#Некурим Как не думать о слоне?

НикитаП

Продвинутый
Реакции
85
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.02.2016
Метод
Авторский
Лет курения
17
Вот каждый раз когда я понимаю, что хочу бросить курить и говорю себе "Это моя последняя сигарета". Через 5 минут уже опять думаю, а где бы взять ещё сигарет? Пластыри, ингаляторы, подъязычные таблетки помогают плохо. Нет мотивации. А даже если есть, то она всегда какая-то временная: нет денег - ну они потом появятся; одышка при занятиями спортом - ну если заниматься усерднее, то она пропадает; жизненные цели - куря или не куря, я их всё равно добьюсь.

Стаж курения: почти 20 лет (лет с 13 начал)
Метод: Чтоб что-нибудь помогло, но в целом - наладь свою жизнь, найди правильных людей, которые тебе в этом помогут, и у тебя всё получится.
Почему решил бросить: ну надо думать о создании семьи, а чтобы детки были нормальными, нужно месяца 3 (где-то читал, что-то смотрел) перед зачатием не курить (нужно правда ещё и жену найти перед этим, но её можно и за меньший период времени найти).

Никита, замечательный ты наш человечек! Мотиваций давай, побольше, да посущественней! Мы очень сильно растроились что ты выбыл из строя! Стремись! Мысли у тебя правильные, вот толтко с делом расходятся! Давай совмещай и ни шагу назад! Ты же Мужчина и хозяин своего слова!

НикитаП, привет! Никутушка, агрессии поменьше, словесных бравад! Будь терпимее к другим, пойми, здесь все хотят только помочь! И ты будешь королем! У тебя все получится! Я тебе и в тебя верю! Мне тоже жаль, что ты не с нами, но уважаю твою честность! Удачи тебе! Заходи... если что...

основной мотив для отказа от курения - здоровье. очень уж сильно его отнимает курево... Одно из основных - болезни, связанные с сосудами и кровоснабжением, возникающие и накапливающиеся с годами, незаметно, тайком, так, что сразу и не поймешь, что они связаны с курением. а когда они просигнализируют себе, то лечить уже поздно, все оказывается в хронической, нелечебной как обычно форме... так что чем раньше бросишь, тем дольше проживешь..

О. Какие люди! Бросай ты уже эту вредную привычку, и переходи к поискам! Когда найдешь, удивишься, сколько есть разных приятных моментов. Главное, потом не сорваться, когда про неприятные узнаешь :D

Я Вас категорически приветствую!

Вот каждый раз когда я понимаю, что хочу бросить курить и говорю себе "Это моя последняя сигарета". Через 5 минут уже опять думаю, а где бы взять ещё сигарет? Пластыри, ингаляторы, подъязычные таблетки помогают плохо. Нет мотивации. А даже если есть, то она всегда какая-то временная: нет денег - ну они потом появятся; одышка при занятиями спортом - ну если заниматься усерднее, то она пропадает; жизненные цели - куря или не куря, я их всё равно добьюсь.

Стаж курения: почти 20 лет (лет с 13 начал)
Метод: Чтоб что-нибудь помогло, но в целом - наладь свою жизнь, найди правильных людей, которые тебе в этом помогут, и у тебя всё получится.
Почему решил бросить: ну надо думать о создании семьи, а чтобы детки были нормальными, нужно месяца 3 (где-то читал, что-то смотрел) перед зачатием не курить (нужно правда ещё и жену найти перед этим, но её можно и за меньший период времени найти).
Не ищи мотиваций, они сами тебя найдут. Очень важно принять самому это решение, за тебя его никто не примет...

основной мотив для отказа от курения - здоровье. очень уж сильно его отнимает курево... Одно из основных - болезни, связанные с сосудами и кровоснабжением, возникающие и накапливающиеся с годами, незаметно, тайком, так, что сразу и не поймешь, что они связаны с курением. а когда они просигнализируют себе, то лечить уже поздно, все оказывается в хронической, нелечебной как обычно форме... так что чем раньше бросишь, тем дольше проживешь..
И да и нет, месяц как не курю из своих соображений и чувств: курила- болел желудок, головные боли редкие, сонливости не было, аппетит в меру. 30 дней не курю спать хочется регулярно, то жру как не в себя то воротит, да так что голова кружится. Голова болит регулярно без таблеток не хожу, + постоянная изжога. Как бы мое бросание мне лично здоровья не добавило. В переди у меня диспанцеризация посмотрим что скажут врачи. Начинать курить не собираюсь. Но здоровье как мотивация очень слабенько звучит:)

Привет.
Если вопрос стоит именно в том, что курить или не курить , а не "не употреблять никотин" вообще, то я бы осторожно посоветовал тебе отбить привычку затягиваться, путем нюханья табачка.
Это сильно помогает, когда хочешь перестать курить, а мотивации на полный отказ еще нет. Позволяет "переломаться" от дымных сигарет на просто никотин. Правда зависимость никуда не девается.
Плюс по сравнению с пластырем -- как и с сигаретой, употребляешь дозу никотина когда хочешь, а не постоянно "капает" через кожу.. Минус - нужна некоторая практика для того чтобы подобрать свою щепотку, эквивалентную сигарете по содержанию никотина. Второй минус - черные сопли.
Я когда-то так играючи не курил 3 месяца. Сейчас, правда, отказываюсь вообще от никотина.

Спасибо всем. Отвечу всем сразу.

путем нюханья табачка
Где бы ещё этот нюхательный табак достать... Но спасибо за совет, но боюсь он мне просто добавит ещё одну вредную привычку. Надо переходить на медитацию...
Клёвые ёщики.jpg

Но с ней у меня две - три последние недели просто кошмар. Проходил тренинги, прокачался наверно с 2го до 10го уровня по методам рекламы в Интернете. Создал группу даже (пока первую) http://vk.com/znisitves, но чувствую с ней что-то не так... Тройка клиентов, очень вредных, говоришь им, что сделаешь всё бесплатно, только проплотите соцсетям и яндексу, что они попросят, так нет, все очень долго думают, а один и был готов, но я как сказал ему, что эффект от рекламы может привести ему от 80 клиентов чтобы покататься на лошадях (кстати он мой друг и у него конюшня в Калужской области), так он сказал, мне столько не нужно, у меня всего 3 лошади и я могу только 8 человек за выходные обслужить, короче обошлось только тем, что ему советов надавал, правда может быть познакомит с хозяевами соседней базы отдыха, может им что-то нужно будет сделать. А другой вообще меня в игрор поставил, не люблю таких людей. Я на анализ его бизнеса потратил 2 дня, кинул варианта 3 его развития, а от него ни ответа, ни привета. Лучше бы просто сказал: "Нет, я к такому пока не готов", я б не обиделся, а так...

Короче три недели почти не спал, если бы не замечательный напиток с ягодным экстрактом, то наверно подох бы. Ну вот сейчас хоть немного успокаиваться начал, с теорией закончил, а практикой лучше заниматься постепенно, по принципу "Тише едешь, дальше будешь".

Мы очень сильно растроились что ты выбыл из строя!

Ну просто для меня марафон, это больше сродни реальному марафону, когда собрались все вместе и побежали. К сожалению онлайн, когда нет реального контакта, для эффект слабоват, нет такого куража. Здесь проблемы реально, что в группах люди собираются из разных часовых поясов, и нельзя скажем сделать групповую зарядку по Скайпу, или что-то в таком роде, да и просто выступления онлайн организовывать сложно. Бюджеты у этого проекта не те.

30 дней не курю спать хочется регулярно, то жру как не в себя то воротит, да так что голова кружится. Голова болит регулярно без таблеток не хожу, + постоянная изжога. Как бы мое бросание мне лично здоровья не добавило. В переди у меня диспанцеризация посмотрим что скажут врачи. Начинать курить не собираюсь. Но здоровье как мотивация очень слабенько звучит

Про голову. У меня такое тоже было. Обследовался, оказалось небольшое смещение позвоночника в области шеи (5 и 7 позвонки), хорошо, что от поликлиники (бесплатно) дали направление к мануальному терапевту, массажисту и потом ЛФК. Проходил, после этого за спиной слежу и голова не болит. То что здоровье слабый мотиватор, поддержу - пока не столкнешься с этим лично, ничему на подсознательном уровне верить не будешь. У меня оба деда до самой смерти курили, точнее один курил пока инсульт его не подкосил, а второй перестал, когда уже слег с параличом в кровать, но это с ними не из-за сигарет случилось.

Но здоровье как мотивация очень слабенько звучит:)
Да,пока оно еще есть!!
У меня оба деда до самой смерти курили, точнее один курил пока инсульт его не подкосил, а второй перестал, когда уже слег с параличом в кровать, но это с ними не из-за сигарет случилось.
Возможно,что все таки тогда сигареты были из табака,а сейчас кто знает,что там понапихано?

И да и нет, месяц как не курю из своих соображений и чувств: курила- болел желудок, головные боли редкие, сонливости не было, аппетит в меру. 30 дней не курю спать хочется регулярно, то жру как не в себя то воротит, да так что голова кружится. Голова болит регулярно без таблеток не хожу, + постоянная изжога. Как бы мое бросание мне лично здоровья не добавило. В переди у меня диспанцеризация посмотрим что скажут врачи. Начинать курить не собираюсь. Но здоровье как мотивация очень слабенько звучит:)
эти "вылезшие проблемы" со здоровьем, временное явление, связанная с перестроением организма, ты не куришь всего 30 дней, еще "ломка" не прошла толком. Твои мысли не тебе принадлежат, а "никотиновой зависимости", которая ищет любых оправданий, чтобы закурить снова.

а из-за чего еще инсульт и паралич случаются? не из-за болезней сосудов? о болезни позвоночника?
Ну с паралечем дет слег из-за лучевой болезни, он по радиолокации работал и ездил в много командировок на восток в том числе, врачи это показали, что из-за радио-облучения и когда в неправильное время на солнце бываешь, то случаются болезни крови. А вот обе бабушки, которые вели здоровый образ жизни, хоть и умерли за 80, но тоже их последние годы были, ой какой не сахар. В целом тут не угадаешь.

Ну с паралечем дет слег из-за лучевой болезни, он по радиолокации работал и ездил в много командировок на восток в том числе, врачи это показали, что из-за радио-облучения и когда в неправильное время на солнце бываешь, то случаются болезни крови. А вот обе бабушки, которые вели здоровый образ жизни, хоть и умерли за 80, но тоже их последние годы были, ой какой не сахар. В целом тут не угадаешь.
если так считаешь, что курение на здоровье плохо не влияет, то кури себе на здоровье. Поводов бросать других я не вижу. Деньги - зарабатывать нужно больше, несущественные суммы на сигареты тратим, ИМХО. Закон о запрете курения - ерунда, никого еще не останавливало, кури где хочешь, хоть в самолете, никого еще не арестовали. Штраф заплатил и все дела... Да и заменители можно в самолете использовать.

эти "вылезшие проблемы" со здоровьем, временное явление, связанная с перестроением организма, ты не куришь всего 30 дней, еще "ломка" не прошла толком. Твои мысли не тебе принадлежат, а "никотиновой зависимости", которая ищет любых оправданий, чтобы закурить снова.
Ломка исключительно в патовых ситуациях бывает. Легкое желание закурить будет приследовать всю жизнь каждого курильщика который бросил. Но от такого очень легко избавится. Как от мухи отмахнутся. Я лично знаю людей которые не куря мучались очень серьезными проблемами со здоровьем, даже врачи советовали начинать курить и после этого люди шли на поправку. И сейчас живут и не кашляют как говорится. Это я к тому что насколько все индивидуально, а не призыв начинать травится. А возвращаясь к мотиватору о здоровье то я уже писала что это очень слабый мотиватор. Он будет сильным если уже хоть раз была угроза жизни к примеру: в 2009 году врачи еле откачали некую даму с пробадением язвы. Дама курила и пахала как лошадь. Хз что спровоцировало все это дело но и не важно. Важно другое, после операции врач говорит даме что в сл раз могут не успеть откачать, дама поржала и вот спустя 7 лет с организмом дамы происходят похожие проблемы как были до прободения... Дама начинает нервничать и решает завязывать с курением ибо на тот свет еще рано и жить охото. А подыхать МУЧИТЕЛЬНОЙ смертью очень не хочется.
Вот это мотиватор, а все остальное так временные не удобства. Тут сам привкус смерти дает повод отказатся от наркотика и зависимости. И не начинать снова. Сори за многа букав

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу