Я Свободна!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Ну что ж, друзья, поздравьте меня! Моя жизнь превратилась в кошмар! Каждый вечер на протяжении уже довольно долгого времени я даю себе обещание прекратить курить: просто не закуривать утром первую сигарету. И каждый день я не выполняю это обещание. Чувствую себя при этом ужасно. Снова переслушиваю аудиокнигу А.Карра. И каждый день раздражение от того, что я все еще курю. Мне удается курить немного (до 10 сигарет), но бывают дни, когда я курю больше. И это все, чего я смогла достичь. Чувствую себя слабачкой. Утром будет новая попытка. Может, на этот раз все получится?
Ну, если так сложно - попробуйте чампикс от компании пфайзер - он новее табекса, противопоказаний меньше и действие несколько иное. Но он дорогой. Но - действенный препарат, по всему цивилизованному миру принимают. Пойти, купить, начать принимать. Потом посмотрите, что получится... Мучиться не надо, надо прекращать. Просто не вставлять ее в рот и не поджигать. И никто за вас это сделать не в силах...

Реакции: Zizi

Tasya92

Наблюдатель
Реакции
31
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Не курю с
07.12.2013
Дневник
Читать »»
Ну что ж, друзья, поздравьте меня! Моя жизнь превратилась в кошмар! Каждый вечер на протяжении уже довольно долгого времени я даю себе обещание прекратить курить: просто не закуривать утром первую сигарету. И каждый день я не выполняю это обещание. Чувствую себя при этом ужасно. Снова переслушиваю аудиокнигу А.Карра. И каждый день раздражение от того, что я все еще курю. Мне удается курить немного (до 10 сигарет), но бывают дни, когда я курю больше. И это все, чего я смогла достичь. Чувствую себя слабачкой. Утром будет новая попытка. Может, на этот раз все получится?

А я в свое "первое" утро без сигарет вышла на кухню, где курили два человека, и просто сразу оттуда вышла. Пошла умываться, одеваться. Но у меня немного другие мысли были. Я решила попробовать - сколько я смогу продержаться? Много раз до этого думала о том, что когда-нибудь придется бросить, но от этих мыслей как ни странно только еще больше хотелось курить, появлялся страх остаться без сигарет. Выкинуть их все, да вы что, а вдруг захочется курить, паника =) организм же помнит ломку, когда сигарет под рукой не было, повторять не очень хочется...

В итоге я просто не стала ставить себе цель "бросить курить", не стала думать о том, что я больше никогда. Я решила так: захочу - буду, а пока еще не очень хочется, лучше потерплю. Так не страшно) и никакой мотивации не нужно. Ни силы воли как таковой, ни книг, ни таблеток.

И при этом меня спрашивали все мои курящие друзья: как?! ты не куришь? ты бросила?! я отвечала, что нет, не бросила, просто пока не курю, потому что мне не хочется. Чтобы не создавать в себе это состояние паники, что я больше никогда не покурю.

Итог: я даже забываю заходить на форум, потому что я уже и не помню, что когда-либо курила!)

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
Tasya92,
Итог: я даже забываю заходить на форум, потому что я уже и не помню, что когда-либо курила!)
...форум это чисто поддержка..для бросающих курить...помощь морально-психологическая вам она не нужна вы умная сильная молодая девушка..
которая уже! ..забыла что курила....вы Молодец! :))

UncleSasha

Продвинутый
Реакции
162
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
10.08.2013
Дневник
Читать »»
Наркомания -это навсегда, есть только один способ избавиться -заменить один вид наркотика на другой. Самый простой способ -заняться спортом, физиология примерно та же что и при приеме никотина. Гормоны рулят, человек та еще обезъянка)) Не мучайте себя, ваш организм просит наркоты и он ее получит, каким способом решать вам.

ANuTocHka

Продвинутый
Реакции
121
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
08.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
..забыла что курила....
Вот у меня так же, забыла и все. Нет, конечно иногда накатывает, когда выпью, в курящих компаниях, но не сильно. И очень смешно, когда заходишь с курящей подругой в кафе и спрашивают вам курящий зал или нет? Вы бы видели ее глаза, типа как же я буду сидеть пить пиво в некурящем зале. Лучше мы вообще не пойдем. Я в такие момент начинаю угарать. И говорю Узбагойся, пойдем в курящий, мне пофиг. Я же сильнее!!!!!! И спокойно пью пиво, веселюсь, и не курю. И ЭТО КРУТО!!!!!

ANuTocHka

Продвинутый
Реакции
121
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
08.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Думаю, что отказываться от курения нужно в том случае, если решение это выношенное и созревшее в голове, четко: я не хочу больше курить, мне это не нужно! В голове должен сработать тумблер! Именно в голове, потому что когда мы отказываемся, мы не страдаем физически, а голова нам твердит "давай покурим". Мы же не испытываем боли, посто в голову мысли лезет и не дают покоя. А еще страшно то, что вроде бы нечем себя занять, вернее то время, которое мы тратили на покурить. Так что все это психологическая зависимость, поэтому волю в кулак и вперед на баррикады. Нужно продержаться немного, а потом будет срабатывать тот фактор, что время когда не курила жалко, столько держалась и закурить? Так что давай решайся! Твердости удачи тебе!

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Каждый вечер на протяжении уже довольно долгого времени я даю себе обещание прекратить курить: просто не закуривать утром первую сигарету.
Может быть, стоит дать своей голове небольшой отдых?! Покурите недельку-другую (не задумываясь, что это просто ужасно), а потом с новыми силами, с помощью лекарственных средств уже окончательно завязать

Zizi

Старожил
Реакции
678
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2016
Дневник
Читать »»
На самом деле, если куришь и при этом просто непрерывно хочешь бросить - хороший симптом. Значит, подсознание работает, ведёт тебя к твоему первому дню. Где-то прочитала, что успех в бросании ждёт тех, кто не прекращает пытаться.

Пробуйте на себе все методы, которые помогают: и обкуриться вхлам на самом деле хороший совет. Я однажды обкурилась так, что у меня сердце прыгало, пульсации во всём теле, конечности холодные. Я запомнила это ужасное ощущение, теперь оно мне помогает в том числе.

Много хорошего читала про Чампикс - люди говорят, бросается как-то само по себе.

Не забывать промывать себе ежечасно мозги, думая о вреде и неприятности курения - запахе от волос, пальцев, чувства собственной ущербности, вины перед детьми и родителями.

В общем, весь комплекс мер пустите на промывку своих мозгов - результат не заставит себя ждать! :)

ANuTocHka

Продвинутый
Реакции
121
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
08.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Где-то прочитала, что успех в бросании ждёт тех, кто не прекращает пытаться.

У меня папа курил 25 лет, по 2 пачки сигарет в день, никогда не бросал. Встал однажды утром, как он рассказывает, пошел в туалет, выкурил сигарету, в глазах потемнело, уперся лбом в дверь и сказал ВСЁ. Выкинул пачку без одной сигареты (которую выкурил) и до сих пор не курит, и даже не вспоминает. 10 лет уже. И я когда бросала, задала вопрос как? Он сказал брось и забудь. Это здоровье твое)))) Все очень просто. И если в первый год не закуришь. то все, не закуришь уже никогда (конечно если мозги есть)

Zizi

Старожил
Реакции
678
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2016
Дневник
Читать »»
У меня папа курил 25 лет, по 2 пачки сигарет в день, никогда не бросал. Встал однажды утром, как он рассказывает, пошел в туалет, выкурил сигарету, в глазах потемнело, уперся лбом в дверь и сказал ВСЁ. Выкинул пачку без одной сигареты (которую выкурил) и до сих пор не курит, и даже не вспоминает. 10 лет уже. И я когда бросала, задала вопрос как? Он сказал брось и забудь. Это здоровье твое)))) Все очень просто. И если в первый год не закуришь. то все, не закуришь уже никогда (конечно если мозги есть)

Тут цинус в том, что у всех всё по-разному. Тебе предстоит пройти свой путь. Но, несмотря на то, что у всех по-разному, мы используем в том числе и чужой опыт, усовершенствуя его под себя.

Я в своём дневнике уже рассказывала про людей, которые утверждают: "Я просто взял и бросил. Просто возьми и забудь". Я сейчас сама так многим говорю горделиво: "Я просто взяла и перестала курить. Просто возьми и перестань курить". Я говорю это людям потому, что зачастую не хочется лишний раз рассказывать, как долго я к этому шла и какие трудности испытала. Да и лишний раз почувствовать себя "выше" курильщика, потешить своё самолюбие никогда не помешает :giggle:

Так что не очень доверяй "чудесным историям". Но знай - у тебя будет своя чудесная история! Несмотря на то, что ты испытаешь некоторые неудобства (не более того), твоя последующая жизнь станет просто сказкой! :wub:

Cherie

Авторитетная личность
Реакции
966
Лет курения
18
Не курю с
15.12.2015
Дневник
Читать »»
Ребята, девчата, миленькие, спасибо вам огромное за поддержку и советы!!! Я обязательно вас скоро обрадую своим успехом!!!

Ну а пока... увы... нечем похвастать. Единственное, что меня радует, что я вернулась к твердой уверенности в своем желании освободиться от никотина. Мне в последнее время даже кажется, что физической зависимости у меня почти нет. В будни я совершенно спокойно провожу без никотина по 4-5 часов подряд. Мне не доставляет это какого-то большого дискомфорта. Но очень сильна психологическая зависимость.
Дело в том, что вместе с общением с друзьями, свободой от родительской опеки, формированием "пробивного" характера и многими другими позитивными переменами в мою жизнь вошла и сигарета. И мне сейчас очень сложно отделить одно от другого. Один большой страх. Огромнейший просто!
И маленький успех за день - отказалась от 2-х сигарет (в последние 2 дня курила по 10, а сегодня 8).

Пошла настраиваться на успех.

hravets

Начинающий
Реакции
49
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

А ты попробуй последнюю сигарету не вечером, а утром скурить. И вперед к победе !!!

zinakat

Продвинутый
Реакции
81
Метод
НЗТ
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2014
Дневник
Читать »»

Neofit

Авторитетная личность
Реакции
1.996
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
09.07.2013
Дневник
Читать »»
Не ругай и не обзывай себя, попробуй хвалить, хоть за маленькие успехи. Я когда решила бросить, тоже не с первого раза получилось, а с 9 июля еще раза 3-4 покуривала, а с 20 июля ни одной сигареты, вообще, для меня фантастика, скоро уже полгода. Главное не линчуй себя. Впрочем у кого как получается. Читай дневники. Помогает.

Cherie

Авторитетная личность
Реакции
966
Лет курения
18
Не курю с
15.12.2015
Дневник
Читать »»
Что ж... Итоги дня печальны. Даже не буду озвучивать, очень много работала, нервничала, следовательно совсем не вспоминала, что я хочу быть свободной от никотина.

Мой маленький успех: дослушала книгу А.Карра (1ый раз читала, 2ой раз слушала, этот раз - 3ий).
Согласна с ним, что заменители никотина совершенно бессмысленны и что постепенное снижение дозы не помогает. Но это в моем конкретном случае. Проверено на практике.

Главный вывод: просто не курить и радоваться этому факту.
Настрой: утро вечера мудренее; в выходной проще перекроить свои привычки ибо не привязан к конкретным действиям; завтра - идеальный день для обретения свободы от никотина. Еще один плюс - с 28 декабря по 2 января пройдет ровно 5 дней. 2 января я отправляюсь в путешествие и хотелось бы, чтобы в этом путешествии не было плохого настроения и мыслей о сигаретах. Согласно А.Карру - за 5 дней все должно более или менее нормализоваться.

Мне удачи! Всех люблю! Буду завтра тут писать... Ждите)

Реакции: lada

Valdemar

Начинающий
Реакции
93
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Будь уверена бросить легко, но первые несколько недель сложно не начать)

Cherie

Авторитетная личность
Реакции
966
Лет курения
18
Не курю с
15.12.2015
Дневник
Читать »»
Я заколебалась.
Ехала в некурящем вагоне, не курила более 20 часов. А потом пришла в себя после дороги – и понеслось!((( сколько это будет продолжаться, спрашиваю я себя. Ответа не нахожу. Завтра планирую провести день с детьми. Надеюсь, это поможет, и я наконец смогу удержаться, чтобы не закурить снова.
Я не понимаю, зачем я закуриваю снова и снова???
Ну а вообще то мой маленький успех в том, что все таки уже 2 дня по 8 сигарет. Может быть, для меня постепенный отказ все таки окажется действенным? Может, если у меня не хватает силы воли бесповоротно освободиться от никотина, у меня получится бросить, сокращая количество сигарет?
С последней сигареты прошло 2 часа и 40 мин. Ком в горле, хочется спать, свербит мысль о необходимости покурить. Но иду спать. Может, поможет...

Cherie

Авторитетная личность
Реакции
966
Лет курения
18
Не курю с
15.12.2015
Дневник
Читать »»
Пока что все почти по плану. Курила мало, 9 сигарет. Завтра целый день буду гулять и думаю, что тяга к этой гадости будет поменьше. Но сегодня было нелегко, рука так и тянулась к следующей сигарете.

Cherie

Авторитетная личность
Реакции
966
Лет курения
18
Не курю с
15.12.2015
Дневник
Читать »»
Вчера вечером я снова села в поезд, в котором не курят. Не курила всю дорогу, не курила и по дороге от вокзала до дома. Но как только добралась, затащила чемодан в квартиру, так сразу же и побежала курить. Долго мучилась сомнениями вроде "а, может, не надо?", но т.к. в пачке оставалась последняя сигарета, решила ее выкурить. И все, конец свободе...
Потом по пути к метро купила пачку, выкурила еще одну, а потом еще одну... В принципе, в итоге получилось не больше моего минимального количества сигарет. За весь день - 8 штук. Но я не пойму одно: неужели для того, чтобы мне бросить, нужно закрыться в замкнутом пространстве и со строгим запретом на курение?!
Что за чушь???

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу