Сила воли Я сильная, дорогу осилит идущий!

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Хочется сразу быть правильной во всем быть, во время кушать, во время спать и т.д.
Знаешь что я тебе скажу? А вот будь правильной во всем. Расписывай себе диеты, строй распорядки дня, да хоть стихи сочиняй;). Смысл в том, что надо чем то быть постоянно занятой. Найди чем занять голову. Не оставляй времени на раздумья о том нужно ли тебе все это.
это страх, что без сигарет мне будет плохо
Просто перетерпи это. Не будет тебе плохо. Ты не особенная, такая же как мы все, а статистика форума показывает, что тебе без сигарет всем становится хорошо:D

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Решила для себя, что буду смотреть на себя со стороны и контролировать себя. Может это ненормально???!!
У меня было так, не переживай))) Кстати это состояние неплохо помогает, действительно намного легче контролировать себя смотря на себя со стороны:rolleyes:Это игры нашего разума) не зацикливайся на этом, оно пройдет.

Я вот всегда в такой грусти, как я с таааким сокровищем растаюсь. Мне кажется уж слишком большое значение я придаю бросанию.
Это нормально и на меня все еще накатывает эта грусть. Ну сама подумай столько лет рука об руку. Нам нужно перестроиться, научиться жить и радоваться без всяких там палочек, но на это нужно время. Мне здесь помогает мысленный диалог с собой)) напоминаю себе, что это болезнь, что скоро все пройдет. Помнишь, я рассказывала про 1ю любовь))) это из той же серии...все пройдет, ты станешь счастливой! Просто нужно потерпеть!

Не могу сказать, что мне так уж и плохо было, самое тяжелое, это страх, что без сигарет мне будет плохо, что то произойдет.
Даааа, есть такое дело:unsure:Но я равняюсь на Эверест! И еще помогает наблюдать за совсем некурящими, нормально так живут и не боятся;)Я искренне верю, что страх уйдет, испарится...И ты верь!

monhetten

Продвинутый
Реакции
185
Метод
Сила Воли
@monhetten, спасибо спасибо огромное. Сегодня читала и твой дневник. Прочитала, что тема курения для тебя особо не актуальна. Неужели со временем и правда так забывается? Помню как тяжело было тебе, очень!
К моей большой радости ДА!!! Бывают конечно наплывы, но я с ними успешно..... не обращаю внимания.
Главное внушить себе, что ЭТО - ФУ ФУ ФУ. , и ты НЕ ТАКАЯ.

Марусечка

Продвинутый
Реакции
236
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
02.09.2015
Дневник
Читать »»
4 день. 0:47 вот пойдет четвертый день, нужно помогать организму выздоравливать, а значит режим. Спать. Поздно уже. Хочется сразу быть правильной во всем быть, во время кушать, во время спать и т.д. все я выздоравливать хочу ))) Не могу сказать, что мне так уж и плохо было, самое тяжелое, это страх, что без сигарет мне будет плохо, что то произойдет.
Самое главное-побороть этот страх, он мешает нам больше всего. Пойми, что без сигарет ты не меняешься, ты остаешься самой собой, все тоже. Мне очень понравились твои мысли о наблюдении за собой со стороны. Я тоже часто так за собой наблюдаю, если можно так выразится.
Кино смотришь по телевизору? В современных фильмах все меньше показывают курящих людей, особенно девушек. Я все время смотрю на красивых, ухоженных, наверное очень вкусно пахнущих женщин и думаю: "вот живут же так многие женщины, и ничего, живут, ни от каких "вонючек" не зависят.
А еще я сегодня наблюдала на улице за курящим мужчиной. У него был кашель и желтые пальцы. И ты знаешь, у меня не возникает зависти к тому, как он жадно затягивался. У меня возникло небольшое чувство сочувствия, может быть состродания, типа: "бедолага, ты тоже в этой паутине." И в тоже время чувство облегчения за себя, что я в данный момент на свободе и мне вполне легко.
Вообщем, смотри на курящих спокойно, у каждого своя жизнь. А страх отбрасывай. Бояться тут нечего. Не потеряла ничего. Только приобрела.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
4 день. 22.53 эх желание по курить было конечно. Мозг говорил- ну покури одну сигаретку, ты же скучаешь по ароматному дыму. Самое интересное, когда я вижу курящих, я смотрю и наблюдаю как быстро тлеют сигареты, и зачем все это и желание отпадает. А вот когда я одна, то курить хочется. Сегодня пошла кормить кошку соседки у родителей, там я обычно курила. Зашла, думала может в тихоря и одну. Мозг говорил, давай детка, тебе нравилось. Удержалась. Гулять ходила. Девочка гуляла со мной с детьми, курила не пряталась. Так не красиво со стороны, а ведь совсем недавно я делала тоже самое, только пряталась. Ем помидоры весь день. В груди ком какой то. Но терпимо. Жива. Раньше хуже и было. Может в этот раз полегче, потому что устала бросать каждый понедельник, каждый праздник и к этому я иду несколько лет. Курить не могла и отказаться было тяжело. Эх...может здесь соблазнов и возможностей меньше у родителей, ведь здесь все меня знают.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
А вот когда я одна, то курить хочется.
Поверь, это иллюзия. Втихаря от себя не покуришь))
Когда я сорвалась, я сначала пряталась от всех, мне даже в какой то момент нравилась эта шпионская игра. Но то чувство вины которое я ощущала:(поверь, лучше пережить накат. Я не могла расслабиться, блин я не могла насладиться сигаретой:smoke:
Научись быть честной с самой собой и тогда твой разум очнется, начнет тебе помогать. Это произойдет не сразу, но будет.
Держись! Ты молодец! Не сдавайся!
Купи Табекс, он поможет твоему организму. И поставь счетчик!

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
5 день. 23:04 так часто мой мозг говорить мне - покури, да покури. Понимаю, что организм выздоравливает, меняется, привыкает к чисто жизнь. Завтра от родителей уезжаю возможно и сразу мысль, оба наааа домой вернусь и покурю там спокойно разок и распрощаюсь с сигареткой без спешки. Эх...мозг мой так говорит, привык к дозе, наркоманишка, ищет пути. Не правильно типо с сигаретой расссссталась. Давай заново. Вот дома разочек и все и не обнуляй, а просто простись в своем городе))) где больше возможностей и соблазнов закурить))) Сейчас понимаю я сильно большое значение придавала прощанию, обязательно выбор дня, время и т.д. обязательно это потом напишу, чтоб на себя со стороны и люди ошибок не делали. Ем помидоры целый день.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
5 день. 23:24 я очень всем благодарна за поддержку, отвечу всем обязательно. Не могу с телефона разобраться.Едрид Мадрид, я 5 дней не курю. И жива ведь и здорова. Спасибо. Честно, я как в ожидании чего то.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
5 день. 23:24 я очень всем благодарна за поддержку, отвечу всем обязательно. Не могу с телефона разобраться.Едрид Мадрид, я 5 дней не курю. И жива ведь и здорова. Спасибо. Честно, я как в ожидании чего то.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
6 день. 10:45 организм продолжает очищаться. Я до сих пор как в ожидании. Понимаю, что я просто некурящая. И это все ведь терпимо. Дни без беготы, суеты, позора, и на самом деле чувствуешь себя лучше. Желание курить полностью не пропало, но это нормально. Папка покурил, сел рядом, как же пахнет. Если бы мне кто то сказал раньше, что дальше и дальше тяга будет меньше, я бы не так пугалась раздражения, нервозности, и что желание покурить на определенный период это нормально, я быперетерпела. Ведь ты и курить не хочешь, и без никитина не можешь.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
6 день. 10:54 мне конечно многие говорили, что с каждым днем будет легче, но мне казалось, что мой случай особенный. Если бы кто нибудь раньше перенес меня на 5 дней вперед без сигарет и я бы почувствовала как это и что не так уж и страшно, то я бы перестала бы курить и травить себя давным давно. И не было бы моих 1000 попыток прощаний, да еще и с такими ритуалами, смех и только. Стыдно. И еще если кто-то читает мои мысли, для новичков скажу, мне вот легче бросать, когда атмосфера вокруг спокойная, без дел, без работы. Это или выходные, или на даче, или отпуск. Я в первых два дня не хотела говорить с кем то, сама с собой. Боролась. Я была у родителей и сейчас пока еще здесь. Мне было очень важно скурить последнюю сигарету в этом городе, вот какой заскок. Типо здесь начала, здесь и брошу. Здесь раслабляюсь, дел много нет. Очень помогает форум, здесь такие добрые люди, становятся родными. Когда пишешь свои мысли, кажется ты не нормальный, слабый, а у других симптомы и похуже.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
6 день. 15:20 Нашла в дневнике ПУШИСТОГО КОТА! Крутой дневник. Очень! Спасибо! Все разжевал - Ограничьте себя от тех мест, где вы можете закурить. Ну кроме дачи конечно. Попытайтесь отдохнуть хорошо. Читайте форум. Всё будет: и постоянное "закури" в голове, и тело будет ныть и вы будете думать, что без курения вы расшатаете свой организм и лучше чем портить здоровье от ломки - будет выкурить сигарету. Неделю будет кошмарить, но по нисходящей. Просто вы должны не воспринимать а знать - это всё нормально когда вы не курите.
Удачи вам и держитесь!

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
6 день. 23:48 были стрессы, домой так и не уехала и мозг конечно говорит, стресс - закури же. Но я понимаю, что выкурив сигарету, ничего не изменится. Еще хуже. Я правда не понимаю, почему даже как то не так уж и трудно бросается. Ведь так страшно было. По 1000 раз. Ого - 6 дней - редкорд. Хвастаться близким не буду, мы же не хвастаемся, ура я не ем морковку три дня, почему же такое значение сигаретам придаем. Ура я не курю. Появляются мысли покурить убедится, что это не нужно. Пройдут ли? И хочется же...

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
7 день. 11:40 читаю дневник Пушистого кота. Так пишет, сказка. Копирую себе, если можно. С таким пониманием каждый бросал легче. Понимание, что вы курить не хотите, хочет курить ваш мозг, который вас обманывает. Мозг хочет даже не курить, а дозы. И он обманывает любым способом. Главное не скучать по сиги. Внушать себе, что вы ничего не лишились. И поверит позже в это и ваш мозг. Мысли кота -

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
Те, кто постоянно ставит перед собой задачу бросить - они уже не такие, как описанные выше. Они хотят, они начинают приводить аргументы против, но стиль и зависимость делают свое дело. А главное, что не может завести их - отсутствие подготовки со своим мозгом. Отсутствие приоритетов, таких как "продержаться несколько дней, помучится. зато потом будет хорошо".
Многие срываются, так как думают - нет, дальше хуже.
Некоторым нужно всё и сразу.

А многие (как я в прошлые разы) тупо срываются по причине доверия своему мозгу.

Ведь собственные размышления не могут обманывать? Ведь правда?

Я специально выделил эту фразу розовым -это розовые очки того, кто возвращается к курению, доверившись своим мыслям во время первых дней.
Мы все думаем, что мысли, картинки в голове, размышления (но ведь они есть!) во всем есть логика. Логика разумного человека.

В тот момент, когда мозг нам кидает доводы ЗА покурить, мы даже не додумываемся, что всё что проскакивает в нашем мозгу - это мысли больного человека. Это мысли тех малюсеньких нервных клеток, что требуют "вещества". И они весьма логичны. Логика больного человека. Логика человека, которым вертит вещество. Вещество становится бенефициаром логики. Очень сложно пишу, но это легко на деле.

Именно крик этих клеток мы все принимаем за чистую монету.

FinallyLY

Самозабаненные
Реакции
391
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
27.08.2023
Дневник
Читать »»
8 день. 22:53 сегодня целый день мысли про сигареты. От родителей уехала, грущу. Предательские мысли. У родителей расталась с сигами, теперь и здесь растанься. Мозг мой, что мне теперь в каждом городе раставаться? Мысли такие, что вернулась и новую жизнь без сигарет начать здесь. Целый день мысли о сигарете. Мысли, что бросила не там, не так и не в уудобное время. Мы не всегда должны верить нашим мыслям. Ваши мысли обманывали так, ребят?

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Лет курения
25
Не курю с
22.08.2015
Дневник
Читать »»
Ваши мысли обманывали так, ребят?
Да постоянно и повсеместно! Мозг наш сейчас в нашем деле не помощник! Он - проказник!))
Ты переживаешь обычный накат! Подумай, 8 дней позади! Это большой срок!!!
Держись...держись...держись....
Всё пройдет...скоро! Придумай себе другую мысль и усилием воли её думай!!!
И поставь счетчик, а?))
images (3).jpg

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
@FinallyLY, ты молодец!
Все у тебя получается. Я тоже ловила себя на мысли, что не курить не так страшно как мне казалось.
Предательские мысли....даааа....и меня донимают сволочи. Старайся переключаться, не циклись на них, отгоняй как мух.
Скоро 10 дней свободы! Умничка!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу