Вопрос дня Как вы решились на развод?

• Автор темы Автор темы Ли_я
  • Дата начала Дата начала
Люди не меняются, тут надо либо принять, либо не принимать и не мучать человека.. Изменить себя не факт что получится, А вот засунуть в рамки можно, но будет ли счастье если будет постоянно хотеться вырваться из таких рамок?
Тоже самое по отношению к партнеру, изменить не получится, можно просто настроить воздушных замков что что то изменится.. Но как выясняется нифигашечки не изменяется, и по итогу ситуация не айс.. Либо принять, либо попрощаться, вопрос все тот же -как решится
А сколько лет в браке? Брак официальный?

Да это понятно, но если эти розовые замки что можно ж все изменить никак не закончаться.. А силы продолжать в том же духе уже заканчиваются.. Где та грань, чтоб понять, что уже все..
Если спрашиваешь, то значит, еще не наступила. Когда не будет сомнений и сожалений в принятом решении хотя бы месяц, значит пришло время действовать

Интересен опыт, как вы решились на развод, что стало последней каплей? Как об этом сообщили супругу, стандартные "давай поговорим"? Или вместо приятного аппетита за ужином-"давай разведемся"?
Или же выкинули вещи супруга в окно?
И каковы были эмоции и чувства в первые дни после данного разговора? Облегчение, сожаление, грусть?
После того, как мой первый муж меня ударил, я знала, что жить с ним не буду. И потом систематически его выживала из своей квартиры. По хорошему он уходить не хотел, понадобилось 2 года моих пьянок и гулянок :facepalm:, но он и дальше бы сидел, наверное, но высшие силы мне помогли, послали ему вторую его жену :dance: и он с вещами, на радость всей семьи, съехал наконец-то.

После того, как мой первый муж меня ударил, я знала, что жить с ним не буду. И потом систематически его выживала из своей квартиры. По хорошему он уходить не хотел, понадобилось 2 года моих пьянок и гулянок :facepalm:, но он и дальше бы сидел, наверное, но высшие силы мне помогли, послали ему вторую его жену :dance: и он с вещами, на радость всей семьи, съехал наконец-то.
2 года, вот это у тебя терпение!

Интересен опыт, как вы решились на развод, что стало последней каплей? Как об этом сообщили супругу, стандартные "давай поговорим"? Или вместо приятного аппетита за ужином-"давай разведемся"?
И каковы были эмоции и чувства в первые дни после данного разговора? Облегчение, сожаление, грусть?
Я задумала развод за два года. Долго готовилась, не могла решиться. Все надеялась что ошибаюсь и спасала семью. Да и дети были маленькие. Страшно было уходить в никуда в чужом городе, без поддержки.
А потом мне на день рождения подарили родственники деньги, хватило оплатить самую дешёвую избушку( там комнатушка 12 м, без воды , туалет на улице и все удобства там же) за два месяца, собрала свои вещи и вещи детей и сбежала???
Прошло 6 лет уже и я совсем не жалею.

2 года, вот это у тебя терпение!
А у меня выхода не было, он говорил - не нравится что-то, уходи, меня всё устраивает, я без тебя не могу. А куда я уйду, интересно, из своей квартиры :eek:, где, на тот момент жили мои мама с папой, и бабушка. Поэтому и вела себя как зря, в надежде, что ему это надоест и он свалит. Свалил - рада была бесконечно, вот она, долгожданная свобода! Только не долго наслаждалась... Через 5 дней познакомилась с будущим вторым мужем :giggle:

Интересная тактика:eek:

А у меня выхода не было, он говорил - не нравится что-то, уходи, меня всё устраивает, я без тебя не могу. А куда я уйду, интересно, из своей квартиры :eek:, где, на тот момент жили мои мама с папой, и бабушка. Поэтому и вела себя как зря, в надежде, что ему это надоест и он свалит. Свалил - рада была бесконечно, вот она, долгожданная свобода! Только не долго наслаждалась... Через 5 дней познакомилась с будущим вторым мужем :giggle:
Выгнала б к херам и всё, зачем над собой и детьми 2 года издеваться.

Интересная тактика:eek:
Проще было бы свалить или на съемную квартиру, или к кому нибудь из поклонников... Но уже был сын, таскать его с собой не очень то хотелось, да и менять так свою жизнь не была готова, мне было то всего 24, а когда муж наконец ушёл 26. Это ещё детский сад, штаны на лямках :facepalm:

Выгнала б к херам и всё, зачем над собой и детьми 2 года издеваться.
Легко сказать, сейчас я бы минуты не терпела, но для этого надо было прожить часть жизни, а в начале мы все, в основном, поступаем не так.
Это я ещё решилась на развод, мама ныла - может не надо? сын без отца будет, да, все так живут, да и не самый плохой у тебя муж, и далее в том же духе...

Я ещё в процессе принятия решения.
Никак не сообщила ещё. Если приму решение, буду ставить перед фактом, что подала исковое заявление.
Последней капли нет, есть постоянные попытки и эксперимент в течении какого-то времени что то поменять в жизни семьи и отношениях. К сожалению, жизнь идёт дальше, а отношения продолжают оставаться неадекватными. Вот это чувство неадекватности происходящего можно назвать последней моей каплей. И чувство что мне надоело ещё. Эмоции пока разные. Страшно, тревожно, иногда откровенно больно. С другой стороны большое облегчение - ну хоть куда-то это развивается. И интерес к своему будущему.

Эту фразу супруги на протяжении жизни говорят в сердцах не раз, если люди эмоциональные. Развод начинается с устойчивого внутреннего убеждения, что тебе так лучше будет
Это да мы уже 19 лет примерно раз в 2 недели разводимся, старшая уже выросла, младший растёт во всю, а мы так и остались вспыльчивыми и много чего не принимаем друг в друге, но живём и думаю так все и будет всю жизнь продолжаться)

Без меня тоже не могли) но 3 заявления в полицию, рассказы всем его друзьям и родственникам о его плохом поведении сделали свое дело в итоге.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу