Какие вопросы больше всего волнуют уже бросивших курить?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Видимо вопрос о требовании хотя бы одной сигаретки волнует многих..:eek: А вот у меня еще вопрос. Ну почему все 45 дней мне постоянно надо смотреть мотиваторы'уговаривать себя'что курить вредно. Муж мой как пластинка каждый день твердит мне про мое благодарное сердце,про радостные сосуды,про то,какая я умница. Дочь постоянно наапомнает,что гордится мной...А мне все равно хочется,хотя одновременно и прет, что я НЕ КУРЯЩАЯ. Раздвоение личности...

:DВолнует конечно,когда мне перестанет хотеться ВСЕГООДНУСИГАРЕТУ ,но я знаю ответ-НИКОГДА!а не надо было начинать...:(
Нет, настанет то счастливое время, когда будет ненавистна не только сама сигарета и ее дым, но и мысль о затяжке. У меня куча таких фактов,надо просто подождать.:rolleyes:

Раздвоение личности...
Да, я тоже думаю, что это в чем-то сродни шизе...;( Раздвоение личности в какой-то мере присутствует (конфликт между этими "личностями" имеется). Каждая из этих "личностей" вооружена своей сверхценной идеей. До кучи к этому, психотерапевты рекомендуют завязывать с курением под их контролем.

Мы люди все разные. Одни воняют другие нет,ноют и смеються. Как разные плоды на ветках,когда нам скучно выдумываем себе геморой с надеждой что нас пронесёт. И нас поносит проносит но не туда и не в ту степь. Начинаем курить что бы козаться старше. Потом бросаем что бы жить подольше. Мы упрямые ослы
я люблю людей!
у нас всё не просто не то что у животных у нас всё просто так

Ничего,пройдет. Я тоже думала, что покусаю кого-нибудь или вообще убью /тьфу,тьфу/. А сейчас - благодать, стала намного спокойней, даже лучше мне, чем в курящие времена. На самом деле то,что сига спасает от нервов-вранье!!! Это она то нас и заставляла невничать,чтоб мы почаще ее курили.

Да, я знаю, что как раз-таки она виновата в том, что меня так колбасит нынче, поэтому смиренно жду, когда отпустит)) Просто я до сих пор не понимаю, почему такая реакция?! До этого я думала, что психуют только те, кому хочется курить, ан нет...))
А когда стабилизировалось состояние?)

Видимо вопрос о требовании хотя бы одной сигаретки волнует многих..:eek: А вот у меня еще вопрос. Ну почему все 45 дней мне постоянно надо смотреть мотиваторы'уговаривать себя'что курить вредно. Муж мой как пластинка каждый день твердит мне про мое благодарное сердце,про радостные сосуды,про то,какая я умница. Дочь постоянно наапомнает,что гордится мной...А мне все равно хочется,хотя одновременно и прет, что я НЕ КУРЯЩАЯ. Раздвоение личности...

Ого, странно!)) Может потому что нет какого-то другого мотиватора и надо его найти? Какую-нибудь сверхцель) А может наоборот слишком хорошо живётся, все поддерживают?)) У меня наоборот идёт от противного - не дождетесь, не сдамся! В общем, наверно, лучше поискать какие-то движущие рычаги, чтобы удушить альтер-эго курильщика)):timebomb:

Tweedledee, Реально осознание спокойствия пришло дней через 30 не курения. мож пришло и раньше, но где то с 20-25 дня начала ловить себя на мысли, что я как то подозрительно спокойна
Это было так необычно, и так... классно

Tweedledee,по поводу мотиватора. Смотрю всякие ужасы-все понимаю,все осознаю о вреде,а хотелка покурить не уймется никак.:banghead:

Tweedledee, Реально осознание спокойствия пришло дней через 30 не курения. мож пришло и раньше, но где то с 20-25 дня начала ловить себя на мысли, что я как то подозрительно спокойна
Это было так необычно, и так... классно

Ааа, у меня наоборот на 20-ые числа пик был( ладно, скоро полегчает и я снова буду лапочкой))) :angel: некурящей лапочкой))))

Хм..Ну вред-вредом, но это как-то не основная мотивация, это и так ясно было, но мы же всё равно курили))) Хотя кому что, но мне ужастики эти не помогали. Как мне здесь кто-то в своё время посоветовал хорошенько подумать, почему меня тянет к сигарете. Я где-то месяц думала, читала, экспериментировала))) Несколько раз Карра смотрела... А то бросить курить, но хотеть курить - было моей самой большой фобией))

Чтобы очистить легкие курильщика от смол прибегают к фитотерапии. Очень полезно и действенно применение травяных сборов (хвощ, мак, донник, сосновые шишки). Заваривается напиток травяной в термосе и употребляется по 1/3 стакана ежедневно. Курс приема - 2 месяца. Будут очищаться сосуды, легкие, выведется мокрота и слизь. Очень полезен бег, плавание, йога, дыхательная гимнастика. Еще несколько полезных процедур:

A вот еще один рецепт: сосновые почки (лучше свежесобранные особенно в мае) засыпать слоями с сахаром в литровую стеклянную банку. Поставить в холодильник на 3 недели. Затем все отжать через марлю и получившееся принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, пока весь "напиток" не закончится. Всю субботу собирала почки с сосен. Это оказалось не так легко. Обколола себе все пальцы, но для свекра и себя насобирала 2 пакета. Сначала отрезала только почки, по поняв через полчала, что таким макаром я проведу в лесу месяц, я стала срезать с небольшой частью верхушки.

Ania, Вы что,издеваетесь над мои воображением?

A вот еще один рецепт: сосновые почки (лучше свежесобранные особенно в мае) засыпать слоями с сахаром в литровую стеклянную банку. Поставить в холодильник на 3 недели. Затем все отжать через марлю и получившееся принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, пока весь "напиток" не закончится. Всю субботу собирала почки с сосен. Это оказалось не так легко. Обколола себе все пальцы, но для свекра и себя насобирала 2 пакета. Сначала отрезала только почки, по поняв через полчала, что таким макаром я проведу в лесу месяц, я стала срезать с небольшой частью верхушки.
Реально, я делал проще. Купил коробку в аптеке и все, не дорого)

Реально, я делал проще. Купил коробку в аптеке и все, не дорого)

Игорь Владимирович, конечно так проще, но вы же забываете, что в этот момент находитесь в лесу, вокруг щебечут птички, вы дышите полной грудью кислородом, а, да, и еще я грибов белых набрала! :hungry: Корочк за раз убила целое стадо жирных зайцев! :D

Я пока так и делаю. Заменяю никотин алкоголем и едой. Не ругайте, следущим шагом будет прощание и с этим.:byebye:
Я тоже ем и пью,мне так легче,но пью в меру.чуть-чуть алкоголя не так вредно,как сигареты?

Марфа Каприз,аппетит был первые 3-4 месяца,когда еще охота было временами закурить и я зажевывал эту тягу. Потребление пищи сейчас намного ниже чем в курящем прошлом,обмен веществ никак не нормализуется, ведь я можно сказать вырос с сигаретой в зубах. Буду смотреть до года, а там возможно к докторам придется обратиться.

А как сейчас питаетесь?Попробуйте начать питаться правильно.До 12-00 можно сложные углеводы,а после, только овощи и белковые блюда.

Сейчас в теме: