Все так как и у меня.. Особенно слова " Как научится радоваться некурящей жизни" ?? Вот реально .. Как? У меня нет радости от некурящей жизни.. я не могу сказать Круто , я не курю.. Мне нравилось быть курящей всегда. Сейчас не нравится , и я пока не курю, но если закурю , мне не будет нравится уже быть курящей. Почему ? Потому что это мое подорванное здоровье. Мои черные легкие станут еще чернее. Это я поняла уже. Потому что моя дочь просит меня не курить в машине и дома.. А больше негде..Я травлю частично своего ребенка. На балконе не могу покурить , нужно проходить мимо ребенка , а дым идет в любом случае в комнату. По поводу того что вы взрослый человек , прячетесь от детей и других людей , то это мне показалось бредом..Не понимаю .. Но видимо это мой характер такой )) Я хочу себя травить , и я буду это делать .. и я взрослый человек , который дает , полностью отчет за то, что делает . Это не криминально, это разрешено законом. Мне нравится курить, и я буду курить там ,где я хочу и имею права. Конечно, я не пойду в дет. сад с сигаретой в зубах, но я могу взять и закурить в кафе ( курящем) , или возле кинотеатра , возле мусорного бака. Мне разрешено . Я понимала , что возле школы я не могу курить , не смотря на то , что там курят старшеклассники , просто у меня воспитание .. и оно не позволяет курить в таких местах. И это никогда не создавало мне беспокойства.. это нормально. Еще бы за детьми присматривали , и было бы вообще замечательно. Но это другая история. Я читала и смотрела и слушала Карра , но вот никак я не могу найти легкий способ бросить курить) Вот не вижу я его в книге. Ожидала реально увидеть , услышать способ Его там нет. Там ничего кроме психологии и самовнушения нет. . Я желаю вам успехов в начале вашей счастливой, здоровой от никотина жизни.
Богдана, спасибо за пожелание и за ваше мнение.
Я вам от души желаю легкого расставания с зависимостью и светлого бездымного будущего!)
Не во всем я, правда, с вами согласна)
Насчёт курить на улице: вообще-то курение в общественных местах у нас в стране запрещено) И кафе курящих нет давно, но это не самое главное. Мне курить на людях стыдно, потому что, например, мимо меня проходят дети и подростки. Для первых это вредно, даже если я стою у мусорного бака, шлейф от моей сигареты чувствуют все вокруг, и вынуждены этим дышать. И не всегда у них есть возможность отойти на безопасное для них расстояние. Сколько раз я сама сталкивалась с ситуацией, когда иду со своим ребёнком, с коляской, а впереди меня кто-то, кто взрослый и считает, что ему разрешено идёт и курит. А мой ребёнок и я вместе с ним этим дышим и нам либо догонять и обгонять этот паровоз вонючий, либо переходить на другую сторону улицы, где есть вероятность встретить такого же.
А что касается подростков, так это вообще им пример не хуже рекламного плаката. Стоите вы, возле кинотеатра с сигаретой, вся такая взрослая, уверенная в себе, красивая женщина, курите. Мимо вас идут пятнадцатилетние девчушки, у которых ветер в голове и пубертатный период. Дальше все по Карру. Мы все с сигаретами в зубах рекламируем табак, даже если не осознаем этого. А ещё мимо проходят те, кто пытается завязать и многие знают, как это, с завистью смотреть на курящих, а потом самим бежать за пачкой в магазин.
Мало того, я мама маленького ребёнка. Я гуляю с ним два раза в день по 1,5-2 часа. Сыну скоро 2 года, маленький совсем. Так вот мне очень хочется покурить в эти прогулки, но я не могу себе позволить курить при своём ребёнке. И не хочу для окружающих быть курящей мамой, это асоциально и противно выглядит со стороны. Я сама всегда осуждаю таких мам, когда вижу их.
И ещё один момент: я верю в энергетику людей. Конечно, многим, кто видит меня с сигаретой, плевать на меня и мою зависимость. Кто-то посочувствует мне, кто-то подумает, что дура, кто-то позавидует, некоторые даже не заметят. Но есть такие, кто будет осуждать, причём рьяно и иногда вслух. Вот не хочется мне этот негатив от людей огребать. Я сензитивная, я очень хорошо чувствую такие энергии.
Это сугубо моё мнение) Никого ни в чем переубеждать не хочу)
По поводу Карра: я верю в его метод. Он мне кажется единственным правильным. На моих глазах муж бросил курить по методу Карра легко и безболезненно и уже 5 лет не курит и не хочет. И, кстати, у него не было радости по этому поводу, нет её и сейчас, но и сигареты ему давно не нужны и не скучает он по ним, зато рационально видит кучу плюсов в своём некурении.
В моем случае, я не могу на 100% пропустить через себя книгу Карра. Какие-то вещи стали доходить после третьего прочтения, какие-то до сих пор не дошли)