Я ничего не бросаю, я просто не курю

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Несдающаяся, напротив, очень ценное замечание.
Только вот я не поняла, почему речь пошла о клятве. @Эндрю, так назвал и пошло-поехало.
Я бы не назвала это клятвой, мантрой или еще как-либо. Таков мой настрой, моя убежденность, он помогает мне отмахнуться от мыслей "сейчас покурю, завтра не буду", "эта только одна сигарета, ничего не будет". И да, для меня такой настрой действительно радикален, но он действует.
Ну, мне тоже близок именно такой подход: все мысли о курении я отношу к чужеродным и они как бы сразу уходят в "отсев". Я не вступаю в борьбу или споры с этими мыслями. Примерно так же, как хронический больной узнает по некоторым признакам обострение болячки, так и я идентифицирую эти мысли, как признак болезни. Я стараюсь не вступать в диалоги и не концентрировать внимание на этом явлении.
Просто, ты говорила о том, чтобы "не допускать" эти мысли, а я вот думаю, что на данном этапе это вряд ли возможно. Они будут появляться без нашего одобрения и желания. И, кстати, чем жестче формулировка отказа (AUT VINCERE, AUT MORI!), тем сильнее будут атаки. Во всяком случае, я так думаю...
Ничего, это временно. Нас определённо ждёт успех!:angel:

Чудачка

Начинающий
Реакции
135
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
07.06.2014
Дневник
Читать »»
@starlight, это просто! Это возможно! Теперь я знаю точно! Я бросила с первого раза без лекарств. Просто решила Я НЕ КУРЮ! Просто тупо НЕ КУРИ!!! Очень помогала поддержка на форуме. Я хвалила себя, хвасталась перед друзьями, гордилась тем, что я не курю. В какой-то момент, я забыла и про это. Мой муж курит и не хочет бросать, бегает в коридор, а я будто никогда туда и не ходила. Нужно просто разрушить связи в мозгу, которые сформировались. Зависимости от никотина нет! Есть сформировавшиеся стереотипы. Поел-покурил, выпил-покурил, не хочется работать-перекур. Когда я отследила в себе эти связи, то просто стала их разрушать, заменять, выстраивая новые дорожки. Конечно это стоило усилий. Но фраза Я НЕ КУРЮ работала! Понимание того, что меня, человека уважающего свободу, может скрутить власть какой-то сигареты, действовало безотказно.
Верь в себя!!! И почувствуй свободу!!!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А если не допускать мысли, что не получиться?!
Будем знать этот волшебный способ добиваться всего - достаточно лишь не допускать мысли.
Чрезмерный максимализм скорее вредит, чем идёт на пользу.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Несдающаяся, напротив, очень ценное замечание.
Только вот я не поняла, почему речь пошла о клятве. @Эндрю, так назвал и пошло-поехало.
Я бы не назвала это клятвой, мантрой или еще как-либо. Таков мой настрой, моя убежденность, он помогает мне отмахнуться от мыслей "сейчас покурю, завтра не буду", "эта только одна сигарета, ничего не будет". И да, для меня такой настрой действительно радикален, но он действует.
@RedCat, спасибо, увидела и заулыбалась:D:D:D
@Efemera, @Jizzm, @Владимир Файб, спасибо всем)))
Условная клятва.
Если человек не оставляет себе путей отступления, это можно назвать клятвой.
По самой логике фразы - не допускается её нарушения. А это по сути и есть клятва.
Если же нарушение её допускается, то она теряет всякий смысл. Зачем тогда оговаривать, что ты будешь делать, если не получится?

Реакции
2.095
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.04.2015
Дневник
Читать »»
@starlight,
Всем привет! Ничего себе, что тут произошло в мое отсутствие и,главное, откуда столько народу набежало, отродясь столько не было. Сказать, что в шоке, не сказать ничего...

Все ок, все клево, не курю, желания нет, смысла нет, никотин вообще пофиг, что за зверь?!:cool: Накатила тоска,
Вот что приключилось со мной вчера. Крикнула в никуда: "Курить пойду! Курить хочу!", уверовала в это и четко пообещала себе, вот сейчас плюну на все дела, на работу, пойду отосплюсь, а завтра встану и с утра сигаретку....
Поспала, встала, забыла. Все клево, продолжаем жить, о том, что было вчера не вспоминаем. Да, воспаленный мозг выкинул со мной такой финт, просто отдыхать ему иногда тоже надо

@Несдающаяся, @Захар, спасибо за комменты согласна с вами полностью!

- вот,вот! именно это и произошло! и ничего страшного, и спасибо за понимание момента.

- очень точно, очень к месту

не претендую на звание академика, более того, абсолютно согласна. Я, как полная идиотка, прокурила 10 лет своей жизни. Вполне вероятно, что мои мысли реальный бред никотинового наркомана или, как Вы выразились, "бред сивой кобылы". В таком случае, порекомендую Вам почитать более осмысленные и глубокие дневники, коих здесь не мало.

- не знаю, что не так с моей историей, но она моя. Пусть эта история дуры, прочитайте ее своим детям, когда им будет 14, и вполне возможно, что они не закурят.

А вообще (это обращение ко всем) - если Вам не нравится моя персона, мои мысли, мои истории и зарисовки, не читайте мой дневник. Не надо себя мучать, правда:confused:

Кстате, у девочки есть имя starlight, но пусть будет девочка, если так больше нравится)
А потерялась я из-за часового пояса, не все же в центре России живут)
Спасибо за то, что сделали мое утро, за переживания, теплые и не очень слова!
Обещаю больше не кричать, не писать здесь ничего подобного дабы не волновать общественность. Всем мира;)

Ну вот и хорошо....Я очень рад что прошла твоя истерика.......что пришли МУДРЫЕ МЫСЛИ.......обидеть тебя я не хотел....если обидел....ТО ПРОШУ ИЗВИНИТЬ....:help:(у меня трое детей.....2 девочки( 29 и 31 год) и парень(21год).....никто из них не курит...)

Последнее редактирование:

Katrin008

Продвинутый
Реакции
165
Лет курения
10
Не курю с
20.05.2015
Дневник
Читать »»
birthday3months.jpg

starlight

Старожил
Реакции
704
Лет курения
10
Не курю с
05.01.2023
Дневник
Читать »»
Привет всем! Рада снова заглянуть к Вам на огонёк) Благо повода заглянуть у меня нет, никаких стенаний по поводу отсутствия в моей жизни сигареты я не испытываю, чувствую себя прекрасно и вообще начинаю забывать, что когда-то курила:cool:

Первое, что я хочу сделать - это взять назад свои слова о том, что бывших курильщиков не бывает. Бывает и еще как. Можно бесконечно убеждать меня в том, что я впала в "другую грань самоуверенности", "нельзя", "условная клятва" и т.д., но это действительно так. Подтверждаю название своего дневника, я ничего не бросила, я просто не курю. Курение не имеет сейчас не малейшего отношения к моей жизни. Мне глубого плевать на все проблемы курящих (цены на сигареты, места для курения, вечный запах) и в моей памяти начинаются пропадать образы того, как я отказывалась от курения.

Правда, смешно вспоминать, как в первые дни ты бьешся головой об стены :banghead:, ищешь повод отвлечься и мучительно вчитываешься в дневники старожилов, пытаясь найти ответ на один-единственный вопрос: "станет ли мне когда-нбудь легче?", "смогу ли я когда-нибудь забыть о сигарете?"..... Ребята, специально для вас, все будет очешуенно:cool:

Я достаточно молода по сравнению с другими форумчанами, не сильна в филосовских аспектах, не владею психологией, но глубоко убеждена, что твердое решение, видение желаемое цели и категорический отказ допустить даже мысль о провале, действительно могут стать волшебным сбособом отказа от курения. Вообщем, как говорят многие, тупонекурю, тупонебуду!;) И пусть с моей стороны это будет чрезмерным максимализмом, я просто не курю, это моя мантра, моя сила, мой легкий способ бросить курить.

Итак, немножко о прошедшем времени.
Как, я уже писала выше, я ощущаю себя никогда не курившим человеком, но специально для этого дневника, я вновь немножко погружусь в прошлое и сделаю краткий анализ:

1) Желания покурить нет, совсем нет. Сейчас я не понимаю, какая такая на хрен,долбанная зависимость, заставляла меня бегать на улицу в мороз/дождь/жару? Почему из самолета я просто выбегала, хаотически ища курилку? НО(!) Иногда мой мозг (навсегда поврежденная его часть) или маленькое чудовище (кому как удобней) , которое умерло, но все еще разлагается где-то глубоко внутри, воскрешается на жалкие минуты, чтобы послать громки1й импульс - ну, курни,а! Я в таком случае просто отмахиваюсь от этой мысли. У меня такой возглас был один раз, во время грандиозного гулянья, с алкоголем, конэш....
Про плюсы "некурю" писать даже не буду,это всем давно ясно-понятно

2) Любопытство штука великая, двигатель прогресса, но не всегда. Не позволяйте себе быть настолько любопытными, чтобы попробовать "каково это". Поверьте на слово тем, кто проверил. Не все в этой жизни нужно проверять на себе и это как раз тот случай. В этом конкретном случая я не любопытна

3) Я не запариваюсь. Я не изучаю, не вникаю, не сравниваю, я не курю. Просто не курю, я не допускаю мысли о себе курящей, этот образ просто не вписывается в мое сознание. Это очень просто - не курить. Не надо делать из этого сверхнауку. Лично для меня скинуть лишний вес, это наука, это правильное питание, это автоматический подсчет калорий, анализ рациона, а не курить...Мммм, ну просто не курить. Честно, "тупонежрать" нереально, "тупонекурить" легко.

4) Когда мне хочется жалеть себя, я жалею. Но не настолько сильно, чтобы закурить.

5) Я никого не шантажирую своим отказом от курения и не кричу мужу в порыве ссоры: сейчас закурю.! По опыту многих, это важно!

6) Да, я зазнайка, поэтому я морщу нос при тех, кто дымит и не разрешаю курить рядом с собой. :mstickle:
Но! я никому и никогда не говорила - "давай бросай!". Если меня спросят о плюсах, то я отвечу, но навязывать это никому не хочу.

7) Я прекрасна:oops: Такой я ощущаю себя сейчас. От меня всегда пахнет духами, я правильно питаюсь, занимаюсь спортом, у меня чудесная кожа и волосы. Я стала прекрасной, свободной!

8) Мне неважно сколько уже я не курю. Эти цифры перестали играть роль в моей жизни.

И напоследок, в моем дневнике было многих всяких комментов, про самоуверенность, которая меня погубит, про "бредни сивой кобылы", " про то, какая я малолетняя". Со мной соглашались и нет, спорили, осуждали и поддерживали. Но, несмотря на все это, мой способ работает.

А работает ли Ваш?

Мира всем, добра, любви и понимания!:byebye:

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Я прекрасна:oops: Такой я ощущаю себя сейчас. От меня всегда пахнет духами, я правильно питаюсь, занимаюсь спортом, у меня чудесная кожа и волосы. Я стала прекрасной, свободной!
sei bella:)

Comprehension

Продвинутый
Реакции
239
Метод
НЗТ
Лет курения
12
Не курю с
13.08.2015
Дневник
Читать »»
@starlight, Спасибо за отличный пост. Читала и улыбалась :) Это гимн силе воли, девушке и красоте :)
Я желаю ни на секунду не терять ощущение собственной красоты. Пусть все-все-все будет замечательно :)

Реакции
2.095
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.04.2015
Дневник
Читать »»
И напоследок, в моем дневнике было многих всяких комментов, про самоуверенность, которая меня погубит, про "бредни сивой кобылы", " про то, какая я малолетняя". Со мной соглашались и нет, спорили, осуждали и
@starlight, Я рад за тебя........:bounce::bounce::bounce:

starlight

Старожил
Реакции
704
Лет курения
10
Не курю с
05.01.2023
Дневник
Читать »»
Эх, хорошо то как на Экваторе.....;)
Оказалось, что все проще, чем кажется....Вообще, могу, умею и практикую и ,с радостью, помогаю другим бросить курить!
Оглядываясь назад, я действительно могу поддержать своих близких, вступивших на этот же путь, рассказать о том, чего стоит опасаться, с какой стороны подойти к проблеме....
Одним не могу помочь - помочь осознать, что бросать курить нужно, что сигарета не приносит расслабленности, не решает проблем, не "делает" вкуса еде. Сигарета - это балласт, груз, который одет на ногу во время длительного заплыва, где с каждым метром плыть все тяжелее.
Совсем недавно я вернулась из отпуска, в который ездили вместе со свекровью. Отдыхали мы в санатории, поправляли здоровье. Свекровь моя поехала в отпуск с целью бросить курить, потому что сигареты нынче удовольствие дорогое, короче по экономическим соображениям. На территории учреждения курить было нельзя,ей приходилось всячески ухищряться и прятатся, чтобы покурить. Итог - снижение количества выкуриваемых сигарет с 60 до 5, убеждение самой себя "да не бросила, но значительно сократила", "Ксюха, раз уж ты смогла то я подавно"! А по возвращении с отпуска все тоже самое с оправданием " бросать надо молодым, я то уже старая!", "жизнь такая", "единственная радость в жизни" и т.д. Недостаточной оказалась "экономная" мотивация, не эффективна государственные меры борьбы с курением!
К чему это я...Да к тому, что если ты, читающий, набрел на этот сайт, но еще не бросил курить "взращивай в себе мотивацию и желание" и дерзай! Всем остальным тебе помогут, а вот желание - это только твое....
А если ты уже бросил, значит понял, что не стоит давать табачным компаниям "иметь" себя и поборол все отмазки, которые услужливо подсовывает нам наш же мозг....
Всем привет и, если что, извините за этот сумбурный пост.
Такс, что там после Экватора?!:cool:

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
starlight, после Экватора уже Перерождение и Эверест, две ступени осталось! Молодец!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу