Дубликат Как вы думаете, у меня получится?!

• Автор темы Автор темы loram
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кофе без сигареты — деньги на ветер

Я курил лет 20. Бросил уже более 10 лет назад, но до сих пор каждый раз, как начинаю пить кофе, возникает желание закурить. Что это — зависимость или привычка?
Николай В а с и л ь е в, Москва
ЭТО не зависимость. Никотиновая зависимость, которую наиболее трудно преодолеть, уходит сравнительно быстро, в среднем через месяц после отказа от курения. Несколько дольше держится психологическая зависимость, в среднем около полугода. То, что у вас через много лет иногда возникает в определенной ситуации не столько желание, сколько воспоминание о сигарете, это, конечно, не зависимость, а простая условно-рефлекторная связь «кофе — сигарета», которая укрепилась за 20 лет вашего курения. После отказа от курения эти условно-рефлекторные связи курения с теми или иными жизненными обстоятельствами слабеют и исчезают. Но у отдельных курильщиков могут держаться достаточно долго. Главное, что эти связи, как правило, достаточно слабые, возникающее желание или воспоминание достаточно легко преодолевается. Если же это вам мешает, то можно как бы «перебить» старый рефлекс новым. Сформируйте у себя новую привычку: пить кофе, каждый раз беря в рот карамель или печенье или поигрывая ложечкой или каким-либо другим предметом.
А вод никто не задумывался почему табачный дым то приятен, то отвратителен? А? Наше подсознание на раз меняет перемычки...исходя из наших сомнений.;)Формируйте взгляды и отношение...а уж перемычки оно расставит без вас!

А вод никто не задумывался почему табачный дым то приятен, то отвратителен? А? Наше подсознание на раз меняет перемычки...исходя из наших сомнений.;)Формируйте взгляды и отношение...а уж перемычки оно расставит без вас!

Мне до сих пор приятен. :rolleyes:
Познавательно, не правда ли? :) Вот этим самым формированием мне нужно вплотную заняться в следующую неделю. :wavespin:

Познавательно, не правда ли? :) Вот этим самым формированием мне нужно вплотную заняться в следующую неделю. :wavespin:
Отчего же не сейчас?:rolleyes:

loram, как ты относишься к эпопее с клонами?:rolleyes:

• Лайк
Реакции: Olik
Привет, мой 15-й день некурения.:wavespin: Будь светлым, легким и безнакатным.
В 2 недели переводить пока не хотят, хотя медалька для стимула не помешала бы. :rolleyes:

Что интересно - совершенно исчезли мысли о том, чтобы закурить. :eek: Все-таки как быстро наш организм адаптируется к новым условиям. :)

А если мысли о куреве исчезли, то накаты, получается, вылезают из подсознания?:eek:

А с другой стороны, если долго ломать голову, откуда они вылазят, то можно и в психушку загреметь. :D

Как бороться с накатами

·Применять тактику альтернативного поведения, если желание закурить вызвано чем-то, что раньше ассоциировалось с сигаретами.
Отвлекаться - заняться любимым делом, почитать книгу, поиграть в компьютерную игру и т.п.
· Занять чем-нибудь руки, например, составлять паззлы или вязать.
·Сделать несколько физических упражнений. Глубоко подышать: расслабиться, медленно, расправив плечи, набрать полную грудь воздуха, задержать дыхание на минуту, медленно выдохнуть. Проделать 5 раз.
· Пожевать жевательную резинку, пососать конфету или выпить воды (особенно полезен зеленый чай).
Съесть яблоко, морковку, апельсин.
Принять душ или ванну, это поможет расслабиться.
·Почистить зубы.
Прополоскать рот раствором соды.

Если вдруг сильно захотелось курить

Используйте метод «СТОП«.

С — сдержаться. Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть. Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься. Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду. Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

А мне почему-то запах просто отвратителен, прямо до тошноты, хотя желание курить очень редко, но возникает.

А мне почему-то запах просто отвратителен, прямо до тошноты, хотя желание курить очень редко, но возникает.

А меня с моим стажем еще тянет в дымные места.:D

Не хотят нас переводить в новые коттеджи. Видно, с ремонтом затянули... :rolleyes:

Да, меня тоже не переводят :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу