Ну что ж, друзья, поздравьте меня! Моя жизнь превратилась в кошмар! Каждый вечер на протяжении уже довольно долгого времени я даю себе обещание прекратить курить: просто не закуривать утром первую сигарету. И каждый день я не выполняю это обещание. Чувствую себя при этом ужасно. Снова переслушиваю аудиокнигу А.Карра. И каждый день раздражение от того, что я все еще курю. Мне удается курить немного (до 10 сигарет), но бывают дни, когда я курю больше. И это все, чего я смогла достичь. Чувствую себя слабачкой. Утром будет новая попытка. Может, на этот раз все получится?
А я в свое "первое" утро без сигарет вышла на кухню, где курили два человека, и просто сразу оттуда вышла. Пошла умываться, одеваться. Но у меня немного другие мысли были. Я решила попробовать - сколько я смогу продержаться? Много раз до этого думала о том, что когда-нибудь придется бросить, но от этих мыслей как ни странно только еще больше хотелось курить, появлялся страх остаться без сигарет. Выкинуть их все, да вы что, а вдруг захочется курить, паника =) организм же помнит ломку, когда сигарет под рукой не было, повторять не очень хочется...
В итоге я просто не стала ставить себе цель "бросить курить", не стала думать о том, что я больше никогда. Я решила так: захочу - буду, а пока еще не очень хочется, лучше потерплю. Так не страшно) и никакой мотивации не нужно. Ни силы воли как таковой, ни книг, ни таблеток.
И при этом меня спрашивали все мои курящие друзья: как?! ты не куришь? ты бросила?! я отвечала, что нет, не бросила, просто пока не курю, потому что мне не хочется. Чтобы не создавать в себе это состояние паники, что я больше никогда не покурю.
Итог: я даже забываю заходить на форум, потому что я уже и не помню, что когда-либо курила!)