Как дальше жить

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
да,ладно не умирай.Как там твоя женская группа подержки без тебя?Тебе нельзя их бросать!:nah_disagree:нет ,дня три.я понимаю что не надо раскуриваться,и очень мне неудобно перед всеми кто в меня верил,поэтому пока курю только дома.Муж уже привык к моим качелям,молчит.

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
да,ладно не умирай.Как там твоя женская группа подержки без тебя?Тебе нельзя их бросать!:nah_disagree:
Нин,обидно просто когда срываються с таким стажем как у нас.Нас и так здесь меньшинство.

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
так мне тоже жалко эти месяцы,но знаешь просто читая моргану,колобка ,да и многих кто сорвался на еще больших сроках чем я,я прекрасно понимала,нет я просто чувствовала,что меня ждет тоже самое.

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
А ты попробуй не раскуриваться.У меня когда прошло после бросания месяца полтора так накатило,что я за вечер пачку приговорил.А с утра закогтился и не стал продолжать.Вот пока не курю.А сорваться ясный перец можно на любом сроке.

kolobok

Старожил
Реакции
722
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
28.12.2023
Дневник
Читать »»
Нинель54, не пропадай, куришь ты или нет,с форума не уходи.
Я первый раз бросала , продержалась 3 месяца, второй раз закурила через полгода, теперь вот боюсь девяти месяцев, видать надо пройти все круги ада, что бы наконец бросить курить окончательно.
Не огорчайся, все пройдет, пройдет и это. Все будет так как будет.:).

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
так мне тоже жалко эти месяцы,но знаешь просто читая моргану,колобка ,да и многих кто сорвался на еще больших сроках чем я,я прекрасно понимала,нет я просто чувствовала,что меня ждет тоже самое.
Нас всех ждет свобода от наркотической зависимости!
Я вот тоже на слушался и настраивался на год, не меньше, а все прошло где то на пятом месяце.

Другими словами, на что настраиваемся, то и получаем. Не надо настраиваться на срыв, надо верить что "отпустит"

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Нинель54

Патриот
Реакции
1.500
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
25.11.2015
Дневник
Читать »»
да самой уже противно ,накурилась похоже.сейчас переезд в новый дом закончу и вперед!а пока точно нет,потомучто переезд равносилен пожару.но знаю точно что больше курить не смогу,проверено как только появляется мысль ,что все задолбалась,то это чудовище начинает курить с утроенной силой,как бы в прок.Но мы то все знаем.проходили.Всех заранее поздравляю с новым годом!!!времени зайти на сайт может и не быть.А дальше я с вами,потому что не КУРИТЬ ЭТО НАМНОГО ЛУЧШЕ(та та та...):dance:

jokernik

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2014
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Павел. Я тоже бросаю курить, вернее бросил, сейчас объясню почему именно - "не бросаю", а "бросил". Теперь все по порядку. Стаж курильщика 25 лет. Последние 4 года выкуривал по 2 пачки в день и более. Первая мысль, о том что нужно бросать, промелькнула где-то года 2 назад. В один прекрасный день я попробовал бросить, без сигареты выдержал 5 часов и все. После этого срока появилось ощущение спутанности сознания, расстройство зрения и полная потеря концентрации. Вот тогда я понял с ужасом в мозгу одну вещь, что бросить походу будет очень и очень сложно, можно сказать, практически невозможно!!! Затея по бросанию была оставлена. И вот совсем недавно, мысли о том что нужно все же избавляться от этой пагубной привычки переполнили сознание! Мотивация есть всегда - это знает каждый курильщик, но вот бросить получается не у всех. Целый месяц я пытался с самого утра отказаться от сигареты и начать жизнь с чистого листа. И что? Да ничего!!! Закуривал снова и снова. И вот в один прекрасный момент внутри просто что-то перевернулось. Появилась такая злость нет, нет не на сигареты, а на самого себя! Мысль о том, что ты просто тряпка, безвольный раб своей привычки, человек не способный сказать - "нет", вызывала смятение в душе. И вот я сказал себе, что больше не пойду покупать сигареты, они мне больше не нужны, бросаю и это окончательное решение! Первый день прошел спокойно. Второй день начался с некой эйфории от того, что продержался предыдущий день без сигарет. На третий день кругом пошла голова, это скорее всего от переизбытка кислорода и продолжалась такая штука - неделю. Как не странно, тяги закурить небыло ни какой, только иногда руки по привычке искали сигарету, ну это машинально, на автомате. Две недели утром приходилось себя останавливать и мысленно говорить себе, что ритуала закуривания утренней сигареты больше не будет, ведь я НЕ КУРЮ! Через месяц этот симптом, как рукой сняло. А вот полтора месяца спустя с момента бросания в мозгах произошла некая перестановка. Иногда появлялась мысль о том, как бы уместно было бы в той или иной ситуации закурить сигаретку и тут откуда не возьмись стала появляться другая мысль более мощная и убедительная. Эта мысль в отличии от первой мотивировала фактами. На то - "как бы хорошо было бы закурить" обрушивался просто шквал аргументов. Какое это удовольствие?! Да никакое!!! Это рабство (самое настоящее), трата денег, здоровья и т.д и т.п. Банальные вещи их все знают, но когда ты уже не куришь они действуют. Ведь 3 минуты сомнительного удовольствия и ты опять раб! Ты бежишь в дождь и мороз за сигаретами, тратишь последние деньги на их покупку. Если все магазины закрыты и взять сигареты негде, например, ночь на дворе, начинается копание в пепельнице, выискивание бычка поздоровее, чтобы утолить этот никотиновый голод! Крутое удовольствие, ничего не скажешь!!! Вот прошло уже два месяца и даже не помышляю о том, что вернусь к этой заразе. Иногда страшно становится, от перспектив рабства. Поэтому с уверенностью говорю, что больше не курю, бросил! Многие из тех кто бросает курить пытается избавить себя от курящих компаний, дабы избежать соблазн. Я с этим разобрался иначе. Нельзя бегать от своих страхов, им просто нужно поглядеть в глаза! И мне абсолютно до лампочки, курят рядом со мной или нет, самое главное в этой ситуации то, что я не курю!!! Извините за большое количество восклицательных знаков, эмоции захлестывают. В тот момент, когда рядом со мной курят у меня возникает чувство жалости к этому человеку от того что он РАБ и чувство гордости за то что я смог перебороть себя и свою пагубную привычку и стать свободным. Нужен настрой и это главное, а таблетки не помогут, если нет этого самого настроя. Не получается бросить? Значит мозги еще не окончательно сформировали ваши помысли. Если аргументы слабы, то и достичь цели будет сложно!

Последнее редактирование:
Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
jokernik, хорошо бы ты все это в личном дневнике написал. создай свою темку и скопируй - мысли ценные, забудутся. в чужом дневнике ни за что потом не найдешь, а у себя - вот они, пожалуйста. очень интересно и полезно перечитать через какое-то время.
желаю удачи!

jokernik

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2014
Елена Ивановна, если честно, то нет желания вести дневники, на своем сайте-то статьи писать нет времени. Просто я поделился своими мыслями, может кому и пригодится.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу