Как дальше жить

jokernik

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2014
Да, и еще хотелось бы добавить одну важную деталь. У многих людей на этом форуме наблюдается длительная ремиссия и сюда они заходят, как в общество анонимных алкоголиков. Не буду отрицать, что такие общества, сообщества и различные объединения людей по интересам, по проблемам, по иным каким-то поводам, конечно хорошо, но, есть одно "НО". Для одних граждан - это просто жизненная необходимость, место поддержки, место где тебя поймут и дадут ценный совет. Вот именно люди с таким характером и складом ума должны, да нет, даже просто обязаны посещать подобные места, дабы избавиться от зависимости. Пусть эти люди не обижаются на меня, но у них просто слабый характер, а объединяясь они получают уверенность и силу. Другая категория имеет сильный характер и способна побороть эту пагубную привычку самостоятельно и без участия сторонних лиц. Эта категория людей, как не странно, имеет две подкатегории - это те кто похоронили свою привычку и возвел над ней монумент, памятник, стелу скорби и приходят к ней с воспоминаниями, и те кто даже могилки с холмиком не оставили. Я отношусь ко второй подкатегории и даже вспоминать не собираюсь в будущем о том, что когда-то курил. Возникает вопрос, а что же я делаю на этом форуме? Дело тут даже не во мне. У меня есть сестра, которая курит. Мы с ней договорились о том, что если я брошу, то и она вслед за мной сделает это. Но как показало время ей это не удалось. Мои аргументы она не слышит. Вот я и пришел сюда почитать, пообщаться с людьми у которых были эти же проблемы.

jokernik

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2014
Спасибо.

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
У меня есть сестра, которая курит. Мы с ней договорились о том, что если я брошу, то и она вслед за мной сделает это. Но как показало время ей это не удалось. Мои аргументы она не слышит. Вот я и пришел сюда почитать, пообщаться с людьми у которых были эти же проблемы.
Повторяй ей почаще свои аргументы,рано или поздно она услышит их!

jokernik

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2014
Даже и не знаю. Последнее время, как только начинаю ей говорить о том, что все же нужно хоть просто попробовать бросить, она тут же уходит от разговора, пытается сменить тему. Самое интересное, она ищет причину дабы продлить курение, а не завязать с ним, то есть, например: у меня сейчас очень трудные дни на работе, у меня неприятности, у меня нет настроения, у меня то, у меня сё, одни сплошные поиски поводов для продолжения и очень мало аргументов в пользу бросания.

jokernik

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2014
Муж у нее бросил курить, но это было очень давно. Он ей говорит, уже язык отрепал, что над собой нужно работать. Теперь мы вдвоем наседаем. Но мне кажется, что все же нужно менять тактику. В лобовую не получается, вот сейчас пытаюсь найти неоспоримые аргументы и мотивации для бросания и как бы не навязчиво их преподнести. Самое главное, у моей сестры не такой уж большой стаж - 7 лет. Курит слабые сигареты - "Гламур" единичку. На работе от большинства окружающих пытается скрывать свою пагубную привычку, даже сын и тот не знает, что мама курит. В этой ситуации, кажется, грех не бросить курить, а вот ничего не получается у нее. Я для нее не чужой человек и поэтому волнуюсь. Мозги свои приделать ей не могу, а вот как ее исправить пока даже и не знаю.

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Трибун не курит всего то ничего , а пусть с 1000 дней не курения отпишется , кто там рабы , а кто не рабы .
и писать такие пафосные лозунги о себе в дневнике человека со стажем больше 40-ка лет , и который борется как может - как - то не совсем хорошо .

jokernik

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2014
Mariya, можно что угодно говорить, но я рассказал о своем внутреннем настрое и состоянии. Не загадывая, если будем живы, то обязательно напишу через 1000 дней! Про пафос, да он есть, может от того, что рабы и чувствуют себя рабами, а свободные люди нет!

jokernik

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2014
Владимир, хорошая идея, по поводу "Рабы не мы, мы не рабы!". Не хотел ничего создавать, но наверное придется. Не посчитайте меня троллем, просто по существу. Если создам тему с этим лозунгом, дальнейших претензий не будет по поводу идеи, ведь она не моя, а пока ваша? Интернет - удивительное явление, люди подкидывают идеи, раздавая их бесплатно, но через некоторое время могут потребовать за них вознаграждение.

jokernik

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2014
Mariya, не принимайте все так близко к сердцу! Цель не в лайках, а во мнениях. Вы имеете одну точку зрения на проблему, я другую и думаю в своих "лозунгах", как вы выразились я не одинок!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
jokernik, в этой теме человек борется со своей зависимостью! Со своей ты уже справился, если есть возможность помоги. Если нет - не мешай. Если нет необходимости в введении собственного дневника, создай тему, в которой обсуждай возможности помощи своей сестре, или же в общем разделе обсуждай тему рабства.

jokernik

Наблюдатель
Реакции
23
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
01.11.2014
Хорошо, удачи Вам в борьбе! Но это не самое главное. Еще одну минуточку вашего драгоценного времени. Мы почему-то придерживаемся теории, что все возникает через борьбу - эту фразу вроде сказал, если мне не изменяет память, Гераклит. Так если всю жизнь посвящать борьбе, то это уже и не жизнь, а ринг какой-то. К таким вещам, как привычка, нужно и относится проще. Извините конечно, но слова: "в этой теме человек борется со своей зависимостью" пробуждают бурное воображение и рисуют картину В.А Серова - "Георгий Победоносец" - это как минимум! Еще раз извините, удачи Вам!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Ромка - 77

Пророк
Реакции
10.862
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
262795531.gif

АлександрИванович

Happy Birthday to You
Реакции
34.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
08.11.2013
Дневник
Читать »»
Нинель54, Нина! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
нине.jpg

Здоровья! Уюта! Тепла! Душевного и физического! Жду в других разделах....

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу