Вопрос дня Как избавиться от слов паразитов?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Ага, согласна, хорошая тема.
Вот в обычной речи у меня нет паразитов.
Но они выскакивают из меня автоматически, когда я, например, подскользнусь, или оступлюсь.
Вот идёт интеллигентная женщина в очках, подскальзывается, и визгливо изрекает: БЛЯЯЯЯДЬ.
У меня приятель один прям психует, когда слышит слово поДскользнулся, поДдорожник и т.п. и тоже визгливо изрекает БЛЯЯЯДЬ!)))

Слова-паразиты прилипчивы и утяжеляют речь, она труднее воспринимается собеседником.
D4QstnbWsAUo3zQ.jpg

Как же избавиться от слов паразитов? Делитесь своими советами или опытом.

Пысы: какие слова-паразиты есть в вашей речи?
У меня нет, много читала с детства, и людей, которые не любят читать, вижу сразу.
Вот, только если надо выругаться, у меня есть одно выражение вместо мата: "Йошкар-Ола злая тюрьма" и избавляться от него не собираюсь, так как никто из моих знакомых так не ругается. Позаимствовала у одного человека.

почему ему это так важно, интересно. это такие мелочи же
Не знаю. детские психотравмы думаешь? Одевать надевать, тоже многих подбешивает, даже на этом форуме. Или позвОнишь, многих бесит. И каждого, свои тараканы. Я тут тоже многих подбешиваю)

Не знаю. детские психотравмы думаешь? Одевать надевать, тоже многих подбешивает, даже на этом форуме. Или позвОнишь, многих бесит. И каждого, свои тараканы. Я тут тоже многих подбешиваю)
культурный код какой-то мжет. система свой-чужой) при несовпадении кодов - визг на поражение)

культурный код какой-то мжет. система свой-чужой) при несовпадении кодов - визг на поражение)
Я например, очень переживаю, если на работе кто-то скажет. Большую половину. Беда в том, что после этого один коллега, всегда будет рассказывать, минут 40, почему так говорить нельзя. С поДдорожников террада, будет от другого коллеги минут на 15.

Я например, очень переживаю, если на работе кто-то скажет. Большую половину. Беда в том, что после этого один коллега, всегда будет рассказывать, минут 40, почему так говорить нельзя. С поДдорожников террада, будет от другого коллеги минут на 15.
любишь работать в тишине? а заткнуть его никак нельзя?)

любишь работать в тишине? а заткнуть его никак нельзя?)
Ну просто, скучно слушать одно и тоже) Неее. затыкать нельзя, тогда монолог станет длинней. Но давно уже дома работаю Так раз в неделю послушаю про меньшую половину часок. И вполне норм.

Эт самое, как эво...

• Ха-ха
Реакции: Rusi
ну нельзя сказать "меньшая половина" Такое ощущение, что выпускник Мехмата МГУ только это и запомнил))
на самом деле это сложно запомнить. настолько устоявшееся выражение, что странно ожидать от других людей, чтобы они все время это держали в голове. зануда твой коллега)

на самом деле это сложно запомнить. настолько устоявшееся выражение, что странно ожидать от других людей, чтобы они все время это держали в голове. зануда твой коллега)
Это правда. зато я теперь вздрагиваю от этих фраз. И крутится в голове. Половины могут быть только одинаковые ведь если одна часть больше, это уже не половина. И так дальше)
Вот как мне трудно жить!)))

Это правда. зато я теперь вздрагиваю от этих фраз. И крутится в голове. Половины могут быть только одинаковые ведь если одна часть больше, это уже не половина. И так дальше)
Вот как мне трудно жить!)))
уже не трудно же) сам сказал, что на удаленке.

Нужна новая тема. Как не мучаться, когда слышишь чужих паразитов?

• Ха-ха
Реакции: Rusi

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу