Как вы справляетесь с желанием закурить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Метод Челентано: Во время острого желания покурить необходимо колоть дрова

Первое время начинала глубоко дышать и бежала за фруктовым леденцом. Грызла белые соленые семечки, зубочистки, руку, стол, мужа. Пила чай, ела мороженое, сухофрукты, фрукты - в общем постоянно что-то жевала. Теперь о сигаретах почти не думаю, т.к думаю о том, "чего бы съесть, чтобы похудеть". Очень отвлекает.

есть такой инструмент как правило 5D (из англоязычного сообщества) что делать если кроет тяга:
1) delay - отложить закуривание
2) distract - отвлечь себя чем-то
3) discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
4) drink water - пить воду, вообще пить больше воды
5) deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Если сорвусь, перестану себя уважать и вообще назад пути нет решил бросать значит брошу и не буду об этом вспоминать. И поменьше жалости к себе.

Последнее редактирование:
Хочу записаться на 100 дневку. Хотя 40 летний стаж курения так просто из себя не вытравишь. Мотивировки хватает на три дня не более.

Попробую... Не курить...

Мне помогает задержка дыхания на несколько секунд после выдоха ...есть такая техника лечения астмы по Бутейко.

Блиин.... хреново справляюсь... сигарету заменила хавчиком.. вот и хомячу почем зря((((( теперь вот незнаю как нажранное скинуть. Может кому надо-поделюсь безвоздмездно:twins::p

Мне прогулки и игры с детьми очень помогают отвлечься

Мне прогулки и игры с детьми очень помогают отвлечься

Мне игры с детьми на свежем воздухе помогают, дома уборка занятия с детьми а ещё у нас сейчас ремонт и я с детьми разрисовала старые обои вот таки развлечениями и отвлекаюсь))))

Ребят, а что вы делаете во время острого желания покурить? Стакан воды, грушу побить или еще что? :)
Отвлекаюсь чем нибудь. Сижу в интернете, иду на огород, что нибудь готовлю. А вообще в подсознании держу слово " надо победить, сосуды не в порядке"

Жизнь без сигареты хороша, и жить здоровым хорошо

Откладывать эти деньги в капилку.

Всем привет! Когда накрывает дикое желание покурить, я так же достаю свою пластмассовую сигаретку от DIAS и просто кручу и верчу ее в руках)))! Помогает! А вам?

Дикого желания уже не возникает, бывает "псих" накрывает и мысль-а вот курила бы, тогда бы можно затянуться глубоко так...А нетушки,четко помню что не помогает эта затяжка, ни эта, ни следующая, ни, тем более, две и три сигареты подряд...Только головная боль и чувство что обманываешь себя. Проблемка то не решается))) А подышать -это то, что нужно,глубоко вдыхать и резко выдыхать воздух, чистый воздух-вот это помогает, всегда.)))

Отвлекаюсь продуктивной деятельностью или физкультурой.

Пью чай, кофе на балконе, лопаю фрукты, рассасываю гвоздику (пряность) . У нее очень специфический вкус, немного немеет кончик языка - хорошо отвлекает);)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу