Как вы справляетесь с желанием закурить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Ребят, а что вы делаете во время острого желания покурить? Стакан воды, грушу побить или еще что?
Я пил энергетики - странный метод, но помогало хорошо. Видимо, было нечто типа замены одного стимулятора другим.

Захожу в какую нибудь адреналиновую онлайн игру, требующую много сил и внимания) Для меня это Дота или War thunder. Курю электронку, представляя что это настоящая сигарета, грызу что нибудь деревянное, например карандаш.

Я пил энергетики - странный метод, но помогало хорошо. Видимо, было нечто типа замены одного стимулятора другим.

Мне тоже хорошо помогает. Да и раньше когда курила ,если пила энергетик мне не когда не хотелось курить.

Можно чем-то рот заполнять...овощами/чем-то еще полезным или ну да)

Я иногда пепси на нервяке употребляю - попускает.

Там особенно помогающие отвлечься ролики не размещают!))))
Ну я завлеклась мадамским тайм-менеджментом,канцелярскими штучками,короче впала в детство,и потому нашла там для себя всякую фигню:dance::luggle:

Благодаря пустырнику я половину не помню, поэтому сорри если второй раз здесь пишу.
- На первых парах хорошо помогает дыхательная гимнастика. Глубоко вдооооох-выыыыыдох!
- Если сильный накат - пустырника капель 30 :oops:
- Физическая нагрузка
- Самовнушение
- Ну и пососать, полизать, пожевать, погрызть леденцы, жвачки, морковки и прочие

Даже при самом остром желании я чётко осознаю,что сейчас мне тяжело,но будет ещё тяжелее,морально,если закурю.

Ребят, а что вы делаете во время острого желания покурить? Стакан воды, грушу побить или еще что? :)
Нарезал апельсиновых корок, высушил и грызу когда накатит. Параллельно думаю, что две недели уже прошло, сейчас все легче и легче становится (хотя вроде и не легче, но все же легче), пару минут в мыслях проходит и само забывается, 2-3 корки мелкие за это время "съедаю")))

Иду спать с медитацией

Жадно обнюхивал сигарету, но не поджигал её (и не закуривал).

Но чаще, я просто признавал поражение, соглашался с тем, что у меня силы воли нет. Моя зависимость этому радовалась. Но руки до сигарет не доходили, тут я включал лень и забывчивость.

Использую заместительную
Ребят, а что вы делаете во время острого желания покурить? Стакан воды, грушу побить или еще что? :)
Грызу морковку! И рот, и руки при деле, а еще глицин и постоянная занятость делами отвлекает...

Просто на данный момент! Это лишь одна из слабостей, которая должна спасти положение, но сука - это просто не так и это со всеми вещами(алкоголь , наркота и хорошими)) секс, секс итд))) Ты всё равно останешься с теме же проблемами завтра и после завтра((Все ищут решения, как лучше жить и воля каждого решать, как жить и по каким причинам бросать курить! Мои причины были банальны наверное... цена... за выдох отравы....желание доказать себе..что-то...и да я горжусь этим, но продолжаю жить, той жизнью, что просит так много пожертвований от меня иногда странная мысль приходит на ум.....но пока справляюсь.

Почти у каждого человека есть тема, на которую он с удовольствием может думать не менее 1 мин без перерыва. Для мам это дети, для деловых это дело и т. д. Так вот, попробуйте научиться простому приёму, переключать внимание с желания закурить на любимое дело. Мне помогало хорошо, я как раз в процессе отказа проектик новый обдумывал, мыслей много вертелось, и пока каждую продумаешь, глядишь уже и отступило удушливое желание. К слову, сила воли пресловутая, в процессе отказа необходима только для переключения внимания, а остальное всё должно быть естественным и безболезненным. Успеха!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу