@OLGA664, где рецептик?До сих пор переводишь?
Я забыла!
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
Тесто:
240 грамм сливочного масла
100 грамм коричневого сахара
250 грамм (стакан) муки
1 чайная ложка меда
половина чайной ложки корицы
соль (на кончике ложки)
Перемешиваешь все руками до образования крошек (не слишком мелких), делишь на 2 части и выпекаешь каждую в форме (смазанной маслом) в нагретой заранее духовку (180 градусов) на 10-12 минут. Потом тесто нужно будет охладить.
Творожный крем:
500 грамм сладких сливок (вот блин не знаю как это перевести, я так понимаю имеется в виду именно сливки, а не сметана - на иврите одинаково называется шаменет)
200 грамм сахара (белого)
500 грамм - а вот тут полная задница
![bounce :bounce: :bounce:](/styles/smilies/bounce.gif)
! Гвина левана - убей не знаю, как перевести. Это что-то вроде творожной или сырной пасты. Филадельфия более густой консистенции, обычный творог тоже. Может сырковая масса подойдет?
1 пакетик желатина (14 грамм у нас)
50 миллилитров воды
4 чайных ложки меда.
Взбить миксером сливки с сахаром, в отдельной посуде смешать творожную пасту с медом. В отдельном стакане приготовить желатин (я еще дополнительно в микро прогреваю, чтоб комочков точно не было) и смешать с творожной пастой все время размешивая. Потом выложить все это в сливки все время взбивая (аккуратно) пока не получится однородный крем.
Все это ты выкладываешь на половину испеченных крошек и красивенько закрываем второй половиной. Я их еще и специально раскрошить стараюсь, мне так больше нравится. Ну и в холодильник на час минимум.