Привет всем! Рада снова заглянуть к Вам на огонёк) Благо повода заглянуть у меня нет, никаких стенаний по поводу отсутствия в моей жизни сигареты я не испытываю, чувствую себя прекрасно и вообще начинаю забывать, что когда-то курила
Первое, что я хочу сделать - это взять назад свои слова о том, что бывших курильщиков не бывает. Бывает и еще как. Можно бесконечно убеждать меня в том, что я впала в "другую грань самоуверенности", "нельзя", "условная клятва" и т.д., но это действительно так. Подтверждаю название своего дневника, я ничего не бросила, я просто не курю. Курение не имеет сейчас не малейшего отношения к моей жизни. Мне глубого плевать на все проблемы курящих (цены на сигареты, места для курения, вечный запах) и в моей памяти начинаются пропадать образы того, как я отказывалась от курения.
Правда, смешно вспоминать, как в первые дни ты бьешся головой об стены
, ищешь повод отвлечься и мучительно вчитываешься в дневники старожилов, пытаясь найти ответ на один-единственный вопрос: "станет ли мне когда-нбудь легче?", "смогу ли я когда-нибудь забыть о сигарете?"..... Ребята, специально для вас, все будет очешуенно
Я достаточно молода по сравнению с другими форумчанами, не сильна в филосовских аспектах, не владею психологией, но глубоко убеждена, что твердое решение, видение желаемое цели и категорический отказ допустить даже мысль о провале, действительно могут стать волшебным сбособом отказа от курения. Вообщем, как говорят многие, тупонекурю, тупонебуду!
И пусть с моей стороны это будет чрезмерным максимализмом, я просто не курю, это моя мантра, моя сила, мой легкий способ бросить курить.
Итак, немножко о прошедшем времени.
Как, я уже писала выше, я ощущаю себя никогда не курившим человеком, но специально для этого дневника, я вновь немножко погружусь в прошлое и сделаю краткий анализ:
1) Желания покурить нет, совсем нет. Сейчас я не понимаю, какая такая на хрен,долбанная зависимость, заставляла меня бегать на улицу в мороз/дождь/жару? Почему из самолета я просто выбегала, хаотически ища курилку? НО(!) Иногда мой мозг (навсегда поврежденная его часть) или маленькое чудовище (кому как удобней) , которое умерло, но все еще разлагается где-то глубоко внутри, воскрешается на жалкие минуты, чтобы послать громки1й импульс - ну, курни,а! Я в таком случае просто отмахиваюсь от этой мысли. У меня такой возглас был один раз, во время грандиозного гулянья, с алкоголем, конэш....
Про плюсы "некурю" писать даже не буду,это всем давно ясно-понятно
2) Любопытство штука великая, двигатель прогресса, но не всегда. Не позволяйте себе быть настолько любопытными, чтобы попробовать "каково это". Поверьте на слово тем, кто проверил. Не все в этой жизни нужно проверять на себе и это как раз тот случай. В этом конкретном случая я не любопытна
3) Я не запариваюсь. Я не изучаю, не вникаю, не сравниваю, я не курю. Просто не курю, я не допускаю мысли о себе курящей, этот образ просто не вписывается в мое сознание. Это очень просто - не курить. Не надо делать из этого сверхнауку. Лично для меня скинуть лишний вес, это наука, это правильное питание, это автоматический подсчет калорий, анализ рациона, а не курить...Мммм, ну просто не курить. Честно, "тупонежрать" нереально, "тупонекурить" легко.
4) Когда мне хочется жалеть себя, я жалею. Но не настолько сильно, чтобы закурить.
5) Я никого не шантажирую своим отказом от курения и не кричу мужу в порыве ссоры: сейчас закурю.! По опыту многих, это важно!
6) Да, я зазнайка, поэтому я морщу нос при тех, кто дымит и не разрешаю курить рядом с собой.
Но! я никому и никогда не говорила - "давай бросай!". Если меня спросят о плюсах, то я отвечу, но навязывать это никому не хочу.
7) Я прекрасна
Такой я ощущаю себя сейчас. От меня всегда пахнет духами, я правильно питаюсь, занимаюсь спортом, у меня чудесная кожа и волосы. Я стала прекрасной, свободной!
8) Мне неважно сколько уже я не курю. Эти цифры перестали играть роль в моей жизни.
И напоследок, в моем дневнике было многих всяких комментов, про самоуверенность, которая меня погубит, про "бредни сивой кобылы", " про то, какая я малолетняя". Со мной соглашались и нет, спорили, осуждали и поддерживали. Но, несмотря на все это, мой способ работает.
А работает ли Ваш?
Мира всем, добра, любви и понимания!