Мне тоже пару кг хотелось бы сбросить.

Но Дюкан - нагрузка на почки. Сырые фрукты -овощи могут привести к дисбактериозу. ((
Ария, не могли бы описать свой суточный рацион ?
Правильно ли я понимаю, что Вы стали вегетарианкой ?
Я, собственно, не пыталась ничего такого с собой проделывать. Просто после памятного моего срыва что-то произошло со всем моим организмом, он сам стал мной руководить: чего ему есть, чего нет.
"12 шагов к сыроедению" были примерно... Ну, про философию не буду, вы ее сами в инете нароете.
зацепило для начала следующее. Зеленый смузи! В качестве первого шага, только на завтрак. А все остальное - по желанию, как обычно.
Делается так. Любой салат (листья), чашка воды и горсть каких-нибудь ягод или банан. У меня на завтрак уходила стандартная упаковка ботвы, не знаю, сколько в ней, но, когда блендером поработаешь примерно стакан зеленой кашки получается. съедается за милу душу, и как диета, не воспринимается вовсе. Очень долго сохраняется щущение сытости.
И все! Через пару недель я заметила, что ни разу не ела хлеба, картошки, всяческих рисов-макарон, молочные продукты сами собой отпали.
Один раз в день ела нормально, причем, на ужин в основном. Там организм белков требовал. кусок курицы, или там яйцо. а так - овощной супчик да салат из овощей.
Потом заметила, что яиц не хочу, и курицу хочется обойти стороной. Стали до припадков ярости раздражать запахи приготовленной еды, особенно жареной, особенно мяса. Потом, через месяц, и это прошло, сейчас я их просто не замечаю.
Я сладкоежка, и мне сложно пройти мимо конфеток-шоколадок - прохожу мимо! отследила, примерно через два месяца поедания силоса.
сейчас рацион такой: утром с вожделением выжимаю себе стакан овощного сока, "зеленые смузи" уже без фанатизма, лучше так салатные листья пожевать. особо "прет" на морковку во всех видах, неприготовленную, разумеется. В обед квашеная капуста с клюквой - сама квасила, неделю назад. и вот прям крышу сносит от капустки. вечером могу себе позволить горсть креветок или кусочек сыра. сыр и моепродукты - это то, что "не отпало" пока. Но съедается мало. Иногда замачиваю на ночь миндальные орехи - замоченные продукты вообще совсем другой вкус имеют, проверено! Иногда на второй завтрак замачиваю овсяные отруби с сушеной малиной - вкусно!
все крутят пальцем у виска, а мне действительно вкусно!
результат двух с половиной месяцев частичного сыроедения - килограммы, упругость кожи, цвет лица самой нравится, отсутствие телесных запахов и дурных ощущеий в ЖКТ. Стала лучше высыпатья за меньшее кол-во часов. Жду, когда проснется тяга к контрастному душу и бегу трусцой. Упражнения ци-гунские уже пошли в ход. очень изменились варикозные вены - их почти не видно.
Я, правда, без фанатизма - чего захочу, то и съем, просто очень многого не хочу, само так вышло, никакой силы воли!
Да. кофе пью со сливками, и чай - без сахара. И вообще, очень много пью, чаще пить хочется, чем есть.
Чем все кончится - поживем увидим, но первый шаг. "зеленый смузи", отчаянно рекомендую всем! Дешево и сердито, а главное - вкусно и полезно!