Как жить без мяса?!

• Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
Так а не проще меньше есть?
Нет, не проще. Организм взбунтуется. Если есть подобный и успешный опыт(как у Плисецкой), можно попробовать, с оглядкой на возраст. Если нет, лучше не начинать, есть большой риск сорваться и потом уже никогда не начать, компенсаторный механизм не такой, как в детстве, любые стрессы "прописываются в системе". Вообще, любые изменения проводить плавно, но систематически. Усилие-тренировка-привычка.
Немного флуд, но в целом в тему:
Человек ОЧЕНЬ сложный организм, и к каждому свой ключик. Когда-то были семейные врачи(у кого и сейчас есть), наблюдавшие несколько поколений,это очень правильно.
На собственном примере скажу - до сих пор не нашел причину собственных псевдоприступов стенокардии(симптоматика 100%), гипертензия - здоров, мрт всего позвоночника и головы - здоров. Психосоматика? Не знаю пока, руки не дошли.
Вывод( и совет) - если найдете настоящего врача - диагноста(терапевта, невролога, эндокринолога- не столь важно), который вам реально поможет, вцепитесь в него всем чем можете, кормите его, благодарите деньгами, выпивайте с ним, дарите подарки, зовите в гости, все, что угодно, только не отпускайте.

Нет, не проще. Организм взбунтуется. Если есть подобный и успешный опыт(как у Плисецкой), можно попробовать, с оглядкой на возраст. Если нет, лучше не начинать, есть большой риск сорваться и потом уже никогда не начать, компенсаторный механизм не такой, как в детстве, любые стрессы "прописываются в системе". Вообще, любые изменения проводить плавно, но систематически. Усилие-тренировка-привычка.
Немного флуд, но в целом в тему:
Человек ОЧЕНЬ сложный организм, и к каждому свой ключик. Когда-то были семейные врачи(у кого и сейчас есть), наблюдавшие несколько поколений,это очень правильно.
На собственном примере скажу - до сих пор не нашел причину собственных псевдоприступов стенокардии(симптоматика 100%), гипертензия - здоров, мрт всего позвоночника и головы - здоров. Психосоматика? Не знаю пока, руки не дошли.
Вывод( и совет) - если найдете настоящего врача - диагноста(терапевта, невролога, эндокринолога- не столь важно), который вам реально поможет, вцепитесь в него всем чем можете, кормите его, благодарите деньгами, выпивайте с ним, дарите подарки, зовите в гости, все, что угодно, только не отпускайте.
Да как-то не болею. И не собираюсь. У нас противоположные взгляды на существование. Лет через восемьдесят надо будет обсудить результаты жития.

Да как-то не болею. И не собираюсь. У нас противоположные взгляды на существование. Лет через восемьдесят надо будет обсудить результаты жития.
Я не один живу, мне самому ничего не надо. Последние 10 лет единственным лекарством была водка, щас в завязке. А вот семье надо (врача).
Так долго жить не собираюсь.

Сплю около восьми часов в сутки, просыпаюсь не сложно, но и не легко. Из минусов - вечером, когда есть время поработать на компе и никто не отвлекает, - не могу сосредоточиться, мозги работают со скрипом.
А в общем, между 10-часовым и 8-ми часовым сном разницы для организма по ощущениям нет. Только живу на 2 часа в день больше.

отчет по сну. с переменным успехом выходит 8, иногда 9 часов сна. Если меньше - недосып сказывается делах - часто отвлекаюсь, низкая концентрация. Стараюсь не употреблять кофеин. Последние дни сорвался, то кружку кофе, то чай. Сразу режим сна пошел в разнос..
Еще. По сравнению с 10-ти часовым сном 8-ми часовой много качественней. Сплю глубже, меньше снится всякой фигни ( или я не помню ее), меньше ворочаюсь. Но опять же, чай и кофе все портят.

Приготовил салат с одуванчиками. Понравилось. Одуванчики нарвал на огороде.

Приготовил салат с одуванчиками. Понравилось. Одуванчики нарвал на огороде.
А руккола же вроде того же семейства, что и одуванчики. Я в Минске как попробовал с ней салат под водочку, так залюбил её.

Ну всё, я срочно захотела манго и рукколу...

Последнее редактирование:
Очень не хватает хлеба. Я хлеб ел и с макарошками и с пельмешами и с хлебом. Несколько раз пробовал отказаться, но всякий раз срывался. А в остальном: чаще бываю голоден, больше ем в количественном отношении. Что интересно, не могу сказать "пока держусь", потому что и не держусь вовсе, все проходит как-то само собой, в отличии от прошлых попыток. Но от пары советов тех, кто уже проходил переход , не откажусь.

а о чем советы интересуют? мож чо подскажу
А ты что, тоже того?? тоже денег на плиту кухонную денег нет? Сыроедка?
Не столько советы , сколько моральная поддержка наверно нужна. Что-то несыроедное ты употребляешь, что-то неправильное?. Я сейчас ем халву, конфеты ореховые немного, штук пять в день. Я понимаю, что то отсутствие тяжести в животе после употребления фруктов, которое бывает если наешься жареной картохи, не является ощущением голода. Но как-то непривычно - наелся до такого, что уже пузо лопается, а чувства сытости не испытываешь. Что бы такое скушать, чтоб привычно тяжело и долго переваривалось, но было сырым?
АлисаЛи, неделю назад у тебя была тысяча некурения - поздравляю твое тело. Ну и тебя.

Последнее редактирование:
Смотрю на СТС шоу "Взвешенные люди". Капец. Такое ощущение, что такими передачами население целенаправленно уводят от единственно верного пути по контролю своего тела. Контролю за собственным ртом.

А ты что, тоже того?? тоже денег на плиту кухонную денег нет?
Не столько советы , сколько моральная поддержка наверно нужна. Что-то несыроедное ты употребляешь, что-то неправильное?. Я сейчас ем халву, конфеты ореховые немного, штук пять в день. Я понимаю, что то отсутствие тяжести в животе после употребления фруктов, которое бывает если наешься жареной картохи, не является ощущением голода. Но как-то непривычно - наелся до такого, что уже пузо лопается, а чувства сытости не испытываешь. Что бы такое скушать, чтоб привычно тяжело и долго переваривалось, но было сырым?
АлисаЛи, неделю назад у тебя была тысяча некурения - поздравляю твое тело. Ну и тебя.
Еще как того:Dуже почти два года как. В первое время был кофе и чяяяяй. Сейчас уже нет. Прально понимаешь про тяжесть, этого с фруктами не добьешься. Непривычно - вопрос времени. Потом знаш как прикольно.. Мне, когда хотелось чтоб тяжко было, помогали орехи. Покупала только в скорлупе - грецкие, фундук и бразильские (но эти - большая редкость) и с какой-нибудь морковкой наяривала) пробовала не смешивать. Морально тяжело, а вот туловищу кайфово. Только не ведись на эту хрень новомодную - всякие "сыроедные" тортики и прочую адскую мешанину, по-моему лучше уж халву. Ох, как я ее любила в свое время... бооожиииии. Дело такое еще. Пока ты всю обработанную пищу не повыкидываешь, не сформируется симбиотная микрофлора и эти скачки настроения с желанием чего-то жевнуть не пропадут. О! Еще авокадо тяжелая еда)
За поздравления - благодарим оба! И я и туловище)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу