О том как я бросал курить (запись скопирована из моего блога)
Как все начиналось
Стоял сентябрь. Светило солнце. На улице было по-летнему тепло. Это был первый учебный день очередного учебного года. Я перешел в 8 класс.
Прошел первый урок. Помню, три человека из класса позвали остальных парней на улицу во время перемены. Мы вышли на улицу, и зашли в подъезд ближайшего дома. Эти трое признались всем, что начали курить. Ну и слово за слово я тоже попробовал закурить.
Помню свое первое впечатление – кашель, горечь во рту, головокружение. Мой организм бил тревогу. Если бы я тогда знал, что сейчас произошло. Да и вряд ли хоть кто-то из присутствующих осознавал, что ожидает их в будущем. В то время я был уверен в том, что смогу бросить в любой момент. А сейчас просто побалуюсь вот и все.
Шло время. Окружающие постарше пытались предостеречь, говорили, что это совсем не шутки, нужно бросать и чем раньше, тем лучше. Особенно беспокоился мой старший брат. Он вообще всегда желает мне добра и всегда помогает во всех аспектах жизни, даже если я этого раньше не понимал и не выражал благодарности.
Но что возьмешь с пустой юношеской головы? Мысли тогда были такие: «Что вы меня учите?», «Я сам знаю, как мне быть», «Вы ничего не понимаете» и тому подобное. Многие здесь вспомнят себя
Пришло время бросить.
В какой-то момент жизни я решил, что пора бы перестать курить. Наивный

Первая попытка была такой. Утро. Я выхожу из дома. Все, думаю, я больше не курю. Где-то в обед подкуриваю сигарету с мыслями, что я выбрал не то время, уж больно сегодня сильно хочется курить, да еще и эта проблема тут нарисовалась. Ну как же без сигареты то

И понеслась…
Пытался бросить, изолируя себя от общества. Идея данного метода состояла в том, что если не будет соблазна (негде купить, не у кого «стрельнуть»), то бросить будет вполне возможно. Я считал, что главное продержаться первые 3-4 дня. А потом уже легче будет. Смешно правда?
Попытки прекратить курить с помощью силы воли всегда приводили к тому, что после каждой я курил еще больше, чем прежде. По крайней мере, в первые дни после провала очередной попытки. В основном срок «бросания» от такого метода составлял от 3-х дней до 2-х недель. Однажды, правда, получилось продержаться два месяца.
Следующая попытка заключалась в следующем: сокращать количество выкуриваемых сигарет постепенно. По одной каждые 1-2 дня. Когда количество выкуриваемых в день сигарет стало равняться 10, попытка с треском провалилась. И снова в первые дни я курил больше, чем прежде. Ничего удивительного
Дальше электронные сигареты. Идея данного способа та же, что и с сокращением количества выкуриваемых сигарет в день. Но в этот раз курить можно было сколько угодно, только электронную сигарету. Количество же сигарет так же постепенно уменьшалось. И тут случилось чудо – я бросил. Конечно, нет. Через несколько дней я выбросил этот заменитель сигареты через окно автомобиля.
Были и другие способы: спор, обещания, семечки и так далее. Все даже и не вспомню. Постоянно что-то мешало: то время не подходящее, то стресс, то какие-то проблемы. А ведь, как считают курильщики, сигарета успокаивает. Этакий друг в трудной ситуации, впрочем, как и в других.
Не остановила меня так же и тема здоровья. Не останавливает эта тема и других курильщиков. Нет нужды рассказывать, какой вред курение наносит нашему организму. Это знают все. Рак – одно из самых страшных последствий. От рака умер мой отец. Но все это никак не останавливало меня. Я все равно продолжал курить.
Я понимал, что убиваю себя. В 25 лет у меня появились боли в груди. Без сомнения это были последствия курения, как и других недугов. Как вы думаете, осознавая всю серьезность ситуации, я бросил курить? Конечно, нет.
Избавление.
В те годы я уже активно интересовался, как устроено наше мышление. Почему в нашей жизни все происходит именно так и кто в этом замешан. Если быть точным, я узнал о том, что есть такая штука, как сила мысли еще в 20 лет. Но именно через пять лет после этого я начал раскрывать завесу тайны.
Вскоре я понял, почему все эти годы не мог бросить курить. Изучив проблему, я, наконец, осознал, как и каким образом можно бросить курить. Я сделал это. Не скажу, что было трудно. Какое счастье избавиться от этой зависимости. Жизнь без сигарет прекрасна!
До сих пор я не только не курю, у меня даже ни разу не возникало желание. А если представить, как я затягиваюсь, сразу вызывается рвотный рефлекс.
Я избавился от никотиновой зависимости, чего желаю и всем курильщикам. Поверьте, все намного проще, чем кажется.