день провести катаясь с друзьями и вообще не вспоминать об этом. Или например я не курила на учебе. И это происходило постоянно.
Поэтому мне кажется у меня именно сильная психологическая, которая мне грустно или нечем себя занять, или мне предстоит какое-тяжелое дело, убеждает меня курить, как будто это сделает мне лучше.
И сорвалась я в прошлый раз именно из-за психологической зависимости, физическая если и была, должна была пройти. И я не чувствовала каких-то страданий из-за недостатка никотина, просто я шла домой, мне было грустно, и в голове возникла мысль "покури, будет легче", и я завернула в сторону ближайшего киоска. Вот так вот просто. И глупо.

Renegade

Выживший
Реакции
1.281
Лет курения
6
Не курю с
12.05.2012
Это и есть элемент зависимости. Поверь, через все это я проходил. Когда голод проходит начинаешь по другому смотреть на вещи. Обычный наркотик, без вариантов.

Karamelka

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2012
Я все еще в строю! Уже почти 4 суток!!!
Вообще у меня вчера было просто дико стрессовая ситуация, и мне безумно хотелось даже не просто покурить, а накуриться и напиться вхлам. :stomp:
Удержало меня лишь то, что если я покурю, я сделаю свою жизнь еще намного хуже и напрочь лишу себя шансов справиться с этой ситуацией... И помогло, как-то.
Правда для успокоения я скушала много бутербродиков с сыром. Ну и ладно, лучше буду толстой, чем курить. Фу.

Renegade, спасибо, что голод когда-нибудь уйдет это обнадеживает...

Morgenstern

Продвинутый
Реакции
230
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
форумчане, как же я за вас рада! и по-доброму вам завидую... у меня все немножко грустнее... зарегилась на форуме, потому что во второй раз собираюсь прекратить этот ужас, но...
моя предистория: 28 августа прекратила курить. на 4 дня. по аллену карру. было легко до одури. никакой ломки или чего-то в этом роде. до сих пор как сейчас помню то обалденное чувство свободы и радости. а потом.. всего одна сигаретка. да...это ложное ощущение, что если сигарета омерзительна на вкус, то думаешь, что на этом все и закончится. и вот я снова зависима... хотя если бы тогда перетерпела, сейчас уже бы больше месяца была счастливой некурящей. думала раз так легко далось тогда, то и в случае срыва смогу так же просто избавиться от этого дерьма. а-нет. надеюсь все же, что скоро заведу и свой дневник. и вы меня тоже будете поддерживать.
а всем, кто уже смог, желаю только одного-НЕ ОСТУПИТЬСЯ! жить без сигарет прекрасно. в тысячу раз лучше чем с ними. так что может быть моя неудача кого-то подбодрит и воодушевит. ВСЕМ СИЛ И ЗДРАВОГО УМА НА ЭТОМ ПРЕКРАСНОМ ПУТИ ИЗБАВЛЕНИЯ))))

Renegade

Выживший
Реакции
1.281
Лет курения
6
Не курю с
12.05.2012
Karamelka, умница, горжусь! Продолжай в том же духе! Естественно пройдет - это даже не обсуждается. Я говорю об этом, как о свершившемся факте.:)

Karamelka

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2012
Идут уже пятые сутки. И все хорошо вроде бы, это даже как-то настраживает, в прошлый раз было сложнее. Может, в этот раз у меня настрой получше или еще что?
Просыпаться с каждым днем все легче, неприятный привкус потихоньку уходит. Желание покурить я в последний раз испытывала позавчера.
Единственное, в эти дни периодически кашляю и периодически появляется насморк, это наверное организм начинает очищаться =)

Morgenstern, спасибо) давай, присоединяйся к нам, заводи дневник и вместе у нас все получится)) Не переживай, многим удалось далеко не с первого раза, но это не повод опускать руки! Если чего-то очень хочешь и все равно пытаешься этого достичь несмотря на все неудачи, то обязательно достигнешь своей цели)))

Renegade, спасибо))) но срок наверное у каждого очень индивидуальный...

Renegade

Выживший
Реакции
1.281
Лет курения
6
Не курю с
12.05.2012
Karamelka, больше трех месяцев точно не будет.:)

Karamelka

Продвинутый
Реакции
222
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2012
Почти пять суток, ура)) Хорошо иду)))
Жор постепенно сходит на нет, правда, в последние дни пью много кофе, почему-то очень хочется...
Вообще в целом подмечаю положительные изменения - стала пободрее, деятельнее, это очень радует =)

Renegade

Выживший
Реакции
1.281
Лет курения
6
Не курю с
12.05.2012
Стадия эйфории. Это нормально.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу