Я ничего не бросаю, я просто не курю

Venders

Продвинутый
Реакции
456
Лет курения
30
Не курю с
21.03.2015
Дневник
Читать »»
Кстати была темка ! Незнаю кому принадлежит идея создать группу в вайбере, скайпе и ватсате..
Номера телефонов собирали ..

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Давненько меня тут не было....Стала некурем, зазналась:D Надеюсь как то получится помочь тем кто встал на путь исправления...
Ребята, ДЕРЖИТЕСЬ! Чтобы ни случилось, как бы не накрывало - ТУПОДЕРЖИТЕСЬ. Не надо загонять себя в рамки, мол продержусь месяц и тд. Не надо ставить себе условия, что если брошу то брошу....а если нет - то всё пушной зверёк. Меня ломало долбаных 6 месяцев, накрывало так что мама не горюй. Пережила же! И жалости к себе поменьше, всего должно быть в меру. Кто то бросает легко, кто то не очень. Но игра стоит свеч, я вам это с высоты Эвереста говорю. Наркоманом быть некруто, а для каждого уже не секрет что никотин тот же наркотик. Так что взяли себя в руки и вперёд! Споткнулись на пути? - Пофиг, пляшем. Встали и потопали дальше.

Ли Марголис

Патриот
Реакции
3.122
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
22.01.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Эх, да, мы все это проходили!) Мозг сам ищет варианты закурить. Навсегда. И чтоб даже не думалось бросить. Зачем бросать? Это же тяжело! 16-ти килограммовую гирю тяжело же поднимать, так мы ее и не поднимаем! Зачем напрягаться? В жизни и так много напряга, и что же, еще и заморочиться с отказом от сиг?!
Смешно читать, правда?))

starlight

Старожил
Реакции
704
Лет курения
10
Не курю с
05.01.2023
Дневник
Читать »»
Всем привет! Ничего себе, что тут произошло в мое отсутствие и,главное, откуда столько народу набежало, отродясь столько не было. Сказать, что в шоке, не сказать ничего...

Все ок, все клево, не курю, желания нет, смысла нет, никотин вообще пофиг, что за зверь?!:cool: Накатила тоска, все надоело, очень устала, мечта поспать хотя бы 5 часов в сутки не осуществима. Организм истощен, мозг устал, сил нет. Сижу, жалею себя, гадко так на душе...И накатило такое мазахистское желание сделать еще похуже, еще больнее, еще гаже. Не знаю,как это объяснить, но такое бывает периодически...Когда все плохо, когда бочка дегтя, а не меда, закинуть туда еще пару ложек отборного г....а.
Вот что приключилось со мной вчера. Крикнула в никуда: "Курить пойду! Курить хочу!", уверовала в это и четко пообещала себе, вот сейчас плюну на все дела, на работу, пойду отосплюсь, а завтра встану и с утра сигаретку....
Поспала, встала, забыла. Все клево, продолжаем жить, о том, что было вчера не вспоминаем. Да, воспаленный мозг выкинул со мной такой финт, просто отдыхать ему иногда тоже надо...

Сегодня зашла на форум, почитала, упала со стула. Лишний раз убедилась, что на форумах народ разный. И еще - если бы я вчера читала все написанное, то это "хочу курить!" было бы не просто криком, я бы вполне реально могла закурить...

Спасибо, конечно, всем, но все-таки, во всем, даже в помощи должны быть границы разумного:(

@Несдающаяся, @Захар, спасибо за комменты согласна с вами полностью!

Да иной раз можно поныть. Иной раз можно и себя пожалеть.
- вот,вот! именно это и произошло! и ничего страшного, и спасибо за понимание момента.

Верить в себя надо, а не поддаваться сиюминутному жалению себя несчастного
- очень точно, очень к месту

не претендую на звание академика, более того, абсолютно согласна. Я, как полная идиотка, прокурила 10 лет своей жизни. Вполне вероятно, что мои мысли реальный бред никотинового наркомана или, как Вы выразились, "бред сивой кобылы". В таком случае, порекомендую Вам почитать более осмысленные и глубокие дневники, коих здесь не мало.

а ты внимательно прочитай ее исповедь на 1 странице!!!
- не знаю, что не так с моей историей, но она моя. Пусть эта история дуры, прочитайте ее своим детям, когда им будет 14, и вполне возможно, что они не закурят.

А вообще (это обращение ко всем) - если Вам не нравится моя персона, мои мысли, мои истории и зарисовки, не читайте мой дневник. Не надо себя мучать, правда:confused:

Она судя по всему слаба, и ей нужна поддержка.
о, да, поддержка, сон, еда - это, то что нужно в случае депрессии, ломки, жаления.

можно добиться прямо противоположного эффекта.
- про это я и говорила в самом начале своего поста.

@/Татьянка/, спасибо, просто спасибо. Помню-помню про Эверест.

я читая твой пост могу сказать,что ты маленькая девочка,которая и не собиралась признать что ты зависима от сигареты,не готова бороться с этим.
Признание того, что я зависима от сигареты наступило спустя 5-6 часов после отказа. Когда тебя начинает крутить, ломать, переворачивать, мутить, короче наступает ломка. Отказываясь от курения даже на день, ты вступаешь в борьбу. Сначала это битва, потом отдельные бои, далее холодная война с редкими вылазками.
Я держусь, как никогда ранее за эти дни, вражеские лазутчики пойманы, запытаны до смерти сном и вкусняшками)))

еще более замечательная идея. Пускай продержится 1 день. Сегодня. Потом еще 1.
- Ведьма, замечательная, золотая мысль...Мне нужно было продержаться вечер и ночь, чтобы закурить утром. Но утром курить уже и не хочется, и не нужно, и глупо, и остальные чудные, умные, правильные мысли находят свое место в твоей голове

@Vincent, в точку!

Кстате, у девочки есть имя starlight, но пусть будет девочка, если так больше нравится)
А потерялась я из-за часового пояса, не все же в центре России живут)
Спасибо за то, что сделали мое утро, за переживания, теплые и не очень слова!
Обещаю больше не кричать, не писать здесь ничего подобного дабы не волновать общественность. Всем мира;)

starlight

Старожил
Реакции
704
Лет курения
10
Не курю с
05.01.2023
Дневник
Читать »»
отвратительный настрой
Нормальный, самое оно. А то можно увлечься "бросанием", а так все, дороги назад нет, мост рухнул.
Отвратительный настрой: "Сейчас недельку покурю, а потом опять брошу".

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нормальный, самое оно. А то можно увлечься "бросанием", а так все, дороги назад нет, мост рухнул.
Отвратительный настрой: "Сейчас недельку покурю, а потом опять брошу".
А если всё-таки не получится? Лишь 1 из 100 может так настроиться - и не подвести себя. Остальные подведут - и придётся им нарушать свои клятвы. И уже привыкнуть нарушать клятвы. Которые могут много где пригодиться. Или ещё хуже - перестать бросать.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
@starlight, ты большая умничка что справилась с собой! Я тебя прекрасно понимаю, всё это пройдено.
Спасибо, конечно, всем, но все-таки, во всем, даже в помощи должны быть границы разумного
У нас тут раньше как то по доброму всё было)) Я честно говоря сама покачивалась на стуле, когда читала некоторых граждан.
Ты ищи позитив везде, а на негатив вообще не реагируй)) И если нужна помощь, кричи! Добра то больше;)
Дарю тебе домовёнка, пусть он охраняет твой дневничок и помогает не падать духом)
4919471.jpg

Несдающаяся

Продвинутый
Реакции
805
Лет курения
22
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
А если не допускать мысли, что не получиться?!
Надеюсь, меня простят за то, что вмешиваюсь.
@starlight, например, в православии считается, что клятвопреступление - это серьёзный грех. Клясться, а затем нарушать клятву - опасно во всех отношениях. Не затрагивая религиозную тему, нарушение клятвы чревато для человека потерей самоуважения, а оно - тот самый основной стержень личности, к которому крепятся все остальные наши особенности и черты характера. Клятва самому себе, Богу, - серьёзный шаг, на который нужно идти обдуманно, потому что это из разряда крайне радикальных мер. Самонадеянность может сильно подвести, ведь редкий человек оценивает себя обьективно и критично на все 100%.
Но касаемо курения, я допускаю все бесконечное множество проб и ошибок на пути преодоления этой зависимости. На мой взгляд, избавление от этой напасти - и есть высочайшее признание эффективности любого метода. Здесь, как эволюция в природе - выжил, жизнеспособен - значит прав.
P/S: Я не сомневалась, что справишься. Молодец.

Citrus

Продвинутый
Реакции
529
Метод
Никоретте
Лет курения
27
Не курю с
20.07.2013
Надеюсь, меня простят за то, что вмешиваюсь.
@starlight, например, в православии считается, что клятвопреступление - это серьёзный грех. Клясться, а затем нарушать клятву - опасно во всех отношениях. Не затрагивая религиозную тему, нарушение клятвы чревато для человека потерей самоуважения, а оно - тот самый основной стержень личности, к которому крепятся все остальные наши особенности и черты характера. Клятва самому себе, Богу, - серьёзный шаг, на который нужно идти обдуманно, потому что это из разряда крайне радикальных мер. Самонадеянность может сильно подвести, ведь редкий человек оценивает себя обьективно и критично на все 100%.
Но касаемо курения, я допускаю все бесконечное множество проб и ошибок на пути преодоления этой зависимости. На мой взгляд, избавление от этой напасти - и есть высочайшее признание эффективности любого метода. Здесь, как эволюция в природе - выжил, жизнеспособен - значит прав.
в точку! хорошо сказано.

starlight

Старожил
Реакции
704
Лет курения
10
Не курю с
05.01.2023
Дневник
Читать »»
@Несдающаяся, напротив, очень ценное замечание.
Только вот я не поняла, почему речь пошла о клятве. @Эндрю, так назвал и пошло-поехало.
Я бы не назвала это клятвой, мантрой или еще как-либо. Таков мой настрой, моя убежденность, он помогает мне отмахнуться от мыслей "сейчас покурю, завтра не буду", "эта только одна сигарета, ничего не будет". И да, для меня такой настрой действительно радикален, но он действует.
@RedCat, спасибо, увидела и заулыбалась:D:D:D
@Efemera, @Jizzm, @Владимир Файб, спасибо всем)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу