Дубликат Как вы думаете, у меня получится?!

• Автор темы Автор темы loram
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
14 дней без сигареты - это много или мало? :eek:
С какой стороны посмотреть. Если сравнивать с прошлой курящей жизнью, то, конечно, это мизер, но если вспомнить каждый трудный день войны между силой воли и никотином, то для меня это большое достижение. :dance:

Прошла неделя отказа от курения и можно подвести кое-какие итоги.
Итак, вся жизнь состоит из сплошного позитива :D , кроме накатов, повышенного аппетита и небольшой раздражительности. :wavespin: Это большой прорыв по сравнению с первыми трудными днями. :dance: Горжусь собой, удивляюсь себе и надеюсь, что все у меня получится. :)

loram, я думаю у тебя всё получится!:D

Потому что для меня накаты, как ни крути - не есть позитив. :eek: У тебя по-другому??? :rolleyes:
Накат показывает в каком месте тебе надо исправить твоё восприятие окружающей действительности. Причём предельно честно и совершенно бесплатно. Ты получаешь полный перечень своих неисправностей. Чинить правда самому приходится...зато есть с кем посоветоваться!:D

Накат показывает в каком месте тебе надо исправить твоё восприятие окружающей действительности. Причём предельно честно и совершенно бесплатно. Ты получаешь полный перечень своих неисправностей. Чинить правда самому приходится...зато есть с кем посоветоваться!:D

Да, так и есть - верно подмечено. :) Особенно радует, что лечение абсолютно бесплатное и не требующее медстраховки. :rolleyes:
И есть с кем посоветоваться - буду иметь в виду. :D

По-моему это нельзя совсем уж древним курильщикам с огромным стажем, а ты у нас молоденькая, так что враки все это!
Не, не враки. За 28 лет (с небольшими перерывами) никотин стал неотъемлемой частью обмена веществ. И когда его резко начинает не хватать - начинаются болячки. Мой первый опыт (пару лет назад) проблемы с весом, пищеварением, настроением. В результате закурила вновь и снова почувствовала себя бодрой и здоровой. Только совесть мучала, что силы воли не хватило. Теперь вторая попытка. Уверена. что бросила навсегда. Не курю 2 недели. Но второй день сильно отекают ноги. Пластырь не помогает.

Не, не враки. За 28 лет (с небольшими перерывами) никотин стал неотъемлемой частью обмена веществ. И когда его резко начинает не хватать -
Организм сам начинает его постепенно вырабатывать. А проблемы с ногами у женщины 40-50 лет вполне возможно могут быть связаны с другими факторами.

Не, не враки. За 28 лет (с небольшими перерывами) никотин стал неотъемлемой частью обмена веществ. И когда его резко начинает не хватать - начинаются болячки. Мой первый опыт (пару лет назад) проблемы с весом, пищеварением, настроением. В результате закурила вновь и снова почувствовала себя бодрой и здоровой. Только совесть мучала, что силы воли не хватило. Теперь вторая попытка. Уверена. что бросила навсегда. Не курю 2 недели. Но второй день сильно отекают ноги. Пластырь не помогает.

Ой, не надо меня снова пугать - только недавно успокоилась.:eek:

Организм сам начинает его постепенно вырабатывать. А проблемы с ногами у женщины 40-50 лет вполне возможно могут быть связаны с другими факторами.
Возможно, но спровоцированы проблемы резким уходом от никотина. Надо его чем-то заменить. Попробую бег. Он, говорят, "запускает" организм не хуже сигареты. О результатах сообщу через недельку

Возможно, но спровоцированы проблемы резким уходом от никотина. Надо его чем-то заменить. Попробую бег. Он, говорят, "запускает" организм не хуже сигареты. О результатах сообщу через недельку
А возможный лишний вес?

Вот именно, это временные трудности, связанные с отказом от никотина, и которые благополучно преодолеваются за несколько месяцев. В данном случае шла речь о тяжелых заболеваниях. Здесь на форуме есть бывшие курильщики, бросившие курить около года назад и больше. Н о чем таком они не пишут

А возможный лишний вес?
Не дай Бог. Однажды, попытавшись бросить курить, набрала около 6 кг за полтора-два месяца. Тогда воспользовалась этим как поводом вновь взять сигарету. Теперь уже такого повода себе не дам. С полнотой, полагаю, может возникнуть та же беда, что и с курением - потом тяжело будет сбросить лишнее. Не хочется, справившись с никотиновой зависимостью, перебраться на форум для худеющих.
Итак, первый положительный результат: не курю две недели, при этом не заменяю перекуры перекусами. Пока не полнею. И как говорят старожилы форума, еще 2-3 недели и сосуды потихоньку начнут работать без никотинового допинга.
И еще один плюс - машина перестала вонять. А то ведь было то еще удовольствие - садишься. особенно днем, когда она закрытая успевала как следует прогреться на солнце, а там затхлый запах бычков и пепельницы

Бросать курить никому и никогда не опасно.

БРОСАТЬ курить никому и никогда не опасно, а только на пользу. Более того, опыт многих тысяч курильщиков, успешно бросивших курить, показывает, что резкий отказ от курения эффективнее, чем постепенное, растянутое на несколько недель уменьшение числа выкуриваемых сигарет. Слухи и разговоры, что кому-то бросать курить не надо или даже вредно, идут от невежества или незнания закономерностей развития так называемого синдрома отмены. В процессе отказа от курения и начавшегося самоочищения организма определенные его системы испытывают повышенные нагрузки. И если курильщик уже страдает каким-то тяжелым, хроническим заболеванием, то резкий отказ от курения, сопровождающийся дополнительными нагрузками, может вызвать временное ухудшение самочувствия. По этой причине тяжелобольным курильщикам рекомендуется постепенный метод отказа от курения, исключающий повышенные нагрузки на организм. Однако бросать показано всем — и пока здоровым, и тяжело больным. Поскольку каждый дополнительный месяц, неделя, день курения, каждая очередная сигарета только добавляют порцию токсинов и усугубляют болезнь.

Кофе без сигареты — деньги на ветер

Я курил лет 20. Бросил уже более 10 лет назад, но до сих пор каждый раз, как начинаю пить кофе, возникает желание закурить. Что это — зависимость или привычка?
Николай В а с и л ь е в, Москва
ЭТО не зависимость. Никотиновая зависимость, которую наиболее трудно преодолеть, уходит сравнительно быстро, в среднем через месяц после отказа от курения. Несколько дольше держится психологическая зависимость, в среднем около полугода. То, что у вас через много лет иногда возникает в определенной ситуации не столько желание, сколько воспоминание о сигарете, это, конечно, не зависимость, а простая условно-рефлекторная связь «кофе — сигарета», которая укрепилась за 20 лет вашего курения. После отказа от курения эти условно-рефлекторные связи курения с теми или иными жизненными обстоятельствами слабеют и исчезают. Но у отдельных курильщиков могут держаться достаточно долго. Главное, что эти связи, как правило, достаточно слабые, возникающее желание или воспоминание достаточно легко преодолевается. Если же это вам мешает, то можно как бы «перебить» старый рефлекс новым. Сформируйте у себя новую привычку: пить кофе, каждый раз беря в рот карамель или печенье или поигрывая ложечкой или каким-либо другим предметом.

Бросать курить никому и никогда не опасно.

БРОСАТЬ курить никому и никогда не опасно, а только на пользу. Более того, опыт многих тысяч курильщиков, успешно бросивших курить, показывает, что резкий отказ от курения эффективнее, чем постепенное, растянутое на несколько недель уменьшение числа выкуриваемых сигарет. Слухи и разговоры, что кому-то бросать курить не надо или даже вредно, идут от невежества или незнания закономерностей развития так называемого синдрома отмены. В процессе отказа от курения и начавшегося самоочищения организма определенные его системы испытывают повышенные нагрузки. И если курильщик уже страдает каким-то тяжелым, хроническим заболеванием, то резкий отказ от курения, сопровождающийся дополнительными нагрузками, может вызвать временное ухудшение самочувствия. По этой причине тяжелобольным курильщикам рекомендуется постепенный метод отказа от курения, исключающий повышенные нагрузки на организм. Однако бросать показано всем — и пока здоровым, и тяжело больным. Поскольку каждый дополнительный месяц, неделя, день курения, каждая очередная сигарета только добавляют порцию токсинов и усугубляют болезнь.

«Я боюсь, что снова начну после прекращения. Что я могу сделать?»
Это правильный страх. Рецидив является обычным явлением, и часто связан с потерей контроля простых вещей.
Научитесь распознавать опасные ситуации:
Нахождение в кругу курильщиков.
Конфликтные ситуации. Негативное настроение.
Приём алкоголя.
Помните, нельзя курить даже одну сигарету, делать даже одну затяжку. Только в этом случае в ваши старания приведут к успеху.

После отказа от курения любой будет испытывать некоторые сложности. Но они не должны изменить Вашего решения. Вот некоторые из наиболее распространённых проблем, и их решений.
Раздражительность? Каждый с этим столкнётся. Прогуляйтесь, полежите в горячей ванне, испытайте методы релаксации.Не можете заснуть? Избегайте кофеина после обеда. Не принимайте алкоголь, чтобы помочь.Запор или газы? Пейте много жидкости, ешьте фрукты и овощи.Желание закурить? Это пройдёт через несколько минут. Сделайте несколько глубоких вдохов до упора, попытайтесь отвлечься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу