Как подготовиться к отказу от курения?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я готовила себя за месяц .
Для начала я стала по учат себя к ежедневному спорту , от 15 минут но каждый день , это было моё задание .
Стала практиковать здоровую пищу для "диеты " ... и начала читать Плен Карра...но не так как я ее читала первый раз лет 10 назад ...половину книги с сигаретой , поменялась и положила книгу на полку .
Эту книгу " легкий способ бросить курить и потолстеть" впридачу диск расслабляющий . Я читала внимательно и не спеша ... на этот раз смысл проник куда надо и мне стало легко и хорошо .
Конечно я продержалась очень легко 5 дней и сорвалась по моей глупости...... получила еще один опыт и этому благодарна . Сейчас не курю и думаю мне это больше не надо .
Я вся в спорте не убить время и забыться ..... Я поняла что это то что мне надо

Добрый вечер! Каждый раз по разному.Последний раз понял ,что трудно утром на работе.Покурил,в голове туман,а в приемной толпа,у всех к тебе вопросы,нужно вникать,а не получается,сердце колотится ,руки холодные...

Чтобы бросить со дня ушел ни один месяц и вот мой совет тому кто только собирается бросать:

Начните с головы, начните с мыслей о том какова будет жизнь без сигарет, каждый день накручивайте себя как вам плохо от сигарет, курите- всматривайтесь как тлеет сигарета, крутите мысли в голове( желательно внушать себе тогда, когда день уже позади и вы остаётесь со своим мыслями 1 на 1)
И так постепенно день за днем, месяц за месяцем вы придёте к тому,что в этом нет ничего сложного, ваша голова постепенно будет освобождается от зависимости от сигарет... И только тогда , когда в вашей голове будет осознание того, что вы ГОТОВЫ это сделать- делайте...
Пускай это может не придёт с первого раза, не опускайте руки накручивайте дальше себя, и в конце концов этот ком мыслей в голове о том, как же вам надоело курить рано или поздно станет настолько большим, что вам не составит труда сделать этот огромный шаг!

Месяцы подготовки к бросанию навсегда-для меня не прошли даром...
Удачи вам, верьте в себя на 100% и только тогда у вас все получится, и не сомневайтесь в том, что делаете,гоните прочь такие мысли, они только препятствуют вашему успеху!

Привет всем!
Наверное, не буду сильно оригинален на общем фоне. Курю лет с 14, сейчас 35. Был перерыв в 3 года, 2012-2015, потом снова вернулся к пагубной страсти. Умом понимаю, что можно и без этого, не чужд спорту (рукопашка, кроссфит.), но... курю. Не так чтобы много, не больше пачки в день. Очень хочу завязать с этим делом, но на одной воле не получается...

Курю до срыва, если есть за что зацепиться и часто пользуюсь тем, что курю минимальные

А если убрать промывания мозгов, кстати, бросать прийдётся пачками

Я читала всё подряд о вреде, о способах отказа, смотрела видео. Скажу сразу информация не лезет в голову, хитрый никотин затуманивает мозг, и читаешь думаешь ну да и что, иногда даже наоборот больше курить хочется. Но чем больше информации, осознание всё же придет. И я считаю это главный шаг для отвыкания. Понять что тебе ну совсем совсем это не надо!!!
вот у меня так же.

Бросать курить курение и сигареты - муки и боли Адские. Наращивайте мышцы - и спрыгните

Мир вам

Перечень Ваших и моих заслуг:

Сигареты выкинуты + ;
Сигареты брошены + ;
Водка брошена +;
Водка выкинута +;
Спиртное не брошено -;
Курева, курения и смалева выкинуты + ;
Курева, курения и смалева брошены + ;
Колёса не брошены - ;
Колёса выкинуты +;
Ширка брошена + ;
Ширка выкинута + ;
С Ширки не спрыгнуто -;
С Колёс не спрыгнуто -;
С Иглы не спрыгнуто -;
С Сигарет выпрыгнуто +;
С Водки выпрыгнуто +;
С Колёсиков выпрыгнуто +;
С иглы выскочено +;
Игла брошена +;
Игла выкинута +;
Бросил! +;
Соскочил! +;
Спрыгнул! +.

Если мрак и свет, любовь и доблесть - в склочь и в ночь, Если сутки в точь, голод в порчь, костыль в шепочь, и страх в апрочь, дурь в порочь и
курь в прочь, Если день и ночь, огонь и лёд, боязнь, страх, мучения, пытки, терпение, плач, страдания и боли скошены, то сигареты и курево брошены

Друзья, привет!

Интересует в первую очередь мнение уже бросивших. Как именно вы готовились к отказку от курения? Готовились ли? Может записывали причины? Может еще что? Что конкретно вы бы посоветовали сделать человеку, который завис на старте, и никак не может бросить курить?
Прямо как я...к сожалению...Может действительно, всё дело в плохой подготовке?

Очень хочу бросить курить. курю с 12 лет, сейчас мне 43. Появились неприятные боли в легких. Бросал несколько раз (рекорд 10 дней без сигарет, потом срыв, опять срыв и так несколько раз, сила воли не моя тема). Перепробовал практически все (никоретте, табекс, спреи, жвачки, пластыри, шаманы-колдуны), результат нулевой. Обратился к наркологу, тот мне посоветовал седативные препараты, сказал, что под седативными в новогодние каникулы сам бросил курить. У меня работа требующая максимальной концентрации, седативные точно не для меня. Посоветуйте пожалуйста свой способ те кто бросил курить и не сорвался.

Очень хочу бросить курить. курю с 12 лет, сейчас мне 43. Появились неприятные боли в легких. Бросал несколько раз (рекорд 10 дней без сигарет, потом срыв, опять срыв и так несколько раз, сила воли не моя тема). Перепробовал практически все (никоретте, табекс, спреи, жвачки, пластыри, шаманы-колдуны), результат нулевой. Обратился к наркологу, тот мне посоветовал седативные препараты, сказал, что под седативными в новогодние каникулы сам бросил курить. У меня работа требующая максимальной концентрации, седативные точно не для меня. Посоветуйте пожалуйста свой способ те кто бросил курить и не сорвался.
Мой муж бросил курить, снижая количество с пластырями. Несколько месяцев приучал себя к пяти сигаретам в день, но я пластырь с утра до вечера. У него ушло месяцев восемь на всю эту историю. Одновременно на качек налег. У него получилось.

Стаж курения 30 лет, бросала один раз с помощью Табекса, но через 2 недели сорвалась... Сегодня 18.05 2020 в очередной раз решали нужно бросить, буду пробовать. спасиоо всем, кто предложил свои советы

@Елена У., Лена, желаю тебе удачи!
Записывайся в марафон бросающих курить. Сегодня старт!!!

Здравствуйте! Я немного опоздала с началом курса, но очень рада что попала сюда..) как раз вот искала мотивацию в интернете и наткнулась на курс. Я бросала первый раз с помощью табекса и книги Алена карра, второй раз была полная мотивация на ЗОЖ не ела мясо, занималась спортом и естественно курение портило мою жизнь , поэтому была цель и уверенность что мне это не нужно. Не курила 7 лет после 15 курения. Но по глупости решила както попробовать 1 сигарету и понеслось , курю год и весь год себя ненавижу за это. Мотивация слабая , надеюсь тут найду поддержку

@Гаргона, добро пожаловать на форум!
Советую написать дневник.
Желаю удачи!!!

Сейчас идёт моя очередная попытка не курить.
Курю около 20 лет. Раза два бросала на год и два года.
Настраивалась очень долго. Месяцами.
Важно запастись средствами, которые будут помогать. Это табекс, Никоретте, успокоительные. Чтобы они были уже и ждали своего часа.
Каждый раз когда курю, делаю это осознано. Чувствуя всю эту вонь и горечь, которая обжигает горло.
И так курю пока не почувствую,что вот он, момент настал. Ну и важно для меня, чтобы несколько дней можно было дома посидеть и по возможности больше спать.
Начинаю пить Табекс и докуриваю последние сигареты.
Но сейчас, в этот раз у меня добавилось осознание важное.
Не надо бороться. Здесь на форуме где то прочитала, если кто то узнает, дайте ссылку.
Это как бой с тенью. В котором не возможно выиграть. Как можно победить тень? Ты только сам весь измотаешься и сдашься.
А нужно просто не обращать внимания. И всё получится.
И ещё на тему как не реагировать на негатив. Представьте, что вы посетитель галереи. Вы ходите, рассматриваете разные картины. Какие то вам нравятся, а какие то нет. Но вы же не требуете их немедленно убрать. Так можно и в жизни. Чтобы мелочи не цепляли.
Если это кому то поможет, я буду рада.

Сейчас в теме: