Как преодолеть психологическую зависимость при отказе от курения?

• Автор темы Автор темы Regisha
  • Дата начала Дата начала

Regisha

Наблюдатель
Реакции
11
Не курю с
05.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Как преодолеть психологическую зависимость при отказе от курения? Аллена Кара читала раз 10 если не больше, но все равно не помогает. И желание есть бросить. Я терплю , а потом иду и покупаю сигареты. Настраиваюсь не курить, а когда не курю, как будто два человека во мне борются, один против курения, второй за. В итоге второй побеждает(((

Здравствуйте. Отвлекитесь чем нибудь. Мне ваша ситуация очень знакома, в минуты безделья курить хочется так что ноги сами в магазин несут. Весь фокус в "Я терплю". Не надо ничего терпеть, расслабьтесь и получайте удовольствие от того что вы свободны от сигареты. Уверен у вас всё получиться :thumbup:

Как преодолеть психологическую зависимость при отказе от курения? Аллена Кара читала раз 10 если не больше, но все равно не помогает. И желание есть бросить. Я терплю , а потом иду и покупаю сигареты. Настраиваюсь не курить, а когда не курю, как будто два человека во мне борются, один против курения, второй за. В итоге второй побеждает(((

Дело не в том что "помогает - не помогает".Помогает всегда, но тем кто хочет бросить курить.
Если вам А.Карр не помогает, значит вы плохо хотите бросить.:p

Как же это знакомо... Что сказать. Всё возможно. Как по моему опыту - важен, очень важен настрой. Его словить нужно. Это к себе прислушиваться надо начать. Это вот "бегание" по зову "второго Я" за вожделенной порцией самообмана рано или поздно начинает раздражать само по себе. И в итоге доходишь до такой точки, когда всё уже, самой настолько противно, что край. Значит пока ещё такой точки нет. Но раз вопрос поставлен - значит, не за горами. Люби себя, дорогой человек. настройся на волну самоуважения и будет всё как надо. Правду говорю. Выстраданную.

один против курения, второй за
Привет
Во мне тоже жили эти два товарища - я с вечера бросал, выбрасывал или отдавала полпачки сигарет, был категорически настроен и счастлив, что бросил курить, а и на утро тот "второй" находил миллион причин, почему я должен снова купить сигареты и почему сегодня не самый лучший день, чтоб бросить курить.
Карр помог лишь первый раз на 10 дней, следующие разы он уже так не выстрелил(((
Сейчас, вроде бы, помогает Табекс, пока сижу на нем, очень надеюсь, что он все-таки поможет окончательно с этим завязать.
Попробуй вот эту книгу, это его вторая, дополненная, книга о том, как бросить курить.
Удачи и успехов!

Вложения

Regisha, привет! Рады тебе! Молодец, что пришла!
Как преодолеть психологическую зависимость при отказе от курения? Настраиваюсь не курить, а когда не курю, как будто два человека во мне борются, один против курения, второй за. В итоге второй побеждает(((
Попробуй в этот момент стать третьим человеком, сторонним наблюдателем, помоги тому, кто против того, чтобы ты курила! Поддержи его! Объясни, тому, кто хочет, чтобы его травили, что не курить лучше!
Попробуй, у тебя получится! А форум реально поможет! Мы с тобой!

да, это шизофрения называется... я смог её побороть когда нашёл нормальную девушку)))

Может вы ещё не готовы психологически? Это главное!

Никакой психологической зависимости нет, есть привычка. Надо отвыкать.

Добро пожаловать на качели!
Слезете с них,когда появится мотивация типа
VK_Saved_Photo_ 635913831796408224.jpg

Но обычно это проблемы со здоровьем...увы и ах.
Многие курят вплоть до родов и сразу после.
Перестройте мозги, вспомните то ощущение,когда вы не курили вообще, когда не были зависимы от количества сигарет в пачке,да и вообще от них.

Я на этом форуме очень хорошую для себя идею подчерпнула: мы путаем цели и средства. ставим цель - бросить курить, средства - нахождение мотиваций, а все наоборот, цель, она же и мотивация или мотивирующая цель, у каждого своя, например - улучшить здоровье, это если в целом, еще лучше разбить на ступенчатые, на данный момент, улчушить свои дыхание, жить без отдышки, а средство - прекратить курить.

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Как мне сказал психолог в центре по борьбе с табачной и нехимическими зависимостями (который бесплатный и находится в Москве на м. Парк Культуры), сама привычка курить это верхушка айберга, чаще всего причины находятся где-то намного глубже и чтобы разобраться с проблемой нужно выяснить эти причины. Путей этих много. Конкретно по тому что мне помогает, это скажем "гипнокурс" Петухова (можешь его прогуглить), и вообще медитации. Просто идя за очередной пачкой сигарет задай себе вопрос по какой причине ты хочешь купить эту пачку и запиши его где-нибудь. Методы предыдущих ораторов тоже помогают и ими пользуюсь. Наверно ещё может помочь душевный разговор с близким человеком, если он в это время окажется рядом.

Как мне сказал психолог в центре по борьбе с табачной и нехимическими зависимостями (который бесплатный и находится в Москве на м. Парк Культуры), сама привычка курить это верхушка айберга, чаще всего причины находятся где-то намного глубже и чтобы разобраться с проблемой нужно выяснить эти причины. Путей этих много. Конкретно по тому что мне помогает, это скажем "гипнокурс" Петухова (можешь его прогуглить), и вообще медитации. Просто идя за очередной пачкой сигарет задай себе вопрос по какой причине ты хочешь купить эту пачку и запиши его где-нибудь. Методы предыдущих ораторов тоже помогают и ими пользуюсь. Наверно ещё может помочь душевный разговор с близким человеком, если он в это время окажется рядом.
А не могли бы Вы поподробней по "гипнокурс" рассказать или ссылочки прислать?

Что-то не нашел сейчас в интернете. Это курс Дминтрия Петухова, его сайт www.egoland.ru. Но его что-то не нашел там. Может куда-то спрятал. Вроде он у него был бесплатный, поэтому если администрация форума разрешит, могут выложить сами файлы.

Терпения Вам! Видимо пока недостаточно мотивации... Я тоже долго промывала себе мозги, срывалась, даже самой стыдно было потом. Главное поблажек не давать: три дня держитесь - одна сигарета и все насмарку... Когда совсем невыносимо, сделайте несколько глубоких вздохов... Мне Табекс сильно помогает. Еще очень важна поддержка близких. Иногда даже необходимо компанию друзей поменять, как бы это ни звучало, Вам надо избегать курящих... И удачи Вам!

Что-то не нашел сейчас в интернете. Это курс Дминтрия Петухова, его сайт www.egoland.ru. Но его что-то не нашел там. Может куда-то спрятал. Вроде он у него был бесплатный, поэтому если администрация форума разрешит, могут выложить сами файлы.
может быть вот это: http://egoland.ru/prakticheskoe-primenenie-samogipnoza-i-autotreninga/

Нет не он. Но этот тоже может быть полезным. У него есть курс именно называется "10 шагов чтобы бросить курить" или как-то так... А межет я его на жизнелюбах нашел. Или он шел как подарок за подписку уже точно не помню...

Нет не он. Но этот тоже может быть полезным. У него есть курс именно называется "10 шагов чтобы бросить курить" или как-то так... А межет я его на жизнелюбах нашел. Или он шел как подарок за подписку уже точно не помню...
найдете, скиньте, пожалуйста, а то вообще полезной инфы полно, а точечной проверенной - надо знать конкретно

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу