Вопрос дня Как заставить ребенка учиться?

Математика самый конкретный предмет ) чо абстрактного то в нем? Ыыыы
Хз, мне эти все пересекающиеся прямые в альтернативных пространствах даже представить сложно :)

Ну два молока плюс два молока ведь четыре молока? :rolleyes:
Ну согласно с теорией вероятности это вероятно, а согласно с теоринй относительности - относительно. А согласно с формальной логикой твои посылки вообще не определены, значит ложны, так что примерно 3-5 молока получается...

В магазине вполне осязаемые четыре пакета молока )
В магазине! Где то в реальности! А сейчас они в вашей голове. Так вот все 4 - абстракция. Именно так компьютер создаёт и оперирует МОДЕЛЯМИ абстрактными реальности, а вы играете в абстрактные танчики к примеру.. Так же как и мозг. Вы правда не понимаете что такое абстрактный? )))

За тему спасибо Маске 18.
Не за горами 1 сентября, приближается новый учебный год, а с ним и испытания для нервной системы всех участников процесса: детей, учителей и родителей.
Как заставить ребенка учиться? Если он уже достаточно большой, чтобы делать это в игровой форме и недостаточно большой, чтобы осознать важность учебы для будущего. Как действовать, если ребенок совсем не хочет садиться за учебники, придумывает отговорки или откровенно грубит? Что делать, когда уже все перепробовано: уговоры, угрозы, наказания, конфискация гаджетов и т.д? Разве можно смириться, и сказав ,,ну ничего, будешь дворником,, спокойно жить?
Посмотреть вложение 973494
Никак не заставлять)), оставить в покое, чем больше давление, тем сильнее протест! Первое- попробовать перевести ваши с ним отношения с разряда "начальник - подчиненный" в разряд отношения «дружба». Даже если в миг не воспылает любовью к учебе, есть большой шанс, что Ваши отношения станут теплыми, доверительными и тогда, возможно позже, он сам захочет как то образоваться, причем, осознанно. Когда встаешь на сторону ребенка своего, понимаешь, что реально, это образование всего лишь фейк, никому не принесший полезных знаний, тупое эмоциональное насилие над маленькими людьми. И жаль, что я немного опоздала с таким воззрением к этой теме, но вовремя попалась информация на просторах интернета! Перестала абсолютно контролировать дочь, оказала ей поддержку против пресса учителей , обьяснила, что это временно, и надо попытаться пройти это с минимальными нервами, немного гибкости, аттестат на руках и вуаля, свобода!!! Теперь мы с дочкой большие друзья! Чего и вам желаю!

Ну согласно с теорией вероятности это вероятно, а согласно с теоринй относительности - относительно. А согласно с формальной логикой твои посылки вообще не определены, значит ложны, так что примерно 3-5 молока получается...
Ну этж инструмент всего лишь ) Как утюг например. Нужно дождь вызвать, шаман берется за бубен :smile_coffee:

В магазине! Где то в реальности! А сейчас они в вашей голове. Так вот все 4 - абстракция. Именно так компьютер создаёт и оперирует МОДЕЛЯМИ абстрактными реальности, а вы играете в абстрактные танчики к примеру.. Так же как и мозг. Вы правда не понимаете что такое абстрактный? )))
Ну в целом да. Дальше можно задаться вопросом что такое молоко. Ну и там я знаю что ничего не знаю.

Никак не заставлять)), оставить в покое, чем больше давление, тем сильнее протест! Первое- попробовать перевести ваши с ним отношения с разряда "начальник - подчиненный" в разряд отношения «дружба». Даже если в миг не воспылает любовью к учебе, есть большой шанс, что Ваши отношения станут теплыми, доверительными и тогда, возможно позже, он сам захочет как то образоваться, причем, осознанно. Когда встаешь на сторону ребенка своего, понимаешь, что реально, это образование всего лишь фейк, никому не принесший полезных знаний, тупое эмоциональное насилие над маленькими людьми. И жаль, что я немного опоздала с таким воззрением к этой теме, но вовремя попалась информация на просторах интернета! Перестала абсолютно контролировать дочь, оказала ей поддержку против пресса учителей , обьяснила, что это временно, и надо попытаться пройти это с минимальными нервами, немного гибкости, аттестат на руках и вуаля, свобода!!! Теперь мы с дочкой большие друзья! Чего и вам желаю!
Не хватает продолжения: И вышла она замуж за миллионера и все теперь живут счастливо. Правда он пока грузчик, но это временно....

Ну и там я знаю что ничего не знаю.
Нет у вас никакого молока, никакого магазина. Это АБСТРАКЦИИ в вашей голове. Математика - АБСОЛЮТНАЯ абстракция которой можно описывать реальность. Но сама по себе она РЕАЛЬНОСТЬЮ не является.)) Как компьютерная игра. Сам по себе компьютер создан на абстракциях и только ими оперирует. На нём можно посчитать молоко, но в нём молока не бывает. Незнаю как ещё обьяснить))))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу