Вопрос дня Как вы считаете нужно ли направлять ребенка при выборе будущей профессии или чаду лучше это сделать самостоятельно?

kinolapka

V.I.P
Сообщения
27.404
Реакции
51.026
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
06.03.2018
Дневник
Читать »»
Как вы считаете нужно ли направлять ребенка при выборе будущей профессии или чаду лучше это сделать самостоятельно? Нужно ли помогать ему при поступлении репетиторами и деньгами, советами, наставлениями, контролировать процесс?
Чем руководствовались вы при выборе высшего/ среднего учебного заведения? Участвуете ли вы выборе вашего ребенка или даете ему полную свободу при принятии решения о будущей профессии? Как определиться с этим выбором?
 
Как вы считаете нужно ли направлять ребенка при выборе будущей профессии или чаду лучше это сделать самостоятельно?
Можно направить, но если что не так пойдёт, обвинит родителей:ku:
Нужно ли помогать ему при поступлении репетиторами и деньгами, советами, наставлениями, контролировать процесс?
Если есть возможность, то можно помочь))) Имхо, это нормально.
Чем руководствовались вы при выборе высшего/ среднего учебного заведения?
Для дочери выбирала школу, максимально близко от дома! По прописке, короче. Но если бы могла платить 15 тыр в месяц, отправила бы в частную.
Участвуете ли вы выборе вашего ребенка или даете ему полную свободу при принятии решения о будущей профессии?
Стараюсь хвалить больше именно по тому предмету, который у неё идёт лучше всего, а именно английский! Ну а вдруг :thumbsup:
Как определиться с этим выбором?
Мне кажется... что это невозможно! Даже династия медиков, может прерваться, на одном оболтусе :rofl: А потом пойдут одни сантехники.
 
“через мой труп" - на юриста.Всем семейством убеждали, что это самая бесполезная профессия, статистиками забрасывали, рекламировали другие. В итоге ребёнок сделал все, чтоб не поступить сразу после школы. Сейчас учится на юридическом факультете заочно.
А младшая на “сантехника", и ей пофиг, лишь бы в Москве, хотя мама была против)))
 
И на выбор профессии направлять нужно, и на выбор пары, и на выбор президента, а то мозгов нет, навыбирают хуй пойми какой демократии на головы свои неразумные.
 
Я очень надеюсь, что мой ребенок самостоятельно выберет без участия мам, пап и всяких бабушек, которые почему-то всегда знают, как лучше :facepalm: ))
 
Я бы рассказала о возможных вариантах, их плюсах и минусах. А уж навязывать выбор -дело неблагодарное. Хотя моя мама оочень хотела. чтобы я врачом стала, но меня в детстве это совсем не зажигало, а вот сейчас понимаю, что, наверное, это было бы мое.
 
Я бы рассказала о возможных вариантах, их плюсах и минусах. А уж навязывать выбор -дело неблагодарное. Хотя моя мама оочень хотела. чтобы я врачом стала, но меня в детстве это совсем не зажигало, а вот сейчас понимаю, что, наверное, это было бы мое.
Сразу вспоминалась статья "Нашим детям всегда будет что рассказать своему психотерапевту" )))))
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: “Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор”.

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: “Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?”

А я скажу: “Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами”. А он скажет: “Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь,” – и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: “Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот”.

Он скажет “ах” и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

 
В выборе профессии хз, но вот помочь определиться со склонностями, адаптировать чо западает, поддержать что получается это родительская программа минимум
 
Сразу вспоминалась статья "Нашим детям всегда будет что рассказать своему психотерапевту" )))))
"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

Боян) Меня, если честно, меня давно все эти психолгческие выкладки не трогают, такая вся это чушь.
 
Боян) Меня, если честно, меня давно все эти психолгческие выкладки не трогают, такая вся это чушь.
Да какие это псих выкладки) просто веселое сочинение на тему)
 
Я очень надеюсь, что мой ребенок самостоятельно выберет без участия мам, пап и всяких бабушек, которые почему-то всегда знают, как лучше :facepalm: ))
это ты пока так говоришь:giggle:
прохожу мимо школьников - так и хочется пенделя дать:thumbdown:
а потом себя в их возрасте как вспомню, не знаю под какой диван забраться. Мама явно с железным терпением у меня:D
 
У меня есть знакомые, молодая семья, муж и жена. Оба закончили истфак. Муж занимается ремонтами, жена менеджер по продажам. Оба недовольны жизнью. Говорят что сами не подумали кем смогут работать по специальности, а родителям было все-равно. В итоге считай что остались без образования, во всяком случае никому их историческое образование не нужно, по специальности работать возможности нет.
Мы нашей дочке сказали - иди куда хочешь, но либо поступай на бесплатное, либо платное, но мы оплатим обучение только в том случае, если ты сможешь объяснить кем ты после окончания ВУЗа будешь работать. Объяснить она не смогла, в итоге ВУЗ и факультет выбирали мы.
Мой сын сам решил где будет учиться. Но он БВИ, и в принципе сам знает где ему будет лучше.
Я к тому что все дети разные, взрослеют в разном возрасте, и кто-то к моменту поступления знает и понимает чего он хочет, а кто-то не задумывается даже о том кем он будет работать с этим образованием. Соответственно ИМХО кого-то нужно мягко направить, за кого-то нужно решить, а кто-то способен самостоятельно принять решение.
 
это ты пока так говоришь:giggle:
не отрицаю, что возможно все изменится))
но помню, как меня настырно отправляли в одну сферу, а я уперлась рогами и всё :ku: и назло поступила на совершенно другое направление :facepalm::rofl:
о божечки, если/когда у меня будет ребенок, пусть он характером в кого угодно будет, но только не в меня stickers_Persik28
 
Соответственно ИМХО кого-то нужно мягко направить, за кого-то нужно решить, а кто-то способен самостоятельно принять решение.
То есть, родители лучше знают, что нужно детям? :)
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу