История
@Кэльпи
История запутанная и я половину я незнаю, скрывают.
Три года назад умерла бабушка мужа. Она оставила завещание, однокомнатная и трёхкомнатная квартира в равных долях на дочь(свекровь) и внука (муж). Аргументируя, что бы дочь не продала.
При вступлении в наследство, уже у натариуса, она устроила истерику. Результат трёхкомнатная квартира полностью на ней, однушка в долях. О чем я кстати узнала далеко не сразу.
После вступления в наследство, она мне позвонила и предложила такой вариант, я продаю свою квартиру( а я там единственная хозяйка) отдаю ей 500 тысяч рублей, а она подписывает на нас трёшку. Я отказалась, наотрез.
Сейчас ситуация следующая, мы платим за 3 квартиры и помогаем ей финансово и лекарства и так даём, чувствую себя под татаро-монгольским игом, дань надо отдать. Деньги которые оставались от бабушки у неё кончились, мы их так и не увидили. Памятник кстати нам ставить. Гараж она уже продала и куда дела непонятно, это её проблема. Трёшку она хочет продать, так как устала жить в нищете. И заехать в однушку в которой мы сейчас живём, она же в ней с 5 лет молилась и хочет жить в намоленной квартире. Этот вынос мозга у нас переодический, высыпем денег успокаивается, деньги кончатся по новой все. Я понимаю что это шантаж, просто бесит и хочется спокойной жизни. Мне плевать что она сделает с квартирами, муж психует и переживает. Сказать свое твёрдое не сметь! тоже не может, для самой загадка почему, говорить спокойно они не могут. Всё бы хорошо, но вишенка на торте, моя квартира в соседнем доме ( так получилось, я её купила, а потом мы познакомились.