Сарыч
Старожил
Нет, не проще. Организм взбунтуется. Если есть подобный и успешный опыт(как у Плисецкой), можно попробовать, с оглядкой на возраст. Если нет, лучше не начинать, есть большой риск сорваться и потом уже никогда не начать, компенсаторный механизм не такой, как в детстве, любые стрессы "прописываются в системе". Вообще, любые изменения проводить плавно, но систематически. Усилие-тренировка-привычка.Так а не проще меньше есть?
Немного флуд, но в целом в тему:
Человек ОЧЕНЬ сложный организм, и к каждому свой ключик. Когда-то были семейные врачи(у кого и сейчас есть), наблюдавшие несколько поколений,это очень правильно.
На собственном примере скажу - до сих пор не нашел причину собственных псевдоприступов стенокардии(симптоматика 100%), гипертензия - здоров, мрт всего позвоночника и головы - здоров. Психосоматика? Не знаю пока, руки не дошли.
Вывод( и совет) - если найдете настоящего врача - диагноста(терапевта, невролога, эндокринолога- не столь важно), который вам реально поможет, вцепитесь в него всем чем можете, кормите его, благодарите деньгами, выпивайте с ним, дарите подарки, зовите в гости, все, что угодно, только не отпускайте.

уже почти два года как. В первое время был кофе и чяяяяй. Сейчас уже нет. Прально понимаешь про тяжесть, этого с фруктами не добьешься. Непривычно - вопрос времени. Потом знаш как прикольно.. Мне, когда хотелось чтоб тяжко было, помогали орехи. Покупала только в скорлупе - грецкие, фундук и бразильские (но эти - большая редкость) и с какой-нибудь морковкой наяривала) пробовала не смешивать. Морально тяжело, а вот туловищу кайфово. Только не ведись на эту хрень новомодную - всякие "сыроедные" тортики и прочую адскую мешанину, по-моему лучше уж халву. Ох, как я ее любила в свое время... бооожиииии. Дело такое еще. Пока ты всю обработанную пищу не повыкидываешь, не сформируется симбиотная микрофлора и эти скачки настроения с желанием чего-то жевнуть не пропадут. О! Еще авокадо тяжелая еда)