Ну вот, уже собственно почти двое суток прошло. Какой-то сильной паники у меня нет, раздражительности тоже, голова ясная. Вполне нормальное состояние на самом деле, особенно для второго дня. Только вот жор продолжается, но что приятно, что когда у меня просто жор мне обычно лишь бы что, а тут прям хочется готовить самой. Удивительно. Проходила недалеко от магазина, даже мысли не возникло зайти.
Вообще решила в этот раз побольше себя позитивно настраивать. Я уже бросила курить, мне уже вполне хорошо и я могу этому радоваться прямо сейчас. Прошлый опыт мне показал, что дело не в том, чтобы перетерпеть какой-то период и желание пропадет. Физической зависимости нет как таковой. Есть только психологическая, и у меня видимо довольно сильная, увы. Поэтому неважно сколько времени я буду воздерживаться от курения, важны изменения в голове. Мне хочется стать некурящей, такой, что мне и в голову не придет никогда закурить. Но вот как этого достичь, это вопрос.
Еще вот вспомнился случай. Недавно я сидела в баре и курила. И мимо меня проходила девушка. И проходя, она задела мою сигарету краем своей пышной юбки. И так стыдно за это... Вдруг оно прожглось...
Когда я курила, я постоянно чувствовала себя неудобно. Что дым идет на некурящего друга, что я могу опять таки обжечь кого-то.
А после опыта бросания, когда я поняла как отвратительно пахнут сигареты и как пасет от курильщика, меня порой охватывало жуткое омерзение от себя самой, потому что я стала представлять как должно быть неприятно общаться со мной моим друзьям, большинство из которых некурящие.
А когда я бросала курить, я начинала чувствовать себя "чистой" и это было такое приятное чувство, осознавать, что от тебя пахнет фруктовым гелем для душа, а не как от прокуренного деда.